Что приготовить из вешенок рецепт

Содержание

Рецепты из вешенок

mm00

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или

раздел: Супы из баранины

mm00

Спагетти с грибами вешенками и сосисками

Если надо по-быстрому что-то приготовить на обед из минимума продуктов, то макароны с сосиками всегда придут на помощь. Пока варятся макароны, обжаривают лук с грибами (подойдут любые, но у нас оказались вешенки), добавляют нарезанные кружочками соси

mm00

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

Простой рецепт спагетти с необычным соусом из сливок с грибами и сыром с голубой плесенью. Проверено, что соус получается настолько вкусным, что его съедают даже те, кто на дух не переносит сыры с плесенью. Дор блю можно заменить на любой другой пох

раздел: Макароны с соусами

mm00

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Если у вас остался один или парочка листов тонкого лаваша, который некуда пристроить, то вам пригодится этот рецепт ленивой лазаньи. Она готовится почти так же как и обычная, но между мясной начинкой и соусом кладут нарезанный полосками лаваш. После

mm00

Перловка с грибами вешенками

Если заранее сварить перловку, то к обеду можно быстро приготовить вкусную кашу с грибами, как описано в этом рецепте. Особенно повезет тем, у кого есть чугунок или гусятница. Тогда уже готовую перловку с жареными вешенками можно переложить в чугунок

раздел: Перловые каши

mm00

Картошка с грибами в горшочках

Картофель в сливках с грибами, запеченный в глиняных горшочках – вкусный, простой гарнир с аппетитной подачей и ярким ароматом лесных вешенок. Подготовка займет не больше 10 минут. Во время запекания блюдо не требует вмешательства хозяйки, поэтому ча

Читайте также:  Фаршированная пекинская капуста рецепт

mm00

Грибной суп из вешенок

Ароматный легкий супчик из вешенок готовится быстро и при этом получается очень вкусным. В отличие от шампиньонов, у вешенок более толстые, грубые ножки, которые перед приготовлением обязательно надо срезать, чтобы в супе у грибов одновременно дошли

раздел: Грибные супы

mm00

Жареное мясо с кабачками и вешенками

раздел: Рецепты из свинины

mm00

Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками

Из свиных котлет на косточке легко приготовить «мясные кармашки», когда в глубокий надрез выкладывают начинку по вкусу и после этого жарят или запекают до готовности. Я решила начинить свинину на косточке жареными вешенками со сметаной и сыром. Вешен

раздел: Рецепты из свинины

mm00

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

раздел: Салаты из печенки

mm00

Хумус с жареными грибами

Для приготовления домашнего хумуса подойдет готовый консервированный турецкий горошек нут, но можно начать с нуля и сварить нут самостоятельно. Сделать это просто, о чем подробно описываю в рецепте. К уже готовой нутовой пасте добавьте жареные с луко

mm00

Гречневый суп с курицей и грибами

Из гречки можно варить не только каши. Небольшое количество крупы добавляют в супы, чтобы сделать их гуще и сытнее. Предлагаем рецепт гречневого супа с курицей и грибами, чтобы разнообразить меню. В целом, гречневый суп готовят так же, как и любой др

раздел: Куриный суп

mm00

Маринованные вешенки с морковью по-корейски

mm00

Жареные вешенки со сметаной

Источник

Блюда из вешенок

Вешенки — варианты:

page loader

Как приготовить вешенки?
Рецептов в подборке: 58 шт.

u ca0cda01b98a0c2e2e69cea70be559e6

Ингредиенты

u 01dccedc57fed2d0e7fbbe9bdd09c35a

Ингредиенты

u1038 a0610249de2c1d18054ff043ff50f574

Ингредиенты

u6009 d0fd9ae6fe3b644a9aee3db0b90e5ae8

Ингредиенты

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Корень имбиря – 2-3 см

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Растительное масло – 2 ст.л.

u 7b55af3bcd2b2e1c17e3b9c5ba183e6a

Ингредиенты

Начинка:

Перец черный молотый

u 06f6f59ff9188747757988d04b2f1827

Ингредиенты

Чеснок 5-6 зубчиков;

u 030d99792417c71df396af4ad8e81c6a

Ингредиенты

u 912a5c6a3896164da9a8780e6329e69f

Ингредиенты

Фарш свиной – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)

Масло растительное – 70 мл

Сыр сулугуни – 40-50 г

Соль, перец – по вкусу

u 65399e8f5c82e6afdd852623e675bbf2

Ингредиенты

u 2896a3339d077191c00058f9cac52d51

Ингредиенты

u 192bbb0a3475c54a4145a4a68f0c0d94

Ингредиенты

u 6e982db22826ce84c8b745e23b981b26

Ингредиенты

u f4609630e8fd00ecddc1fc27bfffd2b3

Ингредиенты

u4376 c3a2a80d900eb1b037964908d4be99d8

Ингредиенты

u 08bcf34a3884161bfd035252912f3a26

Ингредиенты

u ca06245cde33d7cd03c5daa5305e51c9

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

u 9ffd342a1df9576561477984ed1e2f0a

Ингредиенты

Для теста:

u5846 cc338b18b38d3789913ca232c5a9b128

Ингредиенты

u c7464b43d16a471b0307f4e8b4bfeb2c

Ингредиенты

Лаваш армянский – 1 шт.

Фарш свиной – 450-500 г

Чеснок сухой – 1,5 ч.л.

Сладкий перец – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)

Масло растительное – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

u 9b50ac31feb88a9008ff64c70fdcf2ba

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

u4376 cd301a3ee569925755b17482353cdf76

Ингредиенты

u 8952a66dd130a8a6fda34ed6ce92de55

Ингредиенты

u4376 4d71bc711fdbee84cbe6337f7e898a2a

Ингредиенты

u6009 04fd4a03c2bc0dd313f3311e09eed6a3

Ингредиенты

Лук салатный – 80 г

Сладкий перец – 120 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

u e3ffa37febe2e4b67be99d7b690207d1

Ингредиенты

u 0383f0743dab8ea5b65a7b804bf37498

Ингредиенты

u f32694c27ac2fc817b22f3c065563689

Ингредиенты

перец черный молотый

u 5081e02c78e8bf954c5082a7c9445829

Ингредиенты

u 960aebb5fc139298c5eeb6e4ce937fe8

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

Плавленый сыр – 40 г

Соль, перец – по вкусу

u 3e98ba127f5eadcd26c38e00f5caebf3

Ингредиенты

Свежие рецепты

preloader

Куриная грудка в лодочке из лаваша

preloader

preloader

Жареные кабачки с яйцом и помидорами

preloader

preloader

Варенье из клубники с ревенем

preloader

preloader

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

preloader

Мясо в горшочке с солеными огурцами

preloader

Манная каша средней густоты

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

Яичница с консервированным тунцом

preloader

Запеканка из цветной капусты с сыром

preloader

Яблочный пирог с заварным кремом

preloader

Кексы на кефире с шоколадом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

mushrooms 100

У Устричных грибов есть большая веерообразная гладкая крышка и тонкий резиноподобный стебель. Они растут в скоплениях друг над другом. Так что одна связка может содержать пару грибов разных размеров.

Вешенки немного горьковаты и имеют слабый солодковый запах, который как-то меняется в процессе приготовления.

Этот скромный гриб любит расти на мертвой древесине или выращивается на опилках. Комплекты для выращивания вешенок также распространены, так что вы можете попробовать свои силы в этом.

Грибы вешенки

Есть несколько разновидностей грибов вешенки, которые вы можете использовать для приготовления этих обжаренных вешенок.

Некоторые из них могут быть известны под другим именем в другом регионе этого мира.

Вот как я готовлю, убираю, режу и готовлю свои обжаренные вешенки.

Вешенки могут быть полны грязи, сена и насекомых, которые прячутся между жабрами.

Некоторые люди предложат Вам протирать влажными бумажными полотенцами или даже почистить вешенки.

Вот что вы должны сделать:

Свежие вешенки можно жарить, отварить или даже тушить. Я остановлюсь на обжаренных вешенках в рецепте ниже, так что мы сохраним питательные элементы грибов.

Где купить вешенки?

Свежие вешенки следует употреблять в течение 4-5 дней и лучше хранить в холодильнике.

Храните их в вентилируемом пластиковом пакете, контейнере или в закрытом бумажном пакете.

Сушеные вешенки (которые в любом случае не следует использовать в этом рецепте) можно хранить в течение более длительного периода времени, если хранить их в сухом и прохладном месте.

Тип вешенки

Хотя есть много разновидностей вешенок, два наиболее распространенных вида, которые вы, вероятно, найдете в супермаркете:

Вкус устричных грибов очень мягкий, и некоторые описывают его как слегка древесный или как морепродукты. Что делает этот гриб таким уникальным, так это его текстура. При правильном приготовлении вешенки могут иметь очень мясную текстуру!

Рецепты приготовления грибов вешенки

Хорошая новость заключается в том, что вы можете обращаться с ними так же, как и с грибами-пуговицами … но они будут намного приятнее! Вот несколько простых идей для вдохновения и несколько ссылок на другие рецепты вешенок в нижней части страницы:

Читайте также:  Хайнц официальный сайт рецепты

Соте из Вешенок

Легко обжаренные вешенки в одной сковороде за 15 минут. Приправленный белым вином и петрушкой в ​​качестве гарнира. Отличный рецепт гарнира со стейками и другими мясными блюдами.

Ингредиенты для соте из вешенок

Пошаговый план приготовления соте из вешенок

Грибы вешенки на тосте

Один из самых простых, но лучших способов насладиться грибами!

Ингредиенты для вешенок на тосте:

Пошаговый план приготовления вешенок на тосте

Для хорошей вариации этого вы можете добавить немного сливок и свежей петрушки к концу или попробовать приготовить их в кунжутном масле вместо масла.

Вешенка Грибная Строганова

Ингредиенты для приготовления Вешенка Грибная Строганова

Пошаговый план приготовления Грибная вешенка Строганова

Тайский грибной суп

Замечательно простое, но полезное блюдо. Вы можете использовать тайскую зеленую пасту карри, если вы не можете положить руки на некоторые из специй.

Ингредиенты для приготовления Тайского грибного супа

Пошаговый план приготовления Тайского грибного супа

Если вам нравится, что ваш суп немного гуще, и вы можете добавить лапшу к последним 5 минутам приготовления.

Грибная обжарка

Быстрый, здоровый и вкусный – жареный гриб по-китайски

Ингредиенты для приготовления грибной обжарки:

Пошаговый план приготовления грибной обжарки:

Грибной крем-суп

Ингредиенты для приготовления грибного крем-супа

Пошаговый план приготовления грибного крем-супа:

Жареные королевские вешенки

Все хотят жить как короли. Ну и минимум, что надо для этого сделать, это питаться по королевски, т.е. есть хотя бы Королевские вешенки. Сразу забегу вперед и скажу что в России в простом обычном Ашане или Перекрестке не очень то и найдешь эти Королевские вешенки. Но есть достойный выход из этой ситуации, взять и вырастить сами Королевские вешенки. И все считайте что на 50% вы уже короли, но об этом мы поговорим чуточку попозже. Сначала нужно научиться жарить это королевские вешенки.

Толстые мясистые ломтики грибов вешенки обжариваются в духовке для насыщенного, концентрированного аромата. Насыщенный аромат. Вдумайтесь в эти слова. Тут никакая и реклама не нужна. Все сразу сбегутся к вам на запах.

Что нам потребуется:

Ингредиенты для жарки:

План приготовления грибов вешенки

Вешенки обжаренные с чесноком и тимьяном

Наше представление о волшебных грибах – это хрустящие, золотистые вещества, способные придать басовую нотку вкусу зерновым салатам, превратить кусок тоста с рикоттой в блюдо или выделить его в качестве пикантной составляющей.

Ингредиенты для приготовления Вешенок обжаренных с чесноком и тимьяном :

Пошаговый план приготовления Вешенок обжаренных с чесноком и тимьяном :

Жареные вешенки

Ингредиенты для приготовления жареных вешенок:

Пошаговый план приготовления жареных вешенок :

Видео рецепт: Жареный картофель с вешенками

Жареные на сковороде королевские вешенки

Ингредиенты для приготовления на 1-2 человека:

Подготовка:

Готовить:

Хрустящие вешенки

Ингредиенты для приготовления хрустящие вешенки :

Пошаговый рецепт приготовления Хрустящие вешенки :

Жареный гриб вешенка

Вешенка – мой любимый вид грибов. Обладает нежным вкусом с нежной текстурой. Сегодня я собираюсь поделиться с вами рецептом Жареные вешенки, который моя мама готовила в детстве.

Единственная приправа, которую я использовал для этого блюда – это соль и перец. После жарки гриб имеет мясистый вкус и вкус бекона.

Ингредиенты для жарки грибов вешенки:

Для теста:

Пошаговый рецепт жарки грибов вешенки:

Соте из вешенок с чесноком и зеленым луком

Грибы вешенки я встретил несколько лет назад и с тех пор регулярно готовил с ними. Их вкус и текстура потрясающие. Они универсальны и сытны: я мог съесть 2 порции этого рецепта на ужин и не голодать. Вешенки, обжаренные с чесноком и зеленым луком, также являются отличным гарниром к стейку, их можно смешать с макаронами или рисом или приготовить как часть рисового ризотто.

Ингредиенты для соте:

Пошаговый план приготовления соте:

Картофель и королевские вешенки с чесночными анчоусами

Ингредиенты на 4 порции

Пошаговый план приготовления картофеля с вешенками:

Картофель по-русски с грибами

Ингредиенты для картофеля по русски:

Пошаговый план приготовления картофеля по русски

1. Очистить клубни от картофеля, вымыть, нарезать соломкой средней толщины и вылить в жидкость.

3. Очистить лук, порезать овощи маленькими кубиками и положить в сковороду, когда картофель будет почти готов. Смешайте и уменьшите огонь, чтобы лук не горел.

5. Накрыть посуду и тушить смесь в течение 5 минут на слабом огне, затем снять с варочной поверхности и дать настояться в течение 10 минут.

6. Разложить готовое блюдо на порционные тарелки.

Вкус этих жареных вешенок очень напоминает жареную курицу. Если вы используете веганский заменитель яиц, вы можете сделать этот рецепт 100% веганским и отличной заменой для тех, кто любит KFC.

Грибы вешенки широко известны своей «мясной» текстурой, и по этой причине они считаются одним из самых доступных вариантов для веганов заменить мясо.

Даже если вы вегетарианец, вы можете насладиться большой тарелкой этих хрустящих жареных грибов с чесночным соусом или майонезом срирача.

Их легко сделать, а также экономно. Вы можете добавить «экзотический» штрих к своему обеду, не тратя много денег на ингредиенты, которые вы, вероятно, никогда не будете использовать снова.

Как приготовить жареные вешенки?

Основное различие между тем, как мы жарим, и тем, как жарят их китайцы, состоит в том, что они вместо муки в качестве покрытия используют кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал придаст вам более хрустящую, рассыпчатую текстуру. Мука будет гуще и плотнее.

Остальное все просто, нужно жарить и подавать!

Ингредиенты для Китайских жареных грибов вешенки

План приготовления Китайских жареных грибов вешенки

Жареный картофель с вешенками и сыром бри

Картофель с грибами вешенками и сыром бри – это простой гарнир с элегантным налетом сыра. У вас будет отличный гарнир на неделю или для особых случаев!

Читайте также:  Супы рецепты старорусские рецепты

Чаще всего мои лучшие рецепты вообще не планируются, они получаются как то сами собой, ну и к тому же все любят этот картофель особенно с грибами! Так что я думаю, что успех тут всегда обеспечен Вам.

Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами вешенки

Инструкции по приготовлению картофеля с грибами вешенки

Грибной и картофельный суп с вешенками

Этот легкий суп загружен вешенками и картошкой с начинкой. Бульон гладкий и не слишком тяжелый, что делает его отличным вариантом для легкого обеда.

Ингредиенты для приготовления супа с вешенками

Пошаговый план приготовления супа с вешенками

Ингредиенты на 4 порции вешенок в сметане:

Принадлежности для готовки:

Пошаговый план приготовления вешенок в сметане :

Шаг 1/3

В большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Хорошо посолите и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока не будет готово. Слейте воду и отложите в сторону. В то же время, тонко нарезать лук и мелко нарезать чеснок. Нарежьте корнишоны и красную свеклу, разделите пополам шампиньоны и порежьте вешенки.

Шаг 2/3

Шаг 3/3

Добавьте овощной бульон, красную свеклу и корнишоны и дайте настояться в течение около 10 минут. на среднем огне. Наконец, добавьте приготовленную пасту и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать на гриле бефстроганов с ложкой сметаны и небольшим количеством свежего укропа. Наслаждайтесь!

Веганские Гребешки С Вешенками

Эти веганские гребешки делаются из вешенок в легком чесночном белом соусе, который идеально подходит к пасте или рису. На приготовление всего блюда уходит менее 15 минут, но на вкус оно похоже на изысканную еду от опытного шеф-повара! Королевские вешенки имеют удивительно похожий вкус и текстуру с морскими гребешками и являются идеальной веганской заменой.

Вы полюбите эти веганские гребешки, потому что они …

Что вам понадобится сделать из веганских гребешков в чесночно-сливочном соусе…

Как мне порезать и приготовить вешенку?

Чтобы гриб выглядел как морские гребешки:

Вы захотите использовать большую среднюю часть ствола. Чтобы гриб выглядел и готовился так же, как и морские гребешки, нарежьте стебель гриба кругами толщиной 1/4 дюйма.

Как приготовить веганские гребешки в чесночно-сливочном соусе?

Советы по приготовлению идеальных веганских гребешков:

Примечание: при приготовлении чесночный кремовый соус будет слегка водянистым, но он начнет густеть, как только начнет слегка остывать.

Жареные вешенки

Жареные вешенки – это удивительно вкусный гарнир или закуска. Приправленные маслом, солью и черным перцем, они вызывают привыкание! Используйте их в бутербродах, пасте, рисе или ешьте, так как они сочетаются с холодным пивом.

Вы когда-нибудь пробовали жареные вешенки? Вы будете зависимы, как только их попробуете. Они нежные, с насыщенным и мясным вкусом. Так что это отличный вариант закуски как для тех, кто любит вегетарианские рецепты, так и для любителей мяса. И одной миски никогда не бывает достаточно.

Что такое вешенки

У вешенки есть несколько других названий, таких как индийская устрица, феникс мухомор, легкая устрица, а его латинское название – pleurotus pulmonarius. Как бы ни назывались вешенки, они обладают неотразимым ароматом.

С тех пор мы перепробовали несколько версий. Это действительно не требует дополнительных ароматизаторов, но мы любим вносить изменения в рецепты, поэтому на этот раз мы использовали зубчик чеснока при жарке и добавили зеленый лук, чтобы придать ему немного цвета.

Ингредиенты для жарки серых вешенок

Это очень простой рецепт, для которого нужно всего несколько ингредиентов:

Как приготовить вешенки

Как приготовить жареные вешенки

Рецепт состоит из трех очень простых шагов:

Польза вешенки

Кухня – Турецкая
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговый план приготовления:

Жареные на сковороде вешенки

В этом простом рецепте жареных на сковороде вешеных грибов я объединил чеснок и тимьян с домашними желтыми устрицами, но эту технику можно применить практически к любым разновидностям грибов: от королевских устриц до майтаке и лисичек.

Я люблю подавать свои жареные вешенки с яичницей, но они отлично подходят практически ко всему. Также никто не осудит вас, если вы просто съедите их прямо со сковороды. Наслаждаться!

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговый план приготовления:

Освежающий салат с жареными вешенками

Ингредиенты для салата на 4 порции

Пошаговый план приготовления рецепта:

Шаг 1
Установите подставку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и предварительно нагрейте духовку.

Шаг 3
Жарить в предварительно разогретой духовке, часто проверяя, до хрустящего состояния, от 5 до 10 минут.

Шаг 4
Смешайте огурец, помидоры, лук, зеленый перец, морковь и авокадо в большой миске. Бросай осторожно.

Шаг 5
Вылейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок на салат; посыпать солью по вкусу. Бросок для объединения.

Смешанный салат с вешенками

Ингредиенты для салата с вешенками:

Пошаговый план приготовления салата с вешенками:

Салат из вешенок и яиц

Богатый белковый салат с вешенками и вареными яйцами.

Ингредиенты к рецепту Салат из вешенок и яиц:

Кол-во: 4 порции
Время приготовления: 15 мин.

Пошаговый план приготовления салата из вешенок и яиц:

Яичный салат с грибами

Легкий в приготовлении яичный салат со свежими грибами. Это также можно сделать из лесных грибов, например лисичек.

Ингредиенты к рецепту Яичный салат с грибами:

Кол-во 2 порции
Время приготовления 15 мин.

Пошаговый план приготовления Яичного салата с грибами:

Видео рецепт: Как приготовить жаркое из вешенок

Если вам понравилась наша статья, оставьте пожайлуста Ваш отзыв внизу на странице. Спасибо Вам что вы с нами и читаете нас.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector