на могила немцова нет креста по чему

Новое в блогах

Размышления на могиле Бориса Немцова. Продолжение истории

tmpjXNu3p

Они вчера планово скорбели по Борису Немцову, вышагивая на тщательно подготовленном и хорошо профинансированном марше «Памяти Бориса Немцова». Скорбели за три дня до четырёхлетней даты его гибели. Потому что воскресенье. Потому, что именно в воскресенье можно попытаться вывести побольше народу, отработав изрядное финансирование. Увы, много не получилось – от силы тысяч шесть, включая самих организаторов и журналистов. А сколько из этих шести тысяч было оплачено кураторами так одному Богу известно. Но, по признанию участников шествия, платили мало и неорганизованно.

Вы всмотритесь в эти лица организаторов, изображающие скорбь. Вслушаетесь в пафосные слова, которые они произносят. Вдумайтесь в их призывы выйти на шествие «Памяти Немцова» и обязательно посетить Большой Москворецкий мост, где убили оппозиционера. А кто это? Оппозиционеры и друзья погибшего? Увы, нет. Это мелкая фарца, пытающаяся нажить на гибели Немцова финансовый и политический капитал. Посмотрите внимательно в их глаза – там нет скорби, там бегают только циферки, прирастая множественными нулями за каждую сотню пришедших. Ну и пиар для отчетности – фейсбученьки и твиттеры.

tmpFjr8Cr

Друзья, говорите? Немцова Бориса Ефимовича? А давайте-ка вместе посмотрим на эту фотографию, которая были сделаны два дня назад. То есть за сутки до «марша памяти Немцова». И тогда все окончательно станет на свои места. И, поверьте, эти говорливые и скорбящие в суд не побегут даже после того, как я приравнял их поступки к действиям убийц Немцова.

tmpnX4tu6
Могила Б. Немцова. 23 февраля 2019 года.

Итак, фото от 23 февраля 2019 года, суббота. Фотография сделана на Троекуровском кладбище на могиле Бориса Ефимовича Немцова, погибшего 27 февраля 2015 года. Она красноречива. Знаков внимания, памяти, символов любви никаких. Только мусорник вокруг, один жалкий портретик и несколько изможденных гвоздичек. И это за сутки до марша «Памяти Немцова» и за три дня до четырехлетия его смерти.

А днем позже, вчера, на Страстном бульваре мы видели показную, официозную, парадную сторону выражения любви к Немцову. Единственную реально существующую сторону. Организованно подготовленные плакаты, строгие лица, с трудом выдавленная слеза скорби… Всё чисто, аккуратно, достойно. Портреты под стеклом, в аккуратных рамках. Вдоль движения дежурят активисты. Язычество в прямом смысле этого слова.

А ведь Троекуровское кладбище находится не на краю света. И добраться туда не сложнее, чем до Страстного бульвара или Большого Москворецкого моста. Удивительно, какое огромное политическое значение убийству Бориса Немцова стараются придать его вчерашние друзья и соратники, и как мало уделяется внимания самой личности покойного. Не нужен он им живым. Совсем не нужен. От мертвого дивиденды более ощутимы.

И эта неприкаянность Немцова, его ненужность после смерти, как человека, его кладбищенское одиночество еще и еще раз показывает всю бессовестность и запредельность тех, кто в очередной раз вытанцовывает на памяти Бориса. Им лишь бы побольше людей, журналистов, и дипломатов, видеокамер и фотоаппаратов. Им лишь бы большой мост у самого Кремля, а не какое-то там политически неинтересное и малолюдное кладбище.

А еще я хочу попросить тех, кто знал Бориса, кто помнит его. Не предавайте его память. Пожалуйста, не участвуйте в этой пиар-фантасмагории, не ходите на эти сумрачные шествия, не устраивайте ритуальные пляски на бульварах или на Большом Москворецком мосту на радость организаторам. Просто зайдите на Троекуровское кладбище, по адресу: улица Рябиновая, дом номер 24, и найдите там забытую могилу Бориса Ефимовича Немцова на 16-м участке. Вам подскажут, где это. И оставьте цветы… Сейчас их там нет. Вечная память тебе, Борис.

Источник

Могила Немцова на Троекуровском кладбище оказалась забыта либералами

orig 1570608504142538775844a5e536

Могила известного политика Бориса Немцова так и не стала местом, куда российские либералы приходят, чтобы отдать священную дань своему «идолу». Даже захоронение с певицей Юлией Началовой пользуется большей «популярностью», передает ФАН.

С момента смерти Немцова прошло четыре с половиной года. В связи с этим корреспонденты Федерального агентства новостей решили выяснить, насколько дорог политик был своей либеральной аудитории.

Читайте также:  Как определить объем двигателя мазды

Побывав на Троекуровском кладбище и пообщавшись с местными работниками, журналисты пришли к выводу, что Немцова больше не вспоминают в либеральной среде. Могила политика выглядит ухоженно и опрятно, однако, по словам сотрудников некрополя, это заслуга пары-тройки людей, которые бывают на захоронении лишь по памятным датам.

Непозволительное почтение

Таким образом, памятная плита Немцова затерялась среди сотен точно таких же. Никакой либеральной тусовки у могилы политика больше не собирается. Об этом свидетельствуют и простые люди, которые время от времени посещают Троекуровское кладбище.

«Цветы здесь все время свежие. Так, народу немного. Время от времени бывает, и мы бываем. Летом мы были. В феврале, наверное, бывают, а так приходят один-два человека. Может, по датам приходят: в день рождения, в день смерти», – поделилась своим мнением с ФАН одна из посетительниц кладбища.

Так называемой оппозиции нужна только память о Немцове как «жертве» политического режима в стране. Либеральное лобби и СМИ эксплуатируют его образ для того, чтобы потом рассказывать о «страхах» в России на форумах, посвященных кончине политика. Однако они никогда не поднимут тему о связях Немцова со многими западными антироссийскими фондами, спецслужбами и политиками-русофобами.

Ранее сообщалось, что в Варшаве 9 октября состоится ежегодный Форум Бориса Немцова, на который съедутся «оппозиционеры» из РФ и их кураторы,а также спонсоры из-за рубежа. Отмечается, что на повестку будут вынесены вопросы, касающиеся якобы существующих в России «страхов».

Источник

Кто помнит Немцова спустя четыре года после его смерти?

Могила актрисы и певицы Юлии Началовой пользуется большей «популярностью», чем захоронение Бориса Немцова, которое за год посещает от силы всего несколько человек. Почему российские либералы не отдают священную дань памяти своему «идолу» на Троекуровском кладбище, читайте в материале ФАН.

«Забытый идол»

Корреспондент ФАН побывал накануне дня рождения Немцова на Троекуровском кладбище, где похоронен известный политик. Журналист поговорил с местными работниками, а также посетителями и узнал, насколько сегодня почитаем Борис Немцов в либеральной среде и российском обществе в целом.

По прибытии на кладбище выяснилось, что могила Немцова хоть и имеет опрятный вид благодаря труду работников некрополя, но по факту она давно забыта. У памятной плиты лежат скромные три букета цветов, свечи и венок. Сегодня ее ничто не отличает от тысяч других таких же захоронений, хотя еще совсем недавно могила была местом народного схода, где красиво на фоне цветов позировали «демократы» и «борцы с режимом».

По словам сотрудников кладбища, с которыми удалось поговорить корреспонденту ФАН, могилу Немцова навещают очень редко.

«Люди только иногда приходят. В первый год приходили толпы, сейчас уже меньше. Один-два раза в год», — рассказал один из работников кладбища.

Посетители, часто приходящие на Троекуровское для почтения памяти своих близких, говорят о том, что могила российского политика давно забыта.

«Цветы здесь все время свежие. Так, народу немного. Время от времени бывает, и мы бываем. Летом мы были. В феврале, наверное, бывают, а так приходят один-два человека. Может по датам приходят: в день рождения, в день смерти», — поделилась своим мнением с ФАН одна из посетительниц кладбища.

Уборщики Троекуровского признаются, что к могиле Юлии Началовой постоянно приходят люди, а у памятника Немцова встретить кого-то практически невозможно. Не говоря уже и о лидерах так называемой оппозиции, которая предпочитает появляться только на памятные даты вместе с камерами и нагнанными сторонниками.

Медийная «пляска на костях»

Почему российские либералы и известные антивластные политики не посещают могилу лидера протестных движений, чтобы отдать священную дань памяти? Ответ прост: Бориса Немцова эксплуатируют в медиа для создания образа «сакральной жертвы режима». Как человек, он интересен лишь своим немногочисленным близким, которые и приносят ему цветы. Для всех остальных либералов он, его гибель, могила — средство для пиара. Несмотря на громкие речи в выступлениях, марши памяти и упоминания в критике власти, так называемых оппозиционеров увидеть на месте захоронения Немцова получится только тогда, когда им это станет выгодно.

1050 1570609345e4eb38c12a8531eda47d5914efc8ff0a

Либеральные СМИ никогда не расскажут о его связях со многими западными антироссийскими фондами, спецслужбами и политиками-русофобами вроде сенатора Джона Маккейна.

Напомним, политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года около полуночи на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. На сегодняшний день по делу об убийстве осуждены пять человек. Исполнителю убийства Зауру Дадаеву суд назначил 20 лет колонии.

Читайте также:  Как натянуть цепь 406 двигатель

Источник

Виктория Владимирова: Последний путь Бориса Немцова. Репортаж с панихиды

«Борис же еврей. Евреям ведь не несут цветы», — причитали женщины в очереди на гражданскую панихиду по Борису Немцову в Сахаровском центре. Им не было суждено положить цветы к гробу: открывшийся в 10 утра центр не успел за четыре часа принять всю 5-тысячную очередь — у Немцова оказалось много друзей.

Кроме тех женщин, в очереди мало кто задумывался о происхождении Немцова. Люди несли цветы, очень много цветов. Тем, кто о цветах не подумал, на входе вручали гвоздики и лампадки. Цветы клали к гробу, кидали к ногам работников бюро ритуальных услуг и бросали под колеса катафалка. На прощание не успевшие в последний раз увидеться с Немцовым забили до отказа цветами грузовик и отправили его следом за катафалком на Троекуровское кладбище.

3 марта Дине Яковлевне Эйдман, матери Немцова, исполнилось 87 лет. Весь свой день рождения она простояла возле гроба своего сына. Соратники Немцова просили прощения перед ней в своих речах за то, что не смогли уберечь его, обещали найти убийц.

Никита Белых, глава Кировской области:

Я 15 лет дружил с Борисом, работал с ним вместе, участвовал в политических кампаниях. Мы договорились созвониться, чтобы поговорить о Ярославской городской думе, Ярославской области, Кировской области, как регионы в непростых условиях реализуют свои антикризисные программы, что мы можем друг другу посоветовать. Так получилось, что мы буквально за четыре часа до этого с ним общались, и последние слова были о том, что созвонимся в выходные и договоримся, когда встретимся.

Генри Резник, член Общественной палаты:

Мне очень трудно говорить. Я час простоял сейчас у гроба. Ну этого не должно быть. Понимаете, не может уходить из жизни в расцвете лет такой яркий, красивый, живущий полной ровной жизнью человек. Ведь Борис — это же редкость была просто-напросто.

Анатолий Чубайс, глава «Роснано»:

Десятилетия, 25 лет Боря был под этим прессом — «скажи, что ты думаешь о Гайдаре, о Чубайсе». За 25 лет я не знаю ни одного случая, когда бы Боря предал. Ни разу не сдал.

Официальные лица быстро клали цветы и исчезали. Очередь не теряла надежды попасть внутрь, людей успокоили, что даже если они не успеют до конца панихиды, то хотя бы посмотрят на проезжающий по Земляному валу катафалк. Сахаровский центр не поддался на уговоры продлить панихиду, и ровно к двум часам дня еще открытый гроб вынесли из здания центра. «Герои не умирают», — кричали вслед катафалку москвичи. «Россия будет свободной», — пообещали они Немцову. На выходе из зала остался венок: «Другу свободы, убитой надежде России».

До кладбища доехали около 600 человек. Ближе к четырем вечера гроб оппозиционера опустили в землю. Неподалеку от могилы 99-летняя старушка тянула руки к пришедшему проститься с Немцовым политику: «Я знаю этого человека! Дайте сто рублей хоть на окорочка, я окорочка куплю, дайте». «Вы видели мое заявление, я вам прислала?» — дергала его вторая женщина. Жизнь не думала заканчиваться со смертью бывшего вице-премьера. У свежей могилы причитала бабуля: «А как же портрет, почему на кресте нет портрета?»

По пути к выходу с кладбища соратник Немцова по РПР-ПАРНАС Илья Яшин рассказывал журналистке историю о том, что у Бориса была традиция нырять в прорубь на Крещение в память о своем умершем друге. «Я думаю, что теперь это будет моей традицией, и теперь я каждый год буду отдавать дань памяти уже о моем погибшем товарище», — заключил Яшин.

К концу похорон в блоге Навального появилась запись об убийстве Немцова. Политик заявил, что версии про «атмосферу ненависти» и невыгодность убийства оппозиционера Кремлю несостоятельны. «Я считаю, что Немцов был убит участниками правительственной или проправительственной организации по приказу политического руководства страны (включая Владимира Путина)», — говорится в блоге.

Еще днем, на выходе из Сахаровского центра Ирина Хакамада, возложив цветы к гробу Немцова, призвала искать новых лидеров оппозиции. «Должна вырасти новая фигура, не из девяностых, которая поднимется над всеми, ее поднимут, и она сможет их объединить», — объяснила политик. «Перестаньте смотреть на нас, мы готовы поддерживать, но нужен другой человек», — сказала Хакамада журналистам.

Читайте также:  Какие двигатели используется на буровых

Соратники Немцова надеются, что и он войдет в учебники истории. Радиостанция «Эхо Москвы» обратилась к Сергею Собянину с просьбой поставить на месте убийства оппозиционера памятный знак. В мэрии отказались обсуждать подобные инициативы и предложили обратиться через 10 лет.

Источник

Размышления на могиле Бориса Немцова. Продолжение истории

1

Они вчера планово скорбели по Борису Немцову, вышагивая на тщательно подготовленном и хорошо профинансированном марше «Памяти Бориса Немцова». Скорбели за три дня до четырёхлетней даты его гибели. Потому что воскресенье. Потому, что именно в воскресенье можно попытаться вывести побольше народу, отработав изрядное финансирование. Увы, много не получилось – от силы тысяч шесть, включая самих организаторов и журналистов. А сколько из этих шести тысяч было оплачено кураторами так одному Богу известно. Но, по признанию участников шествия, платили мало и неорганизованно.

Вы всмотритесь в эти лица организаторов, изображающие скорбь. Вслушаетесь в пафосные слова, которые они произносят. Вдумайтесь в их призывы выйти на шествие «Памяти Немцова» и обязательно посетить Большой Москворецкий мост, где убили оппозиционера. А кто это? Оппозиционеры и друзья погибшего? Увы, нет. Это мелкая фарца, пытающаяся нажить на гибели Немцова финансовый и политический капитал. Посмотрите внимательно в их глаза – там нет скорби, там бегают только циферки, прирастая множественными нулями за каждую сотню пришедших. Ну и пиар для отчетности – фейсбученьки и твиттеры.

2

А по поводу «мы – друзья Немцова», так это, вообще, запредельно. Они такие же друзья Немцова, как и те, кто выпустил в него пули. Только убийцы были более откровенны – проследили, выстрелили и исчезли. А эти оттаптываются на образе Немцова, призывают к провокациям, ездят по заграницам, собирая гранты, изображая из себя соратников и товарищей и нещадно эксплуатируя имя покойного. Мне кажется, что эти действия не менее подлы, чем реальный выстрел в спину.

Друзья, говорите? Немцова Бориса Ефимовича? А давайте-ка вместе посмотрим на эту фотографию, которая были сделаны два дня назад. То есть за сутки до «марша памяти Немцова». И тогда все окончательно станет на свои места. И, поверьте, эти говорливые и скорбящие в суд не побегут даже после того, как я приравнял их поступки к действиям убийц Немцова.

3
Могила Б. Немцова. 23 февраля 2019 года.

Итак, фото от 23 февраля 2019 года, суббота. Фотография сделана на Троекуровском кладбище на могиле Бориса Ефимовича Немцова, погибшего 27 февраля 2015 года. Она красноречива. Знаков внимания, памяти, символов любви никаких. Только мусорник вокруг, один жалкий портретик и несколько изможденных гвоздичек. И это за сутки до марша «Памяти Немцова» и за три дня до четырехлетия его смерти.

А днем позже, вчера, на Страстном бульваре мы видели показную, официозную, парадную сторону выражения любви к Немцову. Единственную реально существующую сторону. Организованно подготовленные плакаты, строгие лица, с трудом выдавленная слеза скорби… Всё чисто, аккуратно, достойно. Портреты под стеклом, в аккуратных рамках. Вдоль движения дежурят активисты. Язычество в прямом смысле этого слова.

А ведь Троекуровское кладбище находится не на краю света. И добраться туда не сложнее, чем до Страстного бульвара или Большого Москворецкого моста. Удивительно, какое огромное политическое значение убийству Бориса Немцова стараются придать его вчерашние друзья и соратники, и как мало уделяется внимания самой личности покойного. Не нужен он им живым. Совсем не нужен. От мертвого дивиденды более ощутимы.

И эта неприкаянность Немцова, его ненужность после смерти, как человека, его кладбищенское одиночество еще и еще раз показывает всю бессовестность и запредельность тех, кто в очередной раз вытанцовывает на памяти Бориса. Им лишь бы побольше людей, журналистов, и дипломатов, видеокамер и фотоаппаратов. Им лишь бы большой мост у самого Кремля, а не какое-то там политически неинтересное и малолюдное кладбище.

А еще я хочу попросить тех, кто знал Бориса, кто помнит его. Не предавайте его память. Пожалуйста, не участвуйте в этой пиар-фантасмагории, не ходите на эти сумрачные шествия, не устраивайте ритуальные пляски на бульварах или на Большом Москворецком мосту на радость организаторам. Просто зайдите на Троекуровское кладбище, по адресу: улица Рябиновая, дом номер 24, и найдите там забытую могилу Бориса Ефимовича Немцова на 16-м участке. Вам подскажут, где это. И оставьте цветы… Сейчас их там нет. Вечная память тебе, Борис.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Ваша безопасность
Adblock
detector