Блюда из тыквы
Плоды тыквы достаточно плотные, поэтому их можно без проблем хранить круглый год цельными плодами, либо в замороженном виде. Из тыквы можно приготовить просто огромное количество блюд, от супов и гарниров до десертов и заготовок на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из тыквы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Тыква — варианты:
Что приготовить из тыквы?
Рецептов в подборке: 391 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Что еще можно приготовить из тыквы быстро и вкусно?
Мы приготовили огромное количество повседневных блюд: супы, салаты и даже сладости. Смотрите подборки рецептов тыквенных блюд на каждый день!
Ингредиенты
Масло оливковое: 2 ст. л.
Имбирь молотый: 1 ч. л.
Дополнительно:
Зелень кинзы: по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Вкусная и полезная выпечка и тыквы
Попробуйте наши рецепты домашней выпечки с добавлением тыквы.
Ингредиенты
Сахарная пудра для обсыпки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Чеснок – 4-6 зубчиков
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
Острый перец – по вкусу
Бульон или вода – 0.8-1.3 л
Сок лимона или лайма – по вкусу
Дополнительно:
Свежая зелень – по вкусу
Сливки или сметана – по вкусу
Ингредиенты
Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана
Мука разных сортов – 2 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Имбирь молотый – до 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Для цвета:
Апельсиновая цедра или куркума.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тыква – 1 кг (очищенная)
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода/бульон – 600-700 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Заготовки из тыквы на зиму
У Вас на огороде большой урожай тыквы? Заготавливайте ее вместе с нами. Будем варить варенье, готовить соки и просто закручивать.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Соус:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
мята для украшения
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис, бадьян или гвоздика
Свежие рецепты
Куриная грудка в лодочке из лаваша
Жареные кабачки с яйцом и помидорами
Варенье из клубники с ревенем
Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке
Мясо в горшочке с солеными огурцами
Манная каша средней густоты
Салат «Девчата» с яичными блинчиками
Яичница с консервированным тунцом
Запеканка из цветной капусты с сыром
Яблочный пирог с заварным кремом
Кексы на кефире с шоколадом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блюда из тыквы
Плоды тыквы достаточно плотные, поэтому их можно без проблем хранить круглый год цельными плодами, либо в замороженном виде. Из тыквы можно приготовить просто огромное количество блюд, от супов и гарниров до десертов и заготовок на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из тыквы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Тыква — варианты:
Что приготовить из тыквы?
Рецептов в подборке: 391 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Что еще можно приготовить из тыквы быстро и вкусно?
Мы приготовили огромное количество повседневных блюд: супы, салаты и даже сладости. Смотрите подборки рецептов тыквенных блюд на каждый день!
Ингредиенты
Масло оливковое: 2 ст. л.
Имбирь молотый: 1 ч. л.
Дополнительно:
Зелень кинзы: по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Вкусная и полезная выпечка и тыквы
Попробуйте наши рецепты домашней выпечки с добавлением тыквы.
Ингредиенты
Сахарная пудра для обсыпки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Чеснок – 4-6 зубчиков
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
Острый перец – по вкусу
Бульон или вода – 0.8-1.3 л
Сок лимона или лайма – по вкусу
Дополнительно:
Свежая зелень – по вкусу
Сливки или сметана – по вкусу
Ингредиенты
Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана
Мука разных сортов – 2 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Имбирь молотый – до 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Для цвета:
Апельсиновая цедра или куркума.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тыква – 1 кг (очищенная)
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода/бульон – 600-700 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Заготовки из тыквы на зиму
У Вас на огороде большой урожай тыквы? Заготавливайте ее вместе с нами. Будем варить варенье, готовить соки и просто закручивать.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Соус:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
мята для украшения
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис, бадьян или гвоздика
Свежие рецепты
Куриная грудка в лодочке из лаваша
Жареные кабачки с яйцом и помидорами
Варенье из клубники с ревенем
Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке
Мясо в горшочке с солеными огурцами
Манная каша средней густоты
Салат «Девчата» с яичными блинчиками
Яичница с консервированным тунцом
Запеканка из цветной капусты с сыром
Яблочный пирог с заварным кремом
Кексы на кефире с шоколадом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блюда из тыквы: ТОП 15 лучших рецептов приготовления
Нет такого овоща, который используется так универсально, как тыква. Из мякоти, семечек, сока и даже цветков готовят оригинальные праздничные и повседневные блюда. Это салаты с супами, десерты с мучными изделиями в сочетании с другими продуктами. Овощ насыщен витаминами и минералами, поэтому полезен для сохранения молодости, для похудения и восстановления сил.
Представляем подборку самых лучших и быстрых рецептов блюд из тыквы, которые сможет приготовить любая хозяйка у себя в домашних условиях из спелых овощей, выращенных на дачном участке или купленных на рынке. Уверены, что эти простые рецепты вкуснейших блюд из тыквы обязательно понравятся вам и вашим близким! Готовьте с удовольствием.
Рецепты салатов из тыквы
1. Тыква с яблоком
Продукты:
Как приготовить:
Сырая тыква содержит больше витаминов, поэтому полезнее. Тыкву и яблоко трут на тёрке или режут на брусочки и сразу сбрызгивают соком лимона. По желанию смешивают с изюмом, грецким орехом, черносливом, морковью и жареными семечками. Для заправки берут апельсиновый сок, сметану, йогурт или приправляют растительным маслом.
2. Тыква, яблоко и морковь
Продукты:
Приготовление:
Тыкву очищают и натирают. Добавляют тёртую морковь, затем яблоко, чтобы не успело потемнеть. Для заправки смешать сок лимона с маслом, добавить соли, сахара и специй. Дать салату настояться 15 мин.
3. Тыква с яйцом и чесноком
Продукты:
Как готовить:
Мякоть тыквы натирают, для этого понадобится тёрка, на которой трут корейскую морковь. Яйца так же натирают или мелко режут. Заправляют майонезом с выдавленным чесноком.
Рецепты супов из тыквы
4. Суп-пюре по-французски
Продукты:
Как готовить:
Тыкву, картошку, и лук с сельдереем, режут и обжаривают. После перекладывают в сотейник, наливают кипящую воду и тушат до мягкости. Затем воду сливают, а овощи измельчают блендером. Разводят массу подогретым молоком или сливками, варят ещё 6-8 мин., и подают со специями и гренками.
5. Рецепт тыквенного крем-супа на курином бульоне
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
В кастрюлю с толстым дном налить оливкового масла и разогреть. Потушить до полупрозрачности измельчённый лук, затем 5 мин., там же – крупные кусочки моркови. Следующая очередь порезанной тыквы. Когда обжарится, тушить 15 мин. в закрытой кастрюле. Ещё 15 мин. варить, залив бульоном. Готовый суп, с помощью блендера, превратить в пюре, добавляя бульон для регулирования густоты. Чтобы вкус супа получился нежным, добавить сливки и прогреть, но не кипятить. Суп едят с тыквенными чипсами, приправив чесноком, базиликом, перцем и солью.
Рецепты с тыквой для вторых блюд
6. Жаркое в тыкве
Продукты:
Как готовить:
Выбрать овощ с целостной кожурой, промыть и обрезать верхнюю часть, как крышку. Выбрать семечки с волокнами, затем, послойно, уложить:
Обжаренные кубики мяса.
Половину обжаренных четвертинками грибов с луком.
Дальше слои повторять до заполнения тыквы.
Посолить, поперчить, налить кипятка, оставляя 2 см до края, выложить сметану и накрыть верхушкой. Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов, на противне с водой, пока не сварится картофель. Большая тыква запекается 3,5-4 ч. В конце приготовления добавляют тёртый сыр и продолжают запекать до золотистой корочки. Готовому жаркому требуется постоять 1 ч для настаивания.
7. Жаркое на сковороде
Что взять:
Как приготовить:
Мясо порезать кусочками, но не маленькими (1х1 см), подсолить, поперчить и обжарить по 4 мин. каждую сторону в раскалённом масле. Выложить мясные кусочки, а здесь потушить тыкву с картошкой, порезанную на брусочки (5х2 см), аккуратно переворачивая. Через 10 мин. посолить, поперчить, добавить по желанию специй и полукольца лука. Потушить под крышкой 15 мин. Затем – вместе с мясом ещё 5 мин.
8. Тыква «Пикантная»
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Ломтики тыквы, длиной по 7-8 см, солят, перчат, покрывают мукой и обжаривают по 2 мин. в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Затем, 15 мин., кусочки запекают, поместив в духовку, разогретую до 180. Готовую тыкву разложить по тарелкам, добавить зелени, толчёного чеснока и сметаны или майонеза.
9. Курица с мускатной тыквой и рисом
Что взять:
Шаги приготовления:
Половинки тыквы, очищенные наполовину от мякоти, внутри посолить, поперчить, смазать маслом и запекать в разогретой духовке 30 мин. до мягкого состояния. В это время сделать начинку. Отдельно обжарить курицу, затем, 6-8 мин., лук с чесноком, перец и тыкву. Переложить в сотейник, добавить томатную пасту (2 ложки), рис с курицей, соль и перец, влить бульон и тушить, пока не сварится рис. Выложить начинку на тыквенные заготовки и запекать 20 мин. Перед подачей насыпать тёртый сыр и зелень.
10. Мясная запеканка с тыквой
Что приготовить для нижнего слоя:
Что приготовить для верхнего слоя:
Как готовить:
Для нижнего слоя обжарить в масле фарш с луком и морковью, затем потушить 10 мин. с другими продуктами для этого слоя. Переложить на дно формы Тыкву, картошку, лук и чеснок отварить и измельчить блендером или потолочь. Выложить поверх нижнего слоя и поставить запекаться в духовку.
Блюда из тыквы на десерт
11. Полосатая запеканка с творогом
Что понадобится:
Как приготовить:
Отдельно готовятся творожная и тыквенная смеси. Тыкву сварить, порезав на кусочки и размять. Смешать с половиной продуктов из списка.
Остальные продукты соединить с творогом и взбить до состояния крема. В смазанную форму смеси наливать, чередуя слои. Запекать в нагретой духовке 30-40 мин.
12. Тыквенный джем
Что подготовить:
Как приготовить:
Порезать мякоть тыквы, залить подкисленной лимонной кислотой или уксусом водой и оставить в эмалированном тазу или кастрюле на ночь. Утром воду слить, добавить кусочки лимона в кожуре, 5-6 гвоздичек, влить воду по рецепту и варить 15-20 мин. до прозрачности тыквы. Затем всыпать сахарный песок и варить ещё 5 мин. По желанию джем измельчить или оставить кусочками, переложив в банки.
13. Тыквенный крем с цитрусом
Что понадобится:
Как приготовить:
Взбить апельсиновый сок с цедрой цитруса, сахаром, яйцом и желтками. Варить на водяной бане, пока смесь не превратится в гладкий крем. Затем выложить сюда тыквенное пюре и варить, пока не загустеет. Массу протереть с помощью сита, добавить сливочное масло и переложить в стеклянную банку.
14. Тыквенное желе
Набор ингредиентов:
Приготовление по шагам:
Желатин залить водой и оставить набухать. В это время сварить тыкву, слить жидкость и сделать пюре, затем насыпать сахар и тщательно размешать. В сладкое пюре аккуратно влить воду с желатином, прибавить по желанию корицы, ванили, сока лимона или апельсина. Осталось разлить по креманкам и разместить в холодильнике. Через 5 ч желе готово.
15. Манник с яблоком и тыквой
Что понадобится:
Как приготовить:
Из сваренной тыквы сделать пюре.
Яблоко натереть на крупной тёрке.
В другой миске сделать смесь из яиц, сахара и щепотки соли и взбить.
Соединить тёртое яблоко с тыквенным пюре и добавить растопленного сливочного масла.
Смешать с манкой и положить ваниль.
Влить яичную смесь и перемешать.
Выпекать 30 мин., застелив форму промасленным пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов.
Для приготовления блюд выбирают плоды не больше 3-4 кг, они отличаются повышенными вкусовыми качествами. Для десертов подойдёт сладкая мускатная тыква. Овощ сохранится до весны, если положить его в прохладном помещении. Некоторые предпочитают замораживать кусочки тыквы в контейнерах.