Рецепты из конины
Стейк из конины
Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.
раздел: Блюда из говядины
Фасолевый суп с молодой кониной
Для супа подойдет рулька, ребрышки или ключичная часть. Фасоль предварительно замачивают, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Из пряностей берут коренья петрушки, душистый и черный перец, лавровый лист, свежую зелень укропа и петрушки.
раздел: Фасолевые супы
Конская домашняя колбаса казылык
конина (жирная, без костей), сало (конское или говяжье), кишки (конские или говяжьи), чеснок, соль, перец черный (молотый)
раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски
Колбаса конская с пряностями
раздел: Колбасы и сосиски
Азу по-татарски
конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.
раздел: Рецепты из конины, Азу
Тушеная конина
мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец
раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины
Конина в кляре по-ленски
мясо (конина), лук репчатый, 3% уксус или лимонной кислота, специи, мука и молоко, яйцо, соль.
раздел: Рецепты из конины
Суп гороховый с кониной
мясо конина, морковь, лук репчатый, масло топленое, картофель, горох, перец, соль
раздел: Гороховые супы
Деликатесы из конины
казы, соль, черный перец (молотый), чеснок (по желанию)
раздел: Казахская кухня
Шужук
конина (мякоть), внутренний жир 5 кг, соль, черный перец (молотый), по усмотрению
раздел: Казахская кухня
раздел: Казахская кухня
Сур-ет (вяленое мясо)
раздел: Казахская кухня
Калжа горячая с костью
говядина или конина, баранина (корейки, грудинки), соль, перец, лавровый лист, соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, маринованный лук, горчица, хрен
раздел: Татарская кухня
Засушенная говядина или конина (I)
говядина или конина (нежирные), соль, черный перец (молотый), чеснок или репчатый лук, вода (холодная), жир (для смазывания сковороды)
раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины
Что приготовить из конины – рецепты
Блюда из конины могут быть экстравагантными или даже немного пугающими в нашем меню, но уверяем, стоит вам попробовать хоть одно правильно приготовленное блюдо из конины, как вы измените свое отношение к этому продукту. В этой статье мы решили не брать во внимание знакомые многим традиционные казахские блюда из конины, а сделать ставку на современные кушанья, которые можно было бы приготовить и из говядины, и из свинины.
Конина является гипоаллергенным мясом, его можно давать даже маленьким детям. Оно богато белками, поэтому популярно в питании спортсменов и людей, соблюдающих низкоуглеводную диету. Блюда из конины в домашних условиях приготовить просто.
Как приготовить жаркое из конины с картошкой
Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего похоже на мясо хорошей говядины (не телятины). Блюдо довольно простое в приготовлении, но получается очень ароматное и вкусное. Набор специй в татарской кухне всегда был минимален — соль, чёрный перец и лавровый лист. На самом деле это даёт почувствовать в полной мере вкус мяса прежде всего.
В деревнях очень часто такое жаркое подадут так: на блюдо выложат в центр куски мяса, по краям тарелки — картофель, а лук кладут сверху мяса и поливают выделившимся бульоном. И уже каждый из общего блюда берёт понравившиеся куски.
Как приготовить «Жаркое из конины» пошагово с фото в домашних условиях
Конина отварная — на второе быстро и вкусно
Мясо спинной, поясничной, плече-лопаточной, тазобедренной частей туши зачищают, срезают лишний жир, нарезают на куски по 1,5-2,0 кг. Подготовленные куски заливают холодной водой из расчета 1-1,5 литра на 1 кг. мяса. Мясо в посуде должно быть полностью покрыто водой.
На сильном огне доводят до кипения, снимают пену и кипятят на слабом огне до готовности в течение 2-2,5 часа. За 30 минут до конца варки кладут морковь, репчатый лук, белые коренья – 15 г на 1 кг мяса. Солят по вкусу. Готовая отварная конина сочная, мягкая, не распадается на волокна. Хранят мясо в небольшом количестве бульона. При подаче на стол нарезают порционно поперек волокон. Подают с гарниром, полив предварительно соусом или растопленным сливочным маслом.
Бешбармак из конины
Ингредиенты для бульона:
Ингредиенты для теста
Тушпара
Что Вам потребуется для приготовления:
Блюда из конины в духовке — рагу из конины
Блюда из такого мяса, как конина, могут быть слегка жестковатыми, за счет низкого содержания жира. Исправить ситуации помогут рагу, которые необходимо готовить длительное время при минимальном жаре.
Конину разделываем и нарезаем кубиками вместе с жиром. Мелко режем морковь, лук и сельдерей. Обваливаем мясо в муке и обжариваем в жаровне с оливковым маслом и жиром до золотистого цвета. Убавляем жар до среднего и кладем к мясу подготовленные овощи.
Спустя еще пару минут засыпаем все специи: гвоздику, кориандр, соль, перец, кладем листья лавра, можно добавить пару столовых ложек паприки. Спустя еще 2 минуты заливаем мясо красным вином с бульоном и ставим в разогретую до 140 °C духовку на 3 часа. Периодически проверяйте мясо и подливайте к нему жидкость, если возникла необходимость. В итоге у вас должно получится очень плотное и ароматное рагу с мягкими кусочками овощей и распавшимся на волокна мясом.
Если вы хотите приготовить это блюдо из конины в мультиварке, то сперва обжарьте все ингредиенты в режиме «Выпечка» или «Жарка», а после добавления жидкости переключитесь на «Тушение» на 3 часа.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Конина: 29
2 банки тушенки из конины алтайской,
половинка сладкого перца,
1 небольшая морковь
04 марта 2011, 15:22
мясо конина (возможна баранина,говядина)
тесто(у меня купленные пласты)
02 декабря 2010, 19:31
мясо (говядина или конина)
26 октября 2008, 21:38
грецкий орех (горсть)
06 декабря 2007, 01:59
2 кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью
3-4 большии луковицы
04 января 2008, 01:22
2куска белого хлеба-вымочить в молоке,
20 декабря 2009, 22:03
на один метр конских кишок
1,5 кг. конины с салом реберная часть.
1 ч.л. черного молотого перца.
3-4 зубочка чеснока.
200 гр. отварной говядины
(или молодой конины)
2-е отварные картофелины
2 маринованных огурчика
12 ноября 2008, 22:06
1 кг. конины (пашины),
500 гр. конского сала,
0,5 м говяжьих кишок,
2 ч.л. черного молотого перца,
20 декабря 2009, 21:48
1 кг. мякоти конины,
тимьян и розмарин по 1 ст л,
сахар-1 коф. ложка,растительное масло-1 ст л.
25 апреля 2009, 16:43
11 апреля 2010, 21:54
это блюдо можно готовить из говядины, баранины или конины.
сало курдючное 450 гр
лук репчатый 200 гр
13 ноября 2007, 12:37
татарская колбаса из конины «казылык»
икра мойвы «деликатесная подкопченная»
27 января 2008, 19:54
07 февраля 2010, 21:19
26 декабря 2011, 08:22
конина ( мякоть) 800 г
перец сладкий 1 шт.
16 марта 2011, 01:34
150-160 гр. говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина)
15 гр. топленного масла
15 гр. томатной пасты или 1 мясистый помидор
400 мл. мясного бульона
50 гр. соленых огурцов
01 февраля 2009, 01:56
свежезаваренный кофе «черная карта» — 60 мл.
карамельный сироп монин — 20 мл.
фреш одного апельсина
01 февраля 2016, 16:54
корзинка из белого шоколада
начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер
royal orange, сухое молоко.
декор: кокосовая стружка, зерна граната
10 апреля 2010, 02:28
30 января 2015, 13:01
сало,слой от кожи не менее 5 см. можно с прослойками мяса
соль крупная, лучше морская
перец молотый черный и красный
мед (действует как разрыхлитель)
19 сентября 2007, 18:28
куриное бедро(без кожи на кости) — 4 шт.
яблоко — 1 шт. (сочное,кисло-сладкое)
14 апреля 2016, 23:38
томатный соус (mexico от kuhne)
ст. растительного масла
одна большая луковица (полукольцами)
пучок петрушки (измельченный)
09 декабря 2007, 01:49
куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.
лук репчатый 1 шт. (80 гр. )
брокколи 300 гр. (вес соцветий)
кукуруза 5-6 мини початков
морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.
24 декабря 2014, 00:06
80 г.муки разового помола
80 г. муки мелкого помола
29 ноября 2008, 23:47
фарш куриный 500 гр. (прокрутила грудку и окорочок без кожи на мясорубке)
мякоть куриных окорочков без кожи 300 гр. (нарезать мелкими кусочками)
печень куриная 200 гр. (нарезать мелко)
лук репчатый 1большая головка.
чеснок 1большой зубчик.
20 января 2010, 20:03
подарочек для коллеги или в продолжение к олиной (panama) теме – что подарить тому, у кого уже всё есть
бисквит – любой (теста достаточно ½ от обычного)
я готовила не в большой форме, а в силиконовых маленьких – порционно.
70 гр. сахарной пудры
20 ноября 2008, 20:22
3. шампиньоны свежие- 250 г
4. сыр российский- 150 г
5. лук репчатый-1 шт
6. морковь- 1 средняя
26 марта 2013, 16:15
250 гр. филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)
пол ст. белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл. )
Блюда из конины в домашних условиях. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке, казане
Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.
Общие принципы приготовления конины
Ученый Г. Архангельский еще в XIX в. писал о том, что на конину нужно смотреть как на дешевое и драгоценное лекарство.
Правила создания блюд из такого вида мяса содержат общие с говядиной или свининой начала, но имеют следующие особенности:
При покупке мяса следует обратить внимание на его маркировку (ярлык, этикетку, вкладыш) и внешний вид, чтобы убедиться в подлинности продуктового товара, а также удостовериться в его качестве.
Рецепты в духовке
Запекать или тушить мясо в печи — один из самых простых и проверенных способов приготовления идеального по вкусу и аромату блюда.
В рукаве
Создание аппетитного угощения в кулинарной упаковке отличается большим разнообразием включенных в рецепт компонентов, что предоставляет широкие возможности выбора желаемого варианта.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
Список продуктов | Количество составляющих еды |
Мякоть конины | 2 кг |
Зубки чеснока | 10–15 шт. |
Соль, перец, специи (соус Пармеджано, зира, кедровый орех, листы лавра, прованские сушеные травы). | По предпочтению |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Блюда из конины в домашних условиях готовятся с использованием тертого мускатного ореха, смесей перцев, с имбирем и кориандром. Чтобы не перебить природный вкус и аромат мяса, не следует злоупотреблять большим объемом и количеством включенных в состав рецепта специй и пряностей.
Буженина
Это популярнейшее блюдо можно приготовить как из говядины, свинины или мяса птицы, так и с использованием конины. Специфический вкус и ярко выраженный аромат продукта ставит полученное угощение в один ряд с другими мясными деликатесами.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Готовую буженину следует выдержать примерно 15–20 мин. в отключенной духовке, после чего достать из бумаги, нарезать кусок порционными пластами, полить их оставшимся в фольге соком.
В мультиварке
Тушеное в электроприборе рагу из конины получается особенно нежным и ароматным, если продукт предварительно замариновать в горчице.
Ингредиенты
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
В качестве гарнира к мясу можно использовать приготовленные на пару брокколи. При подаче угощения оформленные порции положено посыпать нарубленной зеленью.
В казане
Блюда из конины в домашних условиях получаются не менее аппетитными и вкусными, чем приготовленные на костре, если в качестве посуди использовать казан.
Ингредиенты
Для создания угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Представленное угощение нужно выложить на блюдо, рядом поставить соусник с овощным составом.
Жаркое с картофелем
Как и любое другое мясо, конина сочетается с овощами, составляя гармоничный и очень питательный кулинарный «дуэт».
Ингредиенты
Для оформления кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Блюда из конины, приготовленные в домашних условиях, следует подать на широкой тарелке, поместив мясо в середине посуды. Сверху нужно распределить лук, по краю посуды выложить картофель, затем полить угощение душистым бульоном.
С капустой
Эффект этого простого и питательного блюда заключается в гармоничном сочетании оригинально запеченной конины и вкусно приготовленной цветной капусты.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Остается оформить угощение. Для этого нужно достать из печи мясо, освободить его от бумаги, выложить на сервировочные тарелки по 2–3 куска конины, рядом поместить по 2–3 листа салата и порции капустного гарнира.
С подливкой
Приготовление мяса лошади в разнообразных соусах делает угощение особенно сытным и аппетитным, ведь так вкусно макать в подливку куски свежего хлеба или мягкой лепешки.
Ингредиенты
В таблице указаны необходимые для создания угощения продукты:
Перечень компонентов | Количество составляющих еды |
Мясо конины | 500 г |
Масло подсолнечное | 3–4 ст. л. |
Паста помидорная | 2 ст. л. |
Морковь, луковицы | по 2 шт. |
Корни сельдерея | 3 шт. |
Вода кипяченая | 2 ст. |
Соль поваренная, зелень, перец жгучий | По предпочтению |
Листы лавра | 2 шт. |
Картофельные клубни | 3–4 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
При подаче пищи следует выложить на тарелку кусочки мяса и порцию картофеля, щедро сдобрить компоненты блюда ароматной подливкой, посыпать угощение нарубленной зеленью.
При желании к составу рецепта можно добавить несколько зубков чеснока.
Зразы из конины
Блюда из конины в домашних условиях часто готовят на основе полученного из мяса фарша. Оформленные изделия в поджаренном виде отличает более темный цвет и пикантный вкусовой букет.
Ингредиенты
Для создания угощения нужно иметь:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создания блюда:
Румяные зразы можно подать с острым соусом или гарниром из макарон, крупы, картофельного пюре.
Стейк по-домашнему
Угощение из конины в представленном варианте получается удивительно сочным, с особенно выраженным ароматом.
Ингредиенты
В таблице приведены необходимые для приготовления пищи продукты:
Состав компонентов | Количество составляющих рецепта |
Чеснок | 10–12 зубков |
Масло растительное/топленое | 100 мл |
Стейки из корейки конины | 7–8 шт. |
Специи (соль, перец), пряности | По предпочтению |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание пищи:
Презентовать кушанье положено с мягким лавашем, любимым соусом и свежими овощами.
Татарское азу
В состав представленного кушанья традиционно добавляются соленые огурцы.
Ингредиенты
В таблице приведены необходимые для приготовления блюда продукты:
Перечень компонентов | Количество требуемых составляющих |
Масло подсолнечное без запаха | По необходимости |
Морковь, луковицы | По 2 шт. |
Мякоть конины | 750–800 г |
Помидорная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зубка |
Вода очищенная | 500 мл |
Клубни картофеля | 5–6 шт. |
Соль поваренная, перец свежего помола, веточки петрушки | На усмотрение |
Огурцы маринованные/соленые | 2–3 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание кушанья:
Остается всыпать в образованную массу измельченный прессом чеснок и мелко накрошенную петрушку.
Бешбармак по-казахски
Блюда из конины в домашних условиях и ныне готовятся в соответствии с принятыми традициями. Представленное казахское угощение — это сытное блюдо из тонких изделий из теста и ароматных кусочков конины.
Ингредиенты
Для приготовления пищи нужно иметь:
Рецепт предоставлен далее.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание пищи:
Остается достать шумовкой готовые изделия, аккуратно разместить их на тарелке, после чего залить компоненты блюда небольшим количеством бульона с мелко накрошенным луком. Сверху порции выложить мясо с колбасой и овощи. Ароматный бульон положено представить в отдельных пиалах.
Конину по диетическим свойствам можно сравнить с крольчатиной, неслучайно первое блюдо, приготовленное на основе такого продукта, славится хорошей усвояемостью, высокой пищевой и вкусовой ценностью.
Ингредиенты
Для создания еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание пищи:
При подаче угощения оформленные порции положено посыпа накрошенным зеленым луком и душистыми травами.
Полезные советы и рекомендации
Знатоками создания лучшей пищи из конины признаны казахи. Неслучайно названия блюд в национальной кухне связано не со способом создания пищи или выбранного для этого сырья, а с наименованием используемых частей туши, а также с традиционной методикой её разделки.
Для получения вкусной и ароматной еды из данного продукта желательно придерживаться следующих рекомендаций:
Подают блюда из конины, приготовленные в домашних условиях, следуя старинным традициям. Например, в татарской кухне принято выкладывать куски мяса в центре тарелки, сверху помещают жареные/тушеные колечки лука, окружают главный компонент угощения вареным картофелем, поливают оформленную еду душистым бульоном.
Видео о приготовлении тушеной конины
Как быстро и вкусно приготовить тушеную конину: