морской или животный коллаген что лучше

Содержание

Как и какой коллаген выбрать?

Коллаген – главный источник молодости кожи.

Он прекрасно синтезируется организмом, но только до 25 лет. К 40 годам кожа теряет 10-20% коллагена, а к 50 – ровно половину. Поэтому появляются морщины, кожа сохнет, волосы теряют блеск, а ногти становятся слабыми.

В современном мире молодость научились возвращать, не прибегая к операциям и уколам – на каждом шагу теперь можно купить различные продукты с коллагеном. Из-за огромного количества предложений у потребителей возникает закономерный вопрос: что выбрать?

Не весь коллаген одинаково полезен, и далеко не весь – эффективен!

Давайте разберем его типы, виды и формы, чтобы понять, какой коллаген лучше.

В разных органах – разный коллаген. Всего в природе существует 28 типов коллагена.
95% всего коллагена в организме составляет коллаген I, II и III типа.

А вот за кожу отвечают I и III.

Именно этот коллаген обеспечивает гладкость и подтянутость кожи, а его недостаток приводит к появлению морщин.

Выбирая коллаген для кожи, обращайте внимание на его тип. Для поддержания молодости кожи нужен коллаген I и III типов.

2 вида

Коллаген бывает животный (говяжий, свиной, куриный) и рыбный (из пресноводных или морских рыб).

Говяжий, свиной, куриный

Такой коллаген получают из тканей коров и свиней ( хрящи, кости, суставы, кожа), а также кур (лапки).

Это самый доступный и потому самый дешевый вид коллагена. Но у него есть и минусы.

Плюсы

Минусы

Рыбный

Этот коллаген добывается из кожи речных или морских рыб. Морской коллаген наиболее близок по аминокислотному составу к человеческому и обладает высокой биодоступностью.

Отдавайте предпочтение коллагену из рыбы, которую ловят в экологически чистых регионах!

Плюсы

Легко усваивается организмом.

Подходит людям разных вероисповеданий.

Нет риска заражения опасными болезнями (коровье бешенство, птичий грипп).

Минусы

Не подходит людям с аллергией на рыбу.

Кстати, любой коллаген будет лучше усваиваться, если он подвергнут гидролизу. Это процесс расщепления молекул коллагена на пептиды. По сравнению с большими молекулами маленькие пептиды проще, быстрее и эффективнее усваиваются организмом.

Формы

Коллаген для приема внутрь выпускается в 5 различных формах: таблетки, капсулы, жевательные пастилки, жидкость и порошок.

У каждой из них есть свои плюсы и минусы.

Минусы, с которыми можно столкнуться, выбирая форму коллагена:
— низкая дозировка коллагена в порции;
— неприятные вкус и запах;
— сложность приема (необходимость разводить или запивать водой);
— слишком большая упаковка, которую неудобно брать с собой.

Жидкая форма – это наиболее оптимальная форма коллагена.

Жидкий коллаген легко и быстро усваивается.

Его удобно принимать (не надо запивать водой или разводить).

Жидкая форма позволяет добиться высокого содержания коллагена в одной порций.

Как правило, коллаген в жидкой форме продается в удобных порционных флаконах.

Но есть и минус. При всей своей эффективности, а также удобстве жидкий коллаген чаще всего напоминает по вкусу рыбий жир. Это делает его прием мучительным для многих.

Сейчас производители научились делать жидкий коллаген вкусным.

НО! Даже если на упаковке заявлен хороший вкус, стоит обратить внимание, за счет чего он достигается. В составе могут быть искусственные ароматизаторы, подсластители и консерванты, а это не очень-то полезно, в том числе и для кожи! Сахар вызывает гликацию, которая плохо сказывается на коллагене и эластане. Стоит отдавать предпочтение коллагену с безопасными подсластителями, например стевией или эритритом.

Итоги

Если вы цените удобство приема и вкусовые качества, выбирайте жидкую форму. Форма выпуска жидкого коллагена — стеклянный флакон с одной порцией.

Еще лучше его сделает следующее:

Коментарии к статье

Вам будет интересно:

Источник

Какие бывают типы и виды коллагена?

1

Коллаген − это белок, состоящий из нескольких аминокислот, включая гидроксипролин, глицин, лизин, аргинин. Он является основой и строительным материалом для всех соединительных тканей в человеческом организме. Это вещество содержится в наших суставах, хрящах, связках, коже и ногтях, но постепенно его количество уменьшается в организме, и поэтому добавки и косметика с коллагеном стали настолько популярными.

Коллаген подразделяется на типы – делится по принципу пользы для организма, и виды – по принципу источника, из которого выделяют коллаген. Разберёмся в нюансах классификации этого важного для человека белка.

Существующие типы коллагена

I и III тип

Первый и третий тип часто ставят рядам, т.к. отвечают они за схожие функции. А именно – за эластичность кожи и обновление её клеток, водный баланс, уменьшение степени изменений, приходящих с возрастом, и усвоение питательных веществ. В продающихся коллагеновых добавках эти два типа тоже часто объединены вместе.

Первый тип является в человеческом организме основным и также находится в наших костях, сухожилиях, связках и дёснах. Третий – в мышцах и кровеносных сосудах. Но основная их функция в поддержании кожных покровов в нормальном состоянии.

II тип

2

Типы коллагена в продуктах

Коллаген можно получать не только из БАДов, но и из привычных нам продуктов питания.

Как принимать разные типы коллагена?

Дневная норма

Рекомендуемая профилактическая доза I и III типа коллагена − 5000 мг. Так вы улучшите состояние волос и эластичность кожи.

Терапевтическая доза I и III типа коллагена составляет 10000 мг. Такое количество стоит принимать при различных травмах и переломах. Принимать коллаген для терапевтического эффекта стоит 2-3 раза в день, т.к. за один раз усваивается только 5000 мг.

II тип коллагена стоит принимать только для терапевтического эффекта, например, при заболеваниях суставов – дозировка составляет 40 мг в сутки.

Сколько пить по времени?

Стандартный профилактический курс приёма коллагена – 2-3 месяца, всё индивидуально, нужно учитывать свой возраст и цели, преследуемые приёмом коллагена, с последующим трёхмесячным отдыхом. Потом курс следует повторить. При проблемах со здоровьем, суставами, менопаузе или возрастных изменениях курс лечения составляет 6 месяцев с последующими 2 месяцами отдыха.

Читайте также:  Кафедра двигателей внутреннего сгорания угату

Производители всегда прикладывают инструкции с рекомендуемой схемой и длительностью приёма именно их биологически активной добавки – прислушивайтесь к ним.

Как пить?

Существующие виды коллагена

Под видом, источником, коллагена подразумевается сырьё, из которого его получают. Коллаген по такому принципу делят на животный, морской и растительный.

Эффективность и биологическая доступность коллагеновой добавки полностью зависит от источника белка.

3

Животный

Коллаген животного происхождения (говяжий) является наиболее популярной разновидностью такого белка. Его получают путём обработки сырых шкур, суставов и хрящевой ткани крупных рогатых животных. Этот вид достаточно хорошо усваивается и обладает эффектом заживления ран, способствует регенерации и увлажнению. Стоимость этой добавки самая демократичная из всех трёх видов, но есть два недостатка:

Морской

Морской коллаген (его ещё именуют «рыбным») получают из чешуи морских рыб и других обитателей моря. По своему составу этот вид коллагена ближе всего к человеческому, поэтому он легче и лучше воспринимается нашим организмом. Основное преимущество морского коллагена заключается в том, что он может стимулировать производство собственного коллагена в организме и менее аллергенен, чем животный вид.

Минусы морского вида коллагена:

Источник

Разбираемся как правильно выбрать Коллаген (collagen). Коллаген для кожи и суставов.

kolagen1

Для нормального функционирования телу человека требуется много питательных веществ. Часть из них может самостоятельно вырабатываться в организме. Другая же часть в обязательном порядке должна поступать из внешних источников.

Называть микро- и макроэлементы, включение которых обязательно для поддержания здоровья, можно очень долго. Однако существует перечень основных веществ, которые имеют чрезвычайно высокое значение. Одним из них является коллаген.

Чтобы данный продукт не вызывал никаких сомнений, мы собрали и структурировали основные сведения о нем. Благодаря им каждый потребитель сможет разобраться, как, когда и в каких объемах следует использовать соответствующие БАДы.

Значение коллагена для здоровья

Коллаген – это одна из разновидностей белковых соединений, используемая для строительства соединительных тканей в теле человека. Главной ее задачей является создание связей и укрепление всех соединительных тканей, а также внутренних органов. По этой причине вещество под названием коллаген можно найти практически в каждой клетке человеческого тела.

Важно!

В тканях содержится не только коллаген. Это соединение входит в состав межклеточного матрикса, в котором помимо его молекул присутствуют фибрин, эластин и гиалуроновая кислота. При этом каждый из данных элементов выполняет свою определенную функцию. Поэтому при омоложении дермы и улучшении ее качества косметологи и фармацевтические компании работают над сохранением баланса матрикса.

По мере старения объем коллагена, генерируемого в теле человека, постоянно снижается. Это приводит к образованию морщин, снижению подвижности суставов и нарушению работы внутренних органов. Без дополнительного включения этого вещества в рацион также ускоряется процесс естественного старения. В связи с этим диетологи и врачи рекомендуют использовать соответствующие пищевые добавки всем людям старше 35-ти лет. По их заявлению, даже непродолжительный курс употребления БАДов коллагена может существенно улучшить состояние здоровья.

Какой из типов коллагена наиболее полезный

Также как и прочие виды белковых соединений, коллаген состоит из большого количества аминокислот. Наиболее значимыми из них считаются аргинин, гидроксипролин и глицин. При этом в белковом соединении присутствует также множество других компонентов, изменение последовательности соединения и структуры которых способно оказывать влияние на свойства вещества. По этой причине ученые сегодня выделяют 28 типов коллагена.

Таким образом, первый и третий типы необходимы для возвращения или сохранения молодости организма и хорошего самочувствия, в то время как второй тип требуется для укрепления соединительных тканей и восстановления подвижности суставов.

Животный или морской коллаген – какой выбрать

Содержания вещества в натуральных источниках недостаточно для удовлетворения потребностей человеческого организма. В связи с этим фармацевтические компании используют различные технологии для получения этого вещества в максимальных количествах.

В зависимости от источника происхождения коллагена его разделяют на животный и морской. Процесс генерации первого подразумевает переработку суставных тканей крупного рогатого скота, а второй – сбор верхних клеток дермы рыб, обитающих в морях и океанах. Однако список отличий этих видов коллагена намного больше, поэтому рассмотрим каждый из них детально.

Морской коллаген – это белок, отличается более высокой эффективностью из-за небольшого размера молекул, повышающих его показатель усвоения. Однако эта же особенность усложняет процесс его транспортировки и хранения, а также значительно сокращает срок годности. Кроме того, процесс его производства требует использования высокотехнологичного оборудования. Все это в совокупности негативно отражается на цене добавки, повышая ее стоимость в несколько раз.

Коллаген морского происхождения характеризуется:

Несмотря на то, что для укрепления здоровья используют преимущественно два упомянутых выше вида, ученые выделили еще один – растительный. Его получают при помощи гидролиза зародышей семян пшеницы, позволяющего разложить весь состав продукта на молекулы и извлечь необходимые для человека вещества. Такие добавки используют чаще для производства косметической продукции или для изготовления пищевых добавок для вегетарианцев.

Растительный коллаген характеризуется:

Сегодня диетологи и врачи сообщают, что для укрепления здоровья наилучшими вариантами являются животный и морской коллаген. Они позволяют добиться максимального омоложения и улучшения самочувствия за максимально короткий период без каких-либо побочных эффектов. При этом ученые отмечают, что каждый из видов добавок успешно дополняет друг друга. Поэтому для достижения максимальной эффективности от использования БАДов в рационе они советуют проходить сначала курс с использованием животного коллагена, а затем морского.

Какую форму коллагена выбрать – таблетки, капсулы, порошок или жидкий

kollagen1

Наиболее эффективный коллаген – это тот, который вырабатывается в теле человека естественным образом. Это связано с тем, что только данная форма используется телом для сохранения межклеточного матрикса. Поэтому самым эффективным способом укрепления здоровья является насыщение организма аминокислотами и пептидами, необходимыми для синтеза этого белкового соединения.

Гидролизованный коллаген считается наиболее полезным. Однако специалисты отмечают, что его качество напрямую зависит от уровня гидролизации. Это связано с тем, что чем меньше частицы белкового соединения, тем проще нашему организму их усвоить. Поэтому самым эффективным продуктом считается коллаген, гидролизованный до пептидно-аминокислотного уровня. При попадании в тело человека такого вещества организму остается лишь усвоить питательные вещества и приступить к синтезу собственного белка.

Современные фармацевтические компании производят исключительно гидролизованный коллаген. Однако он может быть представлен как в жидкой форме, так в виде порошка, капсул или таблеток. Рассмотрим особенности каждого варианта детально:

Эффективность каждой из описанных выше форм приблизительно идентична. Поэтому каждый может выбрать для себя добавки коллагена, которые соответствуют его вкусовым предпочтениям и финансовым возможностям.

Сколько коллагена нужно человеку

Рассматривая вопрос о том, сколько нужно человеку коллагена, в данном случае подразумевается объем пептидов и аминокислот, который должен поступать в виде пищевых добавок. Так, суточная норма, согласно заявлению врачей, составляет:

Для максимального удобства в добавки в виде порошка производители добавляют 5-граммовую мерную ложку.

Треккер нутриентов поможет найти нужный коллаген

Если вы хотите быстро и легко узнать топ продуктов содержащих, коллаген или хотите узнать весь состав вашего приема пищи, тогда попробуйте мобильное приложение PREPRO .

Кроме того что там можно составлять планы питания и проверять каких витаминов и минералов не хватает в вашем рационе, там есть замечательная функция, которая ищет среди продуктов и добавок все что, например, содержит коллаген.

kollagen dlja sayyes stati 2

Познакомиться с приложением можно на сайте

Основные правила использования коллагена

Правило №1

Коллаген 1-го и 3-го типов должны приниматься отдельным курсом от БАДов, содержащих 2-й тип. Одновременное использование всех типов соединения может привести к образованию неправильного соотношения аминокислот и пептидов, что не обеспечит желаемого эффекта.

Правило №2

Продолжительность курса коллагена составляет 3 месяца, после чего следует сделать перерыв на такой же срок. Такой режим позволяет добиться необходимого профилактического эффекта и обеспечить эффективный синтез собственного коллагена. При этом, в случае лечения заболеваний суставов и устранения симптомов менопаузы курс увеличивается до 6-ти месяцев, а перерыв сокращается до 2-х месяцев.

Читайте также:  Замена масла в двигателе аав

Правило №3

Употребление пищевых добавок должно осуществляться за полчаса до начала трапезы. Это обеспечит правильный аминокислотный баланс. В случае использования порошка, БАД должен разбавляться не горячим напитком и не содержащим белок. Напиток при этом может подбираться на личное усмотрение (вода или соки).

На что еще обращать внимание при выборе коллагеновых добавок

Покупая коллаген, важно обращать внимание на наличие вспомогательных компонентов. Они могут существенно повысить показатель биологической доступности белкового соединения и стимулировать его естественное производство. К числу наиболее полезных из них относятся:

Важно!

Острый недостаток витамина C приводит к уменьшению объема производства коллагена, а в некоторых случаях и к полной остановке. Это приводит к ухудшению качества соединительных тканей во всем организме и развитию опасных заболеваний, таких как цинга.

Как быстро выбрать Коллаген

Просто нажмите «Подобрать Коллаген» и сможете самостоятельно с помощью удобных фильтров найти для себя необходимый вариант

Если вы не нашли ответов на свои вопросы, и все еще затрудняетесь с выбором, Вы всегда можете обратиться за консультацией фармацевта в онлайн-чат.

Рекомендуем к прочтению:

Дата издания статьи 15.07.2018
Дата обновления 16.06.2021

Источник

Откройте для своей кожи 8 пищевых продуктов, богатых коллагеном

otkroyte dlya svoey kozhi 8 pishchevykh produktov bogatykh kollagenom

Влияние коллагена, что важно?

Коллаген является основным компонентом, который составляет основу соединительной ткани организма: мышц, сухожилий, связок, кожи, хрящей, суставов и т.д. Это один из главных компонентов, отвечающий за ь прочность и эластичности всей соединительной ткани, в том числе и стенок кровеносных сосудов и сердца.

С возрастом выработка коллагена постепенно снижается. Примерно после 35-40 лет выработка коллагена в организме сокращается, что может вызывать проблемы (дряблость и провисание кожи, появление морщин). Кроме того, снижение выработки коллагена может привести к таким заболеваниям как: остеоартрит, боли в суставах и мышцах.

Преимущества коллагена для кожи

К основным преимуществам коллагена для кожи относятся:

Продукты, которые улучшают выработку коллагена в коже

Не секрет, что для того, чтобы организм получал все необходимые витамины и питательные вещества, питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Употребление достаточного количества жидкости также влияет на выработку коллагена и гидратации кожи. Это самый простой и доступный способ поддерживать выработку коллагена.

Не существует никаких чудодейственных препаратов и средств для кожи, но есть те, которые способствуют повышению упругости кожи и позволяют ей выглядеть здоровой.

Мы составили список продуктов, которые способствуют выработке коллагена:

1. Животный белок: мясо и рыба

В белке животного происхождения (мясо, субпродукты, желатин животного происхождения) содержится большое количество коллагена.

Важно избегать полуфабрикатов.

Эксперты рекомендуют употреблять мясо красного цвета умеренно (не более одного раза в неделю).

Рыба, особенно лосось, тунец или форель с высоким содержанием омега-3 жирных кислот естественно повышает концентрацию коллагена (также являясь полезными для костей и суставов).

2. Фрукты и овощи

А фрукты богатые витамином С необходимы для производства коллагена: апельсин, киви, грейпфрут, манго, ананас и некоторых других. Например, лимон не стимулирует производство коллагена, но и действует, как антиоксидант.

3. Яйца

Яйца являются лучшей пищей для нашей кожи, ведь в них большая концентрация ценных белков и витаминов группы В, Е, аминокислот и серы).

4. Сухофрукты и орехи

Арахис, грецкие орехи, фисташки, миндаль также стимулирует выработку коллагена.

5. Молочные продукты

Молочные продукты (молоко, сыр, йогурт и т.д.) благотворно влияют на производство коллагена благодаря высокому содержанию белка.

6. Серные продукты

Нужно употреблять в пищу продукты, которые содержат серу в своём составе (чеснок, лук, сельдерей, огурцы, оливки, виноград) они тоже обеспечивают хороший уровень коллагена в организме.

7. Чай

Чай (зеленый, белый, черный или красный) является натуральным антиоксидантом, который предотвращает снижение коллагена в нашем организме.

8. Желе

Желатин в организме превращается в коллаген и это тоже ценный источник животного белка.

Масло Bio-Oil способствует улучшению эластичности вашей кожи

Употребляйте в пищу полезные продукты и не забывайте про ритуал красоты с использованием масла Bio-Oil утром и вечером для сохранения красоты и молодости вашей кожи.

Источник

155425 900

Коллаген нужен организму, чтобы кожа выглядела молодо и сияла здоровьем – он отвечает за ее прочность и эластичность. Коллаген не вырабатывается организмом, поэтому пища и добавки – это единственный способ его получить.

Содержание коллагена в организме – одно из самых высоких по сравнению с другими белками. Он есть во всех соединительных тканях – кожа, ногти, мышцы, сухожилия, кровеносные сосуды, пищеварительная система, связки, хрящи. Так, например, в коже содержание коллагена достигает 70 %.

Влияние коллагена на организм значительно – он сохраняется в организме на определенном уровне до 20 лет, затем его постепенно становится меньше и к 80 годам – составляет всего 25% от первоначального уровня (т.е. снижается в 4 раза). Именно из-за дефицита коллагена кожа теряет эластичность и обвисает, появляются морщины, начинают болеть суставы.

ЗАЧЕМ НУЖЕН КОЛЛАГЕН И ПОЧЕМУ ЕГО ПРИНИМАЮТ, ЕГО СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ

— для кожи – оказывает омолаживающее воздействие, сохраняет и улучшает эластичность и упругость, поддерживает уровень увлажненности. Морщины и носогубные складки немного разглаживаются, а мелкие морщинки исчезают. Кожа выглядит более гладкой, подтянутой и увлажненной, убираются шероховатости, исчезают различные высыпания. Эффект коллагена проявляется в том, что при регулярном приеме человек будет выглядеть моложе своих лет.

— способствует естественному восстановлению тканей при повреждениях, ускоряет процессы регенерации кожи и заживление в случае травм или порезов

— для волос – поддерживает здоровый и красивый вид, обеспечивает естественный блеск. Волосы становятся более сильными и менее ломкими.

— от целлюлита – коллаген улучшает упругость кожи на теле и как результат, помогает избавиться от рыхлости, делая целлюлит менее заметным

— коллаген полезен для ногтей – укрепляет, снижает ломкость, стимулирует их рост и выравнивает поверхность. Ногти становятся более ровными, гладкими и блестящими, чем до приема коллагена.

— для суставов – коллаген необходим для профилактики проблем с опорно-двигательной системой. Он делает более крепкими суставы, хрящи, сухожилия, связки костную ткань. Нехватка коллагена может привести к развитию таких заболеваний, как остеохондроз, артроз, артрит, остеопороз. Прием коллагена предотвращает износ суставных элементов и защищает хрящевую ткань от разрушения.

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ КОЛЛАГЕН

Коллаген содержится во многих продуктах питания, но самое большое количество в следующих:

— костный бульон – один из лучших источников коллагена, так как содержит биоактивную форму белка, которую организм начинает использовать сразу же. А все остальные продукты только лишь стимулируют выработку коллагена. Бульон из разных видов мяса содержит коллаген разных типов. Так, коллагеном I типа богат говяжий бульон, а бульон из индейки и курицы содержит коллаген II типа.

— яйца – продукт, богатый коллагеном. В нем, как и в костном бульоне, содержится непосредственно сам коллаген. Организм может его получить из желтка. В яйцах также есть сера, необходимая для производства коллагена и детоксикации печени, благодаря которой выводятся токсины, разрушающие коллаген в организме.

— желатин – тот самый коллаген, который извлечен из животной ткани.

— морепродукты – лидеры по содержанию натурального белка и разнообразию аминокислот.

— мясо – тоже богатый аминокислотами продукт (особенно нежирные сорта, такие как индейка и говядина).

ВИДЫ КОЛЛАГЕНА: КАКОЙ ЛУЧШЕ – МОРСКОЙ ИЛИ ЖИВОТНЫЙ?

2. Животный (бычий, свиной, говяжий, куриный) – его молекулы имеют гораздо меньшее сходство с молекулами коллагена человека, из-за чего усваивается хуже, так как организму приходится тратить энергию на его преобразование для более удобного поглощения. При этом он дешевле рыбьего, так как процесс производства менее сложный. Коллаген животного происхождения получают из кожи, костей и хрящей крупного рогатого скота или птицы.

Читайте также:  Договор автосервиса на ремонт автомобиля

3. Растительный. В растениях нет коллагена, это белок исключительно животного происхождения. Если Вы видите такой вид коллагена в составе препарата, знайте, все это – не более чем маркетинговый ход.

КОЛЛАГЕН И ЖЕЛАТИН: В ЧЕМ РАЗНИЦА

Существует несколько форм коллагена:

1. Естественный коллаген – тот, что мы получаем с пищей (кожа, хрящи). На его усвоение организмом требуется максимум энергии, сил и ферментов и при наличии каких-либо проблем с ЖКТ усваивается плохо.

2. Желатин. Тоже плохо усваивается организмом, к тому же для его расщепления в желудке необходим специальный фермент желатиназа и если с ним проблемы – польза от желатина вообще нулевая. Плюс потребление желатина в больших дозах наносить вред ЖКТ и организму за счет того, что избыток белка провоцирует сгущение крови.

3. Гидролизованный коллаген / пептиды коллагена. Пептиды – мелкие составляющие молекулы белка. Они быстро поглощаются и направляются именно в те места организма, где его сильно не хватает. С этим и связан разный эффект для разных людей. Если у человека проблема с суставами, то весь полученный извне коллаген будет направлен именно в эту область. Когда проблема будет решена и недостаток будет восполнен, коллаген пойдет на решение следующих проблем – кожа, волосы, ногти. Поэтому если Вы не видите быстрый внешний эффект, это может означать, что решаются внутренние проблемы организма. Необходимо просто продолжать прием.

ТИПЫ КОЛЛАГЕНА: ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ И КОЛЛАГЕН КАКОГО ТИПА ЛУЧШЕ

В человеческом организме 28 типов коллагена. Основными и занимающими большую часть являются первые три, каждый из которых обладает своим назначением:

2. Коллаген типа II (второго) типа – отвечает за суставные хрящи, поэтому эффективен для лечения стареющих и больных суставов. Также содержится в стекловидном теле и роговице глаза.

Таким образом, лучший коллаген для поддержания и улучшения здоровья кожи, волос, ногтей – 1 и 3 типа.

А лучший тип коллагена для суставов и связок, костей и мышц, а также для лечения заболеваний хрящей (артрит, артроз, остеоартрит, ревматизм, боли в шее, позвоночнике и спине, переломы) – 2-й тип.

КОЛЛАГЕН: СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ. КАК ПРАВИЛЬНО И В КАКОЕ ВРЕМЯ ЛУЧШЕ ПРИНИМАТЬ?

1. Не рекомендуется смешивать коллагены 1 / 3 типов и коллаген 2 типа. Время между приемом – не менее 60 минут, сначала 1 и 3 тип, через час – 2 тип. Ну или вообще разнести по курсам – сначала коллаген одного типа, после окончания приема – другого.

2. Усвоение коллагена улучшиться, если его принимать с витамином С (как в составе препарата, так и как отдельную добавку). Подходит суточная норма в 60 мг.

3. Принимать коллаген необходимо натощак – за 30 минут ДО еды или через 2 часа ПОСЛЕ еды. Лучше всего для этого подходит прием утром, но можно в течения дня или вечером.

Прием до еды связан с тем, что коллаген – это белок, который при попадании в организм расщепляется на аминокислоты. Но наша пища также содержит белки и одновременный прием приводит к тому, что организм не распознает – где пища, где коллаген и направляет все аминокислоты туда, куда сам считает нужным. И эффект от приема коллагена стремится к нулю.

КОЛЛАГЕН: ДОЗИРОВКА

Суточная норма коллагена 1 и 3 типов:

— для профилактики и нормального функционирования организма – суточная доза составляет 5-6 граммов
— для борьбы с возрастными изменениями кожи надо принимать до 10 грамм в день.

В настоящее время нет достаточной научной информации, чтобы определить соответствующий диапазон для коллагена данного типа, но оптимальной считается суточная доза = 40 мг.

КУРС КОЛЛАГЕНА: СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ ЕГО НУЖНО ПИТЬ

Для коллагена 1 и 3 типа оптимально принимать 3 месяца, потом 3 месяца – перерыв.

Курс приема коллагена 2 типа – 4-6 месяцев, после двухмесячного перерыва прием можно повторить.

КОЛЛАГЕН: ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

— не существует достаточно достоверной информации, о том, можно ли принимать коллаген при беременности и грудном вскармливании. Будьте осторожны и избегайте использования в этот период.

— склонность к тромбообразованию (тромбоз, тромбофилия, тромбофлебит) – по некоторым данным, коллаген может сгущать кровь

— мочекаменная и желчнокаменная болезни – коллаген, как белок соединительной ткани, может спровоцировать образование новых камней

— сердечно-сосудистая недостаточность и атеросклероз являются противопоказанием к применению коллагена – он может утолщать стенки кровеносных сосудов и тем самым спровоцировать осложнения

Побочным эффектом от приема коллагена иногда являются возможные отеки на ногах. Они могут появиться после приема белка в комплексе с гиалуроновой кислотой, которая способствует накоплению жидкости в клетках соединительной ткани.

Не рекомендуется употреблять морской (рыбный) коллаген людям с аллергией на морепродукты.

ФОРМЫ ПРЕПАРАТОВ КОЛЛАГЕНА:

2. Порошок – также биодоступная форма, начинает усваивается сразу. Это та же жидкая форма, которую получаем после разведения порошка в жидкости (разводить коллаген можно в холодной или теплой воде). В комплекте к препарату всегда идет мерная ложечка, если ее нет сверху – значит, она закопана внутри. Принимать дозу, рекомендованную производителем, необходимо на основании именно этой мерной ложки (а не чайной или столовой). Минус данной формы – необходимость разведения порошка в воде (неудобно в дороге), а также иногда неприятный вкус коллагена (в добавках без ароматизаторов).

3. Капсулы – требуется чуть больше времени на растворение оболочки. Плюсы – никаких неприятных вкусовых ощущений, удобство приема в поездках. Минусы – обычно дороже порошка и для суточной дозы обычно необходимо принимать 6 капсул в день, разбивая на 2 приема, что при условии приема натощак становится неудобным.

4. Таблетки – долгое растворение и большое количество таблеток в день для суточной нормы, как с капсулами.

5. Жевательные конфеты, мармеладки и пастилки. Из плюсов – приятный вкус, из минусов – доза коллагена в них обычно маленькая, меньше суточной нормы. Еще содержат ароматизаторы и в большинстве случае – сахар.

КАК ОТЛИЧИТЬ КОЛЛАГЕН 1 И 3 ТИПА ОТ КОЛЛАГЕНА 2 ТИПА НА IHERB?

На iHerb представлено огромное разнообразие коллагена разных фирм. Можно купить все типы, виды и формы коллагена – морской (рыбный) и животный (говяжий, бычий), 1\3 и 2 типа (куриный). В порошке, капсулах, таблетках, мармеладках и в жидком виде.

КАКОЙ КОЛЛАГЕН ВЫБРАТЬ НА IHERB?

Подведя итог всей информации, можно сказать, что самый лучший коллаген для приема внутрь, который помогает поддерживать упругость, эластичность и красоту кожи, волос и ногтей – это пептиды морского коллагена I и III типов в жидком виде или в виде порошка с витамином С в составе.

994927 600

КОЛЛАГЕН 1 И 3 ТИПА ДЛЯ ВОЛОС, КОЖИ И НОГТЕЙ НА IHERB:

Бычий коллаген в порошке без дополнительных компонентов:

1130200 300

Гидролизованные пептиды морского коллагена в порошке без гиалуроновой кислоты и других дополнительных компонентов:

995209 600

Говяжий коллаген с добавлением витамина С для лучшего усвоения, а также микса ягод для приятного вкуса (доступны к выбору разные вкусы):

995556 600

Коллаген с добавлением растительного биотина, диоксида кремния и витамина C, а также пробиотиков – для крепких ногтей, роскошных волос и красивой кожи:

995805 600

Жидкий коллаген с добавлением глюкозамина для поддержки не только кожи, но и суставов. Суточная доза находится в отдельном флаконе – удобно взять в дорогу:

996037 600

В жидком виде (есть с разными вкусами):

996331 600

В виде жевательных конфет с добавлением витамина С и гиалуроновой кислоты:

996684 600

996586 600

1129765 300

КОЛЛАГЕН 2 ТИПА ДЛЯ СУСТАВОВ, СВЯЗОК И ХРЯЩЕЙ НА IHERB:

996924 600

А здесь – дозировка побольше, 500 мг на 1 капсулу (обычно идет 40 мг).

997279 600

Коллаген 2 типа с добавлением босвеллии, имбиря и куркумина (все эти компоненты снимают воспаление в суставах)

997396 600

Комплекс для суставов – гидролизованный куриный коллаген, глюкозамин, хондроитин и гиалуроновая кислота

1130377 900

1130533 900

Все добавки с коллагеном на iHerb – здесь

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Ваша безопасность
Adblock
detector