Что сделать с тыквой рецепты

Содержание

Блюда из тыквы

Плоды тыквы достаточно плотные, поэтому их можно без проблем хранить круглый год цельными плодами, либо в замороженном виде. Из тыквы можно приготовить просто огромное количество блюд, от супов и гарниров до десертов и заготовок на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из тыквы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Тыква — варианты:

page loader

Что приготовить из тыквы?
Рецептов в подборке: 391 шт.

u a9577d04bd40b13e248ec23b9e6e22ce

Ингредиенты

u 1d899fe980db161c8f64430d65c595fc

Ингредиенты

Что еще можно приготовить из тыквы быстро и вкусно?

Мы приготовили огромное количество повседневных блюд: супы, салаты и даже сладости. Смотрите подборки рецептов тыквенных блюд на каждый день!

u1 9df5975298ae558d05cc4cfeff94c123

Ингредиенты

Масло оливковое: 2 ст. л.

Имбирь молотый: 1 ч. л.

Дополнительно:

Зелень кинзы: по вкусу

u d8c5034865f131409fcd39f3398e860d

Ингредиенты

u1 10756b300758f3bc92fd1b798f209e0d

Ингредиенты

u 58be63539f85abeea12e850f7d15a0a8

Ингредиенты

Для начинки:

u 6cb860b36fff9191e21d3606275b3492

Ингредиенты

Вкусная и полезная выпечка и тыквы

Попробуйте наши рецепты домашней выпечки с добавлением тыквы.

u 59e8712d5300a5d59a658b5f1abf3e52

Ингредиенты

Сахарная пудра для обсыпки

u ea47d3dd353af63db8b2ebf1903a60c5

Ингредиенты

u 2f4ff8e14cffac571a940682843d5bab

Ингредиенты

u 6043ed72b144f6270caa1689c625dd16

Ингредиенты

Чеснок – 4-6 зубчиков

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

Острый перец – по вкусу

Бульон или вода – 0.8-1.3 л

Сок лимона или лайма – по вкусу

Дополнительно:

Свежая зелень – по вкусу

Сливки или сметана – по вкусу

u a0eee810f107a87544e3800205332377

Ингредиенты

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана

Мука разных сортов – 2 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Имбирь молотый – до 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

u 72effaed312f929676ff7829703feb7e

Ингредиенты

u6009 9baa1fbecae569df31b376ccd55765bd

Ингредиенты

Тыква – 1 кг (очищенная)

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода/бульон – 600-700 мл

Молотый черный перец – по вкусу

u 59690267c1804e8bdc0601d1b757f17e

Ингредиенты

Заготовки из тыквы на зиму

У Вас на огороде большой урожай тыквы? Заготавливайте ее вместе с нами. Будем варить варенье, готовить соки и просто закручивать.

u a3aa46dae25c947e1e0c6add737a9eb6

Ингредиенты

u fd6f9b8869977ad078e81efdd412bc61

Ингредиенты

u cab7c9dee493602709b6124ff3714943

Ингредиенты

u1378 e722a53faa3bd33d52d0f10ba0ec818e

Ингредиенты

Начинка:

u1038 36098770cb895cad46aa379019d723b0

Ингредиенты

u 64d5e842c3ca216762687ad4f93b9df5

Ингредиенты

u e2d485d75b2a7c2bcaa6387ea6e7316e

Ингредиенты

u 5d3361fee932349b197771b63b88f94f

Ингредиенты

u1378 3caa8647ae5edba030b31d3c0bd7b35e

Ингредиенты

Начинка:

Соус:

u 984d24f8e313feae4d07cda5bcf623c4

Ингредиенты

u 1e4c7838f9cbc2298b6fbd0eeb88cb98

Ингредиенты

u a58cc90fc98c9499d0036655864bdf48

Ингредиенты

мята для украшения

Читайте также:  Треска с медом рецепт

u 0327ca0ca6004f4a624a940305e836b2

Ингредиенты

u 038a38e0c8671f33f5c5b450f840216d

Ингредиенты

u bfca447287fcee8546985270d090ac79

Ингредиенты

Пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис, бадьян или гвоздика

Свежие рецепты

preloader

Куриная грудка в лодочке из лаваша

preloader

preloader

Жареные кабачки с яйцом и помидорами

preloader

preloader

Варенье из клубники с ревенем

preloader

preloader

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

preloader

Мясо в горшочке с солеными огурцами

preloader

Манная каша средней густоты

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

Яичница с консервированным тунцом

preloader

Запеканка из цветной капусты с сыром

preloader

Яблочный пирог с заварным кремом

preloader

Кексы на кефире с шоколадом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда из тыквы

Плоды тыквы достаточно плотные, поэтому их можно без проблем хранить круглый год цельными плодами, либо в замороженном виде. Из тыквы можно приготовить просто огромное количество блюд, от супов и гарниров до десертов и заготовок на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из тыквы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Тыква — варианты:

page loader

Что приготовить из тыквы?
Рецептов в подборке: 391 шт.

u a9577d04bd40b13e248ec23b9e6e22ce

Ингредиенты

u 1d899fe980db161c8f64430d65c595fc

Ингредиенты

Что еще можно приготовить из тыквы быстро и вкусно?

Мы приготовили огромное количество повседневных блюд: супы, салаты и даже сладости. Смотрите подборки рецептов тыквенных блюд на каждый день!

u1 9df5975298ae558d05cc4cfeff94c123

Ингредиенты

Масло оливковое: 2 ст. л.

Имбирь молотый: 1 ч. л.

Дополнительно:

Зелень кинзы: по вкусу

u d8c5034865f131409fcd39f3398e860d

Ингредиенты

u1 10756b300758f3bc92fd1b798f209e0d

Ингредиенты

u 58be63539f85abeea12e850f7d15a0a8

Ингредиенты

Для начинки:

u 6cb860b36fff9191e21d3606275b3492

Ингредиенты

Вкусная и полезная выпечка и тыквы

Попробуйте наши рецепты домашней выпечки с добавлением тыквы.

u 59e8712d5300a5d59a658b5f1abf3e52

Ингредиенты

Сахарная пудра для обсыпки

u ea47d3dd353af63db8b2ebf1903a60c5

Ингредиенты

u 2f4ff8e14cffac571a940682843d5bab

Ингредиенты

u 6043ed72b144f6270caa1689c625dd16

Ингредиенты

Чеснок – 4-6 зубчиков

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

Острый перец – по вкусу

Бульон или вода – 0.8-1.3 л

Сок лимона или лайма – по вкусу

Дополнительно:

Свежая зелень – по вкусу

Сливки или сметана – по вкусу

u a0eee810f107a87544e3800205332377

Ингредиенты

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана

Мука разных сортов – 2 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Имбирь молотый – до 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

u 72effaed312f929676ff7829703feb7e

Ингредиенты

u6009 9baa1fbecae569df31b376ccd55765bd

Ингредиенты

Тыква – 1 кг (очищенная)

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода/бульон – 600-700 мл

Молотый черный перец – по вкусу

u 59690267c1804e8bdc0601d1b757f17e

Ингредиенты

Заготовки из тыквы на зиму

У Вас на огороде большой урожай тыквы? Заготавливайте ее вместе с нами. Будем варить варенье, готовить соки и просто закручивать.

u a3aa46dae25c947e1e0c6add737a9eb6

Ингредиенты

u fd6f9b8869977ad078e81efdd412bc61

Ингредиенты

u cab7c9dee493602709b6124ff3714943

Ингредиенты

u1378 e722a53faa3bd33d52d0f10ba0ec818e

Ингредиенты

Начинка:

u1038 36098770cb895cad46aa379019d723b0

Ингредиенты

u 64d5e842c3ca216762687ad4f93b9df5

Ингредиенты

u e2d485d75b2a7c2bcaa6387ea6e7316e

Ингредиенты

u 5d3361fee932349b197771b63b88f94f

Ингредиенты

u1378 3caa8647ae5edba030b31d3c0bd7b35e

Ингредиенты

Начинка:

Соус:

u 984d24f8e313feae4d07cda5bcf623c4

Ингредиенты

u 1e4c7838f9cbc2298b6fbd0eeb88cb98

Ингредиенты

u a58cc90fc98c9499d0036655864bdf48

Ингредиенты

мята для украшения

u 0327ca0ca6004f4a624a940305e836b2

Ингредиенты

u 038a38e0c8671f33f5c5b450f840216d

Ингредиенты

u bfca447287fcee8546985270d090ac79

Ингредиенты

Пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис, бадьян или гвоздика

Свежие рецепты

preloader

Куриная грудка в лодочке из лаваша

preloader

preloader

Жареные кабачки с яйцом и помидорами

preloader

preloader

Варенье из клубники с ревенем

preloader

preloader

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

preloader

Мясо в горшочке с солеными огурцами

preloader

Манная каша средней густоты

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

Яичница с консервированным тунцом

preloader

Запеканка из цветной капусты с сыром

preloader

Яблочный пирог с заварным кремом

preloader

Кексы на кефире с шоколадом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда из тыквы: ТОП 15 лучших рецептов приготовления

blyuda iz tykvy

Нет такого овоща, который используется так универсально, как тыква. Из мякоти, семечек, сока и даже цветков готовят оригинальные праздничные и повседневные блюда. Это салаты с супами, десерты с мучными изделиями в сочетании с другими продуктами. Овощ насыщен витаминами и минералами, поэтому полезен для сохранения молодости, для похудения и восстановления сил.

Читайте также:  Сыроедение рецепт кунжутного молока

Представляем подборку самых лучших и быстрых рецептов блюд из тыквы, которые сможет приготовить любая хозяйка у себя в домашних условиях из спелых овощей, выращенных на дачном участке или купленных на рынке. Уверены, что эти простые рецепты вкуснейших блюд из тыквы обязательно понравятся вам и вашим близким! Готовьте с удовольствием.

Рецепты салатов из тыквы

1. Тыква с яблоком

Продукты:

Как приготовить:

Сырая тыква содержит больше витаминов, поэтому полезнее. Тыкву и яблоко трут на тёрке или режут на брусочки и сразу сбрызгивают соком лимона. По желанию смешивают с изюмом, грецким орехом, черносливом, морковью и жареными семечками. Для заправки берут апельсиновый сок, сметану, йогурт или приправляют растительным маслом.

2. Тыква, яблоко и морковь

Продукты:

Приготовление:

Тыкву очищают и натирают. Добавляют тёртую морковь, затем яблоко, чтобы не успело потемнеть. Для заправки смешать сок лимона с маслом, добавить соли, сахара и специй. Дать салату настояться 15 мин.

3. Тыква с яйцом и чесноком

Продукты:

Как готовить:

Мякоть тыквы натирают, для этого понадобится тёрка, на которой трут корейскую морковь. Яйца так же натирают или мелко режут. Заправляют майонезом с выдавленным чесноком.

Рецепты супов из тыквы

4. Суп-пюре по-французски

Продукты:

Как готовить:

Тыкву, картошку, и лук с сельдереем, режут и обжаривают. После перекладывают в сотейник, наливают кипящую воду и тушат до мягкости. Затем воду сливают, а овощи измельчают блендером. Разводят массу подогретым молоком или сливками, варят ещё 6-8 мин., и подают со специями и гренками.

5. Рецепт тыквенного крем-супа на курином бульоне

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

В кастрюлю с толстым дном налить оливкового масла и разогреть. Потушить до полупрозрачности измельчённый лук, затем 5 мин., там же – крупные кусочки моркови. Следующая очередь порезанной тыквы. Когда обжарится, тушить 15 мин. в закрытой кастрюле. Ещё 15 мин. варить, залив бульоном. Готовый суп, с помощью блендера, превратить в пюре, добавляя бульон для регулирования густоты. Чтобы вкус супа получился нежным, добавить сливки и прогреть, но не кипятить. Суп едят с тыквенными чипсами, приправив чесноком, базиликом, перцем и солью.

Рецепты с тыквой для вторых блюд

6. Жаркое в тыкве

Продукты:

Как готовить:

Выбрать овощ с целостной кожурой, промыть и обрезать верхнюю часть, как крышку. Выбрать семечки с волокнами, затем, послойно, уложить:

Обжаренные кубики мяса.

Половину обжаренных четвертинками грибов с луком.

Дальше слои повторять до заполнения тыквы.

Посолить, поперчить, налить кипятка, оставляя 2 см до края, выложить сметану и накрыть верхушкой. Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов, на противне с водой, пока не сварится картофель. Большая тыква запекается 3,5-4 ч. В конце приготовления добавляют тёртый сыр и продолжают запекать до золотистой корочки. Готовому жаркому требуется постоять 1 ч для настаивания.

7. Жаркое на сковороде

Что взять:

Как приготовить:

Мясо порезать кусочками, но не маленькими (1х1 см), подсолить, поперчить и обжарить по 4 мин. каждую сторону в раскалённом масле. Выложить мясные кусочки, а здесь потушить тыкву с картошкой, порезанную на брусочки (5х2 см), аккуратно переворачивая. Через 10 мин. посолить, поперчить, добавить по желанию специй и полукольца лука. Потушить под крышкой 15 мин. Затем – вместе с мясом ещё 5 мин.

8. Тыква «Пикантная»

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Читайте также:  Хлеб пшеничный рецепт бездрожжевого

Ломтики тыквы, длиной по 7-8 см, солят, перчат, покрывают мукой и обжаривают по 2 мин. в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Затем, 15 мин., кусочки запекают, поместив в духовку, разогретую до 180. Готовую тыкву разложить по тарелкам, добавить зелени, толчёного чеснока и сметаны или майонеза.

9. Курица с мускатной тыквой и рисом

Что взять:

Шаги приготовления:

Половинки тыквы, очищенные наполовину от мякоти, внутри посолить, поперчить, смазать маслом и запекать в разогретой духовке 30 мин. до мягкого состояния. В это время сделать начинку. Отдельно обжарить курицу, затем, 6-8 мин., лук с чесноком, перец и тыкву. Переложить в сотейник, добавить томатную пасту (2 ложки), рис с курицей, соль и перец, влить бульон и тушить, пока не сварится рис. Выложить начинку на тыквенные заготовки и запекать 20 мин. Перед подачей насыпать тёртый сыр и зелень.

10. Мясная запеканка с тыквой

Что приготовить для нижнего слоя:

Что приготовить для верхнего слоя:

Как готовить:

Для нижнего слоя обжарить в масле фарш с луком и морковью, затем потушить 10 мин. с другими продуктами для этого слоя. Переложить на дно формы Тыкву, картошку, лук и чеснок отварить и измельчить блендером или потолочь. Выложить поверх нижнего слоя и поставить запекаться в духовку.

Блюда из тыквы на десерт

11. Полосатая запеканка с творогом

Что понадобится:

Как приготовить:

Отдельно готовятся творожная и тыквенная смеси. Тыкву сварить, порезав на кусочки и размять. Смешать с половиной продуктов из списка.

Остальные продукты соединить с творогом и взбить до состояния крема. В смазанную форму смеси наливать, чередуя слои. Запекать в нагретой духовке 30-40 мин.

12. Тыквенный джем

Что подготовить:

Как приготовить:

Порезать мякоть тыквы, залить подкисленной лимонной кислотой или уксусом водой и оставить в эмалированном тазу или кастрюле на ночь. Утром воду слить, добавить кусочки лимона в кожуре, 5-6 гвоздичек, влить воду по рецепту и варить 15-20 мин. до прозрачности тыквы. Затем всыпать сахарный песок и варить ещё 5 мин. По желанию джем измельчить или оставить кусочками, переложив в банки.

13. Тыквенный крем с цитрусом

Что понадобится:

Как приготовить:

Взбить апельсиновый сок с цедрой цитруса, сахаром, яйцом и желтками. Варить на водяной бане, пока смесь не превратится в гладкий крем. Затем выложить сюда тыквенное пюре и варить, пока не загустеет. Массу протереть с помощью сита, добавить сливочное масло и переложить в стеклянную банку.

14. Тыквенное желе

Набор ингредиентов:

Приготовление по шагам:

Желатин залить водой и оставить набухать. В это время сварить тыкву, слить жидкость и сделать пюре, затем насыпать сахар и тщательно размешать. В сладкое пюре аккуратно влить воду с желатином, прибавить по желанию корицы, ванили, сока лимона или апельсина. Осталось разлить по креманкам и разместить в холодильнике. Через 5 ч желе готово.

15. Манник с яблоком и тыквой

Что понадобится:

Как приготовить:

Из сваренной тыквы сделать пюре.

Яблоко натереть на крупной тёрке.

В другой миске сделать смесь из яиц, сахара и щепотки соли и взбить.

Соединить тёртое яблоко с тыквенным пюре и добавить растопленного сливочного масла.

Смешать с манкой и положить ваниль.

Влить яичную смесь и перемешать.

Выпекать 30 мин., застелив форму промасленным пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов.

Для приготовления блюд выбирают плоды не больше 3-4 кг, они отличаются повышенными вкусовыми качествами. Для десертов подойдёт сладкая мускатная тыква. Овощ сохранится до весны, если положить его в прохладном помещении. Некоторые предпочитают замораживать кусочки тыквы в контейнерах.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector