Свекла — рецепты блюд (cтраница 2)
Свекла — варианты:
Что приготовить из свеклы?
Рецептов в подборке: 359 шт.
Ингредиенты
Заливка:
Дополнительно:
Перец черный горошек
Ингредиенты
Масло растительное- 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Соленые огурцы – 250 г
Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Зеленый лук – 0.5 пучка
Зелень – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
Домашняя курица – 600 г
Томатный сок – 200 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Укроп, петрушка – по 3 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Болгарский перец – 1 шт.
Масло растительное – 150 мл
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Грудинка говяжья – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 3-4 шт.
Перец горошек – 3-4 шт.
Приправы (паприка, для борща) – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый – 230 г
Перец сладкий – 230 г
Капуста белокочанная – 400 г
Масло подсолнечное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец красный молотый
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Чечевица красная – 1/3 стакана
Капуста – 1/4 небольшого вилка
Свёкла вареная – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Сушеный укроп, петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Свежие рецепты
Куриная грудка в лодочке из лаваша
Жареные кабачки с яйцом и помидорами
Варенье из клубники с ревенем
Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке
Мясо в горшочке с солеными огурцами
Манная каша средней густоты
Салат «Девчата» с яичными блинчиками
Яичница с консервированным тунцом
Запеканка из цветной капусты с сыром
Яблочный пирог с заварным кремом
Кексы на кефире с шоколадом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты из свеклы
Рецепты со свеклой с фото на сайте для тех, кто хочет сразу увидеть готовое блюдо. В рецептах приготовления свеклы, например, закусок или салатов, корнеплоды предварительно отваривают или запекают. Считаются, что вкуснее блюда с печеной свеклой. В свекле одинаково хороши и вершки, и корешки. Из молодой ботвы готовят вкусную и полезную ботвинью. Из зрелого корнеплода варят борщ. Свеклу добавляют в салаты, причем не только в винегреты и селедку под шубой. Стоит помнить, если в рецепте указаны вареная свекла, то корнеплоды лучше не варить, а запекать: промойте, смажьте растительным масло, оберните фольгой и отправляйте в горячую духовку на 20-60 минут. Время запекания зависит от размера свеклы. Молодую свеклу фаршируют, тушат и жарят в сковороде, из нее готовят котлеты, ею фаршируют курицу и утку.
Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой
Этот суп можно назвать пюреобразным борщом. Бульон для него сварили на свиных косточках, а затем добавили в кастрюлю овощи и томленую в горшочке, а затем пюрированную, свеклу. Суп получился густым, приятной кремовой консистенции. Продукты в рецепте с
раздел: Мясные супы
Свинина со свеклой и черносливом
В украинской кухне есть блюдо под названием шпундра, которое готовят из свиной грудинки или ребрышек со свеклой и свекольным квасом. На Кипре тоже есть похожее блюдо, но без кваса. На свадебный стол киприоты тушат мясо со свеклой, добавляя сельдерей,
раздел: Рецепты из свинины
Оладьи из свеклы на сыворотке
Предлагаем приготовить оригинальные, яркие и пышные оладьи со свеклой. Вкус свеклы в них совершенно не ощущается, хотя в тесто добавляют сырую свеклу. На приготовления свекольных оладий уходит всего 20 минут, поэтому этот рецепт смело можно брать на
раздел: Рецепты со свеклой
Салат из чуки с тушеной свеклой
Водоросли чука (другие названия: вакаме или кайсо) растут на морских скалах около берегов Японии, Китая и России. С некоторых пор чука стала популярна далеко за пределами территорий, где водоросли ели всегда. Так вот, если вы любите салаты из морской
раздел: Салаты овощные
Шведские мясные котлеты со свеклой
Шведские котлеты обычно готовят с вареной свеклой, но мне захотелось попробовать с сырой, которую перед закладкой в фарш пропустила через мясорубку и обжарила почти до готовности на сковороде. Возможно, поэтому готовые котлеты получились вот такого в
раздел: Котлеты (из фарша)
Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
раздел: Салаты сырные
Салат из языка со свеклой и овощами
Для такого салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Разница только в том, что говяжьего хватит и половины, а вот свиных лучше взять минимум 2. До подачи салат из свеклы с языком желательно убрать в холодильник, чтобы он успел немного охладиться. Для
раздел: Салаты из языка
Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой
Сочный овощной салат, который вполне можно подавать как гарнир к рыбе или мясу. Вместо свежего огурца смело берите соленый или маринованный. Салат, конечно, будет отличаться по вкусу от того, что описан ниже, но получится тоже вкусным. Орехи берите л
раздел: Салаты овощные
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Есть много вариантов популярного салата «Грибная поляна». В этом рецепте описано приготовление слоеного варианта из вареной свеклы и других овощей. Чтобы в готовом виде блюдо было сочным, каждый салатный слой слегка смазывают небольшим количеством ма
раздел: Слоеные салаты
Постный свекольник с консервированной фасолью
Это овощной суп напоминает борщ, но все же от него многим отличается. Более уместно назвать его свекольником. Он постный, но сытный благодаря консервированной фасоли, добавленной в его состав, а бобовые, как известно, по сытности почти не уступают ку
раздел: Фасолевые супы
Шарики «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой» настолько популярен, что каждый год появляются все новые и новые варианты его подачи. Как на счет селедки под шубой в виде закусочных шариков? На столе они выглядят нарядно, хотя по вкусу, конечно, немного отличаются от клас
раздел: Закуски из рыбы
Рулет селедка под шубой (с желатином)
раздел: Салаты рыбные
Винегрет с маринованными опятами
Овощное рагу с фасолью и свеклой
Свеклу редко кладут в рагу. И напрасно. Она не только добавляет сладости овощной смеси, но и подкрашивает образующийся в кастрюле соус, делая его ярче и аппетитнее. Перед закладкой в кастрюлю нарезанную соломкой или брусочками свеклу надо слегка обжа
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы любят практически все. Для многих свекла стала незаменимым продуктом, ведь мы добавляем ее в борщи и винегреты, используем в качестве гарнира и делаем из нее салаты. Чем же свекла завоевала свою популярность? Нежным вкусом и огромной пользой, которую она приносит нашему организму. А еще своим насыщенным красным цветом. Когда осень сбрасывает с себя все яркие краски, когда на смену ей приходит серая холодная зима, тогда нам как ничто другое нужны красочные подниматели настроения. Тут-то свекла и приходит на помощь, насыщает организм витаминами и радует глаз своим цветом.
Свекла отлично сочетается со многими продуктами, наверное, еще и поэтому она получила признание большинства хозяек. Однако, основная ее ценность в составе. Свекла содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамины С, В1, В5, В6, РР, Е, фолиевую кислоту, провитамин А, а также яблочную, лимонную, щавелевую, винную и молочную органические кислоты, необходимые для переваривания пищи. Благодаря красящим веществам, которым свекла обязана своим насыщенным цветом, понижается артериальное давление, повышается прочность капилляров и улучшается кроветворная функция.
Считается, что блюда из свеклы способствуют выведению радионуклидов, улучшают работу печени и препятствуют развитию склероза. Свекла очень полезна диабетикам, поскольку содержащийся в свекле цинк увеличивает продолжительность действия инсулина. Кроме того, этот корнеплод выводит из организма шлаки и стимулирует иммунную систему, поэтому зимой свекла должна стоять на каждом столе. Кроме того, она имеет омолаживающие свойства, способствует здоровью костей, артерий и кожи. И самое главное, в отличие от многих других овощей свекла при нагревании сохраняет свои основные полезные свойства! О том, какие блюда можно приготовить из этого незаменимого корнеплода, мы и расскажем сегодня.
Яркий, с горьковатой кислинкой вкус салата из свеклы с апельсиновым соком не только напомнит о солнечном лете, но и поможет организму в борьбе с авитаминозом. Ведь и в яблоках, и в свекле, и в апельсинах содержится достаточно большое количество витаминов, а растительное масло, входящее в состав салата, будет способствовать их усвоению.
Салат из свеклы с апельсиновым соком
Ингредиенты:
4-5 шт свеклы,
2 кислых яблока,
3 ст.л. апельсинового сока,
растительное масло,
сахар,
соль,
перец.
Приготовление:
Отварите свеклу, остудите ее и очистите. Очистите яблоки от кожуры. Свеклу и яблоки натрите на крупной терке, добавьте апельсиновый сок, соль, сахар, перец и растительное масло. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Из свеклы можно приготовить необычный яркий соус. Несколько неожиданно, но главное – просто, быстро, красиво и очень вкусно! Свекольный дип – соус, по консистенции напоминающий густую сметану, предназначен для обмакивания в него любой кажущейся вам вкусной пищи, будь то чипсы или свежие овощи. Мы советуем подавать дип к овощным блюдам или крекерам, попробуйте, вдруг это блюдо вам настолько понравится, что захочется есть его просто так!
Свекольный дип
Ингредиенты:
150 гр вареной свеклы,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кунжута,
1 ст.л. грецких орехов
2 ст.л. натурального йогурта или сметаны,
молотый перец,
соль.
Приготовление:
Отварите и остудите свеклу, очистите ее и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока также очистите и нарежьте. 2 ст.л. кунжута и 1 ст.л. грецких орехов измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты и измельчите с помощью блендера. Дип готов!
Помимо винегрета существует огромное количество салатов с добавлением свеклы. Один из них – салат со свеклой, нутом и гранатом. Немного непривычное сочетание, однако, вкус вас не разочарует. Благодаря содержащемуся в нуте белку салат получается очень сытным, поэтому им можно с чистой совестью накормить любимого мужчину. Это блюдо придется по вкусу и многим женщинам, поскольку салат получается низкокалорийным и фактически обезжиренным, а гранат, входящий в его состав, способствует пищеварению и укрепляет иммунитет.
Салат с нутом, гранатом и свеклой
Ингредиенты:
1 стакан отваренного нута,
150-200 гр вареной свеклы,
1 стакан зерен граната,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сока лимона или лайма,
зелень,
перец
Приготовление:
Прежде чем варить нут, замочите его в холодной воде на 10 часов, после чего высыпьте нут в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите около часа на среднем огне. Отварите свеклу и натрите ее на крупной терке или мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и украсьте зеленью.
Свекла, как и мясо, отлично сочетается с красным вином. Если вы любите эксперименты, попробуйте потушить свеклу в вине. Чтобы вкус вас не разочаровал, стоит ответственно отнестись к выбору вина, помните, если вы считаете, что его по той или иной причине лучше не пить, то и готовить из него не стоит. Секла, тушеная в вине, приобретает оригинальный вкус, и блюдо получается очень насыщенного бордового цвета. Как раз то, что нужно, чтобы удивить друзей! Продолжая свекольно-винную тему, попробуйте приготовить винный борщ. Блюдо получается очень вкусным и ярким, а об оригинальности даже и упоминать не стоит.
Свекла по-французски
Ингредиенты:
400 гр свеклы,
20 гр растительного масла,
100 гр красного вина,
2 зубчика чеснока,
перец черный молотый,
соль
Приготовление:
Очистите свеклу и нарежьте ее кружочками, немного обжарьте в растительном масле, после чего залейте вином, добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушите до готовности.
Борщ из печеной свеклы с вином
Ингредиенты:
свекла,
филе говядины,
морковь,
бутылка красного вина,
растительное масло,
свежая зелень,
лимон,
соль,
перец.
Приготовление:
Тщательно вымойте свеклу и морковь, по отдельности оберните их фольгой и запеките в духовке. Пока запекаются овощи, займитесь мясом. Посолите и поперчите его, нарежьте небольшими кусочками и поджарьте в масле на среднем огне так, чтобы прожарился только верхний слой. После чего переложите мясо в кастрюлю. Зелень перевяжите веревочкой и опустите в кастрюлю, при этом конец веревки выведите за край кастрюли. Залейте мясо вином и поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и варите в течение часа. После чего выньте зелень и добавьте немного кипятка. Очистите печеную свеклу и морковь и нарежьте их небольшими кусочками, после чего добавьте в суп. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и подавайте к столу.
Сейчас, наверное, уже нет такого человека, который бы не пробовал ризотто. Мы привыкли есть ризотто с мясом, с грибами, с рыбой и морепродуктами, с зеленью и даже с шоколадом, но мало кто может похвастаться тем, что ел ризотто со свеклой. Пора наверстывать упущенное!
Свекла и ризотто с красным вином
Ингредиенты:
ветчина,
2 шт свеклы,
2 головки чеснока,
1 красная луковица,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
1 ст. риса для ризотто,
3 ст. бульона,
1 стакан красного вина
молотый черный перец,
сливочное масло,
петрушка,
пармезан,
соль.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и ветчину. Очистите свеклу и натрите ее на средней терке. Спассеруйте лук, ветчину и свеклу, добавьте бальзамический уксус и рис. Доведите бульон до кипения и добавьте к рису и свекле 1 стакан. Дождитесь, пока рис не впитает бульон и добавьте еще 1 стакан, в течение 15 минут добавьте оставшийся бульон. Тушите все на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда рис будет почти готов, влейте вино, после чего добавьте сливочное масло, рубленную петрушку и сыр. Обжарьте на сковороде без масла тонкие ломтики ветчины, украсьте ими ризотто и подавайте блюдо к столу.
Блюда из свеклы, не только вкусные но и очень полезные. Блюд из свеклы придумано очень много, значит, пора разнообразить все наши борщи и винегреты. Лето и осень – время, когда появляется невероятное количество свежих овощей, и мы просто не имеем права упускать шанс побаловать себя и окружающих вкусными, полезными и оригинальными блюдами. Готовьте со свеклой и радуйте близких новыми вкусами! А у нас вы всегда можете найти новые рецепты и идеи приготовления блюд.
10 простых и полезных блюд из свеклы
Добавление статьи в новую подборку
Свекла недаром так популярна на нашей кухне. Этот корнеплод содержит важные для здоровья витамины, минеральные вещества и микроэлементы. Осенью, когда свекла еще свежая и сочная, готовить из нее – одно удовольствие. Мы подобрали рецепты простых блюд, с которыми справится каждая хозяйка.
Блюда из свеклы небольшого размера получаются особенно вкусными. А чтобы свекла при варке сохранила цвет, добавьте в воду лимонный сок: 1 ч.л. на 1 л воды.
Борщ – это блюдо №1, которое чаще всего готовят из свеклы и капусты. Густой, насыщенно-красный, с кусочками мяса, нежным вкусом томата, легкой кислинкой и приятным ароматом чеснока.
Приготовление. Положите говядину в холодную воду, доведите до кипения, слейте воду и промойте мясо. Затем залейте холодной водой и, когда закипит, варите 2 часа на небольшом огне. Добавьте соль по вкусу. Обжарьте порезанную свеклу на растительном масле, добавив (по желанию) 1 ч.л. лимонного сока и 3 ст.л. томатной пасты (в конце). Затем обжарьте лук до золотистого цвета вместе с морковью. Нарежьте капусту, картофель, добавьте все овощи в кипящий мясной бульон. Варите 15 минут. За 5 минут до конца варки положите в кастрюлю 1 лавровый лист. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и добавьте его вместе со специями за несколько минут до конца варки. Подавайте борщ со свежей зеленью.
Винегрет с зеленым горошком
Винегрет любят и часто готовят во многих семьях. И у всех этот простой салат получается по-разному: кто-то предпочитает заправлять его оливковым или льняным маслом, кто-то добавляет маринованную фасоль или квашеную капусту. Предлагаем в классический рецепт винегрета добавить зеленый горошек.
Приготовление. Свеклу, картофель и морковь помойте и отварите в кожуре. Когда они остынут, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Горошек опустите в кипяток, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Воду слейте. Дайте горошку остыть. Мелко нарежьте очищенный лук и маринованные огурцы. Смешайте все нарезанные овощи и горошек, добавьте лимонный сок, соль и растительное масло. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Посыпьте зеленью и подавайте холодным.
Салат из сырой свеклы с кунжутом и зеленью
Сырая свекла, в отличие от вареной, содержит больше витаминов, фруктовых кислот и пищевых волокон. Однако при мочекаменной болезни и заболеваниях ЖКТ сырую свеклу лучше заменить на отварную (до полуготовности).
Приготовление. Свеклу помойте, очистите, нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке. Добавьте соль, сахар, уксус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Мелко нарубите чеснок или пропустите его через пресс для чеснока. Добавьте измельченный чеснок, кориандр и черный молотый перец в разогретое растительное масло (мы советуем использовать кунжутное или оливковое) и залейте получившейся заправкой свеклу. Затем посыпьте салат белым или черным кунжутом и зеленью.
Свекольные котлетки с рисом и фасолью
Фасоль – популярная основа вегетарианских котлет, которые можно подать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бургеров. Вы можете взять другие бобовые, например, зеленую чечевицу или нут. Смело экспериментируйте и пробуйте новые вкусы!
Приготовление. Свеклу отварите или запеките до готовности. Когда она остынет, натрите на терке. Грецкие орехи измельчите в крошку и добавьте к свекле. Измельчите в блендере вареную фасоль до состояния плотного пюре. Добавьте фасоль, рис, паприку, соль, перец, мускатный орех к свекле. Хорошо размешайте «фарш». Если он получился жидковатым, добавьте немного муки. Котлетки можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке.
Свекольное ризотто с руколой
Ризотто — классическое блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов ризотто, но со свеклой оно получается особенно красивым. Главный секрет приготовления ризотто – выбор правильного риса, который должен содержать большое количество крахмала — именно он впоследствии создает нужную текстуру. По размеру рис не должен напоминать крупу, чтобы вместо ризотто не получалась каша. И на нем не должно быть сколов, иначе он очень скоро разварится. Выбирая в магазине рис, вы можете смело покупать упаковку с названием «Рис для ризотто». Скорее всего, это арборио, поскольку остальные сорта в российских магазинах найти проблематично.
Приготовление. Свеклу тщательно помойте, срежьте хвостик и верхушку, оберните фольгой и запекайте в духовом шкафу 50-60 минут. Готовую свеклу остудите до комнатной температуры, очистите и потрите на терке. Разогрейте сковороду с добавлением оливкового и половины сливочного масла. Выложите рис и, постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты. Рис должен хорошо пропитаться маслом. Затем влейте в сковороду белое сухое вино и готовьте, помешивая, пока оно полностью не впитается в рис. После этого добавьте часть бульона, чтобы он полностью покрывал рис.
Готовьте ризотто на среднем огне, подливая новую порцию бульона тогда, когда предыдущая полностью впитается. Рис должен увеличиться в объeме в 2-3 раза. Затем добавьте в сковороду с рисом свеклу, оставшееся сливочное масло, тертый на мелкой терке сыр и кедровые орешки. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте свекольное ризотто еще 2 минуты. Выключите огонь и дайте блюду дойти в течение 5 минут. Подавайте с творожным сыром и руколой.
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком
Свекла отлично сочетается с чесноком и различными орешками. Полезный и вкусный, этот салат хорош в любое время года.
Приготовление. Отварную свеклу натрите на крупной терке, чеснок очистите и мелко порубите. Измельчите грецкие орехи. Посолите и обязательно перемешайте, чтобы чесночный вкус распределился равномерно. И только потом добавьте майонез. Его количество во многом зависит от сочности свеклы. Поэтому лучше вводить его постепенно: сначала 1-2 ст.л., а потом при необходимости добавить еще. Перед подачей на стол украсьте салат зеленью петрушки и кусочками грецких орехов. По желанию можно добавить изюм.
Салат из свеклы с сыром, руколой и каперсами
Рукола обладает неповторимым пикантным вкусом, который делает любые салаты особенно ароматными. Для салата с руколой отлично подойдет сыр с голубой плесенью, а также фета или рикотта. Это блюдо оценят сторонники «немайонезных» салатов.
Приготовление. Свеклу помойте, срежьте хвостик и верхушку, оберните фольгой и запекайте в духовом шкафу 50-60 минут. Готовую свеклу остудите до комнатной температуры, очистите и порежьте кубиками. Сделайте заправку из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и перца. Соль и сахар добавьте по вкусу. Половину заправки добавьте в свеклу, перемешайте и оставьте настаиваться на 10-20 минут.
Маринованная свекла может подождать, а вот оставшиеся ингредиенты класть в салат нужно незадолго до подачи. «Собирать» салат можно порционно, поскольку это выглядит более эстетично. Руколу помойте, обсушите и добавьте к свекле вместе с порезанным сыром, измельченными орехами и каперсами. Полейте второй половиной заправки и подавайте к столу.
Салат «Сельдь под шубой»
«Сельдь под шубой» – классический салат как для праздника, так и для повседневного меню. Его можно подавать с тостами из ржаного хлеба или бутербродами с сельдью.
Приготовление. Очистите вареные овощи: свеклу, морковь и картофель. Натрите их на крупной терке. Нарежьте филе сельди кубиками. Сверху положите тонко нарезанный лук и полейте растительным маслом. Следующий слой – картофель. Смажьте его майонезом и уложите морковь. На морковь положите порезанные яйца, а сверху распределите майонез. И заключительный слой – тертая свекла. Нанесите тонкий слой майонеза и посыпьте зеленью петрушки. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике около часа.
Салат «Витаминный»
Этот салат — настоящий кладезь витаминов. Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой салат низкокалорийный и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. Его можно готовить круглую зиму, ведь морковь, капуста, свекла и яблоки хорошо хранятся.
Приготовление. Подготовьте овощи: морковь и свеклу помойте, очистите и натрите на крупную терку. Яблоко очистите от кожицы (если она тонкая, то можно и не очищать) и порежьте соломкой. Капусту нашинкуйте и слегка перемните вместе с солью. Соедините подготовленные овощи, выдавите половинку лимона и полейте оливковым маслом. Перемешайте и подавайте на стол.
Салат из свеклы, яиц и орехов
Этот салат можно дополнить мелкими листьями шпината или мангольда.
Приготовление. Отварную или запеченную свеклу натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Лук мелко порежьте и полейте небольшим количеством лимонного сока. Измельчите грецкие орехи и порежьте 1 яйцо. Соедините все ингредиенты и полейте оливковым маслом. Добавьте рикотту и небольшие листья мангольда. Салат украсьте крупными кусочками вареного яйца.
Для заправки салатов из свеклы часто используют йогурт, а также смешивают его с оливковым маслом и горчицей. Ингредиенты предложенных блюд вы можете менять на свое усмотрение. Не бойтесь экспериментировать и фантазировать! Приятного вам аппетита!