Что приготовить весной рецепты

Содержание

Рецепты весенних блюд

Пaста

30 мин. | 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

bca9191a 7831 11eb 89ad 960000255553

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха*

Салат с жареным редисом и авокадо

15 мин. | 208 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

93ff62ee 4129 11eb 89ad 960000255553

Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры черри, Огурцы, Авокадо, Редис, Салат, Масло оливковое, Чеснок, Арахис*, Канихуа*, Семена льна*, Соль*

Жареный редис и авокадо для многих очень необычное блюдо. Французы едят редис именно в жареном виде. На самом деле это очень вкусно и интересно! А в сочетании с другими овощами этот салат просто кладезь. (далее)

Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем

4 мин. | 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

d1420b53 76a0 11ea 8c6c 960000255553

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут*, Спирулина*, Моринга*, Семечки подсолнуха*

Азербайджанская окрошка

15 мин. | 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

26179f31 3fbd 11e7 91f5 001c140135f9

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

Блюдо очень быстрого приготовления. Утолит и жажду и голод в жаркий летний день. Подходит для любого времени суток и к приходу гостей.

Кисломолочный суп « Довга».

20 мин. | 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

4cd23cf8 4f9e 11e7 91f5 001c140135f9

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

30 мин. | 2 ккал. на порцию

46e0232c 4f8a 11e7 91f5 001c140135f9

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая*

омлет со сливками и зеленью

30 мин. | 107 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 3 гр. на порцию

2af9400f 13e7 11e7 91f5 001c140135f9

Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 10-20%, Зелень, Соль, Яйцо куриное

легкий омлет с первой весенней зеленью

Весенний гречневый суп

40 мин. | 110 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 3 гр. | углеводы: 16 гр. на порцию

95b67401 0ce5 11e7 8a4f 001c140135f9

Ингредиенты на 8 порций:
Картофель, Крупа гречневая, Лук репчатый, Яйцо куриное, Зелень, Морковь, Перец болгарский (паприка), Сметана, Соль

Легкий и вкусный гречневый суп для правильного питания

Салат из черемши

30 мин. | 111 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию

0ac60537 064d 11e7 8a4f 001c140135f9

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Творог, Черемша, Соль, Яйцо куриное

Весенний витаминный салат из самой первой зелени-черемши.

Рисовая шарлотка

1 час | 491 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

7ad90e4e 0510 11e7 8a4f 001c140135f9

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Яблоки, Рис, Сахар песок, Масло оливковое, Соль, Яйцо куриное

Нежная рисовая шарлотка для всей семьи.Не требует много времени.

Новые рецепты:

bca9191a 7831 11eb 89ad 960000255553

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

93ff62ee 4129 11eb 89ad 960000255553

Салат с жареным редисом и авокадо

калории: 208 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

d1420b53 76a0 11ea 8c6c 960000255553

Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

26179f31 3fbd 11e7 91f5 001c140135f9

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

4cd23cf8 4f9e 11e7 91f5 001c140135f9

Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

46e0232c 4f8a 11e7 91f5 001c140135f9

Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

2af9400f 13e7 11e7 91f5 001c140135f9

омлет со сливками и зеленью

Ингредиенты на 4 порции:
Сливки 10-20%, Зелень, Соль, Яйцо куриное

калории: 107 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 3 гр. на порцию

Читайте также:  Фото новогодние рецепты дома

95b67401 0ce5 11e7 8a4f 001c140135f9

Весенний гречневый суп

Ингредиенты на 8 порций:
Картофель, Крупа гречневая, Лук репчатый, Яйцо куриное, Зелень, Морковь, Перец болгарский (паприка), Сметана, Соль

калории: 110 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 3 гр. | углеводы: 16 гр. на порцию

0ac60537 064d 11e7 8a4f 001c140135f9

Салат из черемши

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Творог, Черемша, Соль, Яйцо куриное

калории: 111 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию

7ad90e4e 0510 11e7 8a4f 001c140135f9

Рисовая шарлотка

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Яблоки, Рис, Сахар песок, Масло оливковое, Соль, Яйцо куриное

калории: 491 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

b7c3526d dcda 11e6 8a4f 001c140135f9

Яблочные чипсы

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Корица молотая, Кардамон, Гвоздика

калории: 178 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 35 гр. на порцию

183b6763 d5b1 11e6 8a4f 001c140135f9

Пирог с творогом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сметана, Сахар песок, Яйцо куриное, Сода пищевая, Ваниль *

калории: 467 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 50 гр. на порцию

Популярные:

26179f31 3fbd 11e7 91f5 001c140135f9

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

9329896b 0aa2 11e6 98d1 001c140135f9

Лавандовое молоко

Ингредиенты на 2 порции:
Молоко коровье, Мед, Лаванда

калории: 192 ккал. | белки: 73 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 22 гр. на порцию

c541dd32 b071 11e6 9141 001c140135f9

Шпинат, припущенный в сливках

Ингредиенты на 1 порцию:
Шпинат, Сливки, Лук репчатый, Орехи кедровые, Масло сливочное, Чеснок, Соль, Орех мускатный *

калории: 467 ккал. | белки: 14 гр. | жиры: 41 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

4cd23cf8 4f9e 11e7 91f5 001c140135f9

Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

46e0232c 4f8a 11e7 91f5 001c140135f9

Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

cf10eba4 da54 11e5 99ca 001c140135f9

Апельсиновый смузи с малиной

Ингредиенты на 1 порцию:
Апельсины, Вода, Малина

калории: 135 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

28aae8de 8bcf 11e5 940a 001c140135f9

Полезные конфеты с апельсином

Ингредиенты на 4 порции:
Миндаль, Апельсины, Кунжут, Финики сушеные, Какао порошок

калории: 407 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

1e67ad6d dc8a 11e5 99ca 001c140135f9

Ленивые вареники со шпинатом

Ингредиенты на 4 порции:
Творог, Мука пшеничная, Шпинат, Яйцо куриное

калории: 349 ккал. | белки: 28 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 45 гр. на порцию

978194de e626 11e5 98d1 001c140135f9

Диетические свекольные блинчики из гречневой муки

калории: 259 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 41 гр. на порцию

e3193575 e456 11e4 a0c9 001c140135f9

Кружевные шоколадные блины с творогом и вишней

калории: 243 ккал. | белки: 24 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 35 гр. на порцию

bde9e12a d4af 11e5 8902 001c140135f9

Крамбл с жимолостью

Ингредиенты на 8 порций:
Варенье, Жимолость, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар песок, Хлопья овсяные, Крахмал

калории: 469 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 78 гр. на порцию

24495ada 025b 11e6 98d1 001c140135f9

Зеленый салат с морковью и тыквенными семечками

калории: 264 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 7 гр. на порцию

Источник

8 весенних блюд от лучших московских ресторанов

Рецепты от шеф-поваров

Разнообразьте ваше домашнее меню и удивите близких новым небанальным блюдом. В нашем гастрономическом обзоре 8 оригинальных рецептов из весеннего меню — от закусок до десертов с легкой подачи шеф-поваров.

Тигровые креветки/кус-кус

Ресторан «Оранж 3», шеф-повар Саули Кемппанена

Ингредиенты:

Бульон из креветок:

«Креветочный» кус-кус:

Апельсиново-капусная приправа:

Приготовление:

Пожарьте панцири креветок и овощи в оливковом масле на среднем огне около 15 минут. Используйте кухонную лопатку для перемешивания каждые 3-4 минуты. Добавьте, белое вино, портвейн, вермут, Pernod Ricard и коньяк и готовить так долго, пока почти вся жидкость не испарится. Весь замечательный вкус алкоголя усиливается и пропитывает овощи. Теперь добавьте бульон из креветок и оставшиеся ингредиенты. Готовьте 30 мин на медленном огне, наиболее оптимальная температура — настолько, чтобы блюдо не кипело в течение этого времени (95-99 С). Через 30 минут снимите кастрюлю с огня, накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Процедите бульон через очень мелкое сито. У вас должно получиться около 300-350 мл. Вылейте его опять в кастрюлю поменьше и готовьте столько, чтобы на выходе получилось около 200 мл. Таким образом вы получите замечательный сильный вкус креветок в бульоне. Когда бульон готов, вылейте его на кус-кус, плотно накройте и оставьте еще на 15 минут.

Добавьте соли, оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно все перемешайте.

Мелко порезать цветную капусту, готовить на сильном огне в течение 1 минуты. Не выкидывайте остатки (нижнюю часть) цветной капусты, вы можете приготовить вкусный овощной бульон из них и использовать его в дальнейшем. Охладите приготовленную цветную капусту в ледяной воде в течение 1 минуты. Достаньте из воды, хорошо просушите, добавьте немного соли и совсем немного оливкового масла.

Читайте также:  Шампунь из ромашки рецепт

Не выбрасывайте апельсиновый сок. Продолжайте готовить его так долго, пока не останется 35-40 мл на выходе. Теперь у него очень сильный апельсиново-капустный вкус.

Добавьте уксус, лимонный сок и соль, и залейте им чистые креветки. Оставьте мариноваться на 30 мин. Через 30 мин удалите креветки из уксуса, хорошо просушите и поджарьте их на оливковом масле на очень горячей сковороде — сделайте это быстро! Не пережарьте, иначе потеряется весь сок креветок. Это невкусно. Сначала положите кус-кус на тарелку. Сверху положите жареные креветки и капусту. Добавьте листьев салата, томаты, огурцы или что-то другое по вкусу, если желаете. Блюдо из весеннего меню готово!

Источник

Насыщаемся витаминами: 5 рецептов интересных весенних блюд

«БР» собрал пять необычных рецептов на весну, которыми можно разнообразить привычное меню.

С приходом весеннего тепла и солнца в свой рацион хочется добавить больше свежести и ярких красок. Да и недостаток витаминов дает о себе знать. Превозмочь плохое самочувствие. зарядится энергией и новыми силами могут помочь яркие овощные блюда.

Цитрусовый салат

neK6suQfbWT BzNlV3XuVw

Ингредиенты:

Основой блюда станет салатный микс, его выкладываем в тарелку и приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Цитрусовые лучше очистить от пленок и нарезать на кубики среднего размера. Перенести в листья мякоть фруктов, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Нарезать фету и добавить в салат.

Лосось со спаржей

2260895

Спаржа весной особенно вкусная и свежая. Этот ранний овощ наполнен витаминами группы В, фолиевой кислотой, витаминами С и К, а также массой микроэлементов. Приготовив спаржу с лососем щадящим способом, можно сохранить большую часть витаминов, содержащихся в продуктах. Кроме того, такое блюдо будет диетическим.

Ингредиенты:

Спаржу промыть и срезать грубые концы. В большой глубокой сковороде, залить спаржу водой с 1/4 чайной ложки соли. Филе лосося без шкурки посыпать со всех сторон солью и перцем.

Выложить рыбу на спаржу и поставить сковороду на сильный огонь. Довести блюдо до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить лосося со спаржей около 8 минут.

Переложить блюдо, а в сковороду добавить вино. На среднем огне уварите жидкость в течение 5 минут. Выключите плиту и добавьте в сковороду сливочное масло. Посолите и поперчите соус по вкусу. Полейте этим соусом рыбу и спаржу.

Весенний салат со щавелем

salat iz shchavelya svejego so shpinatom i

Ингредиенты:

Шпинат и щавель перебрать, удалить попорченные листья, срезать грубый стебелек и тщательно промыть вначале в миске, а потом под проточной водой. Дать стечь воде, по необходимости обсушить полотенцем. Затем мелко порезать.

Нарезать мелко зеленый лук и молодые стебли чеснока (если молодых нет, уберите этот ингредиент).

Одно яйцо порезать соломкой и добавить его в общую массу. Другое порезать для украшения, либо такой же соломкой, либо кружочками, либо четвертинками.

Салат посолить и поперчить, перемешать. Смешать оливковое масло и лимонный сок, и полить заправкой салатную массу. Перемешать и дать настояться 10 минут.

Крем-суп из цветной капусты и сельдерея

1 58eb460926a78

Ингредиенты:

Цветную капусту нарежьте кусочками и поставьте вариться. Картошку порежьте кубиками и добавьте к цветной капусте.

Пока картошка и капуста варятся, растопите сливочное масло на сковороде. Стебли сельдерея мелко порежьте. Положите сельдерей на сковородку и тушите под крышкой до мягкости.

Добавьте сельдерей в кастрюлю и варите все еще минут 10. Овощной бульон после варки необходимо слить в отдельную емкость.

Овощи в кастрюле смешайте при помощи погружного блендера.Добавьте в овощную массу сливки и еще раз взбейте блендером, если крем-суп получился сильно густой. Разбавьте суп овощным бульоном, посолите и поперчите.

Подавайте крем-суп из сельдерея и цветной капусты с сухариками белого или черного хлеба, укропом и соком лимоном.

Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

140737527988794 20e1

Ингредиенты:

Помидоры разрезать пополам. У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа мелко порубить. Листья салата порвать руками.

В салатнике соединить овощи и зелень, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

На блюдо выложить салат, а в центр — обжаренный сыр.

Источник

8 рецептов полезных весенних блюд

Весна диктует новые гастрономические привычки. В тарелках всё больше зелени и всё меньше калорий. Сладкую выпечку заменяют детокс-коктейлями, тяжёлое мясо уступает место молодым побегам спаржи. В нашей подборке собраны рецепты весенних блюд, которые помогут ощутить лёгкость и зарядят бодростью.

558d049876a5bd485230ed0f7c6d528b

4691e3ccd3910660a104f15d535c0ecf

f9b54dbfccb6b307a9b2822117f8133f

38b20948c86b87dfdf4e4bce15c637d0

6f697d3b83b214646b3391491908ce73

4a94d0899480106c7a749f5aef830182

2ec99d730ee6c1c4cff41ddd60865fc1

Счастье — есть!

a390b6b84a7f916b86da507d396dc9bb

Весеннее фрикасе из спаржи и овощей

Шеф-повар парижского ресторана L’Arpège Аллен Пассар называет спаржу посланцем весны. Поэтому в весеннее меню Пассар включает блюдо с молодыми побегами спаржи.

Читайте также:  Сочная рыба кижуч рецепт

Для фрикасе вам понадобится:

Спаржу оставьте томиться в сливочном масле на умеренном огне 3-5 минут. В это время нарежьте ломтиками капусту, фенхель, головку лука-порея и добавьте их к спарже. Если хотите, чтоб фрикасе таяло во рту, оставьте овощи на огне ещё на 5 минут. Затем разложите фрикасе по тарелкам. Для заправки понадобится оставшийся в кастрюле соус. Добавьте к нему сок лайма, пару столовых ложек оливкового масла, хорошо перемешайте и заправьте овощи. Посолите по вкусу морской солью.

dd20b53560183b35291214ab8102ffdd

Зелёная спаржа с козьим сыром

Одно из вкусных и лёгких блюд — как в плане приготовления, так и по калорийности. Вам понадобится всего пять минут и следующие ингредиенты:

Оставьте спаржу в кипящей воде на 4 минуты, а после этого достаньте и окуните в тарелку с холодной водой. Помидоры, лук и зелень нужно нарезать. На большое блюдо выложите чуть тёплую спаржу, сверху накиньте овощи, зелень и сыр. Сбрызните маслом, посолите и поперчите.

62f92fc5e606ba21fa611039bf7e2555 1

Спагетти с жареным чесноком

Молодой чеснок — отличное средство от авитаминоза. Как только на грядках появятся зелёные стрелки, успевайте насладиться вкусом блюд с их участием.

Предлагаем рецепт спагетти. На четыре порции вам понадобятся:

Для начала снимите с чеснока кожуру. Зелёные стрелки нарежьте и сложите вместе с зубчиками в кастрюлю с маслом. Туда же добавьте перец и петрушку, посолите. Пассируйте все ингредиенты 10 минут. В солёной воде отварите спагетти, затем добавьте их в кастрюлю к чесноку и готовьте ещё 10 минут.

62f92fc5e606ba21fa611039bf7e2555 4

Суп из весенних овощей

Рецепт английского кулинарного мастера Гордона Рамзи очень легко воспроизвести на собственной кухне.

Мелкой соломкой нарежьте лук и капусту. Репу, картофель, морковь — кубиками. Начните обжаривать на оливковом масле бекон, добавьте к нему лук, затем — морковь, репу и картофель. Тушите овощи с закрытой крышкой 5 минут. Затем залейте их кипятком, добавьте фасоль и варите ещё пару минут. Последней добавьте капусту. Готовый суп подают с рубленой мятой.

62f92fc5e606ba21fa611039bf7e2555

Щавелевый пирог

Этот рецепт щавелевого пирога очень простой, но по вкусу блюдо — высокая кухня. Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки приготовьте:

Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой, солью, ванилином. Добавьте в получившуюся смесь яйцо и пшенично-миндальную муку. Замесите тесто, оставьте его на 40 минут в холодильнике. Щавель нарежьте соломкой, смешайте с мёдом, корицей, сахаром. Дайте начинке 15 минут, чтобы настояться. Коржик у пирога должен быть тонкий, примерно 3 миллиметра. Раскатайте тесто нужной толщины, выложите его в форму. Положите начинку и «закройте» пирог. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 175 С° градусов. Увидите, гости и домашние влюбятся в это песочно-миндальное чудо с ароматной начинкой.

62f92fc5e606ba21fa611039bf7e2555 2

Весенние роллы

В Юго-Восточной Азии знают много рецептов роллов из рисовой бумаги, мы позаимствуем «Весенние». Во Вьетнаме и Южном Китае их подают как лёгкую закуску, а могут сделать и главным блюдом. Мы предлагаем рецепт хрустящего ролла с лососем и спаржей.

Сначала приготовьте начинку. Для этого в кипящей воде пару минут варим лапшу, затем промываем её холодной водой. Спаржу нарежьте на ломтики по 12 сантиметров. Чтобы размягчить стебли, опустите их на 3 минуты в кипящую воду, предварительно посолив. Рыбу нарежьте на кусочки той же длинны что и спаржу, шириной 1,5 сантиметра. Смягчите бумагу тёплой водой и начинайте заворачивать начинку. Подавайте блюдо с мелко нарезанной зеленью.

62f92fc5e606ba21fa611039bf7e2555 3

Смузи

«Смузи! Детокс! Весна!» — с таким девизом встречают потепление те, кто следит за фигурой и увлекается правильным питанием. Густой напиток готовят из всего, что можно найти на грядке. В сочетаниях овощей, фруктов, ягод и зелени решайтесь на самые отважные эксперименты.

Например, один из рецептов. Возьмите:

А теперь главное, чтобы блендер не подвел и сделал массу однородной.

dd20b53560183b35291214ab8102ffdd 1

Салат из томатов со щавелем

Ещё один весенний рецепт, который украсит вашу кулинарную книгу и сэкономит время готовки. Салат из томатов и щавеля не только прост в приготовлении, но и невероятно полезен, ведь в зелени содержится много витаминов группы B и С, бета-каротин, эфирные масла и пирогалловая кислота.

Томаты нарезаем крупными дольками, лук — полукольцами небольшой толщины. Щавель рубим на фрагменты шириной 3 сантиметра. Далее помидоры выкладываем на тарелку, посыпаем сверху луком и щавелем. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом, украшаем блюда листьями петрушки. Салат к подаче готов!

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector