Что приготовить из подосиновиков рецепт

Как говорится, «Назвался груздем, не делай вид, что ты подосиновик…» Подосиновики, точнее, абсолютно все их возможные разновидности, являются грибами съедобными. Читай дальше…

gribnoi sup iz podosinovikov 1600762159 7 min

podosinoviki na zimu 1518781960 1 min

podosinoviki jarenye 1518780762 1 min

marinovannye podosinoviki 1518782688 1 min

kartoshka s podosinovikami 1518867058 1 min

sup iz sushenyx podosinovikov 1518781369 1 min

sup pure s gribami 18607 1334050378

Содержание

Описание

Все они очень сильно похожи: и подосиновик красный, и подосиновик белый, и подосиновик дубовый, и подосиновик желто-бурый, и подосиновик еловый, и так далее. Даже самые опытные грибники часто не могут отличить одного подосиновика от другого. Подосиновик чем-то похож на подберезовик, только вот ножка у него более толстая, а шляпка более плотная. Шляпка подосиновика смахивает на опавший осенний листок – она ярко-оранжевая. В осеннем лесу не сразу бросается в глаза, мимо подосиновика очень легко пройти. А вот когда цвет опавших листьев становится темно-коричневым, подосиновики выделяются на земле, как китайские фонарики.

В природе не существует ядовитых грибов, похожих на подосиновик, поэтому ходить в лес за подосиновиками вполне себе безопасно. Если сделать упор на приведенной в начале статьи цитате, то соленые грузди много вкуснее соленых подосиновиков, что делает грузди более желанной «добычей» для грибников. С другой стороны, подосиновики можно не только солить, но и мариновать, и жарить, и сушить, и варить.

Кстати, в грибах (по мнению многих животных, употребляющих в пищу растения), самое вкусное – это шляпки. Ножки они, как правило, вообще не едят.

Особенность подосиновика: данный гриб во время варки или засушивания обычно становится черным точно так же, как подберезовик. Из-за этого не совсем приятного свойства подосиновик называют «черным грибом».

Источник

Как жарить подосиновики — рецепты приготовления очень вкусных грибов

Жареные подосиновики в нашей семье очень любят. Начнем с того, что гриб этот очень полезен. Он содержит много белка и мало калорий. Это дает ему преимущество в диетическом питании. Но раз уж мы говорим о них в жареном виде, то о диетах и речи не может быть. Но получается очень вкусно.

Если вы собирали подосиновики сами, все они, как на подбор маленькие, не переросшие, то можно жарить сразу. А вот если вы купили их на рынке, то предварительно лучше замочить, желательно с добавлением соли. За пару часов вся живность вылезет наружу. Также вся грязь и песок осядут на дно. Затем их нужно хорошо вымыть.

Если вы все равно сомневаетесь в том, не нанесут ли они вреда, лучше предварительно отварить их полчаса. Это можно делать в нарезанном виде или целиком. Тогда они точно не навредят вам и вашей семье.

1pod

Каждый раз, когда нам удается набрать любых грибов, мы обязательно жарим их дома. С картошкой, в сметане, с луком – как душа повелит. Сегодня я покажу вам 5 способов вкусно пожарить подосиновики.

1. Подосиновики с луком жареные

Самый распространенный вариант их жарки – с луком. Без него получается не так вкусно. Это блюдо можно подать к макаронам, пюре, другим крупяным или овощным гарнирам. Также прекрасно сочетается с мясом. А если вы надумали печь пирожки с грибами, жареные подосиновики станут отличной начинкой.

1pod 1

Ингредиенты:

Приготовление:

2.После того, как их помыли, нужно обсушить их на салфетке. Иначе в сковороде они получатся вареными, а не поджаристыми.

3.В сковороду налить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Чеснок очистить и порезать на 2 части. Отправить в масло и обжарить до румянца. Теперь его можно убирать. Он лишь исполнил свою ароматную роль, насытив чесночным вкусом масло.

Читайте также:  Творог рецепты полезные свойства

4.Грибы нарезать и поместить в сковороду с ароматным маслом. Сделать средний нагрев и прикрыть неплотно крышкой. Вскоре подосиновики отдадут воду и протушатся в ней. Поэтому, важно лишь немного прикрывать крышкой, но не плотно ее ставить. Чтобы вода могла испариться.

На этом блюдо готово. Подавать можно любым удобным способом.

2. Жареные со сметаной подосиновики

Самый лучший соус для тушения жареных грибов – сметана. Предлагаю вам такой рецепт. Это очень вкусно, а приготовить совсем не сложно.

