Что такое molasses рецепты

Рецепты с мелассой

Рецепт вкусной курицы или цыплёнка с мелассой.

123693 столовых ложки кетчупа
1 столовую ложку яблочного уксуса
1 столовая ложка готовой горчицы
1 столовую ложку патоки
70% от чайной ложки молотый красный перец
50% чайной ложки молотого тмина
25% чайной ложки черного перца
15% чайной ложки молотого имбиря
400гр без костей мясо курицы

Разделите мясо курицы на небольшие кусочки. Смешайте ингредиенты. Выложите в сотейник и доведите до кипения. Уменьшите температуру до средней; накройте крышкой и варите, помешивая, 20 минут или пока цыпленок станет нежным.

Вкусные имбирные пряники или печенье с патокой.

molass

¾ стакана маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
¼ стакана тростниковой мелассы
1 яйцо
2 чайные ложки соды
2 стакана муки
1 ч.л гвоздики
½ чайной ложки имбиря
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки соли
Растопить маргарин на медленном огне и остудить. Добавить сахар, яйца и патоку. Взбить. Просеять вместе остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и охладить. Обвалять в сахарном песке. Выпекать на смазанном поддоне в течение 10 минут при температуре 190 °.

Жевательное имбирно-мелассовое печенье

cookies2 чашки муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1,2 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
0,5 чашки маргарина
0,75 стакана сахара
0,5 чашки тростниковой мелассы.
1 столовую ложку воды
Разогреть духовку до 180 градусов, смешать ингредиенты и выпекать 10-12 минут.

Хорошее овсяное печенье с черным сахаром

city 0482

3/4 чашки несоленого сливочного масла
3/4 чашки черного сахара (мелассовый, мусковадо)
1 яйцо
2 чайной ложки ванильного экстракта
1 чашка пшеничной муки
1 чашка геркулеса
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли

Смешать ингредиенты, выложить на противень. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.

Старинный рецепт конфет с патокой

Mola1

2 чашки мелассы
1 чашка коричневого сахара
1 столовую ложку без молочного маргарина
1 столовую ложку уксуса
Смешать тростниковую мелассу, коричневый сахар и масло. Довести до кипения, накрыть крышкой и продолжать, пока смесь не достигнет 120 градусов (или сироп при попадании в воду не липкий). Снять с огня, добавить уксус, и вылить на смазанное маслом блюдо, медленно остудить.

Волшебный торт с патокой.

choc cake

2 столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана сахара
1 яйцо
1/2 чашки тростниковой патоки
1 чашка муки общего назначения
1 чайная ложка соды
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана горячей воды
Взбейте масло и сахар, добавьте яйцо, потом мелассу. Смешайте муку, соду, имбирь, корицу и соль; добавьте к смеси масла попеременно с водой, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Выпекайте при температуре 180°С до готовности 20-30 минут

Полезная и вкусная геркулесовая каша на воде с тростниковой мелассой.

20161009 165708 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F 1

Вода — 2 стакана
Геркулес (овсяные хлопья) — 1 стакан
Меласса тростниковая — 0,5 чайной ложки
Соль — 0.25 чайной ложки

Наливаем воду, насыпаем овсянку, кладём немного соли, добавляем черную тростниковую мелассу, если хочется более сладкую добавьте немного сахара. Доводим все это до кипения, убавляем огонь до маленьких бульков и кипятим 10-15 минут, после чего я обычно выключаю конфорку и оставляю на ней минут на 10-15. Все, умопомрачительно вкусная овсяная каша на воде готова. Приятного аппетита!

Овсянка с патокой орехом и яблоком.

%D0%BC%D0%BC1

0,5 стакана геркулеса
0,5 стакана молока
0,5 стакана воды стакана воды
0,5 чайной ложки темной мелассы
2 ст. ложки грецкие орехи
Соль немного

Геркулесовая каша с изюмом и мелассой вкусно и полезно.

79

Рецепт вкусного хлеба с патокой.

434ec

1,3 стакана йогурта
2,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
0,5 стакана мелассы.
Перемешать ингредиенты, выложить в форму для запекания, поместить в прогретую духовку с температурой 170 градусов и запекать в течении часа или до готовности.

Соус барбекю

BBQ Sauce

1 стакан томатного соуса
1/2 стакана яблочного уксуса
1/3 стакана меда
1/4 стакана томатной пасты
1/4 стакана мелассы тростниковой
3 ст.л. Ворчестер
2 чайные ложки. жидкого дыма
1 чайная ложка. копченой паприки
1 чайная ложка. чесночного порошка
1/2 чайной ложки. Черного перца
1/2 чайной ложки. лукового порошка
1/2 чайной ложки. соли
Взбейте все ингредиенты вместе в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите температуру до среднего низкого и кипятить на медленном огне в течение 20 минут, или пока соус не загустеет слегка. Уварить соус еще 10-15 минут до густоты.

Итак, тростниковая меласса, или, как ее еще называют, патока скрасит и придаст восхитительный вкус и цвет практически любому блюду.

Читайте также:  Сколько времени готовится компот

Источник

9 рецептов (за исключением пряников) для использования этой мелассы

После выпечки праздничных пряников, вы, скорее всего, будете иметь остатки мелассы на своей кухне. Что еще вы можете сделать с этим необычным ингредиентом? Там много больше, чем просто знакомые праздничные угощения!

9 recipes use up that molasses

В то время как наиболее известный своей главной ролью в пряниках, патока на самом деле является универсальным ингредиентом, используемым во многих различных видах блюд. Его густая текстура и отличный, богатый вкус добавляют глубину и глубокий вкус как сладким, так и соленым блюдам.

Что делать с мелассой

Вот обзор рецептов, чтобы использовать все оставшиеся мелассы. Если у вас есть целая банка, спрятанная в кладовой или всего несколько столовых ложек, мы вас покрыли!

9 recipes use up that molasses 1

1. Мелассы и имбирь Гранола

Эти простые в изготовлении гранола-бары мягкие, жевательные и вкусные. В отличие от большинства батончиков из гранолы, которые подслащены медом, эти вкусные бары требуют щедрой помощи мелассы. Его сочные ароматические пары хорошо сочетаются с овсом и сушеными фруктами, что делает уникальную вкусную закуска.

2. Пряники Гранола

Он может очень вкусно походить на ваши любимые пряники, но только с 10 ингредиентами, рецепт из пряничной пряники из Minimalist Baker проще и здоровее, чем версия для печенья. Легко подслащенный мелассой, он ароматный, хрустящий и питательный, и делает для отличной закуски или даже веселого завтрака. Лучшая часть? Со всеми этими овсами и орехами это тоже наполняет!

10 wine pairings you never saw coming 1

3. Крекеры

Эта ностальгическая закуска демонстрирует все классические ароматы, которые вы помните в детстве, но домашняя версия на вкус уже взрослая! Melasses добавляет новую глубину вкуса к старым гнездам для взлома. Единственным недостатком является то, что в нижней части нет игрушки, но вы, вероятно, будете слишком заняты, чтобы даже заметить.

9 recipes use up that molasses 2

4. Барбекю Свиные Бюргерсы

Если у вас еще нет парной мелассы с гамбургерами, вы будете настоящим удовольствием! Эти свиные булочки с начинкой довольно просты сами по себе, но с добавлением быстрого соуса для барбекю с мелассой они становятся чем-то особенным для развлечения в выходные дни.

5. Пряный курица из кукурузы ананаса

Нет ничего проще, чем взбивать курятину на обжиг для недельного обеда. И с богатым ароматом мелассы, вряд ли что-нибудь вкуснее! Если вам интересно узнать о блюде соломенной патоки, уверяю вас, вам нужно будет только один укус этого рецепта Food52, чтобы стать верующим.

9 recipes use up that molasses 3

6. Запеченные бобы

7. Хлеб овсяный-яблочный

9 recipes use up that molasses 4

8. Ржаной хлеб

Простой поворот на классическом ржаном хлебе, эта версия сочетается в считанные минуты и требует минимального замешивания. Меласса придает смелый аромат и темный цвет, добавляя совершенно новое измерение. Подавайте его в качестве завтрака, в бутербродах в стиле deli или даже поджаренного с маслом для быстрой закуски.

9 recipes use up that molasses 5

9. Домашний коричневый сахар

Даже если в вашей банке осталось всего несколько столовых ложек мелассы, достаточно превратить их в полезный кладовой. Когда производится дома, коричневый сахар свежий, пушистый и без комков. Плюс это так просто, и, безусловно, у вас будет ощущение, как самый впечатляющий пекарь на блоке!

Источник

Описание мелассы для рыбалки и советы по ее использованию

Сегодня приготовление прикормок для рыбалки нередко имеет сходство с каким-нибудь кулинарным процессом. Если когда-то в прикормочную смесь добавляли только несколько обычных продуктов, то в наше время порой и 10-ю компонентами не обходятся. Одна из таких добавок – меласса (маляс, меляса, меляс, чёрная патока). Рыболовы относительно недавно стали добавлять в прикормку меляс. Это сладкая, с тягучей консистенцией жидкость насыщает состав приманки, изменяет её физику и делает её более сытной и соблазнительной для рыбы.

Что это такое?

Несмотря на то что термин знаком в среде рыболовов, да и применение мелассы для рыбной ловли уже повседневность, не все рыбаки точно знают о возникновении этого вязкого и сладкого, коричневато-чёрного по расцветке продукта. Своеобразный аромат и сладость воздействуют на побуждение аппетита рыб. Сама же меляса — это вторичный продукт производства сахара при обработке сахарной свёклы на сахаро-рафинадных заводах. Впоследствии из этих остатков сырья изготавливают присадки в корма для коров и свиней. Данный продукт известен обыкновенному человеку как свекольная (чёрная) патока, которую можно купить в специальных торговых точках, разлитую в пластиковые 5-10-литровые ёмкости.

В структуру патоки входят такие составляющие:

Взяв за основу эти пропорции, можно говорить, что меласса – достаточно высокий по объёму глицидов продукт, способный интенсивно усиливать аппетит, что в общем-то и становится его ключевым плюсом в животноводческой отрасли и рыболовстве.

Для чего в рыболовную прикормочную смесь включать мелассу.

Описание видов

Чёрная патока имеет несколько разновидностей с учётом применяемых продуктов при приготовлении:

Патока тростниковая, как видно из названия, изготавливается посредством варки сока благородного сахарного тростника. Произведённый сироп проходит тройное кипячение до того, как образуется кристаллический сахар. Создание данного продукта отнимает массу времени, поскольку сироп не один раз кипятится, чтобы повысились сладость и запах. После первого кипячения меласса из тростника выходит наиболее сладкой, а окраска – довольно светлой. Она получила название «лёгкая». В ней присутствует много сахара, ценных элементов и витаминов, но время хранения этого продукта мало. С целью увеличения срока годности в смесь примешивают диоксид серы.

Читайте также:  Шоколадно банановый крем рецепт

При повторном кипячении сиропа повышается ароматность, а окраска делается более сочной. В ней значительно меньше сахара, в сравнении с «лёгкой», однако доля полезности гораздо выше. В основном в магазинах под наименованием «традиционная» реализуют именно мелассу 2-го кипения.

Наиболее оптимальными разновидностями для рыбной ловли считаются:

Мелассу кукурузную сильно обожают караси и карпы, поскольку в ней присутствует большой объём сахара, который очень любят эти особи. Основной компонент – крахмал, что образуется в результате обработки кукурузы. Патока из кукурузы применяется не только в виде приманки для рыбы, но и в фармацевтике для подслащивания сиропов.

Копра-меласса — это размолотая кокосовая стружка, вымоченная в мелассе. Если подлить её в прикормочную смесь, то структура получится легче и станет проще разводиться в воде. Имеет специфичный запах, манящий пассивную рыбу даже на приличных дистанциях.

Как применять?

В каком сезоне лучше применять

Несмотря на метод изготовления и разновидность мелассы основным временем года для применения добавки считается лето, когда рыба преимущественно питается растительностью и с охотой откликается на сладости. И, конечно, необходимо сказать о практичности использования в конце весны и начале осени, когда вода в водоёмах уже прогрелась либо ещё не полностью остыла.

В зимнее время же качество рыбной ловли с прикормками и добавкой в их структуру мелассы не столь высоко, и рыбаки практически не используют такую добавку в прикормочную смесь, а практикуют нейтральные и не сильно благоухающие прикормки. Исходя из вышеизложенного, базируясь на реальном опыте использования патоки, можно отметить то, что применяется она на открытых и хорошо прогретых и устойчивых по температурному режиму водоёмах, чему и необходимо следовать, планируя тактики и стратегии рыбалок с использованием приманки с добавлением мелассы.

В каких объёмах добавлять в прикормочную смесь

При создании смеси крайне важен вопрос объёма сладости в приманке. Надо сказать, что в традиционном виде патоку перед заливкой в корм разводят водой, взятой из водоёма, в соотношении 1: 5. Затем этот жидкий и сладкий состав практикуют как простой смачиватель, разбавляя до требуемой вязкости прикормку. И, конечно, можно практиковать неразведённую мелассу. В данном случае на 1 кг прикормочной смеси понадобится примерно 50-70 граммов неразбавленного сиропа.

Обычно, чтобы добиться большей отдачи, на чёрной патоке готовят большие объёмы прикормочных смесей, где, например, на 4 килограмма прикормки добавляют 250 граммов патоки. Хороший пример в этом вопросе – разведение заводских прикормок смешиванием с копра-мелассой, включающей смесь мелассы и стружки размолотого кокосового ореха, которые сдерживают порчу приманки и сохраняют её в рабочем состоянии на протяжении 2-х суток.

Как грамотно замешивать патоку в прикормочную смесь

Вследствие очень большой тягучести продукта имеется ряд трудностей микширования прикормок с добавками из патоки.

Даже патока, изготовленная самостоятельно с определёнными характеристиками вязкости, требует тщательного смешивания. Обычно после смешивания прикормке дают настояться около 30 минут, затем мешанку смачивают и вторично тщательным образом размешивают, оставляя в этом состоянии на 6-10 часов для глубокой пропитки и отдушивания патокой.

Перед использованием надо только подновить прикорм активным перемешиванием и уже практиковать по своему предназначению, применяя как фидерную прикормочную смесь, заполняя ею кормушки либо непосредственно забрасывая руками или при помощи рогатки в водоём.

Источник

Меласса для рыбалки – виды и как сделать своими руками

Когда-то один рыбак ради эксперимента подмешал в тесто немного сахара, после чего клев заметно оживился. А сегодня уже никто не сомневается в том, что многих мирных рыб привлекают сладкие вкусы и запахи. Особенно в теплое время года. Теперь в любом рыболовном магазине можно приобрести прикормки и приманки со сладкими составляющими. Кто-то покупает уже готовую прикормку с ванилью или медом, а кто-то добавляет в базовую смесь мелассу – специальный подсластитель, повышающий аппетит у рыбы. Благодаря этому продукту уловы увеличиваются в разы.

Меласса — что это такое?

Так называют сладкую темно-коричневую патоку, образующуюся в процессе производства сахара.

melassa e1562273697153Ее можно использовать не только в кулинарии, как это делают во многих странах. Этот густой сироп с запахом жженого сахара оказался востребованным и в рыболовной сфере. Он улучшает пищевую ценность прикормки, придает ей привлекательный аромат, приманивает рыбу с большого расстояния. Сейчас практически у каждого любителя фидерной ловли есть меласса, и она не просто на всякий случай лежит в багажнике автомобиля, а активно используется. Сахарная патока хорошо зарекомендовала себя как в стоячих водоемах, так и на течении, она отлично привлекает карпа, карася, плотву и других «вегетарианцев», ее успешно применяют даже зимой на подледной рыбалке.

Виды мелассы

Существует две разновидности патоки, которые сложно перепутать. Первая – белая, крахмальная. Изготавливается из крахмала и совершенно не подходит для рыбной ловли, поскольку это органическое вещество не представляет пищевого интереса для представителей ихтиофауны. Вторая – черная, полученная на сахарном производстве. Именно черная (темная) меласса выручает в периоды тотального бесклевья, надо всего лишь добавить ее в прикормочную смесь.

Читайте также:  Черемуха заготовки на зиму варенье

В свою очередь темная патока разделяется на несколько видов в зависимости от того, из каких продуктов произведена. Она может быть:

К примеру, меласса тростниковая получается в результате варки измельченного сахарного тростника. На первом этапе содержимое емкостей выглядит, как светлый жидкий сироп, но после многократного кипячения сахар начинает кристаллизоваться, масса загустевает и приобретает темный оттенок. Остается добавить в нее консерванты на основе серы и продукт готов.

Меласса свекловичная производится по тому же принципу, только из сахарной свеклы. Она неплохо работает по лещу, сазану, карпу. Такая патока может применяться в качестве привлекательной добавки к прикормке или основного компонента в изготовлении растворимых бойлов. Кукурузную мелассу сильно уважают озерный карась и красноперка. Карасики мгновенно подтягиваются на аромат этого активатора и радуют жадными поклевками.

Это продукция для профессиональных рыболовов, а новичкам лучше воспользоваться чем-то попроще, с минимальным количеством ингредиентов.

Преимущества мелассы

Растительное происхождение, интересные вкусовые характеристики и особый аромат делают сахарную патоку очень привлекательной для мирных видов рыб. Подсластитель уже доказал свою эффективность в ловле карпа, сазана, карася, леща, плотвы и других представителей карпового семейства. Секрет мелассы кроется в ее богатом составе. Основные составляющие:

Благодаря углеводам патока является хорошим кормом для подводных обитателей. Углеводы дают энергию, необходимую для выживания в подводном мире. Зола – мощное слабительное средство, ускоряющее опорожнение кишечника. Этот компонент не позволят рыбе насытиться в полной мере, она остается голодной и далеко не отходит от закормленной точки. В патоке также есть бетаин, аминокислоты, витамины и другие природные вещества.

Меласса для рыбалки содержит дополнительные ингредиенты. Составы разрабатываются на основании результатов проводимых исследований. Изначально специалисты пытались подбирать ключик к каждому конкретному виду рыб, но оказалось, что это невозможно. К примеру, меласса, рассчитанная на карпа, одинаково хорошо привлекает и прудового карася, и речного сазана.

Меласса своими руками

К сожалению, сладкий активатор из сахара стоит недешево, поэтому многие рыболовы предпочитают изготавливать его самостоятельно из вполне доступных продуктов. Их смешивают, кипятят на медленном огне некоторое время, а затем ждут, когда патока остынет. В процессе остывания формируется густая однородная масса.

prikormka e1562273975692При приготовлении мелассы важно не перестараться, иначе она получится слишком сладкой или густой. Излишняя сладость может отпугнуть рыбу, а высокая плотность усложнит размешивание активатора с прикормкой.

В приготовлении самой простой мелассы для рыбалки используются всего два продукта – сахар и вода. Они берутся в соотношении 2:1. То есть, на стакан сахара требуется полстакана воды. Сахар нужно высыпать в небольшую кастрюльку, залить водой, поставить на плиту и включить огонь. С момента закипания массу следует постоянно помешивать. Когда крупинки сахара растворятся полностью, меласса считается готовой, но для получения более сильного аромата стоит подержать ее на огне еще несколько минут. При этом следует учитывать, что чем дольше варить, тем плотнее будет ее консистенция.

Точно так же делается медовый активатор, в котором кроме воды и сахара используется еще и мед. Все продукты смешиваются и варятся с постоянным помешиванием. Соотношение:

Несколько сложнее приготовить свекловичную патоку. Сначала подготавливают свеклу: моют, натирают на терке (пропускают через мясорубку), немного отжимают, чтобы пустила сок. Затем заливают так, чтобы уровень воды доходил до половины свекольной массы, и оставляют на пару часов. За это время свекла отдаст сок. Окрашенную жидкость процеживают, добавляют в нее сахар и варят точно так же, как в двух предыдущих вариантах.

Нельзя забывать, что сладкая патока, особенно домашнего приготовления, приманивает не только рыбу, но и различных микроорганизмов. Если оставить ее в комнате, она за считанные часы может покрыться плесенью и прийти в негодность. Поэтому хранить такой продукт нужно исключительно в холодильнике, в закрытой банке.

Где купить и как применять мелассу?

Когда возникает спрос на ту или иную продукцию, появляется и предложение. Именно поэтому сегодня мелассу можно приобрести практически в любом рыбацком магазине (в отделе прикормок и приманок) или в магазинах, реализующих корма для животных. Еще проще приобрести активатор через Интернет. Здесь же можно получить исчерпывающую информацию о продукте, его свойствах и способах применения. Не стоит покупать патоку «с рук», ведь неизвестно из чего ее варили и какие компоненты она содержит.

fider e1562274071675Карпфишеры называют мелассу убийственной приманкой, и она действительно заслуживает такого названия. Сладкая густая жидкость темного цвета с высоким содержанием аминокислот, природных минералов и ферментов не оставляет рыбе никаких шансов. Ее можно добавить в базовую смесь, ароматизировать готовые прикормки, создавать с ее помощью нужную консистенцию. При этом совсем необязательно быть точным в измерениях, патоку можно добавлять до получения необходимой вязкости прикормочной смеси. Максимально доза – 500 мл на 6 кг сухого корма. Превышение может негативно отразиться на рыбалке или наоборот усилить клев, но рисковать не стоит. Перед добавлением в прикормку мелассу желательно растворить в подготовленной воде.

Меласса – настоящая находка для рыбака. Она всегда выручает в те дни, когда подводные обитатели по каким-то причинам капризничают, мало кормятся или вообще ведут себя пассивно. Достаточно добавить это лакомство в прикормку и рыба сразу оживляется, а ловля становится интересной и результативной.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector