Что приготовить с похмелья рецепты

Лучшая еда с похмелья

Состояние похмелья в абсолютном большинстве случаев сопровождается тошнотой. Это тот eda s pohmelya 1период, когда человеку хочется пить и любая пища вызывает у него отвращение. Не каждая еда с похмелья принимается организмом и полезна для него в таком состоянии. Найти блюда от похмелья можно в любой национальной кухне.

Напитки

Лучший напиток от похмелья вода. Это настоящий эликсир жизни и жидкость №1 в борьбе с обезвоживанием организма. По своей сути алкоголь является диуретиком. Действуя как мочегонное средство, он выводит жидкость из организма, превращая его в подобие пустой банки.

Обезвоживание организма является одной из причин сильной головной боли.

Потеря жидкости при алкогольном опьянении происходит во всех клетках и тканях организма, включая головной мозг. Если выпить при похмелье воды перед тем, как лечь спать, пробуждение будет менее болезненным. При пробуждении человеку не помешает выпить 1,5-2 литра воды. Желательно добавить в неё сок лимона.

Отлично помогает от похмелья зелёный чай. Заменить его можно имбирным или травяным напитком. Изучающие состояние похмелья медики пришли к выводу, что имбирный напиток обладает не только тонизирующими свойствами, но действует как успокаивающее средство. Заменить имбирь можно мятой. Она обладает схожим эффектом. Оба напитка снимают у человека синдром тошноты и купируют боль, возникающую в желудке при алкогольном отравлении.

В число рекомендованных к употреблению после похмелья жидкостей входят спортивные напитки. В их числе Gatorade и кокосовая вода. Последняя имеет в своём составе 5 видов основных электролитов. Эти вещества входят в состав крови человека. Ни одна еда с похмелья не может похвастаться таким составом.

При приёме с похмелья минеральной воды необходимо употреблять только напитки без газа с щелочной средой.

Отличным катализатором процесса восстановления организма являются персиковый и eda s pohmelya 2ананасовый соки. Содержащаяся в них фруктоза моментально наполняет организм человека энергией, и запускает процесс метаболизма. Это помогает запускать механизм избавления организма от пропитавших его алкогольных токсинов. Дополнительным и весьма существенным плюсом соков являются содержащие в нём витамины, дающие человеку бодрость и здоровье.

Ядерной жидкостью для организма является рассол. Эффективность этого напитка проверена временем и подтверждена практикой. В нём содержатся такие элементы, как уксус и соль, которые способствуют процессу регидратации. Рассол восполняет в организме человека натрий. Среди других напитков, которые пьют при похмелье:

Некоторые диетологи и врачи рекомендуют принимать в таком состоянии 1-2 чашечки натурального кофе с корицей. Всегда уместны морсы и сок лимонный с натуральным мёдом.

Что съесть с похмелья?

В числе продуктов, которые полезно и нужно есть после алкогольного опьянения можно встретить неожиданный список продуктов. Среди них:

Что есть нельзя?

Вместе с тем, что можно есть с похмелья, существует целый перечень продуктов, которые не

стоит употребить в состоянии алкогольного отравления. В этом списке:

Что лучше есть при похмелье:

Источник

15 рецептов от похмелья со всего мира

1 января, пожалуй, без преувеличения самый тяжелый день в году, но оно может наступить и в любое воскресенье, и после дня рождения, да что греха таить — когда угодно.

Но вас, дорогие читатели, мы решили не бросать в беде, один на один с последствиями бурного веселья, и собрали для вас лучшие рецепты от похмелья со всего мира — от общеизвестных до весьма оригинальных и даже экстремальных!

hangover021

rassol

Про наше национальное средство знают, наверное, все. Тем не менее мы никак не могли пройти мимо и не упомянуть его первым номером. Секрет действия рассола объясняется тем, что он одновременно борется с обезвоживанием и восполняет потери солей-электролитов. Однако доза «лекарства» должна быть умеренной — не более стакана. Кроме того, стоит убедиться, что пьете вы именно рассол, а не маринад.

hangover02

Второе место в этом своеобразном хит-параде получают Голландия и пиво — также достаточно известный и популярный, в том числе среди наших соотечественников, способ. Голландцы особенно рекомендуют холодные лагеры, которыми славится страна.

hangover03

3. Древний Рим — улитки

Если же общепринятые и широко распространенные методы вас не прельщают и вы предпочитаете что-нибудь пооригинальнее — предлагаем вам попробовать воспользоваться советом из Древнего Рима. Перебравшие накануне римляне с утра брали улиток, давили их и натирали останками несчастных свой лоб. Говорят, головную боль как рукой снимало.

hangover04

Но вернемся в нашу эпоху. Складывается ощущение, что современные итальянцы, в отличие от своих древних предков, придерживаются в жизни правила: «При возникновении любых непонятных ситуаций — выпейте кофе». Не является исключением и похмелье, для борьбы с которым здесь рекомендуется выпить чашечку крепкого эспрессо или ристретто. Можно даже не одну.

hangover05

5. Германия — соленая сельдь

Немцы готовят из сельди рулетики с начинкой из маринованных овощей — рольмопсы. Рольмопсы — прекрасное средство от похмелья, в Германии они даже носят второе, говорящее название «завтрак после пьянки». Кстати, как лучше всего использовать селедку в новогодние праздники и не только, можно почитать здесь.

hangover06

6. Норвегия — сливки

Самый популярный норвежский способ борьбы с похмельем невероятно прост, но тем не менее не слишком известен — здесь предпочитают просто выпить большую кружку жирных сливок. Главное, не пытаться сочетать этот метод с немецким, возможны непредвиденные последствия…

hangover07

Турки спасаются от похмелья при помощи кокореча — признанного короля уличной кухни Турции. Это блюдо представляет собой жаренные на вертеле бараньи потроха (сердце, легкие, почки и т.д.), предпочтительно молочного ягненка, перетянутые кишкой. Огромные вертели жарят на углях, на электрических жаровнях или даже на открытом огне, а потом получившийся продукт мелко рубят с зеленым перцем, тимьяном и помидорами, обильно посыпают красным перцем и кладут в теплую хрустящую лепешку.

Читайте также:  Хурма варенье те густо

hangover08

8. Монголия — томатный сок с сюрпризом

Но не спешите расслабляться и пускать слюнки! Следующий — национальный монгольский — рецепт подойдет исключительно любителям острых ощущений: «Положить маринованный глаз овцы в стакан и залить томатным соком. Выпить залпом». Не знаем, как насчет питательных свойств, но уже от одной мысли о смотрящем на вас из стакана глазе несчастной овечки можно совершенно забыть о всяком похмелье…

hangover09

9. США — томатный сок с желтком

Американцы не так суровы, как монголы, поэтому предлагают для борьбы с похмельем похожий, но гораздо менее радикальный вариант. Вместо глаза они используют сырой желток, а в томатный сок дополнительно добавляют вустерширский соус, соус табаско, соль и перец — как в классический коктейль «Кровавая Мэри». Выпивать надо по-прежнему залпом.

hangover10

10. Британия — сэндвич с беконом

Британские ученые, известные своими удивительными открытиями в любых областях, как обычно, не подвели. Имеется у них исследование и на нашу тему. Итак, в 2009 году ученые Университета Ньюкасла пришли к выводу, что самое лучшее средство против похмельного синдрома — сэндвич с беконом. Дело в том, что сало содержит большое количество аминокислот, а хлеб и кетчуп обеспечивают ослабленный организм необходимыми углеводами.

hangover11

11. Китай — крепкий зеленый чай

В Китае рекомендуют пить настойки женьшеня, различные травяные отвары и, конечно же, чаи. Чем крепче, тем лучше.

hangover12

12. Франция — устрицы

Французы, наверное, не были бы французами, если бы даже в такой ситуации, как похмелье, не предпочли изысканный деликатес. Французский вариант антипохмелина — дюжина устриц. В целом есть здесь и рациональное зерно — устрицы содержат множество витаминов В1 и В2, не говоря уже об А и С. Если же по каким-то причинам с устрицами у вас не сложилось, можно отведать французского лукового супа. Тоже помогает.

hangover13

13. Япония — консервированные сливы

Умебоши — или пикантные маринованные сливы — самое популярное средство против похмелья для любителей выпить в Японии. Сливы можно есть отдельно или запивая зеленым чаем. Помогают они даже в тех случаях, когда праздник продолжается несколько дней подряд, что как нельзя более актуально для бесконечной череды новогодних торжеств.

hangover14

14. Гаити — ритуал вуду

Если же ни один из вышеперечисленных способов не помогает, самые отчаянные могут перейти к крайним мерам. На Гаити с похмельным синдромом борются при помощи ритуала вуду: утром отыскивают опустошенную накануне бутылку и закрывают ее пробкой, в которую втыкают 13 булавок с черными головками. Тем, кто верит, по слухам, помогает на все сто. Остальным же мы все-таки советуем не рисковать.

hangover15

15. Ну и наконец, универсальный международный рецепт — жирный и острый мясной суп. Не только рекомендуется как минимум в 10 странах по всему миру, от Восточной Европы до Латинской Америки, но и неоднократно проверен на личном опыте/

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Топ-7 лучших рецептов от похмелья

1 января может стать без преувеличения самым тяжелым днем в году. Ведь неприятное слово «похмелье» знакомо, пожалуй, подавляющему большинству взрослых россиян. Поэтому мудрые люди готовятся к будущему похмелью загодя. И для них «МИР 24» собрал лучшие рецепты антипохмельных блюд от шеф-поваров московских ресторанов. Попробуйте приготовить, что душе угодно: знаменитый хаш, суточные щи с квашеной капустой, томатный марокканский суп или блюда с уткой.

Щи суточные с квашеной капустой

Рецепт этого проверенного веками средства от похмелья, которым пользовались наши деды и прадеды, попал к нам прямиком из Гранд-Кафе Dr.Живаго. Настоящие суточные щи из квашеной капусты – одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни. Суточные щи готовят заранее, поскольку они становятся еще вкуснее, если сутки постоят на холоде (отсюда и название). Потом их нужно разогреть – и похмелья как не бывало!

Для начала нужно приготовить насыщенный говяжий бульон. Берем голяшку, бульонку или лопатку (мясо должно быть почти как на холодец с большим количеством желирующих веществ). Все это нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и 5 минут собирать всю всплывающую пену. Затем слить воду, промыть под струей воды мясо и вымыть кастрюлю.

Снова сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения. Снизить огонь насколько это возможно. Томить бульон в кастрюле без крышки (иначе бульон помутнеет) на плите или в духовке 2 часа. Процедить, мясо срезать с костей, мелко порезать и вернуть в бульон.

Мясо от копченостей срезать с костей. Кости залить холодной водой, чтобы она только покрыла их, довести до кипения и проварить 1 час, затем получившийся бульон процедить и добавить в основной бульон. Мясо от копченостей нарезать кубиками. Обжарить на сковороде 3-4 минуты.

Морковь и лук нарезать соломкой, отдельно обжарить на растительном масле, далее добавить квашеную капусту и тушить на небольшом огне с постепенным добавлением рассола до полуготовности капусты. Затем добавить томатную пасту и чуть обжарить все на сковородке.

Репу нарезать соломкой. Далее обжарить ее на сливочном масле. В говяжий бульон, смешанный с бульоном от копченостей, добавить приготовленную массу овощей (репу и капусту с морковкой и луком), а также нарезанное мясо. Варить все 30 минут на небольшом огне. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Готовые щи оставить на холоде настаиваться. На следующий день разогреть и подавать со сметаной.

17476980573f689280da048c2280c2aca52c7cf534fb6adeae4421437bfa02f8

Рецепт классического супа хаш нам рассказал шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа. Это очень наваристый суп с характерным мясным вкусом и жирностью, а также с особой вязкостью, которая получается от долгой варки говяжьих ног.

Говяжьи ноги хорошо помыть, поскоблить и залить холодной водой. Нужны только передние ноги, поскольку бульон из задних ног получается довольно пахучим, а точнее – «с душком». Вымочить ноги и отдельно рубец в воде в течение суток, меняя воду несколько раз. Затем слить воду, ноги и рубец еще раз вымыть, снова залить холодной водой и поставить на огонь в отдельных кастрюлях. Довести воду до кипения, убавить огонь, снять всю пену, которая образуется, и варить на самом маленьком огне под крышкой 8-10 часов. «Тут нужно иметь терпение, – говорит Мамия. – Самое важное – чтобы хаш очень долго томился. Лучше всего поставить ноги и отдельно рубец вариться на всю ночь». Важно также, чтобы бульон, в котором варятся ноги, не выкипел весь, а продолжал покрывать мясо, поэтому изначально налейте воды побольше, так, чтобы уровень воды был на 15-20 сантиметров выше уровня продукта.

Читайте также:  Толстолобик маринованный рецепт ютуб

Язык сварить отдельно до готовности. Язык и рубец, когда они сварятся, очистить. Отвары от рубца и языка слить, а мясо порезать кусками (примерно 20-30 г на 1 кусок).

За 20 минут до готовности бульона, в котором варятся ноги, посолить его, положить лавровый лист и перец горошком.
Вынуть ноги из бульона, отделить мясо от кости (к этому времени оно так разварится, что будет отваливаться само). Нарезать мясо крупными кусками. Добавить нарезанный рубец и язык.

Прежде чем разливать горячий хаш по тарелкам, необходимо приготовить чесночную заправку. Для этого чеснок очистить, нарезать, истолочь в ступке с крупной солью, влить 100 г бульона и добавить 1 ч.л. уксуса. Зелень мелко накрошить.

Все три вида мяса выложить в тарелку и залить кипящим бульоном из говяжьей ноги. Некоторые любят добавлять в хаш молоко, но это дело вкуса. Подавать с чесночной заправкой, зеленью и тонким лавашем. Молоко, чеснок и уксус в заправке чуть снижают интенсивность специфического запаха, который иногда кажется слишком насыщенным. Но стоит только попробовать хаш, и вы станете его горячим ценителем.

dd410ce720a4f3d2b766714a3cd5f4b2c16a533d208584b8772dc3f13a0fa945

Марокканский томатный суп

Легкий, нежный по консистенции, немного острый и пряный томатный суп как нельзя лучше подойдет для обеда на следующий день после изобильного застолья. К тому же, готовится он, в отличие от щей и хаша, довольно быстро. Это рецепт от шеф-повара ресторана Nofar Александра Жеребицкого. «Томатный суп – идеальное средство от похмелья, – говорит он. – Ведь томаты, как известно, сами по себе богаты полезными солями, минералами и кислотами. А в нашей подаче супа полезность удваивается: размягченные томаты не перегрузят организм лишней клетчаткой, и суп станет легким обедом, возвращающим силы и снимающим головную боль».

Мелкими кубиками нарезать острый перец, лук-шалот и имбирь, перемешать и обжаривать в течение 2-3 минут. Добавить 0,5 л воды и протушить. С томатов снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Тушеные овощи смешать с томатами и варить 15 минут на среднем огне. Добавить мед и сок лайма, тщательно перемешать. Перед подачей в каждую порцию добавить по капле оливкового масла. Марокканский томатный суп готов!

Такой суп не только не перегрузит организм, но благодаря своей остроте отлично согреет в зимнюю непогоду, если 1 января вы отправитесь погулять. А мёд и лайм в его составе – лучшая профилактика простуды.

05e3a5fd346b6ca9dd9d41893b23cd1f7086428cdac00bcb993f354ea1e25129

Томленая утка с курагой, тыквой и апельсинами

Еще один антипохмельный рецепт от Александра Жеребицкого – это утка со сладко-пряным, цитрусовым гарниром. «Тажин с уткой хорошо подойдет в качестве такого блюда, так как имеет наваристый густой бульон, который содержит массу полезных микроэлементов для восстановления организма», – говорит Александр.

Мясо утки – деликатес, известный многим своим изысканным вкусом и питательными свойствами. А если он сочетается в одном блюде со сладкими фруктами и овощами – получается волшебный фейерверк вкуса. Это стоит попробовать!

Ножки утки обжарить на подсолнечном масле, затем протушить в течение 2,5 часов при температуре около 120 градусов.
Горох нут и кус-кус отварить до готовности.

Тыкву и мякоть апельсина нарезать кубиками (тыкву покрупнее, апельсин помельче), картофель мини порезать пополам. Картофель обжарить вместе с сухофруктами и кусочками апельсина. Залить все бульоном, добавить соус «Демиглас», специи, соль и перец и протушить все 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Добавить к картофелю с сухофруктами нут, перемешать и выложить поверх этого необычного гарнира готовые ножки утки. Накрыть все вместе крышкой и потомить в духовке 10-15 минут.

Блюдо подавать с отварным кус-кусом, украсив его листьями свежей петрушки.

b6e0dbce7d195615b76da173635d5e739c78917fe4f7b8cc9fde7eed9cbcd2ac

Цыганское рагу

Рецептом популярного в Андалусии наваристого цыганского рагу из подкопченного поросенка с нами поделилась шеф-повар ресторана Паб Ло Пикассо Светлана Югай. По ее мнению, это островатое, наваристое, ароматное рагу также подходит к нашему случаю.

На растительном масле обжарить порезанную средними кусочками свиную шейку с луком. Затем добавить порубленные бекон и морковь и обжарить до золотистого цвета. Добавить специи, залить вином и чуть выпарить. Потом залить воду и тушить до готовности мяса. Картофель отдельно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Перед подачей выложить картофель, а поверх него рагу. Просто, но как же вкусно!

5ae9e4e9a75bf50f9fd3494c004db142c82900ab93244949a3267a29b33a1bc0

Утиный суп

Рецептом тайского ароматного утиного супа с нами поделился паназиатский ресторан Black Thai. С рисовой лапшой, лемонграссом, листьями бок-чой, грибами Цао-гу он подается вместе с кусочками утиного мяса, обжаренными на воке в солено-сладком пряном соусе.

Для жареных кусочков утки

Все ингредиенты для этого ароматного и легкого паназиатского супа можно купить в больших супермаркетах или по интернету с доставкой. Но озаботиться этим, конечно, нужно заранее. Зато вы сможете по-настоящему удивить всех, кого станете угощать им в первый день Нового года.

Куриный и утиный бульон для супа лучше приготовить накануне, а остальное можно сделать прямо перед подачей. Смешиваем два вида бульона, солим, добавляем перец, соевый соус и стебель лимонника (он обладает сильным и свежим характерным ароматом!). Варим все это на медленном огне в течение 30 минут. Основа для супа готова, процеживаем ее.

Читайте также:  Фея ягодного варенья вышивка

Пока готовится основа, можно пожарить кусочки утиного мяса. В сотейнике подогреваем растительное масло. Это будет фритюр. Кусочки утиного мяса или утиные шейки обваливаем в крахмале и обжариваем во фритюре. Отдельно на сковороде смешиваем соевый соус, сахар-песок, молотый белый перец, масло кунжутное и соус соевый светлый. В получившуюся массу добавляем обжаренные во фритюре кусочки утки и еще раз их обжариваем, добиваясь, чтобы они карамелизировались в соусе.

Подаём в глубокой миске суп и отдельно – утиные кусочки, обжаренные в соусе и посыпанные мелко нарезанным зелёным луком.

2d2ae9730db10d4375c13ca3878f3f7aa73bfe83dae5722f8523ab4998f76488

Том-ям с кокосовым молоком

Еще одно блюдо от ресторана Black Thai, подходящее для того, чтобы поправить пошатнувшееся после праздника здоровье, – классический паназиатский суп Том-ям с добавлением кокосового молока, куриного филе, креветок, тайских баклажанов, тайских грибов Цао-гу, жареного лука, лемонграсса, корня галангала, листьев лайма и кинзы.

Для основного блюда:

Базу готовим заранее, поскольку она должна настояться. Нарезать все овощи произвольно. Лимонник отбить. Затем в растительном масле обжарить овощи. Добавить пасту Том-ям. Все обжарить вместе 20-30 минут. Затем добавить пальмовый сахар и залить водой. Томить 2-3 часа. Затем снять с огня и добавить сок лайма и рыбный соус. Дать постоять в течение 3 часов, после чего процедить. База готова.

Попробуйте приготовить эти блюда! Для этого не обязательно ждать похмелья. Они просто вкусные. И чтобы их все перепробовать, у вас впереди еще целые новогодние каникулы.

Источник

Что приготовить с похмелья рецепты

Дельный совет: что бы вы ни выбрали, начинайте принимать активированный уголь уже сейчас

755843111f2ac9eaade9531b3cf3fe840cf7f85f 599 399 c

Подумайте о своем завтра и оставьте на утро хотя бы немного еды

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Когда вы понимаете, что похмелья после ночи с 31 декабря на 3 января не избежать, можете к нему хотя бы подготовиться. Пить воду декалитрами, конечно, полезно, но это еще не всё. Есть несколько проверенных временем (и поколениями алкоголиков) рецептов, которые помогут вам пережить самое ужасное утро.

Хаш — жирный и калорийный

После веселой новогодней ночи прийти в себя поможет тарелка наваристого супа, а вот выбрать блюдо можно на свой вкус. Считается, что лучший вариант — это хаш, жирный и калорийный.

— Суп продолжительное время готовят из бараньих или телячьих ног и голов. Чтобы прийти в себя, нужно съесть тарелку такого, выпить рюмку ледяной водки и лечь спать, — советует директор по маркетингу крупного ресторанного проекта Сергей Изъюров. — Когда проснетесь, всё уже пройдет и можно будет вновь отмечать Новый год.

Наваристый хаш идеально подойдет для крепких духом

Хаш — рецепт, проверенный веками. Он упоминается еще в армянском лечебнике «Утешение при лихорадках» 1184 года. Там с его помощью советуют лечить озноб при простуде и «лихорадку из-за забот и скорби». Но всё-таки для многих это блюдо может показаться специфическим из-за состава. Так что если вы тонкий и ранимый алкоголик, обратите свое внимание на более привычные рецепты.

Уха — добавьте немного водки

Если вы твердо намерены гулять до последнего, то вместе с салатами приготовьте себе хотя бы небольшую кастрюлю ухи. Во-первых, в рыбе содержатся ценные жирные кислоты омега-3. Во-вторых, рыба нежнее мяса и на ее переваривание организму не придется тратить лишние силы. Гурманы могут в конце варки влить в кастрюлю с ухой рюмку водки. Считается, что это сделает бульон более вкусным и пикантным. А главное, что в этом супе вы не найдете ничего сладкого.

— При похмелье важно восстановить солевой баланс. Поэтому в рационе должны быть несладкие продукты. А именно минерализованные, с богатым минеральным составом, потому что должно быть достаточное количество клетчатки, овощей и солей. В противном случае идет нагрузка на кровеносные сосуды, когда сахар попадает в организм, — объясняет шеф-повар ресторана русской кухни Михаил Ковалев. — Белки большой помощи не окажут. Лучше перейти на легкие отварные блюда либо печеные овощи. Это будет оптимальный вариант. И всякого вида супы, богатые экстрактивными веществами.

» title=»Для более изысканного похмелья уху можно заменить сливочным финским супом
» itemprop=»contentUrl» >

Для более изысканного похмелья уху можно заменить сливочным финским супом

Экстрактивные вещества хорошо возбуждают аппетит, стимулируют работу пищеварительных желез ЖКТ. Вы легко ощутите их эффект на себе: появятся приятная сонливость, вялость. Однако злоупотреблять такими продуктами тоже не рекомендуют. Иначе быстро развиваются соответствующие нарушения обмена веществ и регуляции. Чтобы этого избежать, специалисты советуют есть такие блюда с пористым хлебом. Он замедлит всасывание экстрактивных веществ.

Рассольник — от похмелья с древними русскими корнями

Рассольник, так же, как солянка или кислые щи, содержит в своем составе ферментированные продукты: соленые огурцы и капусту. Они прекрасно помогают от похмелья и насыщают организм витамином С, восстанавливают солевой баланс, ускоряют вывод токсинов. Видов таких супов множество, добавляют даже потроха, а в субпродуктах много железа и витамина РР, которые отвечают за хорошее самочувствие.

Гамбургеры — рецепт не для каждого похмелья

Поняли, что готовы к твердой еде, а ослабленный алкогольными парами организм требует простых продуктов? Поможет бургер. Сделать его легко даже дома. Всё, что понадобится, — это сочная котлета, ломтик сыра, помидоры, соленые огурцы и листья салата. Остальное — на ваше усмотрение. В таком состоянии, кстати, бургер покажется еще вкуснее за счет содержания в нем большого количества соли. А похмелье — это что? Правильно, обезвоживание, приправленное нарушенным водно-щелочным балансом, который необходимо восстанавливать.

— Плюс насыщенные жирные кислоты, витамин В12, которые есть в мясе, — добавляет менеджер бургерной Дмитрий Ботанин. — Плюс, как правило, выбирают что-то поострее. Чтобы и без того замученному желудку было легче переваривать. Или с солеными огурцами, которые помогут восстановить баланс, или с томатным соусом типа сальсы. Количество котлет — опционально. Все бургеры довольно плотные, поэтому здесь исключительно дело вкуса.

Похмельный организм тянет на гамбургеры, и это неспроста

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector