Что приготовить на выходные рецепты

Содержание

Меню на выходные для семьи

В выходные можно себя побаловать новыми и интересными блюдами. Предлагаем меню на уикэнд для семьи.

Суббота

В субботу мы хотим выспаться, поэтому предлагаем завтракать позже и более сытно. Горячая субмарина с мясом, овощами и сыром — отличный выбор для бранча. А те, кто рано встает, могут насладиться быстрым в приготовлении и супер пышным омлетом по-французски. Малышам такое яичное облачко точно понравиться!

Обед начните рулетиками из кабачка с творожно-чесночной начинкой. Такая закуска прекрасно возбуждает аппетит! Затем подайте густой суп с рисом, яйцом и грибами. На второе — индюшачья грудка, фаршированная овощами, и картофельное пюре с секретом.

Ужин предлагаем легкий и яркий — запеченный хек на овощной подушке и густой малиновый шербет.

Завтрак

Омлет «Пуляр»

omlet quotpulyarquot 503959

Воздушный омлет-суфле из яиц и сливок. Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков. В сковороду выливаем желтки, затем сверху распределяем белковую массу и жарим, пока омлет перестанет липнуть к пальцу. Готовый омлет складываем пополам, разрезаем на части и подаем.

Субмарина в фольге

submarina v folge 522589

Для тех, кто встает поздно и любит сытные завтраки, — рецепт мясной субмарины в фольге. У вас получатся большие сочные бутерброды с фаршем, ветчиной, овощами, нежным сыром и пикантным соусом. Вы сможете приготовить их с вечера, а на утро просто разогреть в духовке, обернув фольгой.

Суп с грибами, рисом и яйцом

sup s gribami risom i yaicom 516794

Суп получается густой, но нежирный, в нем — овощи, яйца, шампиньоны и рис. На приготовление потратите всего 30 минут! Пока варится бульон, обжарите и потушите овощи с грибами. Затем надо все соединить и хорошенько прогреть. Отличный выбор для семейного обеда.

Рулетики из кабачков с творожной начинкой

ruletiki iz kabachkov s tvorojnoi nachinkoi 523455

На закуску приготовьте свежие рулетики из обжаренных на гриле кабачков и творожно-чесночной начинки. Рулетики уйдут на ура! Творог, чеснок, темно-зеленые овощи и зелень — только польза и витамины (как доктор прописал).

Фаршированная грудка индюшки овощами

farshirovannaya grudka indiushki ovoshami 523627

Нежная и полезная индюшатина, сыр и сочные овощи — отличный выбор для обеда. Предварительно обжаривать ничего не нужно, просто фаршировать грудку, вырезав кармашек, и запечь в духовке. К такой грудке отлично подойдет белый соус (бешамель).

Картофельное пюре (6 видов!)

kartofelnoe piure 6 vidov 510120

На гарнир подайте картофельное пюре. Не простое, а, например, с икрой трески или вялеными томатами. Отсадите пюре на блюдо при помощи кондитерского мешка. Мелочь, но как красиво!

Хек на овощной подушке

hek na ovoshnoi podushke 520366

Филе хека будем запекать в духовке на овощной подушке из капусты, томатов, зеленого лука и стручковой фасоли. Невероятно легкое и полезное блюдо для полноценного ужина.

Малиновый шербет за 5 минут

malinovii sherbet dlya novichkov 518590

На десерт подайте яркий и густой малиновый шербет из ягод и сливок. Все, что нужно, — взбить замороженную малину со сливками и медом в блендере.

Воскресенье

В воскресное утро побалуйте себя выпечкой — булочками с рассольным сыром и сезонными овощами.

На обед подайте легкий морковный крем-суп с гренками, мясную буханку с овощами и пряную стручковую фасоль с грецкими орехами.

Ужин устройте королевский — приготовьте паровые котлетки из лосося со шпинатом, сицилийский салат из баклажанов и шоколадный пирог с цукини.

Завтрак

Булочки с брынзой и овощами

bulochki s brinzoi i zelenim goroshkom 501677

В сливочное тесто добавим зеленый горошек, помидор, брынзу или другой рассольный сыр и запечем булочки в формах для кексиков. В духовке булочки будут запекаться всего 30 минут. Заварите чай, умойтесь и — за стол, где вас будет ждать свежая домашняя выпечка с вкуснейшей начинкой.

Читайте также:  Тефаль гриль для стейков рецепты

Морковный крем-суп

sup potaj morkovnii 517917

Густой овощной суп из кореньев с сыром, сливками и ароматными травами. Подается с сухариками или хлебцами. Овощи отварим, взобьем блендером, затем прогреем со сливками и сыром.

Мясные буханки с сюрпризом

myasnie buhanki s siurprizom 522744

После легкого супа подайте запеченные «буханки» из свино-говяжьего фарша с морковочкой и кукурузой. Овощи для начинки можно менять в зависимости от сезона и пожеланий. Запеканку предлагаем покрыть шапкой из сыра. Подавайте с любимым соусом или майонезом.

Лобио по-деревенски

lobio po derevenski 517175

На гарнир к мясу предлагаем отварить стручковую фасоль в подсоленной воде и сбрызнуть маслом с капелькой лимонного сока. Либо приготовить ароматное грузинской блюдо из молодой фасоли с луком, орехами, аджикой и уцхо-суннели.

Котлетки паровые из лосося со шпинатом

kotletki parovie iz lososya so shpinatom 504625

Нежные котлеты из рубленого лосося со шпинатом приготовьте на пару — в пароварке или мультиварке, а то и приспособив кастрюлю с водой да металлическое сито. На гарнир подайте рис и салат с баклажанами.

Сицилийский салат с баклажанами

siciliiskii salat s baklajanami 523462

Колечки баклажанов жарим на сковороде-гриль, заправляем чесноком, мятой и свежемолотым перцем. Салат дополняем половинками помидорок черри, сыром моцарелла и базиликом. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и охлаждаем.

Шоколадный торт с цукини

shokoladnii listovoi tort s cukkini 523655

Тесто для торта приготовим из муки, яиц, сметаны, сахара, сливочного масла и тертого цукини. Добавим какао и рубленый шоколад. Выпекать будем до сухой зубочистки, а затем украсим глазурью и ягодами. Торт получается насыщенный, влажный, мягкий, ни за что не скажешь, что в состав входит кабачок!

Источник

Рецепты Обед выходного дня

povarenok.ru 84227

Салат выходного дня

Вареное мясо прокручиваем в мясорубке и обжариваем на растительном масле. Добавляем в него приправы.

Лук мелко режем и обжариваем.

Соединяем мясо с луком.

Режем яйца, картофель.

povarenok.ru 29798

Импровизация выходного дня

вот это слоями укладываем в кастрюльку (груши для интерьера. вместо картошки)

форму смазать растительным мслом, лук порезать, мясо отбить, посолить, поперчить

на картофель кладем порезанный помидор и сладкий перец, потом лисички (слегка обжаренные на растительном масле).

www.koolinar.ru 101807

Подлива мясная, ностальгическая. Обед выходного дня.

Мука 1ст.ложка с горкой.

Соль, перец, сахарный песок по вкусу.

Мясо постное, для тушения, у меня говядина 450гр.

Томаты протёртые 500мл.

Гарнир на ваш вкус.

Мясо обмыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 1,5 на 1,5см.

Обжариваем на растительном масле порциями, до румяной корочки.

Добавляем порезанный четверть кольцами лук, присыпаем мукой, солью и перцем, обжариваем при помешивании минуту другую.

www.koolinar.ru 112735

Мясная подлива,с добавлением лисичек(обед выходного дня)

Вода или бульон мясной-400мл.

Мясо вымыть,обсушить порезать на кусочки.

Обжарить на масле до золотистого цвета,добавить крупно порезанный лук,муку,обжаривать около пяти минут.

Томатную пасту развести в воде либо бульоне,добавить щепотку сахара,влить в мясо.Посолить,добавить перчик.

Тушить под крышкой около часа на среднем огне.

www.koolinar.ru 115525

Мясные шарики, тушёные с фасолью. Обед выходного дня.

Фарш из говядины 500гр.

Банка фасоли с овощами по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110742

1. Луковицу натираем на мелкой тёрке, смешиваем полученную кашицу с фаршем и рубленым укропом, солим и перчим по вкусу, вымешиваем до однородности.

2. Формуем из фарша небольшие мясные шарики и обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

3. Вливаем в сковороду к тефтелям содержимое 800мл. банки фасоли с овощами, перемешиваем (если в фас.

www.koolinar.ru 25069

тефтели «Выходного дня»

Черный перец, суш. базилик, соль

кетчуп, томатная паста, имбирь

Лук мелко порезать и припустить на сл. масле до прозрачности, добавить к молотому мясу. Также положите овсяные хлопья, кетчуп, соль, сушеный базелик, перец и натертый имбирь(по вашему вкусу, я положила 2ч.л.).

www.koolinar.ru 112463

Куриная котлета с пастой(вроде как по-киевски,обед выходного дня)

Со сливочным маслом смешать порезанную петрушку,чеснок,пропущенный через пресс и соль.Убрать в холодильник.

Куриную грудку разделить на маленькое филе и большое,отбить не сильно,посолить.

Приготовить муку,сухари,яйцо.Яйцо посолить и вилкой взболтать.

На маленькое филе грудки выложить масло.Завернуть как можно лучше чтоб масло не вытекло потом,тогда котлета полу.

www.koolinar.ru 112928

Рис со свининой по-сербски(обед выходного дня)

Рис пропаренный длиннозерный-1ст.(ст.200мл)

Мясной бульон или вода-1литр.

Свинина не жирная-600гр.

Перец болгарский по половинке зелёного и красного.

Чёрный перец горошком-5шт.

Мясо вымыть обсушить,порезать крупными кубиками.

Лук с чесноком почистить и мелко нашинковать.

На растительном масле в сотейнике обжарить мясо с луком и чесноком около 10минут.

Добавить паприку,томат-пасту,соль,перец горошком и перец болгарский,а так же 500мл бульона.

Читайте также:  Слоенное тесто рецепты пироги

www.koolinar.ru 113050

Рис с куриной печенью(обед выходного дня,для ленивых)

Перец чёрный горошком-3шт.

Бульон куриный или вода-400-500мл.

Печень зачистить от плёнки,промыть и обсушить.

Порезать лук, перец,потереть морковь.

Рис промыть до чистой воды.

В сотейнике обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь и перец,обжаривать ещё около пяти минут.

Далее добавить печень,жарить помешивая ещё несколько минут.

www.koolinar.ru 126798

Пирог с творогом и с фруктами. Диетический обед Выходного дня!

Тесто дрожжевое постное — 450 гр.по рецепту:

Крахмал кукурузный — 1 ст. л. с горкой

Вишни или любые ягоды, фрукты для украшения

или по Вашему любимому рецепту.

Сахар — 1 ч.л. (можно по вкусу)

Обед выходного для завершает пирог- ароматный, с нежным творожно- банановым суфле, фруктами и ягодами!

1. Курагу замочить на 20 мин. в теплой воде.

2. Яблоки очистить от семенной коробочки и нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.

3. В творог добавить предварительно хорошо взбитые яйца с сахаром, пробитый блендером банан, крахмал перемешать.

www.koolinar.ru 99839

Маринованные в мисо куриные ножки на гриле или обед выходного дня по-японски

1 ст.ложка натёртого имбиря

1 ст.ложка крахмала

2 ст.ложки рисового уксуса

3 ст.ложки соевого соуса

2 ст. ложки зелёного лука

8 куриных голеней или 4 голени и 4 бедра

Рисовый уксус развести в 100 мл. кипячёной воды.

Смешать соевый соус,мисо-пасту,слегка взбить,добавить зелёный лук,натёртый имбирь и уксус с водой,всё хорошо размешать.

Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах,уложить в большую миску и залить приготовленным маринадом;поставить в холодильник минимум на 3 часа,а лучше на ноч.

www.koolinar.ru 103097

Говядина с овощами и кускусом или обед выходного дня.

1 упаковка кускуса с ароматными травами

1 стакан томатного сока(200мл.)

3 ст. л. оливкового масла

1 кг бескостной говядины

1 крупный красный болгарский перец

щепотка острого сушёного перца чили

Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. В сковороде разогреть масло. Обжарить куски говядины,пока жидкость не выкипит,помешивая до образования золотистой корочки.

Лук очистить, нарезать полу кольцами,чеснок очистить,измельчить. Помидоры вымыть,разрезать на половинки.Перец очистить от плодоножки и семян и порезать соломкой.

www.koolinar.ru 102645

«Бешбармак» для ленивых или обед выходного дня

3 головки репчатого лука+1 для бульона

чёрный перец по вкусу

острый перец по желанию

1,5 кг говядины (грудинка,голень

1 упаковка (350г.)бесбармачной лапши

В отдельную кастрюльку отлить бульон примерно литр(нужно стараться снять весь верх с жирком),лук очистить,нарезать полукольцами,жирный бул.

www.koolinar.ru 126517

Легкий овощной суп с шампиньонами! Диетический обед Выходного дня!

Чеснок (несколько зубчиков)

Перец болгарский — 300 гр

Масло оливковое — 2 ст. л.

Шампиньоны — 300 гр

Приправы: кориандр молотый, перец красный и черный, соль

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый и петрушка по — 30 гр

Куриный бульон или вода — 400 мл

Легкий овощной горячий супчик в эти осенние дни будет подарком для вашего организма.

1. Шампиньоны порезать пластинками,.

2. Нарезать небольшими кусочками лук и помидор.

3. Нарезать брусочками кабачок.

4. Болгарский перец порезать небольшими дольками.

5. Морковь нарезаем «Цветочками».

6. Чеснок мелко порубить.

povarenok.ru 137243

Салат «Импровизация выходного дня»

Для салата режем кубиком.

Морковь натереть на терке

На сковороде разогреть половину масла, положить раздавленные зубчики чеснока, прогреть до появления чесночного запаха и всыпать красный острый перец

Убрать чеснок и добавить м.

www.koolinar.ru 103546

Утка с яблоками, запечённая в «рукаве» или обед выходного дня.

Перец чёрный по вкусу

Рукав для запекания

Кусочек корня имбиря

1. Выдавить с лимона сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.

2. Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем из нутри и с наружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так кк утка деревенская и я бо.

www.koolinar.ru 103761

Котлеты домашние,без панировки или обед выходного дня.

перец чёрный по вкусу

батон белого хлеба

раст.масло для жарки

2 крупные луковицы

С батона срезать корки,мякиш залить холодной кипячёной водой.

Лук очистить,натереть на крупной тёрке.Говяжий и куриный фарш выложить в подходящую посуду,добавить лук,отжатый от воды хлебный мякиш,посолить,поперчить и вымесить однородный фарш,попробовать,если нужно добавить соли и перца.

В сковороде разогреть раст.масло.Налить воду в чашку,хорошо смочить руки в.

www.koolinar.ru 104298

Говядина, запеченная в пергаменте. (Обед выходного дня.)

1/4 ч. ложки молотого кориандра

1 большая луковица

несколько капустных листьев или листья лука порея

0,5ч. ложки сладкой паприки

1 стебель лука порея

веточка помидор чери (или 2 обычных)

2-3 ст. ложки оливкового масла

соль, черный молотый перец по вкусу

несколько горошин душистого перца

500г мякоти говядины

1/4 ч. ложки тимьяна

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

2. Лист пергамента выложить на противень или в форму. Сверху выложить 2-3 капустных листа, затем мясо, присолить его, добавить помидоры, крупно нарезанный лук, нарезанный полукольцами лук порей, очищенные дольки чеснока, травы, душисты.

Читайте также:  Соус тартар рецепт с фото

www.koolinar.ru 126616

Фаршированная цветная капуста. Вкусный обед выходного дня. ФМ

Соль, черный перец и мускатный орех — по вкусу

Крахмал кукурузный — 1 ч.л

Цветная капуста — средний кочанчик

Куриная грудка — 1 целая

Сливки густые — 2 ст. л

Масло сливочное — 1 ст. л

Панировочные сухари — 2 ст. л

Нескучное, нарядное, вкусное и полезное блюдо к обеду.

1. Капусту очистить от листьев, подрезать кочерыжку и замочить в холодной соленой вое на полчаса-для удаления всякой возможной живности. Затем залить соленым кипятком и варить при малом кипении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды. Оставить обсыхать.

2. Куриное филе смолоть –я в.

www.koolinar.ru 126420

Свиные голяшки а-ля оссобуко в мультиварке-скороварке. Рецепт выходного дня. ФМ

Тимьян, розмарин — по щепотке

Лавровый лист — 3 шт

Перец черный горошком — 6 шт

Масло растительное — 1 ст.л

Вино белое — 250 мл

Свиная голяшка, напиленная поперек кругляшами — 3 шт

Лук (лучше некрупный ) — 3 шт

Соль и сахар — по вкусу

Нежное и сочное, упоительно утомленное, ароматное мясо – то, что нужно к воскресному обеду!

1. Шайбочки свинины хорошо промыть, шкурку поскрести, тщательно обсушить. Овощи промыть, очистить и обсушить. Нарезать лук на половинки, а морковь – толстыми кружочками. Помидоры обесшкурить (мне было лень, я сняла только ту кожицу, что сама слезала, но позже я пожалел.

Источник

Обеды на каждый день

Подборка простых рецептов обеда на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, что можно приготовить на обед на каждый день просто и быстро!

page loader

Рецепты обедов на каждый день
Рецептов в подборке: 6268 шт.

u1 75a78c753af16437078e145e85ae4338

Ингредиенты

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

u1 f4dc943e5ec37139d9f76293b819069a

Ингредиенты

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

u1 719e55420233ff0dfdc3ae58d26a5a8f

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

u 28311e07430f886d9ab8e02a76f4fae0

Ингредиенты

u 0c5a5300267a83cb2b2afc846a074d0d

Ингредиенты

u 6d2579d0de9621f24344716bb79673fc

Ингредиенты

u1 9710a40379218c29fb2ece43f2e8a818

Ингредиенты

u1 43b02627ba3ee3b08069cd6b86a4f37f

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

u d9566d9f79be4749684d989db6e86282

Ингредиенты

u b299e8ba768ec3e2ca167d4e4521cfae

Ингредиенты

u 7d4ebbfd612270feac276498627b3280

Ингредиенты

u1 e5dd09f42770e926d177f791b6fc7890

Ингредиенты

Черный перец горошком

u 7ded629e57dfa3d190154edeab15dc24

Ингредиенты

u1 dda0a44924693787a2b2ac62e3daf7b1

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

u d3a713f5bf7bf4f95912c161a6e038bb

Ингредиенты

Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.

u1 11adda4804f837aa513cccf79c4b419b

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу

u1378 1aadbd345042cd19ac20904d7c3dc811

Ингредиенты

u 21005c34b1dfff950693ef4c853b34a7

Ингредиенты

u 6289be0027eb4bffcf544a374e278c89

Ингредиенты

u e07e76645165a4ec52f100b34bd18cef

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Дополнительно:

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

u6009 56cc3df681060212451653c2fd94670f

Ингредиенты

Маринад:

u d573734cd4c1e9e80810aad1a0cbbe04

Ингредиенты

u 4aca55a4cf826b77e2357f3ce8b67471

Ингредиенты

u6009 dcdb782efc01fe072a003e3a44ec011c

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

u78 7295ca25604fd48e8c3ab1f69ccafb87

Ингредиенты

Зелень укропа и петрушки

u6009 513850d3ad1b7e8df3816e7c13134646

Ингредиенты

u beacd0665249ba41a65c50cccd18e833

Ингредиенты

u b6ecc0158277d4ef2eb2627477a48375

Ингредиенты

u 9f62f801b4f321a2b40c42c3a3c42c92

Ингредиенты

u 9c5246df09bcdc5c5e38942f069c3674

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Свежие рецепты

preloader

Куриная грудка в лодочке из лаваша

preloader

preloader

Жареные кабачки с яйцом и помидорами

preloader

preloader

Варенье из клубники с ревенем

preloader

preloader

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

preloader

Мясо в горшочке с солеными огурцами

preloader

Манная каша средней густоты

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

Яичница с консервированным тунцом

preloader

Запеканка из цветной капусты с сыром

preloader

Яблочный пирог с заварным кремом

preloader

Кексы на кефире с шоколадом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector