на глюкометре показывает е 1 что делать

Глюкометр Акку-Чек выдает ошибку E1, что делать?

Глюкометр Акку-Чек показывает ошибку Е1, в чем проблема, как исправить?

answer avatar

Такое сообщение обозначает проблему с тест-полосками.

В любом случае, это свидетельствует об исправности прибора и необходимости обращаться в сервисный центр нет.

answer avatar

Такая ошибка (Е-1) может возникать из-за некорректного использования прибора, то-есть не соблюдая инструкцию по применению прибора.

Вполне вероятно, что тест-полоска вставлена неверно или же не до конца. В этом случае нужно правильно вставить тест-полоску до конца, что был слышен щелчок.

Другой причиной этой ошибки может быть уже использованая тест-полоска, которая вставлена в глюкометр.

Возможно что кровь нанесена на тест-полоску рановато. В этом случае нужно вставить другую тест-полоску и снова произвести измерение.

Есть ещё одна причина ошибки. Измерительное окошко грязное. Здесь всё просто. Надо просто его почистить.

T4pFTnAFoVpPveVnTv7kUbq64s5Ro0hg

answer avatar

Радиацию в скважинах не измеряют. Если есть задача определить радиоактивность подземных вод, тогда отбирается проба, сдается в лабораторию на соответствующий анализ. Есть такая вещь как радиоактивный каротаж (гамма и гамма-гамма каротаж). Эти методы используется для уточнения геологического строения, более детального расчленения разреза. Самостоятельно его не сделать, да и смысла нет.

answer avatar

Можно по внешности.

Эти признаки всегда будут объективны. Это заложено природой. Поэтому следует учесть родителям и на требовать от детей не возможного. Иногда родители добиваются от своих чад отличных оценок, не учитывая их способностей и этим только портят психику ребёнку.

answer avatar

Это конечно же ртутный столб. Измерять давление ртутным столбом первым придумал Эванджелиста Торричелли.

sq4oNztrcZVCW5bDu5Fa1m5EkqBcRq4

Именно Торричелли первый измерил атмосферное давление и придумал ртутный барометр.

Нормальное атмосферное давление составляет 760 мм. рт. ст. = примерно 100 000 Па.

answer avatar

Главное отличие данной системы от ранее применявшихся традиционных систем в применении упорядоченного набора измерительных единиц. Для каждой физической величины есть только одна главная единица и набор кратных (дольных)единиц, образуемых при помощи десятичных приставок. Так устраняется неудобство использования многого количества различных единиц (дюймы, фадены, футы, мили) со сложными принципами взаимного преобразования. В метрической системе оно сводится к умножению (делению) на 10, то бишь к простой перестановке запятой.

Источник

Распространенные ошибки глюкометра – 100% решение

Во время работы глюкометра могут возникать разного рода сбои, самостоятельно исправить которые порой бывает крайне сложно. А ведь от правильности и точности показателей напрямую зависит здоровье человека, страдающего диабетом. Если уровень сахара в крови будет измерен некорректно, то это может привести к неприятным последствиям. Поэтому предлагаем рассмотреть наиболее распространенные ошибки глюкометра и способы их исправления. В основном речь пойдет о неполадках, имеющих кодовое обозначение на экране прибора (E1, E2, E3, E4, LO, HI). Но также затронем вопросы, касающиеся тест-полосок и погрешностей в измерениях.

Распространенные ошибки глюкометра – что означают и как исправить?

В большинстве случаев ошибки глюкометра возникают не из-за поломки прибора, а в результате воздействия внешних факторов. Например, довольно часто измерить уровень сахара в крови не удается по причине повреждения тест-полоски. Также нельзя исключать тот факт, что красного вещества попросту недостаточно для замера. Но если вы увидели кодовое обозначение на экране глюкометра, то вот основные методы устранения неполадок:

Здесь были представлены наиболее распространенные ошибки глюкометра и способы их решения. Как показывает практика, код E сигнализирует о повреждении тест-полоски или недостаточном количестве крови. А сбои HI и LO указывают на предельно высокий и низкий уровень сахара в крови соответственно.

Советы, как избежать ошибок глюкометра

И напоследок мы подготовили несколько советов, которые помогут избежать ошибок во время использования глюкометра. Рекомендуем ознакомиться с ними в следующем списке:

sku 916499820 2

Если следовать этим рекомендациям, то со многими сбоями попросту не придется столкнуться.

Вывод

Таким образом, мы рассмотрели наиболее распространенные ошибки глюкометра (E1, E2, E3, E4, E5, E6, LO, HI) и способы их решения. Остались дополнительные вопросы по теме материала? Тогда задавайте их в комментариях ниже!

Читайте также:  маржа что это в торговле на бирже

Источник

Трактовка анализа определение уровня сахара крови

dmn4akqwufa596dmkwuse5a2e38c1c9a

Вроде бы ничего особенного, обычный анализ, скажете вы. Но вот трактовка его имеет множество нюансов, опишу всё по порядку.

Норма глюкометра всегда зависит от типа глюкометра, внимательно! читайте инструкцию, где вы найдёте ссылку на нормы для вашего аппарата.

Не используется глюкометр у людей с анемией (малокровием), показатель изначально будет не верным.

Натощак (на голодный желудок), через час после еды, через 2 часа после еды и так далее. Стандартно сахар крови берётся натощак и, при потребности, через 2 часа после еды (а не через 1 час, 15 мин и т.д. 🙂 ).

При пробе с 75 гр. глюкозы (сахарная кривая)- анализ берут натощак, через 1 час и через 2 часа, врач вас заранее предупредит об этом.

В глюкометры часто вкладывается таблица пересчёта норм сахара как в Oun Tuch Ultra).

В России нормы сахара крови вычисляются на основе капиллярных показателей. Вот почему «импортные глюкометры» не очень нам подходят.

Кроме того, есть разница между понятиями определения сахара крови и глюкозы крови, но в России эти понятия неразделимы.

Важно! Обращение администрации сайта о вопросах в блоге:

Уважаемые читатели! Создавая этот блог, мы ставили себе цель дать людям информацию по эндокринным проблемам, методам диагностики и лечения. А также по сопутствующим вопросам: питанию, физической активности, образу жизни. Его основная функция – просветительская.

В рамках блога в ответах на вопросы мы не можем оказывать полноценные врачебные консультации, это связано и недостатком информации о пациенте и с затратами времени врача, для того чтобы изучить каждый случай. Но мы понимаем, что не везде есть возможность проконсультироваться с эндокринологом по месту жительства, иногда важно получить еще одно врачебное мнение. Для таких ситуаций, когда нужно более глубокое погружение, изучение медицинских документов, у нас в центре есть формат платных заочных консультаций по медицинской документации.

Как это сделать? В прейскуранте нашего центра есть заочная консультация по медицинской документации, стоимостью 1000 руб. Если эта сумма вас устраивает, вы можете прислать на адрес patient@mc21.ru сканы медицинских документов, видеозапись, подробное описание, все то, что сочтете нужным по своей проблеме и вопросы, на которые хотите получить ответы. Врач посмотрит, можно ли по представленной информации дать полноценное заключение и рекомендации. Если да, вышлем реквизиты, вы оплатите, врач пришлет заключение. Если по предоставленным документам нельзя дать ответ, который можно было бы рассматривать как консультацию врача, мы пришлем письмо о том, что в данном случае заочные рекомендации или выводы невозможны, и оплату брать, естественно, не будем.

С уважением, администрация Медицинского центра «XXI век»

Источник

Верить ли глюкометру? На вопросы отвечает доктор мед.наук, профессор Аметов А.С.

На вопросы отвечает главный редактор журнала «Диабет.Образ жизни» доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой эндокринологии и диабетологии Российской медицинской академии последипломного образования Минздрава РФ Аметов Александр Сергеевич.

Мария С., г.Орел: Я болею диабетом 2 типа и наблюдаюсь в районной поликлинике. Один раз в месяц я сдаю анализы на сахар в крови в лаборатории при нашей поликлинике. Результаты анализов часто неплохие: 6 ммоль/л, 4,8 ммоль/л, 5,1 ммоль/л. Врач говорит, что у меня все в порядке и мое лечение эффективно. Когда же я измеряю сахар на глюкометре в течение дня, то очень часто сахар превышает цифру 10-11 ммоль/л. Что мне делать, какой анализ правильный?

Аметов А.С.: Самой простой причиной недоверия к пугающим показаниям глюкометра может быть действительная декомпенсация, о которой человек не знал до приобретения прибора. Ведь большинство диабетиков “со стажем” привыкли сдавать кровь на сахар раз в месяц в поликлинике. К такому анализу человек готовится заранее: за день-два перед ним он “садится” на строгую диету, приходит в лабораторию натощак – и чаще всего его сахар крови оказывается если не в норме, то где-то близко к ней. Зато весь оставшийся месяц он позволяет себе излишество в пище, и его сахар “подскакивает”. Войдя в жизнь такого диабетика, глюкометр просто “открывает” ему глаза.

Сахар в крови меняется у пациента достаточно быстро. Для того, чтобы точно сказать, подходит ли Вам лечение, надо измерять сахар, как до еды, так и через 1,5 – 2 часа после еды. На основании многократных измерений в разные точки дня можно сделать вывод о правильности терапии. Глюкометр как раз и призван помочь Вам в этом, чтобы не обращаться в лабораторию несколько раз в день.

Читайте также:  Картинка системы охлаждения двигателя камаз

Эксперты ВОЗ считают, что глюкометр может давать отклонения до 20-25%. Это не повлияет на правильность решения о лечении диабета. Ведь нам с Вами важно не единичное измерение (по нему нельзя делать никаких выводов), а динамика показателей сахара в крови в течение дня, недели, месяца.

Олег М., г.Владивосток: Я одновременно сдавал анализ в лаборатории на сахар крови из пальца и биохимический анализ крови (кровь из вены). В биохимическом анализе крови также определили сахар, и получилось расхождение результатов. Какой же анализ правильный? В биохимическом анализе – 7,2 ммоль/л, а в крови из пальца – 6,4 ммоль/л?

Аметов А.С.: И тот и другой анализ правильный. Дело в том, что в биохимическом анализе определяют содержание сахара в плазме, а нормы для плазмы немного другие: в среднем на 12% выше, чем для цельной крови (из пальца). Так, верхняя граница для цельной крови – 5,5 ммоль/л, а для плазмы – 6,1 ммоль/л. Поэтому надо ориентироваться в данном случае на границы нормы, которые обязательно пишутся на бланке анализа. Но если говорить о диагностике диабета, то есть непосредственно о моменте постановки диагноза, то необходимо обращать внимание на то, каковы нормы для этого прибора, как он откалиброван. Если говорить о ежедневном самоконтроле пациента, то здесь важна, в первую очередь, динамика сахара в течение дня, а не однократный результат.

Причиной неправильных результатов на глюкометре могут быть, в частности, ошибки самого больного в проведении теста. Например, немытые руки. Кроме того, для многих видов тест-полосок имеет значение объем капли крови – она должна покрывать “шапочкой” всю зону теста, чтобы сухой реагент полоски впитал достаточно плазмы, а прибор мог считать информацию со всей площади реактивной зоны. Важно также стирать с пальца первую каплю крови: в ней содержится межтканевая жидкость, нарушающая чистоту анализа.

Светлана Т., г.Санкт-Петербург: Недавно я прошла школу диабета и убедилась в необходимости приобретения глюкометра. Все мои знакомые, страдающие диабетом, пользуются приборами, откалиброванными по цельной капиллярной крови. В школе диабета мне сказали, что в России появились глюкометры, которые откалиброваны по плазме крови, и, якобы, они точнее. Объясните пожалуйста, в чем разница и так ли это?

Сообщите Вашему врачу как откалиброван Ваш прибор – по плазме или по цельной крови, и уточните как Вам вести дневник самоконтроля.

Источник

УЗ «Могилевская городская больница скорой медицинской помощи»

Тема 7. Контроль глюкозы крови

При контроле глюкозы крови возникают вопросы:

1) Как часто надо измерять глюкозу крови?

3) Зачем нужен дневник?

Качество компенсации диабета у пациента, получающего инсулинотерапию, напрямую зависит от частоты измерений уровня глюкозы крови.

При проведении базис-болюсной инсулинотерапии замеры уровня глюкозы крови должны проводиться:

Это стандартные замеры для коррекции доз пищевого инсулина.

Кроме того, дополнительные замеры нужны при гипогликемии, физической нагрузке, а также других ситуациях.

Для оценки доз инсулина длительного действия проводится измерение глюкозы крови в течение ночи (см. тему «Базальный инсулин»).

Таким образом, на базис-болюсной инсулинотерапии замеры глюкозы крови должны осуществляться минимум 7-8 раз в сутки.

Пациенты со 2 типом диабета также должны периодически проверять уровень глюкозы глюкометром:

2) через 1-2 часа после завтрака;

4) через 2 часа после обеда;

6) через 2 часа после ужина;

Для таких проверок можно выбрать 1 день или проверять глюкозу в разные дни в разное время.

Многие пациенты довольно редко определяют уровень глюкозы в крови. Измерение глюкозы крови часто ограничено стоимостью тест-полосок. Тем не менее, необходимо представлять, что при редких замерах гликемии реальная картина может остаться за кадром. Уровень глюкозы крови может меняться через несколько минут и измеренный уровень глюкозы — это уровень именно в этот момент, а в остальное время он может быть совсем другим.

На картинке красными точками отмечены результаты измерения глюкозы крови глюкометром, синим графиком – уровень глюкозы по результатам непрерывного мониторинга.

kontr k

Способы измерения глюкозы крови

Пациент может самостоятельно контролировать уровень глюкозы крови с помощью:

системы непрерывного мониторирования глюкозы (НМГ).

Глюкометры

Читайте также:  матери приснилась беременная дочь к чему это

Часто стоит вопрос, какой глюкометр выбрать. Все современные глюкометры обладают достаточной точностью. Конечно, иногда встречаются бракованные экземпляры. Поэтому новый глюкометр необходимо сверить с лабораторией. Важным моментом является стоимость тест-полосок. Прежде, чем приобрести глюкометр, стоит сравнить стоимость тест-полосок, т.к. это значительная часть затрат.

Существует стандарт DIN EN ISO 15197 по глюкометрам. Согласно этому стандарту при глюкозе Однако российский глюкометр Сателлит откалиброван по капиллярной крови!

Правила забора крови при измерении глюкометром:

Для прокола пальцев существуют специальные прокалыватели, которые обычно идут в комплекте с глюкометрами. В прокалывателях можно регулировать глубину прокола кожи. Человек может использовать свой ланцет (иглу для прокалывания) несколько раз. Нельзя никому давать пользоваться своим прокалывателем и ланцетом во избежание заражения гепатитом и ВИЧ.

Системы непрерывного мониторирования глюкозы

kontr k2

Система непрерывного мониторирования глюкозы позволяет измерять глюкозу каждые несколько минут. Для этого подкожно устанавливается сенсор, который измеряет глюкозу в интерстициальной жидкости непрерывно с частотой раз в 5-15 минут.

Данные с сенсора снимаются следующими способами:

Существуют следующие системы непрерывного мониторинга глюкозы:

В Республике Беларусь в настоящее время сертифицирован мониторинг компании «Медтроник» (трансмиттер MiniLink, сенсоры Энлайт, Enlite) и POCTech (Китай). Однако в настоящее время мониторинг компании «Медтроник» может быть использован только в комплекте с инсулиновой помпой (хотя существует и система Guardian Connect, при использовании которой с сенсорами Энлайт помпа не нужна). Сенсор Энлайт в среднем стоит около 25 долларов, стоит 6 дней, далее его можно перезапускать (но после перезапуска работа сенсора не гарантирована). Утонить цены можно на сайте компании Зарга (http://zarga.by).

О системе мониторинга POCTech можно узнать на сайте www.poctech.by. Там же, и в сети магазинов «Скажи здоровью Да» можно приобрести эту систему. Срок службы сенсора – 7 дней, далее его можно перезапускать (но после перезапуска работа сенсора не гарантирована).

Остальные системы мониторинга могут быть приобретены только за границей или у неофициальных продавцов. Расходным материалом в системе мониторинга являются сенсоры. К примеру, цена одного сенсора Фристайл Либре при приобретении в Европе составляет от 37 до 60 евро, сенсор работает 14 дней.

Фристайл Либре (Freestyle Libre) сертифицирована в России (официальный сайт freestylelibre.ru). Сенсоры определенного региона считываются только соответствующими ридерами (т.е. европейские сенсоры считываются европейскими ридерами, китайские – китайскими, российские – российскими т.д.). Имеет смысл установить специальную программу на телефон вместо ридера. Существует Freestyle Libre 1 и 2.

Система Dexcom состоит из сенсора, трансмиттера и ресивера. Ресивер – это устройство с экраном, на котором видны данные глюкозы крови. Вместо ресивера можно использовать смартфон, установив на него соответствующие программы. Трансмиттер передает данные с сенсора на ресивер. Система Dexcom в настоящее время не сертифицирована и в России. Официальный сайт dexcom.com.

Dexcom бывает G4 (устаревшая модель), G5, G6.

Сенсоры для Dexcom G4 и G5 одинаковые. Официально время работы сенсора Dexcom G4-5 – 7 дней, однако часто на практике сенсоры перезапускают, и они стоят до 2-4 недель. Трансмиттер Dexcom G4 работает 8-12 мес. Если использовать G4 без ресивера, для связи с телефоном нужен специальный прибор для передачи данных по Bluetooth.

Официальный срок работы трансмиттера G5 с момента активации 3 месяца, далее заканчивается заряд батареи. Неофициально трансмиттеры пилят и меняют батарейки, тем самым увеличивая срок работы трансмиттера.

Сенсор G6 работает только 10 дней без возможности перезапуска. Сенсор G6 несовместим с трансмиттером Dexcom G4 и G5.

В целом, изучить предложения по мониторингу можно с помощью Интернета.

По мониторингу надо помнить следующее:

Мониторинг не заменяет глюкометр.

Глюкометр является более точным прибором, чем мониторинг.

Мониторинг измеряет глюкозу не прямо в крови, а в межклеточной жидкости, поэтому показания по мониторингу отстают от показаний уровня глюкозы в крови на 10-15 мин.

Мониторинг может подавать сигналы о высоком и низком уровне глюкозы.

Можно настроить удаленный мониторинг через Интернет. Тогда сигнал с сенсора будет передаваться сначала на телефон основного пользователя, а затем с этого телефона на другие телефоны (т.е. можно видеть уровень глюкозы крови другого человека на нескольких телефонах).

Ведение дневника

Ведение дневника обязательно в период подбора доз инсулина, а также при необъяснимых колебаниях уровня гликемии.

В дневник вносятся данные:

Без правильного ведения дневника врач вряд ли сможет помочь Вам наладить компенсацию.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Ваша безопасность
Adblock
detector