1gr

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Подосиновики очистить от лесного сора, убрать все ненужное. Хорошо промыть их. Если они были сильно загрязнены, то их можно замочить. Вся грязь и пыль затем осядет на дно. А чтобы избавиться от возможной живности, воду при этом можно посолить.

3.Лук почистить и нарезать. Форма не важна – можно нарезать как соломкой, так и кубиками. Поступайте, как нравится вам. Добавить его к грибам, в которых уже нет воды. Пожарить минут 5.

4.В сметане перемешать муку. Чтобы она лучше разошлась, можно подрумянить ее на сухой сковородке. В горячем виде она скорее разойдется в сметане. Влить смесь к грибам. Посолить и приправить на вкус. Все старательно вымешать.

5.Под крышкой, время от времени помешивая, протушить еще минут 15.

Готовые грибочки универсальны в использовании. Их можно есть просто так, намазать на хлеб или подать к любому гарниру. Также послужит хорошей основой для соусов.

3. Рецепт подосиновиков, жаренных с картошкой

Картошка, жаренная с грибочками – что может быть вкуснее после похода в лес. Мы всегда жарим их по приходу домой, празднуя свой «улов». С картошкой блюдо вдвойне вкуснее и сытнее. Но важно знать несколько секретов, чтобы масса не превратилась в картофельно-грибную кашу. Сейчас мы приготовим ее так, чтобы кусочки сохранились целыми и румяными.

1pod 2

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Грибы старательно перебрать от сухого мусора. Теперь их нужно замочить в воде часа на 2. Чтобы избавиться от живности, которая, возможно, там есть, добавьте сюда соль.

2.Затем отправить подосиновики в кастрюлю, залить водой и проварить полчаса на небольшом кипении.

2gar

3.Воду слить, грибочки остудить. Нарезать их небольшими кусочками и поместить в сковороду. Включить под ней нагрев. Когда вся выделенная вода выпарится, добавить постное масло, на глаз. В нем пожарить подосиновики примерно 15 минут на небольшой мощности.

4.Тем временем, можно подготовить картошку с лучком. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кто-то любит жарить ее в виде кубиков, а кто-то – соломкой. Делайте так, как угодно вам, ведь форма не важна. Главное, не нарезать их тонко, чтобы ломтики быстро не превратились в кашу. Залить водой до того момента, как они отправятся в жарку.

5.Лук мелко накрошить. Когда грибочки пожарятся, отправить сюда картошку. Предварительно ее нужно обсушить от влаги – это обязательно. Отправить сюда и лук. Посолить и приправить. Жарить на мощности выше средней до румяности и готовности картошки. Переворачивать часто нельзя, иначе ломтики быстро переломаются.

Вкусный и питательный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

4. Подберезовики и подосиновики, жареные с картошкой

Подосиновики с подберезовиками очень хорошо сочетаются по вкусу. В приготовлении они оба не привередливы. В лесу они тоже часто растут рядом, под березами и осинами, соответственно. Если вы набрали этих грибов и хотите пожарить, рекомендую сделать это, с картошечкой.

1kar

Ингредиенты:

Приготовление:

2kar

3.Очистить картошку и нарезать соломкой средней толщины. Слишком тонко не нарезайте – они быстро переломаются. В кипящее масло выложить ее. Сюда же добавить и мелко нарезанный лук. На высокой мощности, под крышкой, жарить, не переворачивая, 5 минут.

Мощность не убавляем все время приготовления картофеля. Только теперь можно перевернуть. Таким образом, поджарить ее до готовности, аккуратно переворачивая каждые 5 минут. В конце подсолить и, по необходимости приперчить.

Вкусно есть его со свежей зеленью и со сметанкой. Приятного аппетита!

5. Картошка с подосиновиками в сливочном соусе

В сливочном соусе это блюдо будет еще нежнее и вкуснее. Вы только попробуйте! Вам обязательно понравится.

1kar 1

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Грибы, в уже отобранном и промытом виде, нужно нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на постном масле, после выпаривания жидкости, минут 5.

2kar 1

2.Картошку нарезать ломтиками или соломкой, как вам угодно. Поместить к грибам, размешать и жарить до полуготовности картошки.

Читайте также:  Творожная сладкая выпечка рецепты

3.В сливки добавить мелко нарубленный чеснок, специи, соль и измельченный прессом чеснок. Все старательно размешать. Залить им сковороду и тушить картошку с грибами с нем минут 10 с момента вскипания.

4.Сразу после снятия с плиты блюдо считается готовым. Подавать его можно сразу. Сливки придает необычайной нежности и тонкого сливочного аромата. Оторваться невозможно! Приятного аппетита!

6. Видео – Подосиновики с картофелем и луком жареные на гриле

Автор этого ролика набрал подосиновиков и решил обжарить их на гриле. По-моему, это хорошая идея. Получилось у него очень аппетитно! Я уверена, что и вкусно!

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Источник

Лучшие рецепты

recipe bb9c2bcc 7923 4d4f 91da dd6982c532d7 w450

recipe ccda4985 0647 4605 95f7 3c49c3a57fa8 w450

recipe b6fe64ec aca4 4550 80d0 e1b245064409 w450

recipe d36b4918 7545 42d9 84f7 1517d1ded9c0 w450

Рецептов с ингредиентом Подосиновики: 50

recipe 743667c0 12f2 45eb 9492 2c2af8d8f4ea w450

куриные крылья 4 шт.

грибы сухие, лесные 2 гости (у меня ассорти: свинушки, опята, подосиновики и т.д.)

лук репчатый 1 головка.

перец горошком и душистый перец по несколько горошин.

корень петрушки или пучок зелени (перевязать ниткой).

23 октября 2013, 16:05

recipe 902b0563 863e 493b a48d f18f39aeb5b9 w450

2 кг. свежих грибов(из леса, а не из магазина, лучше губчатых-маслята, белые, подосиновики и т.д.)

1 литр растительного масла

recipe 0501df2a 114f 43fb 91be 2ee30a57ad98 w450

плечо индейки около-800 гр.

бекон сырокопченый-100 гр.

грибы сушёные лучше белые,но у меня не было,поэтому подосиновики и подберёзовики-100 гр.

квашеная капуста-400 гр.

свежая капуста-300 гр.

20 марта 2014, 13:38

recipe 39ba5a1d cd4f 4af6 8240 24c61c03d472 w450

лисички, опята, подосиновики, моховики

(маслята и подберезовики не рекомендую,

а шампенионов и близко не должно быть)

25 ноября 2007, 05:41

recipe 28f22103 9483 4baf 96c9 5394141a2cf2 w450

3 больших подосиновика

сметана пикантная (продается в пачках как дрожжи)

27 августа 2009, 22:43

recipe 4496de34 d3c1 40f4 888e b2081049ef75 w450

20 августа 2009, 00:29

recipe 1a13ae7b 4ecd 4ac6 8986 d7d17a6003a0 w450

сливочное масло для жарки

20 августа 2012, 13:16

recipe 306cac3f 262b 4f9a 908b 75695db2d033 w450

2-3 горсти сушенных грибов (подосиновики, подберезовики, белые)

2 луковицы (средние)

4 картофелины ( определитесь сами, какой густоты любите)

24 октября 2011, 00:18

recipe 563fa21e 65f3 4ffc b929 b168ea661b14 w450

грибы сушеные ( у меня белые и подосиновики)- 2 ст.

recipe bf1e9b22 cdc8 4fa1 85e6 b457b318ef16 w450

лук репчатый – 2 средних головки

26 сентября 2008, 23:07

recipe d36b4918 7545 42d9 84f7 1517d1ded9c0 w450

блины(пропорция на 5-6 блинов)

0,5 ст. газированной воды

20 февраля 2012, 16:33

recipe 82d917be b1b0 4086 8ff9 a5a8b790ee0c w450

6.перец горошком, соль, растительное масло, сыр тертый

15 сентября 2010, 22:40

recipe 065fd6c6 58b8 4a03 9d9d e9741a7f1ca9 w450

говяжья вырезка-500 гр

грибы подосиновики, белые отварные- 300 гр

мускатный орех- на кончике ножа

сливочное масло-2 ст.л

29 ноября 2011, 23:29

recipe 41e4e6ea 263b 4fae a379 442fd600a176 w450

300 гр. сухих грибов (белые+подосиновики)

растительное масло для жарки

14 января 2008, 11:20

recipe 3653f4f0 3e61 4296 a4fd 2fdd0ae80061 w450

вода для варки овощей и грибов

растительное масло для обжаривания

16 ноября 2011, 22:58

recipe c062c1d0 499e 4f99 a003 437430e2b6d5 w450

17 августа 2011, 01:14

recipe 8cf453f4 13bd 4ca2 b00b 6c493ba9d4f1 w450

репчатый лук — 1 головка

18 января 2016, 18:22

recipe e75f02dc c549 4597 bf1f 7cdd73b9e6a2 w450

05 декабря 2013, 22:24

recipe 0499fd75 35dd 447d b6ea 6773d48f32a4 w450

грибы у меня подосиновики 5 шт.

масло растительное, у меня оливковое 2 ст.л.

17 сентября 2011, 00:34

recipe 7e1ba6f8 9d6e 454c a8e4 53fa99a49524 w450

картофель 5 средних

1 на крупная луковица

11 сентября 2014, 23:37

recipe 1ca2703d 7cf8 4c23 ad3e 167c16ecbf18 w450

50 гр. свежей крапивы

1,5 ст.л. консервированного щавля (или свежий)(вместо щавля можно шпинат)

150 г. грибов ( у меня подосиновики)

1 средняя морковка

4 средних картошки

02 апреля 2008, 22:51

recipe a9c0b545 402e 4e48 b581 80d76dde7da5 w450

подосиновики (свежие или замороженные) – 300 г

креветки очищенные – 300 г

1 небольшой стебель лука порея (белая часть)

небольшой пучок укропа

06 сентября 2008, 23:02

recipe a29b9b23 0793 444a a6a0 b4d6c0a16e37 w450

грибы лесные (замороженные)-10 шт. маленьких грибов (подберёзовики, подосиновики)

лук репчатый-1 шт. небольшая луковица

морковь-1 шт. небольшая

картофель-2 шт. небольшой

манная крупа-2 ст л

12 августа 2017, 11:04

recipe b4dc3f83 3a7c 4cd5 b5ab e1447f12c6cb w450

рис дикий акватика тм мистраль — 100 г

грибы сухие (белые, подосиновики) — 50 г

шампиньоны свежие — 100 г

сельдерей — 1 черешок

масло растительное — 2 ст.л.

лук репчатый — 1 головка

20 января 2016, 15:53

recipe cd7fa50a 61f4 49c6 a420 eb4704eb094b w450

грибы сушеные (у меня подосиновики) — 150 гр.

морковь — 2 шт. (в бульон и в поджарку)

корень сельдерея — кусочек

лавровый лист — 1 шт.

recipe f478eac7 2f9d 4702 8cda f8124f951228 w450

кабачок-1/2 шт. маленького кабачка

масло оливковое (подсолнечное)-1 ст л

recipe 9a015956 db24 4517 8691 55682563ec93 w450

фарш мясной(у меня свиной)05 кг

грибы(у меня подосиновики,белые)200 г

лук 1 средняя луковица

чеснок 1 крупный зубчик

капуста белая 100 г

03 декабря 2011, 21:05

recipe 9283727c 6421 452c ab3d f5b791338b2e w450

recipe 11916dfd c3e4 4dd2 bea5 7dab6c3f51a9 w450

Источник

Рецепты подосиновиков

mm00

Макароны «Монглясс»

Рецепт из конкурса Готовим: Литературные рецепты, часть 1. За основу взято описание блюда из повести Аркадий Аверченко ‘Язык богов’. Звучит оно вот так: ‘В приготовленные и вымешанные с маслом макар

раздел: Макароны с соусами

mm00

Грибы в сметане (в горшочках)

раздел: Грибы запеченные

mm00

Киш с лесными грибами

раздел: Французская кухня

mm00

Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой от Raissa2003. Хозяйка предлагает готовить суп на бульоне из свиных хрящиков и смеси сухих грибов (белые, подосиновики, моховики) с добавлением перловки, картофеля и лука. Вместо перловки можно взять манку или домашнюю лапшу.

раздел: Грибные супы

mm00

Гороховый суп с грибами

Для тех, кто соблюдает пост, предлагаем рецепт грибного супа с сушеным зеленым горошком. Рецепт простой, не требует много времени на подготовку и приготовление.

Читайте также:  Старый рецепт гурьевской каши

раздел: Гороховые супы

mm00

Кундюмы с грибами

mm00

Пирог с грибами

Пирог с грибами: пирог из дрожжевого теста с грибной начинкой

раздел: Пироги с грибами

mm00

Шницель с грибами

Шницель с грибами и сыром: кусочки мяса, начиненные грибами и сыром

раздел: Рецепты из свинины

defpan3

Грибы маринованные

грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.), вода, лимонная кислота, соль, уксусная эссенция, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу

раздел: Консервирование грибов

defpan3

Грибы табака

грибов (белые, подосиновики, маслята, подберезовики), чеснок, муки, перец, растительного масла, соуса, или сметаны- 200 г.

раздел: Грибы жареные

defpan3

грибов, соли, лаврового листа, душистого перца

раздел: Консервирование грибов

defpan3

Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные

грибов 1 кг, соли, лимонной кислоты, уксуса, лавровых листа, душистого и горького черного перца

раздел: Консервирование грибов

defpan3

Грибы сухие, жаренные в сметане

раздел: Грибы жареные

defpan3

Гамбургер с вином и сыром

Источник

Как приготовить свежие подосиновики — лучшие рецепты супа, жареных, запеченных грибов

Начните с обычной «жарехи» на сковороде — с луком, картошкой, сметаной. Сварите вкуснейший суп, непременно запеките в духовке, или сварите гречку. Недавно я рассказывала, как готовлю подберезовики, обязательно зайдите поинтересоваться, поскольку все рецепты отлично подойдут к приготовлению подосиновиков.

Как приготовить подосиновики, жареные с луком

Первое, что приходит на ум – простая жарка грибов с луком. Жареные подосиновики можно подать к картошке, рису, добавить в салат.

kak prigotovit podosinoviki min

2 min 17

Ополосните в двух водах, чуть подсушите.

4 min 18

Нарежьте довольно крупными кусочками. Не советую делать нарезку мелкой, будет совсем не то.

3 min 17

10 min 11

Вскоре подосиновики пустят достаточно много сока. Выпаривайте его, он нам не нужен. Ориентировочное время жарки грибов до готовности – 15-20 минут.

15 2 min

Покрошите луковицу мелким кубиком. Выложите на сковороду, перемешайте. Добавьте сливочное масло, распустите его.

16 min 3

Продолжайте жарить, пока лук не зарумянится. На это уйдет еще примерно 5 минут. Огонь держите умеренным, полный не делайте.

1 min 17

Как приготовить грибной суп из подосиновиков

Первые блюда получаются ароматными и очень сытными. Не советую готовить суп с мясом, в грибах достаточно белка.

gribnoj sup iz podosinovikov min

Подосиновики, жареные с картошкой на сковороде

У жареной картошки с грибами отменный вкус. Вряд ли в нашей стране найдется человек, равнодушный к ней. Не знаю, внесено ли блюдо в список рецептов, представляющий нашу национальную кухню, но вполне достойно того. Как жарить белые грибы, я также уже рассказывала – приглашаю.

Не кладите других специй, чтобы не забить вкус и аромат самих подосиновиков. Разве что перец можно, и то, не стоит.

Почистите грибочки, удалив мусор и порченые экземпляры.

7 min 16

Помойте, нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

8 min 15

Выложите нарезку в хорошо разогретое масло на сковороде. Обжаривайте на полном огне. Когда выделится много сока, сбавьте огонь до среднего. Дождитесь полного выпаривания жидкости.

9 min 10

Покрошите луковку кубиком, отправьте к грибам. Продолжайте обжаривать, еще немного сбавив огонь. На всю жарку у вас должно уйти не менее 20 минут. За это время подосиновики приготовятся и станут съедобными.

11 min 9

Параллельно почистите клубни картофеля. Нарежьте соломкой.

12 min 6

Далее допустимо действовать по-разному. Любителям поджаристой корочки рекомендую пожарить картошку на отдельной сковороде. Затем соедините с грибами, пару минут потомите вместе и подавайте. Я готовлю по-другому. Выкладываю картофельную нарезку в подосиновики. На среднем огне жарю их вместе. Потом на некоторое время огонь сбавляю и накрываю сковородку крышкой.

13 min 4

Когда картофель будет почти готов, подсаливаю, делаю больше огонь, чтобы блюдо немного прожарилось.

14 min 2

Как пожарить подосиновики с картошкой, сметаной и луком

Простой вариант жареных грибов на сковороде. На запах блюда на кухню сбегутся все родные, гарантирую. Картошка получится жареной, а не тушеной.

zharenaya kartoshka s podosinovikami min

Подосиновики в сливочном соусе

У грибов очень нежный сливочный вкус, надеюсь, блюдо вам понравится.

zharenye podosinoviki min

Подосиновики, запеченные в духовке под сыром

Готовится быстро, съедается также с большой скоростью. Блюдо выглядит очень аппетитно, да и аромат разносится по всей квартире.

kak prigotovit zharenye podosinoviki min

Солянка из капусты с маринованными подосиновиками

Чисто зимнее блюдо, в котором используются маринованные подосиновики и соленые огурчики. Если не пробовали – восполните этот пробел, уверена, блюдо вам понравится. Блюдо постное, но при желании можете добавить мелко порезанную колбасу или сосиски. Как мариновать подосиновики, я рассказывала, заходите за рецептами.

Видео-рецепт приготовления супа из подосиновиков, белых, лисичек

Мне понравился рецепт, очаровал автор. Держитесь его рекомендаций, и пусть на вашем столе будет самый вкусный суп!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector