на краю земли мультфильм о чем

Мультфильм на сон грядущий. «На краю земли» (1998 г.)

Одним словом, семь минут качественной анимации. Мне это напомнило немного «Обратную сторону Луны»:

Еще записи по тегу «мультики»

Сказка на ночь

В рождественскую ночь почему-то вспомнилась эта чудесная история, которая была экранизирована в 1977 году классиком чешской мультипликации Карелом…

Легендарный австралийско-советский мультфильм на экранах ваших мониторов!

Давным-давно это было. Ещё не было никаких диснеевских мультиков, а «Ну, погоди!» показывали только по праздникам. Но иногда наши будни…

«Маша и медведь» возвращаются!

Уже снята первая серия третьего сезона. И действительно, было бы неправильно закрывать сериал когда он сверхпопулярен и имеет рейтинги. Даже у…

Вышла последняя серия мультика «Маша и медведь»

Грустная новость про «Машу и медведя»

Судя по всему до конца лета выйдет 52-ая серия популярнейшего мультсериала «Маша и медведь». Она закончится трогательной песней.…

Видео со свадьбы Обамы и Порошенко

Появилось сегодня. Интересно, а где сваты? 😉

Неожиданное открытие или маленькая тайна «Девочки и дельфина»

Совершенно случайно наткнулся на YouTube вот на этот мультфильм: Оказывается советский режиссер-мультипликатор Розалия Зельма в 1978 году сняла…

Герой самого популярного мультсериала обзавёлся… спутниковой антенной

. Сегодня я не смог пройти мимо этой весьма забавной новости, которая признаёт тот факт, что даже популярные мультипликационные герои теперь знают,…

Мультфильм «Шкатулка с секретом» (1976 г.) или Кто в мире важнейшая деталь

Между делом пересматриваю на Ютубе различные видеоролики. Точнее, прослушиваю. Но всегда читаю комменты. И вот до чего зашли наблюдения у некоторых…

Источник

Край земли

Советский кукольный мультфильм о том, как герои искали край земли. Малыш Ослик очень любознательный, ему очень важно понять, где же он, край земли. А его друг Тигренок любит делать открытия, и самое важное – тигрята могут летать! Но Ослик не уступает, у него есть телескоп, в котором он видит, что планета Земля похожа на блюдце. И вот он собрался в дальнюю дорогу – на край земли, чтобы свесить с него ножки и посидеть. Чем закончится путешествие Ослика и узнает ли он, какой формы на самом деле Земля?
Сюжет
Тигренок надул огромный воздушный шар и взлетел! Вот так открытие – тигрята умеют летать! Но Ослика интересует совсем другое – он увидел в подзорную трубу край земли, и решил, что наша планета похожа на блюдце. А значит можно приехать на ее край и посидеть.
И вот Ослик отправляется в путешествие, оставив дома обиженного друга тигренка. Ослик долго плыл на корабле, а за ним бежали облака. Но вот ветер стих, паруса опали, корабль остановился. Ослик пытался грести, но ничего не вышло. И тут из моря выплыл Китенок. Малыши познакомились, и новый друг помог Ослику – он дул, изображая ветер и подгоняя кораблик.
Потом герою встретились Пингвины, и он сначала подумал, что все же добрался до края Земли. Новые друзья оказались веселыми, они так задорно танцевали! А Ослик все не верил, что доплыл до линии горизонта, ведь на краю Земли нельзя танцевать.
И снова малыш отправился в путь, добрался до Африки, где жирафы и зебры играли в футбол. И в который раз это место оказалось совсем не краем. Так обошел Ослик вокруг Земли и вернулся домой, где его очень сильно ждал Тигренок. Вот и великое открытие – Земля круглая, как мячик! А дома всегда хорошо, особенно, когда тебя ждет верный друг.
Причины посмотреть
▪ Добрый и поучительный мультфильм.
▪ Рейтинг IMDb: 6.00.
Интересные факты
▪ Музыку к мультипликационному фильму написал композитор Михаил Меерович.
▪ Всех героев мультипликационного фильма студии «Союзмультфильм» озвучивала Клара Румянцева.

Читайте также:  Как промыть систему смазки двигателя

Источник

На краю земли

Похоже, что режиссер интерпретировал выражение «дом стоял на вершине горы», как математик. В геометрии «вершиной» называется угловая точка, и стоять на ней можно только в неустойчивом равновесии. Нечто подобное было в «Золотой лихорадке» у Чаплина, где дом с двумя золотоискателями зависает на краю пропасти и при малейшем их перемещении грозит сорваться вниз. В доме Бронзита живут старик со старухой, кошка с собакой и корова, периодически выпадающие в двери. А поскольку мир фильма плоский, то единственный путь через гору проходит через дом и приводит к дополнительным комическим ситуациям.

Виктор Матизен
Унесенные ветром на краю земли, у самого синего моря. // Новые Известия, 11 февраля 1999 г.

Здесь нет ни одного прокола, полное соответствие сюжета и стиля, замысла и воплощения. Я бы сказала, «На краю земли» — образцовая работа, если бы эти слова не вызывали ощущения чего-то правильного и скучного — вот уж чего нет. Смотришь и получаешь удовольствие в чистом виде. А другой задачи, собственно, никто и не ставил. Явная и несомненная удача Бронзита, и жаль только, немного наберется фильмов, которые можно было бы поставить с ним в один ряд.

Александра Василькова
Плывет. Куда ж нам плыть? // Экран и сцена, № 46, 1999 г.

Похоже на художественную теорему, которую должен доказать автор. Итак, дано: дом на самом пике горы. Нелепица. Но — смешно. В статичную картинку сразу же вторгается динамика. А что, если картинку оживить — заселить домик обитателями? Например, Дедом с Бабкой, коровой с огромным выменем, которое волочится по земле, собакой на цепи, кошкой, выпачкавшейся в сметане, — и показать их будни. Заваливаясь то в одну, то в другую сторону, домик заживет своей жизнью.

Читайте также:  Как топливо влияет на двигатель

Постоянное «домокачание» рождает бесконечый поток гэгов. Их плотность на минуту хронометража обгоняет способность зрителя среагировать и рассмеяться. Запаздывая, он все время смеется тому, что уже осталось позади этого стремительного потока — этой «сгущенки». Но при всей очевидной импровизационности каждый гэг рассчитан до микрона и занимает свое место в жесткой ритми ческой схеме, представленной в темпе presto. Практически каждый гэг имеет шлейф продуманных повторов, нарастающих в своей комичности. Подхваченные другими гэгами, эти повторы вплетаются в общую насыщенную смеховую партитуру. Несколько раз вываливается из дома пес, зависая на своей цепи над склоном горы. Эпизодический персонаж Ворона, испортив молоко, продолжает свой задумчивый полет над домом, но, неудачно столкнувшись с трубой, камнем падает вниз… точ- нехонько на кровать, выкатившуюся со Стариком из дома. Старик, кряхтя, возвращается домой вместе с кроватью, смахивая по пути воронье перо. Она же тем временем взмывает ввысь, прихватив кошку… И так далее, стежок за стежком…

Лариса Малюкова
Фильмы, которые построил Бронзит. // Искусство кино, № 9, 1999 г.

Фабула этого мультипликационного фильма обманчиво проста: дом, расположенный на самой вершине горы, качается то в одну, то в другую сторону — по мере того, как обитатели и гости входят в одну дверь и выходят из противоположной. Юмористичность фильма обеспечивается точным расчетом времени, перспективы и звукового сопровождения для каждого из гэгов. Необычные персонажи — женщина и мужчина, живущие в доме, их собака, кошка и корова, прохожий — проходящий в одну сторону с овцой и возвращающийся обратно на яркой спортивной машине, и даже пролетавшая мимо птица — увеличивают нестабильность качающегося мира. Оживленно жестикулирующие и обменивающиеся невразумительными репликами, эти маленькие персонажи в избытке наделены личностными качествами.

Морин Фернис
Новости с фестивалей. // Animation World Magazine, №4, 1999 г.

Какие бы социальные, политические или философские аллюзии не проглядывали в этой истории — любая попытка интерпретации отвергается автором совершенно недвусмысленно. Ведь единственное, на что она, по убеждению Бронзита, претендует — это повествование о самых обычных человеческих отношениях, о том, как они складываются в обстоятельствах, всем знакомых не понаслышке. Автор хочет, чтобы мультфильм воспринимался буквально, на уровне присущих ему пластических и юмористических качеств. Безупречно правильное расположение гэгов — вот чему Костантин Бронзит уделяет внимание прежде всего. И главная прелесть его юмора — в бесподобно оркестрованной последовательности действий и событий, каждое из которых непременно вступает в конфликт с намерением, вызвавшим его к жизни. Этот гэгопорождающий механизм ни на миг не прекращает работы — подгоняемый каждым последующим происшествием, ритмизируемый отрывистым темпом домокачания. И стоит завершиться какому-то действию слева, как справа уже наметилось совсем другое действие.

Читайте также:  Квадроцикл своими руками двигатель ваз

Избранная техника благодаря своей простоте предоставляет автору и команде художников-аниматоров необходимый простор для импровизации. И дает Константину Бронзиту столь важную для него возможность от начала до конца контролировать процесс создания фильма, добиваясь точного воплощения изначальной идеи и ее непрестанного совершенствования в ходе работы. Благодаря этому внутренний ритм повествования приводится в точное соответствие с утонченной пластикой аудиовизуальной организации фильма — и получает окончательное завершение.

Моник Маза
На краю земли. // Lycens au cinema, 1999 г.

Источник

На краю земли / At the Ends of the Earth

Scr001 Scr051 Scr041 Scr031 Scr021 Scr011

В 1998 году Константин Бронзит жил и работал во Франции, где сотрудничал со студией «Фолимаж». Результатом совместной работы и стал мультфильм «На краю земли». Анимация была по достоинству оценена критиками, на различных конкурсах фильм получил около 70 наград, в том числе на международном фестиваль короткометражных фильмов в Гамбурге, фестивале «Shortsfest» в Аспене (США), на Дрезденском и Краковском кинофестивалях.

Scr001 Scr051 Scr041 Scr031 Scr021 Scr011

В 1998 году Константин Бронзит жил и работал во Франции, где сотрудничал со студией «Фолимаж». Результатом совместной работы и стал мультфильм «На краю земли». Анимация была по достоинству оценена критиками, на различных конкурсах фильм получил около 70 наград, в том числе на международном фестиваль короткометражных фильмов в Гамбурге, фестивале «Shortsfest» в Аспене (США), на Дрезденском и Краковском кинофестивалях.

Пересказать сюжет короткометражки “На краю Земли” непросто, и совсем не потому, что он сложен. Этот фильм – один из немногих, в которых важен “сам процесс”, а не концовка.

На краю Земли, а именно – где-то на Кавказе, на высокой горе стоит домик, имеющий интересное свойство наклонятся в сторону смещения центра тяжести. Вокруг этого и вертится сюжет, правда, совсем не стремительно. Действие в фильме развивается неспешно, отображая уклад жизни в дальних селениях. Корова, собака, кошка, ворона – все эти вроде второстепенные действующие лица наряду с главными персонажами создают настолько колоритную атмосферу, что в нее невозможно не влюбится.

Scr001

Scr051

Scr041

Scr031

Scr021

Scr011

В 1998 году Константин Бронзит жил и работал во Франции, где сотрудничал со студией «Фолимаж». Результатом совместной работы и стал мультфильм “На краю земли”. Анимация была по достоинству оценена критиками, на различных конкурсах фильм получил около 70 наград, в том числе на международном фестиваль короткометражных фильмов в Гамбурге, фестивале «Shortsfest» в Аспене (США), на Дрезденском и Краковском кинофестивалях.

Бронзит – талантливый режиссер и аниматор, на нашем сайте вы можете посмотреть еще одну его работу – Бог.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector