Секрет рецепта жареного лука

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

154340391 RRR RSRRRyoRSRR RRSRyoSS RSR 1

— Лук следует обжаривать на раскаленной сковородке в большом количестве масла. Лучше выкладывать продукт небольшими порциями. Он должен стать золотистым и хрустящим. Из сковородки переложить продукт в сито, чтобы избавиться от излишков масла.

Соблюдая это правила, вы получить вкусный хрустящий лук, который можно подать самостоятельно или добавить в любое блюдо.

154340394 RRR RSRRRyoRSRR RRSRyoSS RSR 4

Жареный хрустящий лук

PS: такую заготовку можно сделать с запасом и хранить в холодильнике, употребляя по необходимости.

Приготовление:

Лук почистить от шелухи и нашинковать небольшими кубиками. Сложить в контейнер, посолить и закрыть крышкой.

Встряхнуть контейнер несколько раз, чтобы все кусочки просолились. Оставить на несколько минут.

Открыть крышку и добавить к луку пару ложек муки. Еще раз закрыть и снова встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась.

В сковородку налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета небольшими партиями.

Чтобы лук обжаривался равномерно, его лучше выкладывать в один слой и постоянно помешивать.

Готовый лук выложить шумовкой в сито, а затем на бумажную салфетку, чтобы он оставался хрустящим, а излишки масла впитались в бумагу.

Готовым луком можно посыпать сосиски, котлеты, овощи или супы. Оставшийся остывший лук хранить в закрытом контейнере и использовать при приготовлении обедов или ужинов.

154340395 RRR RSRRRyoRSRR RRSRyoSS RSR 5

Жареный лук с карри

Приготовление:

Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то разрезать их на четвертинки, а затем тоненькими ломтиками.

В миске смешать ложку муки, соль и специи. Лучше использовать готовую приправу карри.

Засыпать смесью подготовленные кусочки лука и перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой.

В сковородке разогреть растительное масло и опустить в него лук на несколько минут.

Надо постоянно помешивать, чтобы кусочки прожарились равномерно.

Вынуть шумовкой хрустящие ломтики лука и выложить их на бумажное полотенце. Когда весь лишний жир впитается в бумагу, а лук слегка остынет, можно добавить его к рису или посыпать курицу.

Такой ароматный и хрустящий лук можно использовать для начинки пирожков или блинчиков с мясом.

154340392 RRR RSRRRyoRSRR RRSRyoSS RSR 2

Жареный лук в духовке

PS: для приготовления закуски под пиво обжаренные колечки лука нужно подсушить в духовом шкафу.

Приготовление:

Лук почистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками, стараясь, чтобы толщина была одинаковой.

В чашке смешать соль с мукой и засыпать подготовленные луковые кольца этой смесью. Хорошо перемешать, чтобы все колечки лука были равномерно покрыты мукой.

В сковородке разогреть растительное масло и обжаривать луковые кольца до коричневого цвета небольшими партиями.

Вынуть шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Готовые колечки, с которых стекло масло, равномерно разложить на противне и отправить в разогретую духовку на четверть часа.

Можно подавать хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам или как самостоятельную закуску под пиво.

Зная правила, как жарить лук, всегда можно приготовить по предложенным рецептам авторами pipla.ru этот полезный продукт.
154340393 RRR RSRRRyoRSRR RRSRyoSS RSR 3

Источник

Читайте также:  Хронический обструктивный бронхит рецепт

Невероятно аппетитная закуска: а всего-то надо крупный лук, немного муки и приправ

Пробовали ли вы когда-нибудь луковые кольца в кляре? Обычно их продают в сетях ресторанов фаст-фуда, но и дома их вполне можно повторить. Сегодня предлагаем вам попробовать несколько иное, хотя и схожее по вкусу блюдо – жареный луковый цветок. Это тот же самый жареный в кляре лук, только финальное блюдо выглядит невероятно красиво – посмотрите сами:

maxresdefault 3

Чтобы сделать жареный луковый цветок, возьмите следующие ингредиенты:

1. Первым делом следует подготовить луковицу. Для этого возьмите самую крупную, очистите от кожуры, осторожно обрежьте хвостики (снизу лук должен держаться крепко, не разваливаясь).

2. Затем осторожно разрежьте лук острым ножом пополам, затем ещё раз пополам. Режьте не до конца, оставляя примерно 0,5-1 см, чтобы конструкция держалась. Продолжайте разрезать до тех пор, пока не получится около 14-18 долек (можно больше). Потом аккуратно вырежьте серединку (не до конца), чтобы получить цветок.

method of making blooming onion 4

nemcoeasyfloweringonioncutter 380 400kbps

3. На минуту опустите лук в кипяток, затем – в ледяную воду на две минуты. Это нужно обязательно сделать, чтобы убрать горечь и помочь луковице раскрыться.

bloomingonion3

4. Подготовьте кляр: молоко взбейте с яйцом в одной таре, а во второй – муку со специями. Пропорции могут быть следующими – на 1 стакан муки берётся:

Всё следует тщательно перемешать.

5. Окуните лук в молочно-яичную смесь, затем – в муку. Старайтесь сделать так, чтобы весь лук, включая область внутри, был покрыт мукой и специями. Повторите процедуру 2-3 раза.

blooming onion scaled

6. После этого можно отправлять в разогретое масло лук, где он будет жариться во фритюре около 8-10 минут.

bloomingonion5

Аккуратно достаньте лук на салфетку, поставьте в центр тарелочку с соусом и подавайте к столу!

2589783421 ac963888ba b

baked blooming onion 6

Подробный мастер-класс можно найти в видео ниже:

Источник

Хрустящий жареный лук

1621255224130464889

Дубликаты не найдены

m3499630 1759249654

Картофельные оладьи с сыром

1622014950168758620

Вариант оладушков, которые можно приготовить из остатков картофельного пюре, если оно по какой-то причине надолго прописалось в холодильнике. Готовится предельно просто.

картофель 3 шт.
мука 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
твёрдый сыр 100 гр.

Для того, чтобы под видео появились пошаговые подсказки, включите субтитры!

Приготовление:
1. Очистите три средние картофелины
2. Нарежьте крупными кусками
3. Отварите картофель
4. Разомните картофель в пюре
5. Добавьте четыре столовые ложки муки и чайную ложку соли
6. Тщательно перемешайте
7. Натрите 100 грамм сыра
8.Возьмите картофельное тесто, разомните его, вложите начинку, как показано на видео и придайте необходимую форму
9. Налейте в сковороду растительное масло, чтобы оно полностью закрывало дно
10. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты на каждой стороне
11. Чтобы удалить лишнее масло, выложите оладьи на салфетку
12. Готово!

Читайте также:  Сырно чесночная начинка рецепт

Если по какой то причине вам понравилось и вы решите подписаться на мой Ютубчик, буду безмерно вам рад.

m2618035 1806145641

1619893597218065870

Кекс с ананасом и кокосовой стружкой к чаю

Прост в приготовлении. Все смешал и готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ: Форма диаметром 22 сантиметра;

Масло сливочное – 150 грамм;

Куриные яйца – 3 штуки (СО);

Ананас консервированный – 150 грамм;

Кокосовая стружка – 30 грамм;

Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Ванильный сахар – ½ ч. ложка;

Сахарная пудра – 1 ч. ложка для посыпки.

1621961549175076212

Подготовить необходимые продукты.

1621961647161491116

Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром миксером, до кремообразной консистенции.

1621961677161020730

По одному ввести куриные яйца и соль, хорошо взбивать после каждого яйца.

1621961702160789194

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и хорошо перемешать лопаткой. Ананас порезать на маленькие кусочки, промокнуть бумажными полотенцами, присыпать крахмалом, перемешать.

1621961733160276613

В подготовленную массу вложить ананас и кокосовую стружку, перемешать лопаткой.

1621961766159079310

Форму диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить подготовленное тесто в форму. Разровнять поверхность.

1621961806158283745

Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке, до сухой деревянной шпажки.

16219618401254284

Готовый кекс вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, остудить.

1621961879167242740

Нарезать на порции и подать к столу.

1621961910158487847

Всем приятного чаепития!

1621961945149937616

m2250121 617360454

1619893597218065870

Соус «Тартар». Идеально подходит к мясу, рыбе

Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусный соус «Тартар» в домашних условиях. Идеально подходит к мясу, рыбе, морепродуктам, а также он хорош и с картошечкой. Готовится за считанные минуты из доступных продуктов.

1621941469133318123

1.Нарезаем мелкими кубиками огурцы или трем на крупной терке. Измельчаем укроп.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

m2023873 1338783243

1605349604130011040

Когда решил повторить ресторанное блюдо. асмр

m3496260 666950423

Маленькие хитрости на кухне!

Привет! Наверняка у каждой хозяйки есть свои помощники на кухне. Делюсь своими! Всегда выручают когда гости на пороге или когда хочется сделать всё по быстренькому! Я не учу и не настаиваю, я ничего с этого не имею, а просто делюсь и занимаюсь интересным делом!

1621845333141068400

Обалденная «закуска» из огурцов в банке, ещё называю его «мега» быстрые малосольные огурчики. Я его сейчас готовлю каждый день и не надоедает.

Огурцы нарезаю на брусочки или кружочки, солю и отправляю в банку, по объёму они должны занимать чуть меньше половины банки. К мелко нарезанному укропу и чесноку добавляю щепотку сахара, снова измельчаю ножом до образования кашицы, чтобы укроп и чеснок отдали свои соки. Кашицу добавляю к огурцам, накрываю крышкой и хорошо встряхиваю, пока огурцы не пустят сок и все вкусы перемешаются. Хрустящие, ароматные малосольные огурчики готовы! Можно подавать. Также по вкусу можно добавить молоденький кабачок и помидор.

1621845404185726138

Начинается сезон молодого картофеля, я имею ввиду нашего дачного, из грунта )) Не секрет, что после чистки картофеля руки остаются «очень красивые». Знаю способ, чтоб даже до него не дотрагиваться. Картофель (1 кг.) моем и отправляем в кастрюлю, посыпаем 3 ст.л крупной соли, накрываем крышкой и встряхиваем 2-3 минуты. Готово! Осталось картофель промыть от соли.

Читайте также:  Спаржа фасоль блюда рецепты

1621603922172493724

1621604065114683415

Вся кожица остаются на дне, в соли.Способ подходит только для свежей, не подсохшей кожицы картофеля!

Когда мне нужно измельчить много варенных яиц для начинки или салатов, в зелёный борщ. мне помогает толкушка для пюре, секунда дела и готово!

1621845620134410658

Если нужна вкусная, ароматная и сочная куриная грудка на салат?!

1621845643155520173

Отрезаю лист пергамента, смазываю растительным маслом, солю, посыпаю любимыми специями, кладу филе и заворачиваю в конверт. Обжариваю на сухой сковороде с двух сторон по 5-7 минут, в зависимости от размера и веса филе.

1621845664199284321

Это настолько вкусно, что я часто так готовлю просто на обед или ужин!

1621845693124318689

1621845716120083804

Как я храню зелень?!

1621845764189049509

1621845788188938514

Остаётся свежей и бодренькой до 2х недель.

И ещё одна палочка-выручалочка! Картофель в мундирах, в микроволновке!

1621845856145229057

Картофель мою, кладу в пакет и завязываю. Отправляю в СВ- печь на 7-10 минут, в зависимости от размера картофеля.

Одна моя подписчица на ютубе, очень удивилась, когда увидела, как я тру отварную печень в начинку для пирожков на терке, в блендере это сделать очень сложно, я пробовала, а мясорубку из-за 3 печёнок доставать не охота. Вот так, век живи и век учись.

162184634013028058

Благодарю за внимание! Я очень старалась, мне важно ваше мнение. С ув. Скворцова

m2134945 1713049933

Свинина в соево-имбирном маринаде

1621787004131550317

Этот рецепт совершенно не сложен в приготовлении, но вкусен, как и всё правильно приготовленное мясо. Кусочки в имбирно-соевом маринаде получаются мягкими внутри и покрыты тонким слоем румяной корочки.

Время приготовления – 150 минут.

Лук репчатый – 1 шт;

Соус соевый – 2 ст.л.;

Перец жгучий – 1 шт;

Чеснок – 5-7 зубчиков;

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу.

Подготовить ингредиенты для рецепта.

Мясо промыть в проточной воде, луковицу и чеснок очистить от шелухи.

Лук порезать на мелкие кубики, перец очистить от зёрен и мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. В посуду влить растительное масло. К нему добавить соевый соус, мёд, имбирь, соль, молотый чёрный перец и перемешать.

В полученный маринад всыпать лук, жгучий перец, чеснок. Перемешать и дать маринаду отдохнуть 10-15 минут, нарезав в это время мясо на шашлычные кусочки.

Порезанные кусочки мяса добавить в маринад, массируя, хорошо перемешать и оставить мариноваться 2-4 часа под пищевой пленкой в холодильнике.

Выложить всё содержимое в форму, накрыв плотно фольгой и отправить в разогретую духовку при 190С на 40-45 минут.

Далее содержимое формы выложить на хорошо прогретую сковороду и обжарить на сильном огне до образования лёгкой корочки. Перед окончанием обжарки выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить на 10 минут, выключив нагрев. Подавать блюдо с лапшой или с любыми овощами.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector