Алоо гоби – индийское блюдо из картофеля и цветной капусты
Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат. Готовить его очень просто, и это блюдо прекрасно дополнит любую трапезу.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для блюда.
В классическом рецепте используется асафетида, листья карри, семена горчицы – это довольно редкие продукты, и если вы не можете найти их в магазине, то можно исключить их из рецепта, но тогда вкус будет отличаться от оригинала.
Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, добавить семена горчицы, семена тмина и листья карри. Подержать их на минимальном огне 2-3 минуты, чтобы семена горчицы начали потрескивать, а листья карри стали хрустящими.
Далее добавить асафетиду – именно она придаст блюду красивый своеобразный аромат.
После добавить мелко нарезанный имбирь и обжарить еще 2-3 минуты.
Зеленый перец чили нарезать кружками и добавить к специям – блюдо получается очень острое, если вы не поклонник такой пищи, то перца можно положить меньше. Обжарить перец со специями около минуты.
Шаг 3
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к специям на сковороду, готовить его, пока он не станет полупрозрачным (примерно 4-5 минут).
Далее добавить щепотку соли и сухие специи: куркуму, молотый тмин и молотый кориандр. Перемешать, закрыть крышкой и томить на медленном огне 2-3 минуты.
Шаг 4
Картофель нарезать кубиками со стороной 1,5 см, добавить в сковороду к специям, перемешать, влить 100 мл воды (в классическом рецепте нет воды, но я решила её добавить, чтобы картофель не пригорел и быстрее приготовился), закрыть крышкой и готовить на минимальном огне 15 минут.
Шаг 5
Цветную капусту разобрать на соцветия. Если она замороженная, то её можно не размораживать.
Добавить цветную капусту к картофелю, закрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут.
Шаг 6
Нарезать небольшими кубиками помидор и отправить в сковороду, перемешать и продолжить готовить еще 3-4 минуты.
Шаг 7
Готовое блюдо при подаче можно украсить кинзой – это придаст блюду свежий пикантный аромат. Подавать можно с горячим хлебом или лепешками.
Алу Гоби
Ингредиенты для «Алу Гоби»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1452 ккал | белки 34 г | жиры 85 г | углеводы 146.3 г |
Порции | |||
ккал 363 ккал | белки 8.5 г | жиры 21.3 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 5.8 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Алу Гоби»:
Отварить картофель в мундире, остудить. Бланшировать капусту 2 минуты, остудить.
Очистить и порезать кубиками картофель, разделить на соцветия капусту.
Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Насыпать горчичные зернышки, минуту жарить,
добавить тминные зернышки, кардамон, перемешать,
добавить красный перец.
Выложить в сковороду со специями лук и зеленый перец ([i]к сожалению не было[/i] 🙁 ), перемешать и жарить около 8 минут или пока лук не станет золотистым.
Добавить соцветия капусты, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут.
Выложить картофель, куркуму, молотый тмин, молотый кориандр,([i]добавила, как всегда, карри и красный перец для остроты[/i]), посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и подождать, чтобы картофель нагрелся.
Добавить кинзу, перемешать и подавать к столу.
Очееень вкусный *THUMBS UP*,ароматный, *OK* острый обед.
[img]http://i060.radikal.ru/1003/d2/93d1fde40a17.jpg[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеченный картофель «Лепестки»
Запеканка из цветной капусты с овощами и шпиком
Овощи-карри с соевым мясом
Кабачки жаренные в соевом соусе
Овощная фантазия (с фаршем)
Фаршированные драники с острым пикантным соусом
Картофельные палочки с кабачком
Драники с грибами и орехами
Цветная капуста с банановым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Снежное царство»
Бутерброды закусочные «Нежность»
Торт «Мадьярский»
Фотографии «Алу Гоби» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Alena76 #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Alena76 #
14 марта 2010 года xsenia #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Julja_lja #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года tvim #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Игруша #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Светун #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Serena #
Какая прелесть. Спе-е-е-е-еции.
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года ирина66 #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Баба Аня #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Молчунья #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года плотная #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Galina-An #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Алу Гоби
Ингредиенты для «Алу Гоби»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1452 ккал | белки 34 г | жиры 85 г | углеводы 146.3 г |
Порции | |||
ккал 363 ккал | белки 8.5 г | жиры 21.3 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 5.8 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Алу Гоби»:
Отварить картофель в мундире, остудить. Бланшировать капусту 2 минуты, остудить.
Очистить и порезать кубиками картофель, разделить на соцветия капусту.
Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Насыпать горчичные зернышки, минуту жарить,
добавить тминные зернышки, кардамон, перемешать,
добавить красный перец.
Выложить в сковороду со специями лук и зеленый перец ([i]к сожалению не было[/i] 🙁 ), перемешать и жарить около 8 минут или пока лук не станет золотистым.
Добавить соцветия капусты, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут.
Выложить картофель, куркуму, молотый тмин, молотый кориандр,([i]добавила, как всегда, карри и красный перец для остроты[/i]), посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и подождать, чтобы картофель нагрелся.
Добавить кинзу, перемешать и подавать к столу.
Очееень вкусный *THUMBS UP*,ароматный, *OK* острый обед.
[img]http://i060.radikal.ru/1003/d2/93d1fde40a17.jpg[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеченный картофель «Лепестки»
Запеканка из цветной капусты с овощами и шпиком
Овощи-карри с соевым мясом
Кабачки жаренные в соевом соусе
Овощная фантазия (с фаршем)
Фаршированные драники с острым пикантным соусом
Картофельные палочки с кабачком
Драники с грибами и орехами
Цветная капуста с банановым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Снежное царство»
Бутерброды закусочные «Нежность»
Торт «Мадьярский»
Фотографии «Алу Гоби» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года FIMblCH #
5 апреля 2017 года GEETA #
15 ноября 2012 года AnniBell #
24 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Стаси #
12 апреля 2010 года pirinka #
12 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
обожаю как они трескаются, щёлкают и взрываются в разогретом масле.
25 марта 2010 года Maryna #
25 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Татуша #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
я попробую. думаю с брокколи не хуже будет?
16 марта 2010 года Begum #
15 марта 2010 года Begum #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
(в оригинале индийцы делают имено с этой смесью специй)
сушеную травку шамбалу (она же касури метхи (kasuri methi), она же зелень фенугрика (fenugreek))
16 марта 2010 года Begum #
16 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2010 года мисс #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Taisia555 #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года AYXAN #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года ElenKaNZ #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Отварить картофель в мундире, остудить.Бланшировать капусту 2 минуты, остудить.
15 марта 2010 года ElenKaNZ #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за терпеливое повторение!
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года ВИКА-72 #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Lzaika45 #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
14 марта 2010 года венера71 #
14 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощное блюдо «Алу Гоби» — вкусный рецепт индийской кухни
Котлеты из цветной капусты – это просто потрясающее и довольно полезное блюдо, которое приготовить легко. Главное – при выборе продуктов использовать все качественное. К примеру, цветная капуста должна быть без каких-то темных пятен, гнили и по цвету не желтой, так как такой момент свидетельствует о том, что она старая.
Готовить котлеты можно двумя способами, первый заключается в том, что капусту следует обязательно предварительно отварить хотя бы в течение 3-5 минут, а затем уже делать из нее котлеты. Во втором случае, ее просто необходимо хорошо измельчить, для этой цели лучше всего подойдет погружной блендер. Жарить же котлеты необходимо на сковороде с тефлоновым покрытием.
Подавать котлеты из цветной капусты стоит сразу же к столу. Они хорошо сочетаются с любыми соусами и гарнирами. Однако, из-за того, что они довольно сытные, их можно подать к столу и как самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Цветную капусту разберите на соцветия. После этого промойте их под краном проточной воды. Можете для удобства выложить их в дуршлаг и проделывать смело эту процедуру.
2. Выложите соцветия капусту в кастрюлю. Залейте их водой. Проварите их в течение 2-3 минут, только время засекайте после того, как вода закипит.
3. Выложите цветную капусту в глубокую миску. С помощью погружного блендера измельчите.
4. Масса должна быть обязательно однородной.
5. Яйцо взболтайте вилкой в отдельной миске, а затем влейте его к капустной массе.
6. Всыпьте муку.
7. Добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо все перемешайте.
8. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой котлеты. Придайте им ровную форму.
9. Жарьте котлеты на среднем огне в течение 1 минуты (приблизительно) с одной стороны, а затем столько же с другой.
10. Переложите котлеты из цветной капусты на блюдо. Подайте их к столу. В центр поставьте пиалу с майонезом, сметаной или же другим вашим любимым соусом.