Что заменит колбасу рецепт

Чем заменить колбасу в бутербродах: 8 вкусных идей

Колбаса – не самый полезный продукт. Еще в 2015 году Всемирная организация здравоохранения «присвоила» продуктам из переработанного мяса «почетный» статус канцерогена.

Так, нитриты, которые используют для придания продукту аппетитного розового цвета, при регулярном употреблении вызывают рак; а фосфаты, которые необходимы колбасным изделиям для удержания влаги, нарушают усвоение кальция в организме, что в свою очередь может привести к остеопорозу или рахиту.

Однако что делать, если до дрожи в коленках хочется съесть бутерброд с кусочком докторской или салями? Правильно – заменить ее полезной альтернативой! Редакция FoodOboz рассказывает, что можно положить на хлеб вместо колбасы из магазина.

lazybg

Курица + соус карри. Запеченная курица – лучший ингредиент для бутербродов. Хотя даже если надумаете пожарить курочку, в любом случае жареная куриная грудка будет намного полезнее для организма, чем колбаса. В качестве пикантного дополнения советуем приготовить пряный соус карри.

Домашняя буженина + малиновый соус. Еще одна «колбаса здорового человека» – это домашняя буженина. В нашей подборке можно найти буженину практически из любого вида мяса: из телятины, свинины, индейки и говядины. Вместо кетчупа и майонеза советуем намазать хлеб сырно-горчичным или малиновым соусом.

Моцарелла + томаты + песто. Сэндвич а-ля Капрезе – еще одна прекрасная альтернатива магазинной колбасе. Понадобится сыр моцарелла, томаты и листики свежего базилика. А хлеб советуем смазывать домашним соусом песто: рецепт соуса можно посмотреть здесь.

Вяленые томаты + крем-сыр. Конечно, будет идеально, если вы приготовите вяленые помидоры своими руками (рецепт здесь), но если вы с лета не запаслись баночками томатов в ароматном масле, советуем купить их в ближайшем магазине и готовить бутерброды с магазинными вялеными томатами – в любом случае они полезнее колбасы. А к ним обязательно приготовьте домашний крем-сыр «Филадельфия».

lazybg

Консервированный тунец + вареное яйцо. Пожалуй, самый просто сэндвич в мире: банку консервированного тунца в собственном соку смешать с вареными яйцами (потереть на мелкой терке) и заправить домашним майонезом. Полученный салат выложить на хлеб – бутерброд готов. При желании можно добавить мелко рубленный синий лук.

Скрембл + гуакамоле. Еще один сендвич с яйцом, на этот раз – с яичницей-болтуньей, к которой мы советуем добавлять авокадо в любом виде: хоть порезанный дольками, хоть в виде гуакамоле.

Слабосоленый лосось + творожный мусс. Мусс из творога – альтернатива крем-сыру. Просто сложите творог и пару ложек сметаны в блендер, по желанию добавьте травы (базилик, укроп, петрушка) и любимые специи (копченая паприка, чеснок, лимонный сок) и измельчите до гладкой однородной консистенции. Мусс намазать на хлеб, сверху выложить кусочки слабосоленого лосося – бутерброд готов. Пошаговую инструкцию приготовления малосольного лосося можно посмотреть здесь.

Хумус + фета + свекла. Еще один очень простой и полезный сэндвич. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Смазать хумусом, сверху выложить кусочки печеной или вареной свеклы, посыпать сыром фета. Рецепты хумуса можно посмотреть здесь.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как правильно выбрать в магазине колбасу, рыбу, сыр и другие продукты.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник

Чем заменить колбасу? Лучшие рецепты

bigstock assorted raw meats 7913956 1

Колбаса – любимый всеми продукт. Все знают, насколько некачественной может быть магазинная продукция, как часто вместо мяса в ней используют сою и другие вредные заменители. Да и по показаниям здоровья частенько ее запрещено употреблять в пищу.

Чем заменить колбасу, как приготовить мясо, чтобы его можно было использовать вместо колбасы, какие добавить специи, чтобы получить от готового продукта максимальную пользу? Все это рассмотрим в данной статье. А также вы узнаете лучшие рецепты приготовления колбасы в домашних условиях.

Чем можно заменить колбасу при правильном питании

Система правильного питания становится все более популярной. Действительно, простые и быстрые рецепты не дают оставаться голодными, в короткие сроки помогают вернуть стройную фигуру, а также оказывают положительное влияние на весь организм.

Правильное питание – это не диета, требующая на время отказаться от любимой еды. Это образ жизни, который надо вести постоянно. А ограничения в рационе, конечно, есть. Касаются они и мясных изделий. Вместо колбасы для бутербродов чаще всего готовят мясо. Его можно отварить, запечь в духовке или в мультиварке с добавлением специй, а можно приготовить именно колбаски.

Для этого нужно перемолоть мясо на фарш или приобрести уже готовый (желательно куриный, он более полезный), перемешать с молоком или нежирными сливками, добавить свежую зелень, пару капель лимонного сока, любимые специи и яйцо. Масса должна быть равномерной, в меру густой. Примерно как на котлеты. Теперь нужно замотать фарш в пищевую пленку, формируя небольшие колбаски диаметром примерно 4 см и длиной 10-12 см.

Такую колбасу можно приготовить в мультиварке, используя подставку для приготовления на пару (готовить 15-20 минут) или же в пароварке. А можно отварить и тогда они станут отличной заменой в рационе сосисок при правильном питании.

Птица вместо колбасы

Чаще всего для замены колбасы используется птица. Мясо ее более диетическое, а от колбасы отказываются в основном именно из-за ее жирности.

Куриная грудка вместо колбасы. Рецепт

fullsize 1

Возьмите куриную грудку, черный перец (а лучше смесь перцев), соль. Филе промыть, подсушить, натереть смесью соли и специй и оставить на полчаса-час. Чтобы лучше замариновалось, можно завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку.

Читайте также:  Фото пудинга с вареньем

Затем можно ее обжарить на сковороде смазанной оливковым маслом 7-10 минут с каждой стороны, а можно отварить, опустив в воду прямо так, в пленке (15 минут после закипания). Потом замотать грудку в фольгу и убрать в холодильник до полного остывания.

Следующий рецепт более изысканный.

Для него на кусок филе весом примерно полкило понадобится:

Все кроме сливочного масла смешать в глубокой мисочке, выложить в нее филе и оставить на полчаса мариноваться. После промокнуть бумажной салфеткой, удалить кусочки чеснока.

Сковороду разогреть и на очень сильном огне обжарить грудку с двух сторон буквально по паре минут. Затем переложить его в фольгу, сверху положить масло, замотать, но не плотно.

Теперь следует запечь курицу в заранее разогретой духовке 15-20 минут и оставить до полного остывания. Если развернуть в горячем виде, вытечет сок, а во время остывания оно впитается в филе и оно станет еще вкуснее. Утром мясо можно нарезать тонкими кусочками и использовать для приготовления бутербродов.

Индейка вместо колбасы. Рецепт

indejka na grile s kapustoj tushenoj

Индюшиное мясо не менее полезно, чем куриное, а некоторых компонентов в нем даже больше. Но есть у него и недостаток. Оно более жесткое, поэтому запекать или отваривать подобно курице его нежелательно. Самым оптимальным способом приготовления мяса индюшки в домашних условиях является следующий.

Филе промыть, просушить полотенцем. Смазать солью, любимыми специями и небольшим количеством масла, оставить на 30-60 минут для маринования. Потом свернуть в рулет и закрепить прочной нитью. Замотать в фольгу и запекать в заранее разогретой духовке примерно 30 минут, потом оставить в ней до остывания, а после убрать в холодильник на 3-5 часов.

Это базовый рецепт. Если в серединку рулета положить начинку, получится намного вкуснее. Попробуйте использовать смесь свежей зелени и сливочного масла или отварные овощи.

Мясо вместо колбасы

Мясо для бутербродов вместо колбасы выбирает каждый, кто не хочет кормить свою семью продуктами неизвестного производства и качества.

Если использовать натуральное мясо, то переживать о фигуре не стоит. Организм будет получать исключительно пользу. Рецепты, которые предложены вашему вниманию далее, помогут отлично разнообразить рацион.

Мясо вместо колбасы в домашних условиях, запеченное в майоране

Подойдет любой кусок говядины или свинины, можно использовать даже ребра. Если планируется приготовить заменитель колбасы, то лучше остановить выбор на вырезке.

На 2 кг понадобится:

Мясо промыть и просушить. В отдельной миске смешать приправы и передавленный чеснок. Пусть немного постоит, пока за счет сока не получится однородная кашица. Мясо тщательно натереть, убрать на сутки в холодильник. Если кусок толстый, то лучше предварительно порезать его частями.

Потом в этой же фольге мясо запечь в разогретой заранее духовке на протяжении 1,5 часов. Не разворачивая, остудить. Такое мясо для бутербродов получается очень сочным, нежным и питательным.

Томленое мясо вместо колбасы

2489689306

Приготовленное по этому рецепту мясо получается восхитительным. Использовать можно любое, но лучше всего подходит шейная часть свинины.

Готовить желательно сразу большой кусок, не менее 2,5-3 кг. Его надо натереть солью, любимыми специями, выложить в пакет для запекания, выпустить воздух и крепко завязать. Для дополнительного аромата можно положить внутрь пару листиков лаврушки или мелко нарубленный чеснок.

В объемную кастрюлю налить воду, на дно положить кухонное полотенце, а на него мясо в пакете. После закипания томить его на минимальном огне не менее 4 часов.

Затем нужно вынуть мясо и положить его под груз до остывания. А после убрать на 3-5 часов в холодильник. Говядина вместо колбасы по этому рецепту должна томиться чуть дольше и не помешает ее смазать дополнительно не только специями, но и небольшим количеством масла.

Субпродукты вместо колбасы

30643a1fd2dde9ae1a7422941b67311d

Порой даже более полезны, чем мясо, субпродукты. Совсем неудивительно, что в качестве заменителей колбасы часто используют блюда, приготовленные на их основе.

Самой популярной среди субпродуктов является печень. Ее перемалывают, добавляют соль и специи, лук, морковь, часто гречку. Потом размешивают до однородности, выкладывают в приготовленные заранее оболочки или просто заматывают в пищевую пленку. Далее варят, жарят или запекают до готовности.

Еще проще – приготовить сердце или язык. Их достаточно отварить в подсоленной воде, а можно и запечь в духовке.

Источник

Чем заменить вредную колбасу? 7 рецептов собственной кухни

Осенний обед. 8 рецептов блюд из сезонных продуктов

С наступлением осени наш организм требует больше «серьезной» еды, чем в летнюю жару, правда? В семейном рационе количество мяса возрастает, а вместе с ним увеличивается доля колбас, сосисок, жирных копченостей. Как тут не набрать вес?

К тому же, только ленивый (а мы к таким не относимся) не написал о вреде колбас. Повторяться не станем, примем за аксиому. Замечу только, что если приблизительно известна калорийность колбасы, контролировать количество потребленного вместе с ней жира очень трудно. К тому же колбасу обычно принято есть с хлебом, и всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100–130ккал. То есть, его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки.

Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадет как минимум на 30 процентов.

Так чем же заменить вредную колбасу? Вариантов, на самом деле, множество. Я предлагаю только те рецепты, которые опробовала на себе и своей семье. Кроме того, что писать о том, что точно знаешь, легко и приятно, ориентация на собственную семью удобна еще и вот почему: я, муж и сын любим разные продукты. Я – поклонница птицы, рыбы, сыров. Муж – свинины, баранины и честного соленого сала. А сын – вообще вегетарианец. Однако, осенью и зимой есть хочется всем. И мне приходится придумывать такие заменители колбасе, чтобы было и вкусно, и быстро, и относительно недорого. Итак…

Читайте также:  Суп жюльен фото рецепт

Буженина в домашних условиях. Домашняя буженинка, вместо колбасы!

Это же потрясающе?
Топ — 5 рецептов буженины?

1 буженина из корейки.

— Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу. — 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части).

Для маринада: — 1 л питьевой воды. — 2 ст. л. соли (по вкусу). — 5 зубчиков чеснока. — 2-3 шт. Лаврового листа. — 1 ч. л. перца горошком. — 1 ч. л. семян укропа или кориандра. — По 1 ч. л. чабера и орегано.

lazy placeholder
— 1 горького стручкового перца (по вкусу). — 1 ч. л. томатной пасты. — 1 ст. л. растительного масла. — 1 ч. л. паприки.

lazy placeholder
Приготовление:

lazy placeholder
1. в пищевой контейнер положить соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, горошковый перец, стручковый перец,, семена укропа или кориандра, чабер, орегано, влить воду, перемешать, пока соль не растворится. 2. корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь. 3. смешать томатную пасту, масло и паприку. Этой смесью смазать корейку, завернуть в фольгу и запекать при 180-200 * с

1-1, 5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. За 10 мин. До готовности, раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Время от времени образовавшимся соком поливать.

lazy placeholder
Можно подавать в горячем и холодном виде.

lazy placeholder
2 домашняя буженина.

— Кусок свинины (800-900 г). — 2-3 ч. л. соли. — 2-3 Зуб. Чеснока. — 2 шт. лаврового листа. — 1 л воды.

1. в кипящую воду мы добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить. 2. кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3. делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4. духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов. 5. выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

3 домашняя буженина.

— Свиной ошеек — 1, 5 кг, — морковь — 1 большая, — чеснок — 1 головка, — соль — 1, 5 ст. Ложки, — готовая горчица — 0, 5 ст. Ложки, — горчица в зернах — 1 ст. Ложка, — смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный. — Молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь — (3 ст. Ложки.

1. мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли — оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания ( один в один — получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем. 2. в большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем. По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем ( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения в холодильник ставим.

— Свиная шея примерно 1, 2-1, 5 кг. — Горчица домашняя, — чеснок, — специи, — оливковое масло, — мед, — винный уксус.

1. шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки. По истечении времени, шею промыть, промокнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, укроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Густая кашица получится. 2. обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре. 180 гр, 2, 5 часа с функцией пара! Таким образом, если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до. Остывания и убрать в холодильник.

5 буженина очень вкусная.

— Свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) — 1-2 кг. — Майонез — 3-4 ст. л. — Чеснок — 2-3 дольки. — Специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец). — Фольга.

1. замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст. л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь). 2. извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец. 3. нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия. 4. в огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой. 5. запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае Филе весом 1, 6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть Филе подрумянилась.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Для любителей рыбы могу порекомендовать паштет по тому же рецепту, что и классический мясной. Разница в специях.

Читайте также:  Хороший рецепт от артрита

Паштет из морского языка (можно – окуня, трески, минтая или сборного букета)

Понадобится: 1 кг. рыбы (филе), 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль, белый перец, семена белой горчицы



Буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт. Классическая роскошь — буженина в горчичном маринаде

Солидный вариант на Новый год и Пасху. Несколько часов маринования снаружи и внутри. Красочная шпиговка с чесноком и морковью. Смесь перцев для эффектной обсыпки. Горчица обыкновенная и с зернами, майонез — все атрибуты традиционной буженины, запеченной в фольге в духовке.

Все шаги идеального рецепта иллюстрируют фото. В целом приготовление похоже на предыдущие варианты.

Опишем тонкости процесса для праздничной буженины с долгим маринованием.

Отверстия для шпигования делаем на всю высоту куска и хорошенько расширяем (!).

Просаливаем и перчим прямо в сделанные разрезы, а затем натираем поверхность куска горчицей и майонезом, заглубляя соусы и в отверстия.

В конце подготовки шпигуем чесноком и брусочками моркови. Сверху обмазываем горчицей с зернами и посыпаем горошинами перца. Будет красивее, если использовать разноцветные.

Маринуем в холодильнике хотя бы 3 часа. Достаем и даем постоять куску 30 минут при комнатной температуре и только после этого отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Важно! При запекании добавим немного воды.

Глубокий противень выкладываем фольгой, размешаем кусок свинины и наливаем на дно 1/3 стакана воды. Формируем вокруг мяса фольгированный кокон и выпекаем буженину в нем 1,5 часа. В конце на 10 минут открываем фольгу — для образования зажаристой корочки.

Чем можно заменить колбасу при правильном питании

Система правильного питания становится все более популярной. Действительно, простые и быстрые рецепты не дают оставаться голодными, в короткие сроки помогают вернуть стройную фигуру, а также оказывают положительное влияние на весь организм.

Правильное питание – это не диета, требующая на время отказаться от любимой еды. Это образ жизни, который надо вести постоянно. А ограничения в рационе, конечно, есть. Касаются они и мясных изделий. Вместо колбасы для бутербродов чаще всего готовят мясо. Его можно отварить, запечь в духовке или в мультиварке с добавлением специй, а можно приготовить именно колбаски.

Для этого нужно перемолоть мясо на фарш или приобрести уже готовый (желательно куриный, он более полезный), перемешать с молоком или нежирными сливками, добавить свежую зелень, пару капель лимонного сока, любимые специи и яйцо. Масса должна быть равномерной, в меру густой. Примерно как на котлеты. Теперь нужно замотать фарш в пищевую пленку, формируя небольшие колбаски диаметром примерно 4 см и длиной 10-12 см.

Такую колбасу можно приготовить в мультиварке, используя подставку для приготовления на пару (готовить 15-20 минут) или же в пароварке. А можно отварить и тогда они станут отличной заменой в рационе сосисок при правильном питании.

Буженина в рукаве для запекания в духовке. Буженина в рукаве

Пошаговый рецепт с фото

Буженина — это вкусная закуска, приготовленная в духовке из целого куска мяса. Буженину можно приготовить в фольге или в рукаве. В рукаве буженина получается особенно нежной, так как выделяющийся сок сохраняется внутри пакета и пропитывает всё мясо.

Такая закуска подаётся как в тёплом, так и в холодном виде, но если вам хочется красиво подать такую закуску на праздничный стол или приготовить её для бутербродов, то в таком случае прийдётся подождать несколько часов, а ещё лучше ночь. За это время мясо хорошо схватится и будет тонко нарезаться.

Для приготовления буженины нам понадобится свиной балык или ошеек, перец молотый чёрный и перец горошек, лавровый лист, соль, вода и приправа к мясу.

lazy placeholder

В кастрюлю налить воду, положить в неё перец горошек и молотый, лавровый лист и всыпать соль. Поставить на газ, довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня и перелить воду в миску, где будет мариноваться мясо. Вода должна полностью остыть.

lazy placeholder

Затем в эту воду положить промытый кусок мяса и оставить его мариноваться не меньше 3-х часов. Я мариновала ночь.

lazy placeholder

Спустя это время мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками и натереть мясной приправой. Можно по желанию нашпиговать мясо чесноком.

lazy placeholder

Мясо положить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Сверху сделать 2-3 прокола иголкой для выхода пара.

lazy placeholder

Поставить мясо в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать 1 час. Затем мясо немного остудить, слить мясной сок. После того как полностью остынет, убрать в холодильник.

lazy placeholder

Мясо, которое хорошо схватится при нарезке получается очень красивым и тонким.

lazy placeholder

Ой, мороз, мороз

Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами. Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке.
Стоимость традиционной «Докторской» составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.

Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.

Остаётся последний рубеж «привлекательности» колбасы — удобство использования и хранения. И вот здесь нам помогут рецепты, в которых задействованы природные антисептики — лук, чеснок и сухие травы.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector