на молоке что можно испечь кроме блинов

Содержание

Что испечь из молока, кроме блинов?

Дома скопилось 2 литра молока,блинчики уже надоели,ждать пока скиснет или у кого то есть чудесные рецепты.

answer avatar

Можно оладьи, омлет.А почему именно испечь? Если молоко свежее, так сварите молочную кашу и молочный супчик! Или отварите гречку и скушайте с молоком.

answer avatar

У нас в семье очень любят какао с молоком и полезно и вкусно.Допустим с молоком многовыпечкиможно сделать, но это уже будет сдоба.Деревенские пышки,туда уйдет у вас поллитра молока, рогалики пушок, тоже поллитра молока ( если рецепты нужны, могу поделиться).Молочный кисель можно сварить,тоже очень вкусно.Омлет тоже вариант,детки любят омлеты.

answer avatar

Можно сделать десерт из молока.

y0QMImviI6sP0Mr7oWBN79XfwV5kl5h3

Отливаем 250 мл молока, а остальное вливаем в кастрюлю.Кладем, корицу, цедру цитрусовых.Подождать пока закипит,снять с плиты и оставить с закрытой крышкой настояться минут десять.

В молоко, которое отлили, добавить крахмал и размешать.Картофельный крахмал лучше не использовать.Влить взбитые желтки.

Из молока убираем корки цитрусовых и кладем сахар.Ставим на плиту до его растворения.Потихоньку вливаем крахмальную смесь с желтками и варим пока не загустеет на небольшом огне.Все время мешаем.Смесь не должна закипеть.

Должна получиться масса как заварной крем.

Выливаем его в смазанную маслом (сливочным) форму.

Оставляем на несколько часов застывать.

Переворачиваем массу на стол и аккуратно нарезаем на квадраты.

Наливаем в сковороду масла как для картошки-фри.

Обваливаем квадратик сначала в муке, а потом во взбитом яйце и снова в муке.

Обжариваем в масле.Обсыпаем сахаром с корицей.Можно есть с мороженным, фруктами.

answer avatar

Банановый пирог с молоком

Ингредиенты 4 порции

Масло сливочное 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мука пшеничная 1,5 стакана

answer avatar

Чай с молоком, омлет, молочный коктейль, молочный кисель. Все это не выпечка, но тоже вкусно и из молока.

answer avatar

5K0v1PVFNJcq6DgoyeX3nhuLba1N3wO

Ингредиенты:

Для украшения джем и взбитые сливки.

Приготовление:

Духовку нагреть до 180 градусов. Посыпать противень(30х28 см) слегка мукой.

Просеять муку в миску, всыпать сахар, добавить рубленное сливочное масло.

Растереть масло с мукой в мелкую рассыпчатую крошку(руками примерно 1 минуту). Влить молоко и сметану. Перемешать до мягкого теста.

Читайте также:  Как заставить крутится шаговый двигатель

Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Раскатать тесто в пласт размером 1 см.

Вырезать кружки диаметром 5 сантиметров.

Выпекать 10-12 минут.

Подать пышки с джемом и взбитыми сливками.

answer avatar

Я делаю куличи именно на молоке, по этому рецепту они самые вкусные. Если в доме нет молока и никто не позаботился о его покупке заранее, то можно заменить молоко обычной водой. Будет чуть менее вкусно, чем на молоке.

А вот на соевом молоке я бы лично не рекомендовала делать, потому что его вкус никакими специями не перебить. Как вариант можно на миндальном молоке еще сделать, точно будет вкусно.

answer avatar

Ну вот, например, один интересный английский рецепт такого теста на основе молока, называется он Йоркширский пудинг. Нечто подобное я встречала и у наших хозяек, но они эту выпечку называют Выпрыгивающие булочки..

HN31DeapPDn5neF3hQWCZOZu0IwPa

1 стакан молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 0,5 ст. л. соли

Разбить яйца в небольшую ёмкость и тщательно взбить.

Добавляем стакан молока + соль, и снова взбиваем пока не растворится вся соль.

Просеиваем муку и постепенно добавляем туда же, взбивая венчиком. Тесто получится жидким.

Включаем духовку на нагрев до 200 градусов, и смазываем форму для мафинов растительным маслом, мы будем выпекать пудинги именно в них.

Теперь ставим эту пустую форму в духовку минут на 5, чтобы она нагрелась. Это очень важный момент, иначе ничего не получится.

Вытаскиваем нагретую форму и сразу разливаем тесто по ячейкам для мафинов, заполняя их на три четверти объёма. Не давая остыть, снова возвращаем её в духовку и оставляем там на 15-20 минут.

Сам процесс выпечки этих пудингов очень интересный, понаблюдайте за ним через стекло духовки.

Я эти пудинги подавала к стейкам с соусом Бешамель, но их можно заполнить и конфитюром и подавать к чаю.

answer avatar

answer avatar

Клубника в птичьем молоке

answer avatar

Обожаю готовить пасху.

В своей жизни приходилось выпекать по разным рецептам.

Но вкус творожной пасхи со сгущенным молоком ни с чем не сравним.

Что в ней особенно привлекает так это отсутствие сырых яиц.

И самое главное вкус нежнейший, насыщенный.

Триста г размягченного сливочного масла, соединяем с одним стаканом сметаны (желательно домашней), одной банкой сгущенки, пол стаканом сахара, 1,25 кг творога и щепоткой ванилина. Всю массу хорошо взбиваем блендером.

2R0aD0IoysGQcb0R6VTEjTYXt2KGV

Аккуратно добавим один стакан распаренного изюма и перемешаем.

Дно подготовленного сито выстилаем двойным слоем марли. На нее выкладываем творожную массу, хорошо утрамбовывая. Концами марли закрываем творог, вот таким способом:

3aGKJitp9U5NqjOn7ch4rXA4ERSpeTY

Вынуть из холодильника, выложить на блюдо и можно украшать.

А вот более сложный вариант.

Творог лучше покупать домашний или деревенский. И, конечно, чтобы он был свежим. Если в твороге много сыворотки, то его лучше подвесить в марле на ночь, чтобы от нее избавиться.

Пятьсот г творога обязательно протрем через сито, не ленитесь, в противном случае творожная пасха может получиться недостаточно нежной. Добавляем две столовые ложки сахара и столько же чайных ложек ванили.

Читайте также:  Инжекторный двигатель для стиральной машины

Постепенно добавляем сто г сливочного масла, комнатной температуры, и сто шестьдесят г сгущенки.Смесь доводим до однородной консистенции, пробуем на сахар. На любителя можно добавить немного сахарной пудры.

А теперь переходим к добавлению различных наполнителей по желанию и вкусу.

Если это будет изюм или курага, чернослив или финики, то их нужно заранее промыть, замочить в теплой воде на некоторое время и обязательно просушить полотенцем или салфеткой.

Если вы используете в добавление цукаты, их необходимо мелко порезать.

Если вы добавляете орехи, их нужно, естественно почистить, можно обжарить и мелко порубить.

Можно добавить вяленую вишню, с ней идеально будет сочетаться миндаль.

Все выбранные вами наполнители добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте.

Так же как и в предыдущем рецепте укладываем пасху на марлю, марлю помещаем в сито, придавливаем грузом и отправляем на 24 часа в холодильник.

Вынув их холодильника, украшаем цукатами или орехами и подаем на стол.

Источник

Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку

Выпечка

Выпечка на молоке

Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку

Выпечка

Выпечка на молоке

Выпечка на молоке бывает разной, но большинство рецептов абсолютно не сложны. Именно эта простота приготовления и сливочный вкус делают ее такой популярной. Ниже приведены самые удачные рецепты выпечки из «молочного» теста, где в качестве основы используются обычное коровье молоко, его топленый, сгущенный или скисший вариант, а также экзотический кокосовый продукт.

Лучшие рецепты теста на основе молока

Выпечка на молоке на скорую руку может быть разной: от молочных коржиков до тающих во рту тортов, которые готовятся меньше часа. У каждой хозяйки есть свой топ-лист самых вкусных «молочных» рецептов, на перечисление их всех не хватит одной статьи, но никто не станет спорить, что аппетитные пончики и воздушный заварной бисквит на молоке достойны называться лучшими рецептами такой выпечки.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Для заварного молочного бисквита следует взять:

Выпечка по шагам:

Готовый бисквит можно использовать, как основу для торта или просто нарезать на порционные ломтики и подать вместе с чаем.

А для аппетитных пончиков на молоке нужны:

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Способ выпечки:

Готовые пончики можно покрыть цветной сахарной глазурью и украсить кондитерскими посыпками или дроблеными орехами, кокосовой стружкой.

Выпечка на молоке в духовке на скорую руку

Сколько нужно времени, чтобы испечь что-то вкусненькое в духовке? Час-полтора? Нет! Вкусный манник на молоке без муки испечется практически за сорок минут.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Чтобы проверить это, необходимо взять:

Очередность действий:

Кроме такого родного и знакомого всем манника, на молоке можно приготовить булочки-поповеры, которые в английской кухне знакомы под названием «йоркширский пудинг».

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Наши хозяйки называют их блинными булочками:

Как готовить:

Поскольку выпечка получается полой внутри, то ее можно наполнить кремом и подавать в виде десерта. Удобно положить в нее, вместо тарталеток, несладкую начинку или просто подать такие булочки к супу вместо хлеба.

Что приготовить из прокисшего молочного продукта

В любом рецепте выпечки, где необходимо использовать кефир, йогурт или ряженку, эти продукты можно заменить простоквашей. Из прокисшего молока очень быстро можно приготовить вкусные оладьи к завтраку.

Читайте также:  Затрудненный запуск двигателя камаз

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Для них надлежит подготовить:

Готовим следующим образом:

Подают оладьи горячими со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.

Следующая выпечка из кислого молока станет палочкой-выручалочкой перед внезапно нагрянувшими гостями, поскольку пирог по этому рецепту делается очень быстро и выходит достойным даже праздничного застолья:

lazy placeholder

Технология выпечки:

На основе топленого молока

Топленое молоко – уникальный продукт красивого кремового цвета с необычным вкусом, не известный в неславянских странах. Благодаря технологии приготовления, в нем содержится большее количество витаминов, железа, кальция и легко усваиваемых белков. Топленым молоком можно заменить обычное коровье в большинстве рецептов, но есть выпечка, которая готовится только на нем.

Молочные коржики

Раньше такие коржики продавались в школьных и студенческих столовых, и казалось, что не бывает ничего вкуснее.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Но повторить такую вкуснотищу можно и на домашней кухне, взяв:

Выпечка:

Кекс на топленом молоке

Немного изменив пропорции тех же ингредиентов, можно испечь вкусный и ароматный кекс. Сверху его можно покрыть глазурью из 80 г белого шоколада и 50 мл жирных сливок.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Соотношение ингредиентов в тесте:

Как испечь:

Очень просто приготовить топленое молоко с помощью мультиварки. Для этого его доводят до кипения, переливают в мультикастрюлю и томят 1,5 – 2 часа в режиме «Тушение».

Домашняя выпечка с кокосовым молоком

Тесто на молоке тоже может быть диетическим, и даже в пост вполне реально попить чайку с пирогом на молоке. Правда, не на коровьем, а кокосовом. Ниже приведена рецептура теста, которое легко превратить в торт, разрезав готовый пышный корж на более тонкие пласты. Несложно испечь из него и небольшие кексики, которые будет удобно дать ребенку в школу на перекус.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Пропорции кокосового молока и других продуктов:

Кокосовое молоко можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого мякоть кокоса отделяют от кожуры и трут на терке, затем заливают водой в пропорции 1:1,5 и настаивают 2 часа. Далее массу перебивают блендером и фильтруют через мелкое сито.

Быстрые десерты на сгущенке

Приведенный ниже рецепт теста на сгущенном молоке позволяет буквально за считанные минуты приготовить торт, капкейки, пирог или пирожные.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

В состав выпечки входит:

Алгоритм выпечки:

Для кексов или капкейков его распределяют по бумажным капсулам или силиконовым/металлическим формочкам. Чтобы испечь коржи для торта, на пергаменте рисуют круг (18 – 20 см) и в нем распределяют две столовые ложки теста. Выпекают изделия при 180 градусах до готовности.

lazy placeholder

Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой или заглазировать. Кексы проще всего оформить «шапочками» из взбитых сливок, а отдельные коржи легко перемазать любым кремом и собрать в торт.

Тесто, замешанное на молоке, всегда вкуснее, чем его аналог на воде. Это подтвердит любая хозяйка, но при условии, что его выбору уделили должное внимание. Не стоит покупать молоко на стихийных рынках у непроверенных продавцов, и тогда выпечка, приготовленная на молоке, обязательно порадует своими вкусовыми качествами.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector