Что сделать из арбуза рецепт

Мало кто знает, что родиной арбузов считается средняя и южная Африка. Еще более 4000 лет тому назад древние египтяне изображали арбузы на стенах гробниц фараонов, а в России до конца 17 в. Читай дальше…

arbuzy v bankax na zimu bez sterilizacii 1597733275 14 min

solenie arbuzov v

arbuznyi fresh 1405947229 2 min

arbuzy na zimu v bankax

kokteil iz arbuza 69912 1382001204

domashnee vino iz arbuza 1401220435 0 min

vodka v arbuze 1401047067 1 min

arbuzy v 3 litrovyx bankax na zimu 1517743587 2 min

mochenye arbuzy 1542890043 1 min

jele iz arbuza na zimu 1539250013 1 min

Содержание

Описание

считали арбуз редким заморским деликатесом. Очень трудно переоценить кулинарную, лечебную и питательную ценность арбузов. Эти ягоды (да-да, арбуз – это ягода!) очень любымы как взрослыми, так и детьми всех возрастов и поколений. Арбуз сочный, сладкий, ароматный, свежий.

Список полезных свойств и вкусовых качеств арбуза довольно длинный. Ведь даже небольшие кусочки мякоти арбузов являются незаменимым ингридиентом множества оригинальных блюд. В самых различных кухнях мира существуют тысячи интереснейших рецептов с арбузами. Испокон веков арбузы вымачивали в сахарном сиропе, варили с перцем и различными пряностями, из них делали вкуснейший мед.

И в наше время арбузы используют не только как самостоятельный продукт, но и как дополнение к многим летним салатам. Из арбузов варят компот, делают фруктовый суп. Из арбузных корок приготовляют вкуснейшее нежное варенье. Арбузы солят, маринуют. Из сока арбуза делают ароматный лед для алкогольных и безалкогольных коктейлей, Очень интересный и оригинальный рецепт салата можно приготовить из арбузов и желтых помидоров. Необходимо взять 2 кг арбузной мякоти, 1 кг желтых помидоров. Порезать довольно крупными кусочками и залить заправкой из 1 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки рома и листьев кориандра.

Арбузную корку также используют для украшения праздничного стола. Вырезая на ее поверхности различные узоры, корку арбуза также можно использовать как салатницу для овощных и фруктовых салатов.

Не последнее место занимает арбуз и в области медицины. Он содержит в себе много необходимых организму микроэлементов, витаминов группы В, а также полезную фруктозу.

Блюда из арбузов можно попробовать во многих изысканных, роскошных ресторанах, но все равно, вкуснее всего те, которые мы готовим дома сами.

Источник

Рецепты из арбуза

Рецепты из арбуза делятся на несколько категорий. Арбузная мякоть подойдет для салатов и десертов. Есть рецепты приготовления арбузов в соляном растворе, а в некоторых рецептов арбузы добавляют в напитки. Арбузные корки тоже идут в готовку – из них готовят арбузные цукаты. Само слово «арбуз» происходит от иранского «харбюза», что означает дыня или «огромный огурец». И в этом нет ничего удивительного, т.к. и арбуз, и дыня, и огурец относятся к одному семейству Тыквенных. Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки. В пустыне Намиб и полупустыне Калахари до сих пор можно встретить заросли дикого арбуза. В Древнем Египте он был известен еще 4000 лет назад. В Россию арбуз был завезен в 8-10 веках из Индии во времена оживленной торговли с Киевской Русью. Первоначально он прижился в Поволжье, а к 17 веку широко распространился и выращивался даже в центральных районах, как парниковая культура. Ценят арбуз, прежде всего за сочную сладкую мякоть, которую едят как в свежем, так и соленом, маринованном виде. Но помимо мякоти, в дело идет и корка, из которой готовят цукаты.

mm00

Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью

Наверное, это один из тех салатов, вкус которого запоминается надолго. И всё из-за сочетания сладковатой мякоти арбуза с остро-пряным маринованным кабачком. Добавьте к этому чуть обжаренную с соевым соусом и чесноком морковь, и у вас на столе не прос

раздел: Салаты овощные

mm00

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

раздел: Салаты из курицы

mm00

Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем

Сочный арбуз добавляет фруктовой свежести в салат из маринованной тыквы и печеного перца, делая его необычным как на вкус, так и на внешний вид. Для маринада будет достаточно смеси столового уксуса с сахаром. Уже готовый салат поливают соком лимона и

раздел: Салаты овощные

mm00

Маринованные арбузы

Для маринования подойдут даже те арбузы, которые вас разочаровали, оказавшись недостаточно сладкими и сочными. Попробуйте приготовить небольшую порцию маринованного арбуза, дайте настояться хотя бы несколько дней и если вкус вам понравится, то исполь

mm00

Смузи из арбуза

Рецепт смузи из арбуза можно одновременно отнести и к десертам, и к напиткам. Приятное лакомство готовится очень легко, и станет приятным напоминанием о щедром лете. Мята и лимон добавят арбузному смузи аромата и вкуса. По желанию можно подсластить с

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

mm00

Смузи из арбуза с персиками

Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок л

Читайте также:  Хинкали рецепт 7 say

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

mm00

Варенье из арбуза

Необычный рецепт варенья из арбуза получится не только вкусным, но и красивым, если соблюдать некоторые правила. Т.к. в арбузе много сока, то для варенья его надо хорошо уварить, и только после этого добавлять в густой арбузный сироп кусочки очищенно

mm00

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

раздел: Салаты овощные

mm00

Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами

mm00

Мачедония в дыне

Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю

mm00

Десерт «Винный арбуз»

Очень понравился такой вот торт-десерт, лёгкий, с тонкой винной ноткой, прекрасно подходит к лёгким спиртным напиткам или безалкогольным охлаждённым. Хотя кто-то любит арбуз с горячим чаем!

Источник

7 удивительных рецептов блюд из арбуза. Полезно и невероятно вкусно!

Арбуз – удивительный продукт. В первую очередь потому, что это – огромная ягода. Он низкокалорийный и содержит большое количество полезных веществ. Рецептов блюд из арбуза множество, из него делают напитки, закуски, салаты и, конечно же, вкусные десерты. С помощью сочной ягоды можно разнообразить и летнее, и зимнее меню.

lazy placeholder

Арбузный сорбет

Ингредиенты

lazy placeholder

Приготовление

В маленькую кастрюлю добавь сахар и воду, доведи до кипения. Готовь, пока сахар не растворится. Затем отставь, чтобы остыло.
Взбей арбуз и сок лимона в блендере. Процеди массу через крупное сито. Так ты сможешь избавиться от семечек. Добавь в арбузную смесь остывший сахарный сироп и взбей еще. Накрой крышкой и поставь в холодильник до застывания. Перемешай смесь перед подачей.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Способы хранения

Свежие арбузы хранятся достаточно долго, однако долежать до зимы им практически не удаётся. На этот случай и применяются различные заготовки из полосатой ягоды. И если с хранением закатанных банок всё понятно — они могут стоять не менее 1 года, то с маринованным продуктом возникает вопрос. Засолки из арбуза могут храниться без потери вкусовых качеств довольно длительный период — до 1,5 лет при условии пониженных температур (в холодильнике или погребе).

При этом в погребе такой продукт может храниться исключительно в деревянных бочонках. Квашеные ягоды легко достоят до весны как в деревянных ёмкостях, так и в стеклянных банках.

lazy placeholder
На сегодняшний день заготовками из арбузов повсеместно занимаются множество хозяек, и это неудивительно. Разнообразие вкуса — от ядрёного, пряного и солёного вкуса маринованной ягоды до сладкого и насыщенного вкуса варенья или десерта — прельщает многих. А простота большинства рецептов подходит даже тем, кто только пробует заниматься консервированием овощей и фруктов.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Салат-закуска с жареным арбузом

Ингредиенты

lazy placeholder

Приготовление

Раскали гриль. С помощью бумажных полотенец просуши кусочки арбуза и положи их на гриль. Обжаривай с каждой стороны 2 минуты.
Перемешай зелень с 2 ч. л. сока лимона, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложи зелень на блюдо, сверху положи ломтики арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавь сыр и еще несколько арбузных кусочков. Полей их сверху 3 ч. л. сока лимона и чуть присыпь солью и перцем по вкусу.

Укрась мятой по желанию.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Общая польза арбуза и лимона

Красная ягода особенно необходима для тех, кто страдает заболеваниями почек. Она обладает мочегонным действием, которое способствует очищению важного органа. Бахчевое растение также помогает устранить жар и различного рода воспаления, укрепить иммунитет, нормализовать пищеварение и стабилизировать артериальное давление.

lazy placeholder

Кроме того, арбуз является отличной профилактикой малокровия, раковых образований, атеросклероза и болезней сердца. Немало врачей рекомендует употреблять арбуз при подагре и анемии.

Лимон помогает во время простудных заболеваний, так как значительно повышает иммунную систему человека. Полезен цитрусовый продукт для мочеполовой системы, почек и сердца. Он обладает антисептическим, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Помимо этого, лимон предотвращает старение организма: устраняет мелкие морщинки, помогает коже лица приобрести свежий вид, а также очищает кожные покровы от высыпаний.

lazy placeholder

Не менее эффективен лимон для нервной системы. Он устраняет хроническую бессонницу, глубокую депрессию и снижает усталость. Цитрусовый продукт борется с перхотью и укрепляет ногтевую пластину. Он также положительно влияет на органы зрения и работу желудочно-кишечного тракта.

Арбузное мороженое

Ингредиенты

lazy placeholder

Приготовление

Измельчи с помощью блендера мякоть арбуза с сахаром. После добавь мяту, цедру лимона и соль.
Арбузную смесь разлей по формам для мороженого и поставь в холодильник. Через час-полтора в формы можно вставить палочки. Оставь мороженое в морозильной камере еще на 3–4 часа.

Польза арбуза для мужчин

Стоит отметить, что не многие наслышаны о силе красной большой ягоды. Однако о целебных свойствах арбуза знали еще в древние времена. Его использовали не только для повышения потенции, но и устраняли другие различные заболевания. Весь эффект продукта кроется в его богатом и уникальном составе. Можно отметить несколько важных и полезных веществ, входящие в состав арбуза:

lazy placeholder

Кроме того, красная ягода активно выводит из организма шлаки и токсины. Это свойство тоже помогает при решении проблемы потенции.

Арбузное желе

Ингредиенты

lazy placeholder

Приготовление

Разрежь арбуз на большие куски и очисти от кожуры. Взбей в блендере мякоть до состояния пюре. Процеди массу через сито. Получится приблизительно 3 стакана сока.

Смешай желатин с 1 ст. арбузного сока в миске. Дай настояться 3–5 минут.

Подогрей в кастрюле на медленном огне оставшийся арбузный сок с сахаром. Слегка перемешивай, пока сахар не растворится полностью. Затем добавь в эту смесь заранее приготовленный желатин, лимонный сок и выключи конфорку.

Читайте также:  Фото рецепты журнала гастроном

Разлей арбузную смесь по формам. Перед этим их нужно смазать растительным маслом. Накрой крышкой и поставь в холодильник на 8–10 часов.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Потрясающие блюда из арбуза на зиму

Впереди – хмурый, холодный сезон и ностальгия по теплым, солнечным денькам. Мы описали рецепты арбуза на зиму пошагово, чтобы вы смогли сохранить вкус уходящего лета. В минуты, когда к вам постучится тоска, откройте ароматную заготовку, и плохое настроение сразу развеется.

Необычная закуска – маринованные арбузы

lazy placeholder

Маринованный арбуз – пикантная закуска, которую можно подавать отдельно, вместе с мясом, картофелем или использовать для канапе и бутербродов. Для зимней заготовки банки и крышки нужно стерилизовать. На одну банку емкостью 3 л понадобятся:

Рецепт маринованных на зиму арбузов в банках можно изменить, добавив чеснок, хрен, листья смородины, вишни, стебель сельдерея и т.д. Если положить больше сахара, убрать специи, а уксус заменить лимонной кислотой, получится сладкий вариант заготовки.

Как приготовить варенье из мякоти арбуза

lazy placeholder

Простой рецепт варенья на зиму из мякоти арбуза поможет разнообразить сладкие заготовки новым вкусом. С ним тоже можно поэкспериментировать, добавив ваниль, гвоздику, корицу, цедру, кусочки яблок и груш. Базовый вариант приготовления:

Лимон выступает в роли консерванта и придает приятную кислинку. Хранить готовое варенье нужно в прохладном месте.

Цукаты из арбузных корок

Ингредиенты

lazy placeholder

Приготовление

Очисти корки арбуза от плотной кожуры и порежь на кусочки. Затем вымой их в холодной воде. Опусти в сахарный сироп, приготовленный из литра воды и 700 г сахара, и вари до тех пор, пока они хорошо не пропитаются и не станут прозрачными. Затем отбрось их на сито. Дай сиропу стечь. После разложи корки на бумажных полотенцах.
Подсуши при комнатной температуре либо в духовке при температуре 35–40 °С в течение 12–24 часов.

После этого корочки обсыпь сахарной пудрой, перемешай, отсей излишки сахара, еще немного подсуши и уложи в банки. Накрой банки целлофаном или пергаментом. Арбузные цукаты используют как десерт к чаю.

Выбор и подготовка ингредиентов

Приступая к выбору ингредиентов, следует запомнить основные правила, способные помочь в подборе лучшего арбуза.

Такой подход обеспечит высокие вкусовые качества и непередаваемый арбузно-тыквенный свежий аромат будущих зимних заготовок:

Знаете ли вы? В 80-х годах в Занцуджи японским фермером был выведен квадратный арбуз


для удобства хранения.
Технология процесса также имеет некоторые особенности:

lazy placeholder

Полезны ли семечки арбуза

Любители народной медицины утверждают, что не только сама ягода полезна для повышения сексуального либидо. Семечки арбуза не менее полезны в решении мужской проблемы.

Положительное влияние семечек обусловлено их химическим составом:

lazy placeholder

Все эти вещества играют огромную роль при лечении половой дисфункции. Они существенно улучшают качество спермы у мужчин. Цинк и селен восстанавливают продукцию половых клеток. В случае отсутствия этих элементов производительность клеток будет неполноценной.

Противопоказания

При употреблении в малом количестве данный продукт практически неспособен негативно сказаться на состоянии организма. Главная опасность заключается в неспелых плодах или неправильных условиях выращивания. Если арбуз обрабатывали химикатами, он может навредить здоровью.

Распространенными противопоказаниями к приему лекарств из ягоды считаются:

Стоит отказаться от потребления арбуза, если наблюдаются какие-либо задержки жидкости в организме. Иногда противопоказанием считаются патологии сердечно-сосудистой сферы.

Отзывы об использовании арбуза для потенции:

«Сейчас в видео стали много говорить о пользе цитрулина, но он содержится и в других продуктах, вроде печени. У арбуза же мочегонные свойства по-прежнему сильнее свойств афродизиака, но он подходит для очищения организма».

Маринованные арбузы в кастрюле – рецепт на 1 литр воды

Этот рецепт я публикую по многочисленным просьбам моих читателей. Дело в том, что все маринуют заготовки в банках с разной емкостью, поэтому кому-то удобнее рассчитывать ингредиенты на литр воды. Пользуйтесь с радостью!

Итак, возьмите на 1 литр воды:

Способ приготовления:

lazy placeholder

В чистую банку плотно уложите дольки арбуза.

lazy placeholder

Поставьте на плиту воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус.

lazy placeholder

Как только рассол закипит, снимите его с плиты и разлейте по банкам.

lazy placeholder

Закатайте арбузную закуску, переверните банки, накройте их одеялом и оставьте остывать.

Видео о том, как готовить вкусные и хрустящие маринованные арбузы в банках

Маринованный арбуз придется по вкусу каждому любителю этой чудесной ягоды. На столе такая заготовка будет одной из самых любимых, поскольку порадует своим тонким и пряным вкусом.

Закуска является прекрасным дополнением к мясу, рыбе, запеканкам, несладким пирожкам. Мариновать можно любые арбузы – как спелые, так и недозрелые. Поэтому если вы купили не очень удачный с вашей точки зрения арбуз, смело маринуйте его по этому видео рецепту.

В этой статье я постаралась собрать для вас самые вкусные и полезные рецепты маринованного арбуза. Вам же остается выбрать понравившийся и воплотить его в жизнь. А потом обязательно напишите в комментариях под статьей, какой рецепт вы выбрали и понравился ли вам приготовленный по нему плод. А пока я желаю вам вкусных заготовок и прощаюсь до новой статьи!

Необычный напиток

Все привыкли, что арбуз нужно кушать без предварительной обработки, просто разрезав его на дольки и смакуя сочную, нежную мякоть. Но немногие знают, что из этой необычной ягоды можно приготовить огромное количество самых неожиданных блюд. Некоторые рецепты даже не укладываются в голове. К примеру, самый простой вариант блюда из арбуза — это напиток. Приготовить его не сложно. Из расчета на 4 порции потребуется:

120 грамм арбузной мякоти, ½ штучки лайма, столовая ложка сахара, 60 миллилитров белого рома, 4 листика мяты и немного льда.

Приготовление ведется в несколько этапов:

Никто не откажется от такого изысканного напитка, который по составу напоминает «Мохито». Но если гости вдруг попались не пьющие, то ром легко можно заменить «Спрайтом».

Читайте также:  Седативные продаются по рецепту

Правила использования

Самое главное – арбуз не является мощным афродизиаком, а потому его нельзя принимать непосредственно перед сексуальным контактом. Мало того, что за это время продукт не сумеет должным образом повлиять на состояние здоровья, так ещё и в ход пойдут его сильные мочегонные свойства. Постоянные позывы в туалет скажутся на половом акте только негативно.

Обычно результат проявляется спустя один-два месяца.

Чтобы наблюдать положительный эффект, нужно потреблять арбуз регулярно на протяжении определенного количества времени. В частности, необходимо есть спелую мякоть в сезон бахчевых культур. Поначалу эффект от воздействия будет наблюдаться посредством очищения кишечника, а также будут накапливаться витамины.

lazy placeholder

К сожалению, сезон бахчевых культур проходит достаточно быстро, а для влияния на потенцию требуется много времени. Поэтому необходимо заготовить арбуз, чтобы иметь возможность использовать его в дальнейшем. Можно приготовить различные средства, для которых используются корки, мякоть или сок.

Необычное лакомство

Следует отметить, что варенье по-прежнему остается самым привычным способом заготовки впрок ягод и фруктов. Правда, варенье из арбуза готовят немногие. А зря. На вкус оно получается ничем не хуже вишневого или клубничного. Приготовить такое лакомство можно двумя способами: из мякоти или из арбузных корок. В первом случае смесь получается очень нежная и более однородная. Для ее приготовления обязательно понадобится:

700 грамм мякоти спелого арбуза, килограмм сахара, по 10 грамм лимонной кислоты и ванильного сахара.

Готовить такое варенье нужно не спеша:

Полезные свойства лимона для потенции

Всеми любимый цитрусовый продукт помогает многим больным вылечить различные заболевания. Наиболее он эффективен для поднятия иммунитета, а также устраняет признаки простуды. Что касается потенции, то тут лимон не творит чудеса, но положительно влияет на мужское здоровье.

lazy placeholder

Благодаря витамину С, входящему в химический состав продукта, можно укрепить стенки сосудов. Результат после употребления: улучшается реология крови, что приводит к увеличению сексуального либидо. Антиоксидантное действие аскорбиновой кислоты помогает привести в порядок метаболические процессы в организме. Улучшается работа не только половой системы, но и других органов.

Если употреблять цитрусовый продукт для повышения потенции, то его одного будет недостаточно. Именно в тандеме лимона с арбузом для потенции формируется мощное средство. Поэтому лучше всего использовать их вместе для приготовления различных лечебных средств.

Вкусные маринованные арбузы с медом для уютной зимы

А эта заготовка не только очень вкусная, но и полезная для вашего здоровья. Что особенно актуально зимой в сезон гриппа и простуд. Так что готовьте на здоровье!

Итак, возьмите на трехлитровую банку:

Способ приготовления:

lazy placeholder

Предварительно промытые банки наполните арбузными дольками, чесноком и укропом.

lazy placeholder

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь, пока она закипит, и добавьте в нее в указанных пропорциях соль, мед. Пусть рассол немного покипит.

lazy placeholder

Кипящим маринадом залейте арбузы и добавьте в них аспирин или уксусную эссенцию.

lazy placeholder

После этого закрутите банки и оставьте их на кухне до полного остывания.

Как сохранить арбуз

В прошлой статье мы немного поговорили о том, как сохранить подольше арбуз, а в идеале просто на Новый год ошарашить своих друзей таким прекрасным десертом. Сегодня речь пойдет немного об иных вариантах хранения. Мы будем сушить, варить, делать маринады, закрывать на зиму консервацию.

С одной стороны этот процесс требует больших усилий, чем простое хранение. Но результат уже не будет носить случайный характер, продукты непременно в новогоднюю ночь предстанут перед глазами друзей во всей своей вкусовой красоте.

Освежающий молочный шейк

lazy placeholder

Молочные коктейли на основе арбуза получаются освежающими, не приторными на вкус, легкими. Для приготовления используйте обезжиренное молоко, и тогда коктейль можно будет включить в диетическое питание.

По желанию изменяйте исходную рецептуру арбузного шейка, дополнительно добавляя другие фрукты или ягоды. Арбуз по вкусу отлично сочетается с киви, клубникой, персиком, малиной.

Рецепты домашней виагры

Естественно, что это не единственно возможный вариант натуральной смеси для потенции. Дополнительные ингредиенты только усиливают действие, восстанавливают возможности мужского организма, и провоцируют усиление эрекции. Все приведенные далее рецепты готовят своими руками, что избавляет от сочувственных взглядов и необходимости объясняться и признаваться в своих интимных временных затруднениях.

Лимонник для потенции

Нарезать корень имбиря, и залить горячим варом воды (на корень понадобится около 3 литров). Затем добавить лимон кружочками, предварительно слегка отжимая их в имбирный отвар. На кончике ножа добавить красного перца молотого, и ½ ложки молотой корицы. Все это закупорить, и поставит остывать, затем пить в течение дня. на каждый новый день нужен следующий отвар, поэтому готовить лимонник следует вечером, оставлять настойку на ночь, а с утра брать с собой и пить в течение дня.

Рецепт виагры из травяных отваров

Корень женьшеня потереть на терке, сложить в сотейник и залить водой, закрыв массу в два раза. Затем поставить на мелкий огонь и томить два часа. После варки порезать 50 грамм свежей или сушенной аптечной крапивы, и добавить отвар, дав настояться еще в течение получаса. Принимать настойку перед едой, добавляя ложку меда или перги.

lazy placeholder

В этих рецептах каждое вещество способствует усилению потенции и эрекции. поэтому время потраченное на приготовление с лихвой окупится полученной нежностью, и лаской от сексуальной партнерши.

Мед и грецкие орехи

На самом деле очень много продуктов дарят половое здоровье мужчинам. Необходимо просто знать и сохранить следующий список продуктов, заменяющих Виагру в полном объеме:

Для возобновления эректильной функции можно употреблять арбузный увар и горсточку разнообразных орехов, смешанных с ложкой темного меда. Такой завтрак самый сытный, правильный по составу, и максимально насыщенный «мужскими» витаминами и микроэлементами, поступающими в организм извне.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector