мука био что это такое

Знаменитая Шугуровская мука от Анатолия Ивановича Шугурова

2f6efa06a0e6880bf964c99f7b74c1d4

Уникальная мука, которую очень ценят профессионалы и просто знатоки вкусного и натурального хлеба.

Шугуровское зерно – возрождение традиций или аграрная революция?

Анатолий Иванович Шугуров родился в декабре 1949 года в посёлке Мокшан, что расположен в Пензенской области. В своё время получил образование агронома, закончив в областном центре сельскохозяйственный институт. И хотя трудовую деятельность начал в качестве слесаря, с 1971 года стал работать по профилю, сначала в должности главного агронома, а затем и директора совхоза «Пугачёвский». С момента реорганизации совхоза в ТНВ «Пугачёвское» является его бессменным руководителем, на всю страну прославив возглавляемое им хозяйство невиданными урожаями и рекордным уровнем рентабельности, высочайшим качеством получаемого зерна.

Немаловажен тот факт, что шугуровское зерно и бобовые культуры выращиваются абсолютно без химических удобрений, на «живой» земле, возделываемой безотвальным способом по «фирменным» Анатолия Ивановича технологиям. Они-то и вызвали немалый резонанс как среди чиновников «от сохи» и учёных-аграриев, так и среди местных фермеров, в среде которых появляется всё больше последователей пензенского новатора.

Впрочем, столичных академиков Анатолий Иванович не особо жалует, упрекая в плохом знании специфики крестьянского труда и насаждении технологий обработки земли, основанных на применении большого количества минеральных удобрений и гербицидов, не способствующих качеству конечного продукта. В качестве альтернативы Шугуров предлагает вдумчивое изучение традиционных приёмов земледелия, бережное отношение к экологии.

В отличие от повсеместно принятых в сельском хозяйстве технологий, Анатолий Иванович основывается на трудах русского учёного XIX века Ивана Овсинского, в концепции которых – отказ от переворота пластов при вспашке, что максимально сохраняет накопленную в почве за осенне-зимний период влагу. Безотвальная обработка, ограничивающаяся рыхлением земли, не повреждает естественность расположения в её слоях аэробных и анаэробных бактерий, вырабатывающих необходимую для роста сельскохозяйственных культур органику, не уменьшает уровень плодородия. Поэтому шугуровское зерно по-настоящему соответствует приставке «Био».

Шугуровский метод может иметь большое будущее

Анатолий Иванович проявил себя не только талантливым агрономом, но и крепким хозяйственником. Шугуровское зерно выращивают в коллективе с формой собственности, называемой «товарищество на вере». Религия здесь совершенно не при чём. Людей сплачивает вера в перспективность своего дела, взаимовыручка, преданность нелёгкому крестьянскому труду. В сущности, это большая артель в самом лучшем понимании этого слова. Все члены товарищества, численность которого не достигает 130 человек, владеют несколькими смежными профессиями, всегда готовы подменить друг друга при необходимости, совершенно точно знают, что их труд будет хорошо и справедливо оплачен.

Результаты говорят сами за себя – поначалу никто не хотел верить в 300% рентабельность хозяйства, принимая цифры, указанные в отчётах, за опечатку. Возможно, крупным производителям зерна стоит задуматься над следующими факторами:

Возможно – это готовый рецепт возвращения к временам, когда Россия была крупнейшим мировым поставщиком пшеницы и ржи. В качестве последнего довода для сомневающихся можно добавить: пока соседние хозяйства страдают от низких урожаев и засухи, в ТНВ «Пугачёвское» по-прежнему преумножают успехи, за деньги товарищества реставрирован сельский храм, построена новая школа, а шугуровская мука мелется на собственном оборудовании, приобретённом на средства, вырученные от продажи зерна.

Шугуровская мука как элемент рациона здорового питания

На фоне того, что учёные бьют тревогу, говоря о связи роста онкологических заболеваний со снижением качества пищи, её насыщенности «химией», органическая мука привлекает всё большее внимание сторонников здорового питания.

Во всём мире экологически чистые продукты стоят значительно дороже «массовых» овощей, фруктов и зерновых культур. Однако шугуровская мука продаётся в магазине «Экотовары РФ» по вполне доступным ценам, предоставляя покупателям возможностью воспользоваться её положительными свойствами, спельтовые и полбяные разновидности, отличающиеся высоким содержанием клетчатки, аминокислот и микроэлементов, шугуровское зерно для проращивания, другие продукты от этого производителя.

Источник

Как и почему мы стали изготавливать экологически чистую цельнозерновую муку

Наверное каждый человек когда-нибудь начинает задумываться над тем, что влияет на его самочувствие, здоровье, на его продуктивность. Так и мы пришли к выводу, что питание играет здесь одну из главных ролей.

Например, какой самый популярный продукт у нас на столе? Это чаще всего хлеб. Сейчас часто стали говорить о том, что хлеб, который продается в магазинах, мягко говоря отличается от того, каким питались наши предки. К сожалению, далеко не в лучшую сторону. Это касается как питательности, полезности, так и его чистоты. Если углубиться в этот вопрос подробнее, то можно узнать много печальных фактов. Например, современная мука высшего сорта не содержит в себе практически ничего полезного от зерна пшеницы, кроме клейковины. Все те химикаты, какими поливают землю, защищают зерно от грызунов при его хранении, от порчи, так или иначе попадают в конечный продукт, вместе с химией, используемой для отбеливания муки. И это далеко не весь перечень того, что попадает в конечном итоге в хлеб. Сюда относятся также всевозможные добавки, улучшители вкуса и т. п.

Именно поэтому мы решили научиться выпекать хлеб самостоятельно. И возник другой вопрос. Где найти такое зерно, из которого можно смалывать качественную и чистую муку?

zames testaЗамес теста для хлеба

Сначала мы пытались найти для себя в своем городе Тольятти такую муку, которая подходила бы под все наши требования. Пробовали магазинную цельнозерновую муку разных производителей. Она конечно была лучше чем сортовая, но почему-то цвет ее был серый и приятного запаха настоящей свежесмолотой муки она не имела. Мы приобрели мельницу на каменных жерновах, осталось найти качественное, экологически чистое зерно. Но есть ли такое зерно в России, которое подходило бы под наши требования, было неизвестно. Тогда мы решили найти тех фермеров и производителей, кто умеет выращивать зерно не прибегая к химическим обработкам. Таким производителем оказалось товарищество на вере “Пугачевское” Анатолия Шугурова, которое находится в Пензенской области в Мокшанском районе.

Мы были очень рады узнать, что на полях Анатолия Шугурова с 1983 года не используются химикаты для обработки полей.

Вместо этого применяется технология безотвальной обработки почвы, при которой она всегда остается живой вместе со всей почвенной живностью. Также за счет слоя мульчи (оставляемая на полях солома) почва меньше подвергается изменениям погоды. Все это вместе с разумным ведением хозяйства позволяет получать хорошие урожаи элитного высококачественного экологически чистого зерна.

Читайте также:  мидокалм для чего назначают взрослым простыми словами

pshenizaорганическое зерно пшеницы от Анатолия Шугурова

Придумал и применял эту технологию еще в дореволюционной России великий русский агроном Иван Евгеньевич Овсинский. Так его называет сам Анатолий Шугуров. Познакомившись с Анатолием Ивановичем Шугуровым лично и увидев своими глазами его поля, а их около 7000 ГА, у нас не осталось сомнений в его методике и качестве зерна. В хозяйстве регулярно проводится анализ проб почвы, зерна, подтверждающий их экологическую чистоту (посмотреть текущий сертификат, подтверждающий экологическую чистоту хозяйства и продукции). А после того как мы попробовали испечь хлеб из муки, смолотой из этого зерна, ни какое другое больше не захотели использовать. Подробнее об Анатолии Шугурове и его товариществе на вере “Пугачевское” можно почитать на портале “Сделано у нас”. Вот, например, цитата из статьи:

Удивительное ощущение – земля на полях «Пугачёвского» кажется такой же ухоженной, как у фанатичного огородника на шести сотках. Мягкая и податливая. Только у хозяйства земли побольше, чем у любого дачника будет – около 7 тыс. гектаров.

Для того чтобы сохранить все свойства этого замечательного “золотого” зерна, мы стали молоть его на мельницах с каменными жерновами. При таком помоле зерно не разрывается как при вальцовом помоле, а раздавливается и сминается. В результате мука приобретает гораздо лучшие хлебопекарные свойства. Смалывая зерно целиком, мы оставляем в муке все его полезные составляющие (оболочку, зародыш). Ведь именно эти составляющие содержат в себе 90% всех полезных веществ, что есть в зерне. Поэтому такая мука является продуктом гораздо более полезным, чем привычная нам белая мука.

pomol zerna 1

muka zelnozernovaya

Так мы получаем цельнозерновую муку, еще ее называют обойная мука или мука разового помола. Проделав весь этот путь, в качестве и экологической чистоте нашей муки мы уверены полностью. Кстати, такая мука должна иметь приятный кремовый цвет, который дают измельченные частицы оболочки зерна.

Источник

Компания «Чёрный хлеб» выпускает 20 видов органической муки (EU 834/2007)

Когда вы оказываетесь в бакалейном отделе супермаркета, окружённом пакетами с самыми разными видами и сортами муки, думаете ли вы, что на самом деле находится внутри этих пакетов, кроме белого порошка? Насколько хорошо мы знаем этот скромный ингредиент? И что означает понятие “органическая мука”? Почему всё чаще покупатели обращают внимание на этикетки с этой надписью?

Органическая мука — что это значит

Синоним слов “органическая мука” — “выращенная экологически стабильным (устойчивым) способом”. Всем известно, что крупные производители активно используют яды, гербициды, пестициды и прочие химические вещества при выращивании зерна. Большинство продуктов с полок магазинов содержат остатки этих веществ. Органическая мука — значит продукт, который был изготовлен по особым эко-био-органик стандартам, запрещающим использование каких-либо стимуляторов роста или ядохимикатов.

До того, как появилось массовое производство муки и, тем более, понятие органической пищи, она была такой, какой должна быть: создавалась без искусственных затрат и с минимальным вмешательством человека. После посева, семена взращивались почвой, солнцем, ветром и дождём до тех пор, пока урожай не созревал. Далее зерно перемалывалось в муку без добавления искусственных ингредиентов, отбеливателей и консервантов.

Как производит органическую муку компания “Чёрный хлеб”

Производство органической (или “биологической”) муки на производстве “Чёрный хлеб” находится под влиянием такой модели сельского хозяйства, которое нацелено на сотрудничество с природной, на не против неё. Мы поощряем и строим наши производственные процессы так, чтобы производить зерно тем способом, который использовали наши предки.

Органическое земледелие — это строго контролируемая система. Каждая часть сельскохозяйственной и производственной цепочки проверяется и документируется. Это означает, что мука из органического зерна обладает высоким уровнем защиты окружающей среды. При её производстве не используют генетически модифицированных ингредиентов или синтетических удобрений.

Ржаная органическая мука

2567627cb4b179eb42d0c6e0c8d20727Органическое агропроизводство “Чёрный хлеб” специализируется на выращивании такой русской традиционной сельскохозяйственной культуры, как рожь. Из неё мы получаем несколько сортов ржаной муки — от светлой сеяной до цельнозерновой.

Сеяная ржаная мука — аналог пшеничной муки высшего сорта. Ржаной хлеб известен своим плотным мякишем. Из этой муки отсеяли все отруби, чтобы мякиш хлеба получится более воздушным и менее плотным. Её применяют в рецептах кисло-сладкого латвийского хлеба и других “нордических” хлебов.

Цельнозерновая и обдирная мука из ржи используется для приготовления чёрного хлеба. Некоторые мастера пекари используют темную ржаную муку для изготовления «губки», используемой в традиционных видах ржаного теста. Они оставляют её замачиваться и бродить. Тщательно контролируя этот процесс, пекари доводят губку до точного уровня уксусной и молочной кислот, которые придают готовому хлебу вкусовые и удерживающие свойства.

Пшеничная органическая мука

Белая мука

Неотбеленная мука высшего сорта обладает уникальным балансом вкусов и текстур, благодаря тому, что выращивается традиционным “дедовским” способом без применения ядов и минеральных удобрений.

Превосходная универсальная мука “Чёрный хлеб” подходит для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий, пряников, оладьев, блинов и тортов. Этот тип муки будет давать вам стабильные результаты выпечки, особенно в бездрожжевой выпечке.

Первый сорт

Пшеница для муки 1 сорта измельчается и просеивается до состояния, когда в ней остаются только мелкие отруби в небольшом количестве. По мнени НИИ Хлебопекарной промышленности, мука первого сорта — идеальный ингредиент для выпечки всех видов дрожжевого или заквасочного хлеба. Также из неё получаются отличные лепешки чапати и роти.

Пшеничная мука особо тонкого помола

Это кондитерская мука. Более низкое содержание белка делает её прекрасным выбором для изготовления тортов и пирожных.

Французская Т-80

Аналог российской “ГОСТовской” муки второго сорта. Богата белком, который придает муке отличные хлебопекарные качества. Она отлично подходит для широкого ассортимента хлебобулочных изделий. Наша мука сорта Т80 — это самая высокобелковая мука из всех представленных в ассортименте. Попробуйте испечь на неё чиабатту (чабатту). Она умеет удерживать большие пузырьки воздуха, которые развиваются во время брожения теста и характеризуют этот вкусный итальянский хлеб. Французский хлеб “Тартин” и другие виды выпечки из теста высокой гидратации тоже получатся на нашей Т-80.

Обойная

Полезная обойная мука содержит чуть меньше отрубей и зародышей пшеницы, чем цельносмолотая. Это улучшает её хлебопекарные свойства.

Органическое агропроизводств “Чёрный хлеб” выращивает адаптированное к местным условиям зерно. Мы повторно сеем семена, сохранённые от предыдущего урожая, что позволяет сохранить и усилить генетическое разнообразие культуры, делая их более выносливыми и лучше адаптированными к изменению климата. Выбирая обдирную органическую муку, вы помогаете сохранить биологическое разнообразие для будущих поколений.

Зерно тщательно измельчается и просеивается, чтобы создать вкусную, кремово-белую универсальную муку, идеально подходящую для выпечки в ремесленном стиле.

Цельнозерновая пшеничная

cd8205759f998b8f96ba6b5a2b87f427Чтобы получить эту муку, зерно, которое мы сами вырастили в экологически благоприятном районе Тульской области, мягко перемалывается между каменными жерновами австрийской мельницы. Богатая витаминами, аминокислотами и клетчаткой, БИО-пшеница входит в эту муку, придавая ей красивый бежево-коричневый оттенок. Тщательно продуманные процессы помола гарантируют, что мы сохраним все отруби и аромат муки из цельного зерна.

Читайте также:  Информация по двигателям mitsubishi pajero

Превосходная, универсальная 100% мука грубого помола, подходящая для широкого ассортимента хлеба. Если вы хотите использовать её в целях хлебопечения, смешайте в пропорции 50:50 с мукой высшего или первого сорта для получения более легкой текстуры мякиша.

Эта мука не подходит для тортов и кондитерских изделий, так как крупные частицы отрубей могут создавать трудности при работе с тестом и сделать его хрупким.

Полбяная органическая мука

Происхождение полбы можно проследить до периода 6000-5000 г. до Н. Э. Компания “Чёрный хлеб” сохраняет редкие древние сорта пшеницы и производит кондитерскую муку полбы особо тонкого помола и цельнозерновую полбенную муку. Наша органическая мука богата на полезные элементы, не содержит никаких добавок и не нуждается в искусственном обогащении.

Если у вас проблемы с употреблением пшеничного белка (глютена), возможно вам стоит попробовать перейти на полбу. Её глютен имеет другую структуру и может подойти вам (*проконсультируйтесь с врачом).

Из муки полбы получается замечательный хлеб с ореховым вкусом. Смешайте 2 вида полбяной муки, чтобы получить прекрасный хлеб.

Спельтовая органическая мука

Археологи находили зерно спельты во многих доисторических местах нашей планеты. Это зерно было популярным и во времена Древнего Рима.

Спельта может представлять интерес для ряда людей, страдающих аллергией на пшеницу. Как и пшеница, спельта содержит глютен, но другой структуры.

Из спельтовой муки получается хороший хлеб, который люди ценят за его необычный вкус и природное богатство минералов.

Компания Чёрный хлеб выпускает муку спельты особо тонкого помола и цельносмолотую муку этой древней пшеницы.

Овсяная

Овёс перемалывают целиком, чтобы получить этот органический продукт. Она предназначена для выпечки печенья. Добавьте её в небольшом количестве в пшеничный или ржаной хлеб, чтобы придать ему дополнительную текстуру и вкус.

Пшенная

Пшено получают из проса. Просяное зерно считается безглютеновым.Но если оно перерабатывается на одних и тех же линиях, что и пшеница, то может содержать следы глютена. Для тех, у кого есть серьёзные противопоказания по здоровью, не следует употреблять пшенную муку без маркировки “Не содержит глютен”.

Пшенная мука “Чёрный хлеб” — это продукт жернового помола бледно-золотистого цвета. Она богата магнием и имеет прекрасную кремовую структуру.

Мягкое и ароматное просо очень хорошо подходит для выпечки и может использовать вместо кукурузной муки. Смешайте его с рисовой мукой и крахмалом тапиоки, чтобы сделать смесь для выпечки хлеба.

Пожалуйста, имейте в виду, что эта мука, имеет более короткий срок хранения, чем другие виды нашей муки.

Гречневая

Мы изготавливаем цельнозерновую муку из непропаренной зелёной гречки. Псевдозерновая мука семейства ревеневых является полноценным источником белка, содержащим все доступные аминокислоты. Гречишная мука обладает сильным вкусом, который хорошо работает в пикантных рецептах. Из этой муки получаются неплохие блины и вафли в американском стиле. Чтобы “склеить” тесто, используйте глютеновую муку (пшеницу или рожь).

Ячменная

Мука из ячменя — одного из самых ранних культурных злаков, обладает мягким и слегка ореховым вкусом.

Традиционно ячменная мука широко использовалась для изготовления солода и пивоварения, а менее широко использовалась при выпечке лепешек и плоского хлеба. В рецептах выпечки её рекомендуется смешивать с ржаной мукой и пшеничной (до 50% теста). Ячмень содержит более низкий уровень клейковины, чем пшеница, поэтому не будет давать такой рост, как пшеничная. Ячменная мука отлично подходит для загущения гуляша и супов.

Гороховая

Каменные жернова наших австрийских мельниц используются для помола яркой красивой цельнозерновой муки из органического гороха. Её используют в различных рецептах — гуляшах, супах, соусах, выпечке, десертах и конфетах.

a94d5dd7c6af87527c978b888c9b9d87

Подпишитесь на нас в социальных сетях vkfaceinstagram

© 2012–2021 ООО «Чёрный хлеб»
БИО-сертифицированное сельскохозяйственное предприятие. При выращивании зерновых культур (пшеница, рожь, полба, ячмень, овёс), применяется влаго- и энергосберегающая беспахотная технология обработки почвы. Мы изначально и принципиально отказались от использования каких-либо ядохимикатов, стимуляторов роста, минеральных удобрений и ГМО.

Данные, собираемые через форму обратной связи, обрабатываются в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Редакция от «01» января 2020 года.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.2. Использование Пользователем Сервиса означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки информации. В случае несогласия с условиями настоящей Политики Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса.

1.3. Общество сохраняет за собой безусловное право обновлять, дополнять, либо иным образом изменять настоящую Политику в любое время. Такие изменения вступают в силу незамедлительно с момента опубликования на данном Сервисе и являются обязательными для всех пользователей материалов, размещенных на Сервисе.

Пожалуйста, регулярно проверяйте условия на предмет обновления. В каждом случае, обращение Пользователя к ресурсам данного Сервиса будет рассматриваться Обществом как признание Пользователем существующей на настоящий момент Политики.

1.4. В настоящей Политике используются следующие основные понятия:

— субъект персональных данных – физическое лицо, к которому прямо или косвенно относятся персональные данные.

1.5. Общество использует несколько разных типов cookie :

— cookie для аутентификации пользователя на Сервисе: мы запоминаем пользователей, и это дает возможность вам не логиниться каждый раз заново;

Вы можете отключить cookie их в настройках безопасности вашего браузера. Важно понимать, что настройки нужно применить во всех браузерах, которыми вы пользуетесь (на

компьютере и в телефоне). В случае если вы решите отключить cooki е, часть функций Сервиса перестанут быть вам доступны или могут работать непредсказуемо.

1.6. Пользователь Сервиса соглашается с тем, что доступ к данному Сервису может предоставляться совместно с рекламой или при условии просмотра рекламы. Пользователь

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

2.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

2.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

2.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

2.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

2.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, подлежат уничтожению либо обезличиванию.

Читайте также:  Диагностика двигателя тойота прадо 120

2.8. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обеспечивается запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.

3.1. Общество собирает, хранит и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг и для осуществления своей деятельности, а также для обеспечения прав и законных интересов третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права субъекта персональных данных.

3.2. Персональные данные субъекта персональных данных могут быть обработаны Обществом в следующих целях:

3.2.1. для идентификации субъекта персональных данных;

3.2.2. для связи с субъектом персональных данных в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, запросов и информации, связанной с оказанием услуг, а также для обработки запросов и заявок от субъектов персональных данных;

3.2.3. для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.3. Общество не обрабатывает специальные категории персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных убеждений, состояния здоровья, а также биометрические персональные данные.

4. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

4.1. Персональные данные субъекта персональных данных – информация, необходимая Обществу в связи с оформлением и выполнением договорных отношений с субъектом персональных данных (клиентом Общества) и для выполнения требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

5. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

5.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

5.2. Обработка персональных данных осуществляется Обществом с согласия субъектов персональных данных, как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

5.3. Общество вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.3.1. пользователь выразил согласие на такие действия;

5.3.2. передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

5.3.3. передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

5.3.4. в случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

5.4. Общество не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные субъектов персональных данных, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных действующим законодательством РФ в области защиты персональных данных.

5.5. По мотивированному запросу уполномоченного органа и исключительно в рамках выполнения действующего законодательства персональные данные субъекта без его согласия могут быть переданы:

— в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;

— органы федеральной службы безопасности;

— в органы прокуратуры;

— в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

5.6. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных, полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются Обществом.

5.7. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Общество вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта при наличии оснований, указанных в действующем законодательстве.

5.8. Уничтожение документов, содержащих персональные данные, производится любым способом, исключающим возможность ознакомления посторонними лицами с уничтожаемыми материалами и возможность восстановления их текста.

5.9. При утрате или разглашении персональных данных Общество информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.10. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.11. Общество совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональных данных становится общедоступной.

6.2. Лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, подписали обязательство о неразглашении конфиденциальной информации, а также предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

6.3. Лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, не имеют права сообщать персональные данные субъекта персональных данных третьей стороне без письменного согласия такого субъекта, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта персональных данных, а также в случаях, установленных законодательством РФ.

6.4. Лица, получившие доступ к персональным данным, обязуются не сообщать персональные данные в коммерческих целях без письменного согласия субъекта персональных данных. Обработка персональных данных субъектов персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с его предварительного согласия.

7. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

7.1. Официальный логотип Общества (далее — «Логотип») является зарегистрированным товарным знаком ООО «Чёрный хлеб» права на который защищены соответствующими нормами законодательства.

Использование Логотипа в любой форме допускается только при наличии письменного разрешения ООО «Чёрный хлеб».

Любое несанкционированное использование Логотипа, нарушающее настоящую Политику, может рассматриваться Обществом как повод для привлечения нарушителя к гражданской и уголовной ответственности в соответствии с нормами законодательства, применимого в каждом случае нарушения.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Общество, не исполнившее свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Общество не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1. стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;

8.2.2. была получена от третьей стороны до момента ее получения Обществом;

8.2.3. была разглашена с согласия Пользователя.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Общество, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Обществом применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10. КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ

К настоящей Политике имеют доступ все Пользователи Сервиса без исключения.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Ваша безопасность
Adblock
detector