Что такое гоби рецепт

Содержание

Алоо гоби – индийское блюдо из картофеля и цветной капусты

Aloo gobi 500x350

Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат. Готовить его очень просто, и это блюдо прекрасно дополнит любую трапезу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для блюда.

В классическом рецепте используется асафетида, листья карри, семена горчицы – это довольно редкие продукты, и если вы не можете найти их в магазине, то можно исключить их из рецепта, но тогда вкус будет отличаться от оригинала.

Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную.

Aloo gobi ingredienty

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, добавить семена горчицы, семена тмина и листья карри. Подержать их на минимальном огне 2-3 минуты, чтобы семена горчицы начали потрескивать, а листья карри стали хрустящими.

Далее добавить асафетиду – именно она придаст блюду красивый своеобразный аромат.

После добавить мелко нарезанный имбирь и обжарить еще 2-3 минуты.

Зеленый перец чили нарезать кружками и добавить к специям – блюдо получается очень острое, если вы не поклонник такой пищи, то перца можно положить меньше. Обжарить перец со специями около минуты.

Aloo gobi specii v skovorode

Шаг 3

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к специям на сковороду, готовить его, пока он не станет полупрозрачным (примерно 4-5 минут).

Далее добавить щепотку соли и сухие специи: куркуму, молотый тмин и молотый кориандр. Перемешать, закрыть крышкой и томить на медленном огне 2-3 минуты.

Aloo gobi luk so specijami v skovorode

Шаг 4

Картофель нарезать кубиками со стороной 1,5 см, добавить в сковороду к специям, перемешать, влить 100 мл воды (в классическом рецепте нет воды, но я решила её добавить, чтобы картофель не пригорел и быстрее приготовился), закрыть крышкой и готовить на минимальном огне 15 минут.

Aloo gobi kartofel v skovorode

Шаг 5

Цветную капусту разобрать на соцветия. Если она замороженная, то её можно не размораживать.

Читайте также:  Фото рецепты борща киевского

Добавить цветную капусту к картофелю, закрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут.

Aloo gobi cvetnaja kapusta v skovorode

Шаг 6

Нарезать небольшими кубиками помидор и отправить в сковороду, перемешать и продолжить готовить еще 3-4 минуты.

Aloo gobi pomidory v skovorode

Шаг 7

Готовое блюдо при подаче можно украсить кинзой – это придаст блюду свежий пикантный аромат. Подавать можно с горячим хлебом или лепешками.

Источник

Алу Гоби

287833

Ингредиенты для «Алу Гоби»:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452 ккал
белки
34 г
жиры
85 г
углеводы
146.3 г
Порции
ккал
363 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Алу Гоби»:

373674 69726

Отварить картофель в мундире, остудить. Бланшировать капусту 2 минуты, остудить.

373675 79264

Очистить и порезать кубиками картофель, разделить на соцветия капусту.

373676 85917

373677 89812

Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Насыпать горчичные зернышки, минуту жарить,

373678 23106

добавить тминные зернышки, кардамон, перемешать,

373679 55548

добавить красный перец.
Выложить в сковороду со специями лук и зеленый перец ([i]к сожалению не было[/i] 🙁 ), перемешать и жарить около 8 минут или пока лук не станет золотистым.

373680 73353

Добавить соцветия капусты, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут.

373681 74367

Выложить картофель, куркуму, молотый тмин, молотый кориандр,([i]добавила, как всегда, карри и красный перец для остроты[/i]), посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и подождать, чтобы картофель нагрелся.
Добавить кинзу, перемешать и подавать к столу.

Очееень вкусный *THUMBS UP*,ароматный, *OK* острый обед.
[img]http://i060.radikal.ru/1003/d2/93d1fde40a17.jpg[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

287833

Похожие рецепты

Запеченный картофель «Лепестки»

Запеканка из цветной капусты с овощами и шпиком

Овощи-карри с соевым мясом

Кабачки жаренные в соевом соусе

Овощная фантазия (с фаршем)

Фаршированные драники с острым пикантным соусом

Картофельные палочки с кабачком

Драники с грибами и орехами

Цветная капуста с банановым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Снежное царство»

Бутерброды закусочные «Нежность»

Торт «Мадьярский»

Фотографии «Алу Гоби» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1298947 96366

2241220 18902

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1266844 42753

14 марта 2010 года Alena76 #

2241220 18902

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1266844 42753

15 марта 2010 года Alena76 #

490489 91366

14 марта 2010 года xsenia #

2241220 18902

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1295488 34828

14 марта 2010 года Julja_lja #

2241220 18902

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1295893 18551

14 марта 2010 года tvim #

2241220 18902

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1295368 60181

14 марта 2010 года Игруша #

2241220 18902

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1300364 49275

14 марта 2010 года Светун #

2241220 18902

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1297747 95673

14 марта 2010 года Serena #

Какая прелесть. Спе-е-е-е-еции.
ay

2241220 18902

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1813600 63770

14 марта 2010 года ирина66 #

2241220 18902

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1860776 45939

14 марта 2010 года Баба Аня #

ay ay ay

2241220 18902

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

4128 31538

14 марта 2010 года Молчунья #

Читайте также:  Форум с экономными рецептами

2241220 18902

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

6937822 71194

14 марта 2010 года плотная #

2241220 18902

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1301044 83762

14 марта 2010 года Galina-An #

2241220 18902

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Алу Гоби

287833

Ингредиенты для «Алу Гоби»:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452 ккал
белки
34 г
жиры
85 г
углеводы
146.3 г
Порции
ккал
363 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Алу Гоби»:

373674 69726

Отварить картофель в мундире, остудить. Бланшировать капусту 2 минуты, остудить.

373675 79264

Очистить и порезать кубиками картофель, разделить на соцветия капусту.

373676 85917

373677 89812

Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Насыпать горчичные зернышки, минуту жарить,

373678 23106

добавить тминные зернышки, кардамон, перемешать,

373679 55548

добавить красный перец.
Выложить в сковороду со специями лук и зеленый перец ([i]к сожалению не было[/i] 🙁 ), перемешать и жарить около 8 минут или пока лук не станет золотистым.

373680 73353

Добавить соцветия капусты, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут.

373681 74367

Выложить картофель, куркуму, молотый тмин, молотый кориандр,([i]добавила, как всегда, карри и красный перец для остроты[/i]), посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и подождать, чтобы картофель нагрелся.
Добавить кинзу, перемешать и подавать к столу.

Очееень вкусный *THUMBS UP*,ароматный, *OK* острый обед.
[img]http://i060.radikal.ru/1003/d2/93d1fde40a17.jpg[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

287833

Похожие рецепты

Запеченный картофель «Лепестки»

Запеканка из цветной капусты с овощами и шпиком

Овощи-карри с соевым мясом

Кабачки жаренные в соевом соусе

Овощная фантазия (с фаршем)

Фаршированные драники с острым пикантным соусом

Картофельные палочки с кабачком

Драники с грибами и орехами

Цветная капуста с банановым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Снежное царство»

Бутерброды закусочные «Нежность»

Торт «Мадьярский»

Фотографии «Алу Гоби» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2285179 27088

23 декабря 2017 года FIMblCH #

10

96706 22336

5 апреля 2017 года GEETA #

1976571 64663

5691 71469

15 ноября 2012 года AnniBell #

36204 35974

2241220 18902

24 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)

1300556 50993

545347

2241220 18902

8 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

1300556 50993

1300556 50993

2241220 18902

8 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

1300556 50993

1303758 81206

28 сентября 2011 года Стаси #

2210925 20356

1298042 86097

12 апреля 2010 года pirinka #

2241220 18902

12 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1297397 14600

2241220 18902

27 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

обожаю как они трескаются, щёлкают и взрываются в разогретом масле.

1296100 75765

25 марта 2010 года Maryna #

2241220 18902

25 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1296569 62528

15 марта 2010 года Татуша #

2241220 18902

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

я попробую. думаю с брокколи не хуже будет?

1299059 16511

16 марта 2010 года Begum #

1299059 16511

15 марта 2010 года Begum #

2241220 18902

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

(в оригинале индийцы делают имено с этой смесью специй)

сушеную травку шамбалу (она же касури метхи (kasuri methi), она же зелень фенугрика (fenugreek))

1299059 16511

16 марта 2010 года Begum #

Читайте также:  Холодный борщ рецепт мясом

2241220 18902

16 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1295186 52098

15 марта 2010 года мисс #

2241220 18902

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1300679 93367

15 марта 2010 года Taisia555 #

2241220 18902

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

ava50

14 марта 2010 года AYXAN #

2241220 18902

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1299900 61360

14 марта 2010 года ElenKaNZ #

2241220 18902

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Отварить картофель в мундире, остудить.Бланшировать капусту 2 минуты, остудить.

1299900 61360

15 марта 2010 года ElenKaNZ #

2241220 18902

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Спасибо за терпеливое повторение!

1296596 24253

2241220 18902

15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1296285 51602

14 марта 2010 года ВИКА-72 #

2241220 18902

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1224373 13426

14 марта 2010 года Lzaika45 #

2241220 18902

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

1297861 88999

14 марта 2010 года венера71 #

2241220 18902

14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощное блюдо «Алу Гоби» — вкусный рецепт индийской кухни

Котлеты из цветной капусты – это просто потрясающее и довольно полезное блюдо, которое приготовить легко. Главное – при выборе продуктов использовать все качественное. К примеру, цветная капуста должна быть без каких-то темных пятен, гнили и по цвету не желтой, так как такой момент свидетельствует о том, что она старая.

Готовить котлеты можно двумя способами, первый заключается в том, что капусту следует обязательно предварительно отварить хотя бы в течение 3-5 минут, а затем уже делать из нее котлеты. Во втором случае, ее просто необходимо хорошо измельчить, для этой цели лучше всего подойдет погружной блендер. Жарить же котлеты необходимо на сковороде с тефлоновым покрытием.

Подавать котлеты из цветной капусты стоит сразу же к столу. Они хорошо сочетаются с любыми соусами и гарнирами. Однако, из-за того, что они довольно сытные, их можно подать к столу и как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

1 14 1

Как приготовить:

1. Цветную капусту разберите на соцветия. После этого промойте их под краном проточной воды. Можете для удобства выложить их в дуршлаг и проделывать смело эту процедуру.

2 14 1

2. Выложите соцветия капусту в кастрюлю. Залейте их водой. Проварите их в течение 2-3 минут, только время засекайте после того, как вода закипит.

3 14 1

3. Выложите цветную капусту в глубокую миску. С помощью погружного блендера измельчите.

4 14 1

4. Масса должна быть обязательно однородной.

5 14 1

5. Яйцо взболтайте вилкой в отдельной миске, а затем влейте его к капустной массе.

6 14 1

6. Всыпьте муку.

7 14 1

7. Добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо все перемешайте.

8 13 1

8. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой котлеты. Придайте им ровную форму.

9 13 1

9. Жарьте котлеты на среднем огне в течение 1 минуты (приблизительно) с одной стороны, а затем столько же с другой.

10 12 1

10. Переложите котлеты из цветной капусты на блюдо. Подайте их к столу. В центр поставьте пиалу с майонезом, сметаной или же другим вашим любимым соусом.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector