Что приготовить из кефали рецепты

Содержание

Рецепты из кефали

Рецепты из кефали понравятся тем, кто не любит костлявую рыбу. Блюда из кефали вкусны, и приготовление кефали нетрудоемкое. Среднего размера кефаль достаточно мясистая, в ней мало костей. Поэтому во многих рецептах из кефали рыбу предлагают запекать, жарить, готовить на пару, солить впрок. Если решите запекать кефаль целиком, то не забудьте удалить жабры. То же проделайте с рыбой, если будете варить уху.

mm00

Кефаль в духовке с рисовой лапшой

Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную

раздел: Рыба запеченная

mm00

Кефаль в духовке, запеченная в рукаве с укропным маслом

Кефаль отлично подходит для запекания в духовке. В этом рецепте покажу, как быстро и удобно приготовить обед из запеченной в рукаве кефали вместе с картошкой. Для аромата рыбу предварительно оставляют примерно на полчаса в укропном масле, для пригото

раздел: Рыба запеченная

mm00

Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке

Кефаль, запеченную в духовке с овощами можно приготовить в любой день недели, но особенно приятно сделать это для воскресного обеда, чтобы порадовать домочадцев не только вкусным, но и полезным блюдом. Для удобства перед подачей рыбу отделите от кост

раздел: Рыба запеченная

mm00

Уха из кефали

Из свежей кефали легко приготовить вкусную уху. Рецепт супа элементарен, но есть несколько моментов, от которых зависит вкус и внешний вид готового блюда. Конечно, приятнее видеть в тарелки прозрачный рыбный бульон, а это значит, что варить уху надо

раздел: Рыбные супы

mm00

Кефаль на решетке

mm00

Кефаль с соусом из шампанского с икрой

Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр

mm00

Кефаль с овощами, запеченная в фольге

Простой рецепт приготовления рыбы в фольге. Готовую запеченную кефаль подают прямо в конвертике из фольги, разорвав его сверху. Так не потеряется ни капли образовавшегося при запекании сока.

раздел: Рыба запеченная

mm00

Соленая морская рыба в тузлуке

В этом рецепте предлагает засолить рыбу в тузлуке. Жирные сорта морской рыбы можно солить как по-сухому, так и в тузлуке. В последнем случае рыба получаются особенно сочной. Важно запомнить, что такой способ не подходит для речной рыбы, которую чаще

раздел: Заготовки из рыбы

mm00

Жареная кефаль

раздел: Рыба жареная

mm00

Рыба по-мароккански

раздел: Марокканская кухня

mm00

Филе кефали в кляре

раздел: Рыба в кляре

defpan3

Уха по-черноморски

рыба (лучше кефаль), морковь, корень сельдерея, лука репчатый, растительное масло, мука, черный молотый перец, зелень петрушки, соль

раздел: Уха, Болгарская кухня

defpan3

Запеченная кефаль

оливковое масло, лук репчатый (красный), чеснок, кефаль (выпотрошенный), фенхель, петрушка, соль, перец, сухое белое вино, панировочные сухари

Читайте также:  Смотреть рецепты теста пирожков

раздел: Рыба тушеная

defpan3

Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами

фенхель, картофель, оливковое масло, чеснок, розмарин (веточки), рыба (окунь, форель или кефаль), помидорчики (на веточке), зеленый салат.

Источник

Как лучше приготовить кефаль — 11 отличных вариантов

Кефаль— вкусная рыба, обитающая в теплых морских водах. Это низкокалорийный продукт, в котором содержится всего 88 калорий на 100 г. Вкусное, легко переваривающееся мясо кефали предоставляет возможность для приготовления разнообразнейших блюд. Она хорошо сочетается с овощами, картофелем, рисом. Из приведенных рецептов легко выбрать лучший совет по своему вкусу.

В духовке

Жареную рыбу употребляют в пищу сразу после приготовления, иначе она теряет свою питательную ценность.

При жарении рыбы необходимо использовать достаточное количество масла. Еще лучше, если оно будет прямо кипеть в сковородке. Добавлять масло в процессе обжаривания не рекомендуется. В ином случае рыба плохо поджарится, а также может подгореть.

kefal1

snimok ekrana 2019 09 08 v 15.30.14

pomidor 1

kefal1 1

kefal1 2

kefal1 3

В мультиварке

Рецепт приготовления кефали с фото в мультиварке поможет готовить здоровую пищу в домашних условиях без больших затрат времени и сил.

Первые блюда

В Одессе из кефали принято готовить традиционную черноморскую уху. Не менее вкусен из этой рыбы суп.

Суп из кефали с вареными яйцами, укропом и сметаной

Кефаль соленая

Приготовить соленую кефаль в домашних условиях не представляется сложным процессом. Главное помнить, что каждые 2 дня будет необходимо менять рассол, а выдерживать соление в темном прохладном помещении, придавив грузом. Йодированную соль использовать нельзя.

Для замены рассола:

Вяленая

Рыбка будет вкусной и ароматной как на фото, если правильно подобрать пряности для маринада. Для того, чтобы приготовить кефаль в домашних условиях лучше использовать сухой метод маринования.

Все компоненты прокипятить с водой, остудить и вылить в подготовленную рыбу. Выдержать в течение 5 суток.

Соленая в тузлуке

Черноморская кефаль— рыба жирная. Поэтому она получается нежной, если приготовить, используя солевой раствор.

Заливное

Такое блюдо способно стать коронным на торжественном застолье. Для подачи можно предусмотреть индивидуальную посуду.

Рыбу, предназначенную для заливного, можно сразу разделывать в виде филе без костей. Отдельно варим морковь для декорирования блюда.

Кефаль на мангале

Приготовление рыбы таким способом не требует особых навыков. Готовую кефаль перекладывают в посуду и тут же подают на стол, так как мясо легко отделить от костей.

4 тушки кефали средней величины

На пару

Это самое легкое в изготовлении и здоровое блюдо из черноморской кефали.

Жаренная на сковороде

Для жарки потребуется всего 20 минут времени, а такой ужин поможет получить организму все необходимые питательные вещества и станет вкусным завершением рабочего дня.

Котлеты

Котлеты из кефали по достоинству оценит ребенок, который не любит рыбу в привычном понимании.

Заключение

Включив в свое меню блюда из кефали, вы можете не сомневаться в том, что она понравится домочадцам. Блюда из нее вкусны и всегда будут уместны и на семейном столе, и на праздничном. Способы приготовления разнообразны и всегда радуют новыми вкусовыми нюансами.

Источник

Лучшие рецепты

recipe 7d5a4a3e 8501 4883 bfbf 75dfd5284c43 w450

recipe 5cd1e444 e007 438f a37b b512826d8d93 w450

recipe c256c443 8951 49bf 850a 710af2dff726 w450

recipe cada1332 b55a 4d91 be55 d68a31163db5 w450

Рецептов с ингредиентом Кефаль: 31

recipe 42118c59 97c9 48aa 89b0 7c98d77899d9 w450

две веточки укропа

немножко лимонного сока

13 ноября 2007, 21:37

recipe 2895b7ac 9902 4b1d a2d6 8e2288bfc739 w450

небольшая кефаль (или пеленгас или судачок),

100 гр. сырокопченой (сыровяленой) свиной шеи или хамона,

400 гр. замороженных овощей,

перо лука порея для связывания рулета,

сливки 10% жирности,

08 декабря 2007, 14:32

recipe 98cfd664 5641 456d 8342 b16a1eb47d7b w450

22 марта 2009, 22:55

recipe 965d267e 3f9a 48ba 840e e9c0a3b6226c w450

02 марта 2008, 13:09

recipe 5c2ce969 fa9f 422d 8720 28e52b660a15 w450

24 января 2015, 17:55

recipe a0a14f50 37c4 46c1 838b 3c5869aed328 w450

виноградные листья консервированные

21 апреля 2015, 14:26

recipe b49d6426 8544 4527 991a f723e01bb4a5 w450

кефаль свежая 700 гр

корень имбиря 1 ст.л.

горький перец (1/6 стрючка)

14 февраля 2008, 23:04

recipe 5cd1e444 e007 438f a37b b512826d8d93 w450

кефаль свежая около 1 кг

13 февраля 2008, 17:56

recipe d97cbb84 2c2f 4b42 b822 3ce3ead18265 w450

2 кг. рыбы (кефаль, морсой лещ, судак..)

чашка лесных грибов

30 октября 2009, 03:20

recipe 01c73cc8 a0ee 4f63 af86 88419237bce4 w450

04 апреля 2019, 20:53

recipe 24dea77d d1d4 4482 8abf 712d97494f39 w450

кефаль две тушки(без головы и потрашённые)

зелёный горошек,красная фасоль в мексиканском соусе(бандюэль)

recipe 3357a680 1b71 40be 8734 6fe7a3888150 w450

кефаль (голова + хвостик).

2 помидора (крупных).

7 картофелин (средних).

06 марта 2008, 01:37

recipe 6e237c08 4b18 405d 989e 78b77d87cb03 w450

соевый соус «вустерский»,

бальзамический уксус для рыбы (или сок лимона),

специи для рыбы «камис»,

Читайте также:  Уголь в minecraft рецепт

17 октября 2007, 15:07

recipe 889b1843 7111 4eee be96 25647f7f29c6 w450

1 кефаль весом в 500 г

1 небольшая морковь

1 небольшая луковица

1 небольшой сладкий перец

6-7 перепелиных яиц

08 декабря 2010, 18:57

recipe 638d03e4 e2e6 44cc 8764 6aa4338d6fc6 w450

кефаль свежая (голова и хвостик)

морковка неск. шт. (у меня маленькие)

01 марта 2008, 13:22

recipe 0af4073e 2241 4a0e 9c79 813b6cf047ed w450

куриный бульон-1,5 л

10 октября 2017, 21:54

recipe 3cfaa074 feff 41d6 8883 7af0db9d8771 w450

recipe 2551e755 bcbf 4a62 a791 bcceb5c70da6 w450

04 апреля 2019, 08:35

recipe 76c54cf4 f301 4fcc bb63 52215bb0df73 w450

рыба (кефаль свежая) — 5 шт. ( 400 гр)

лук репчатый — 1 шт

чёрный перец горошком — 1 ч.л.

душистый перец — 1 ч.л.

розовый перец — 1 ч.л.

зёрна горчицы — 1 столовая ложка

15 апреля 2015, 22:59

recipe 2b7261a2 b4f3 475f baa7 4bde3d90f2cd w450

3 средние рыбины безкостных пород\лаврак,денис,форель,кефаль\.

3 небольших пучка петрушки

сок свежего лимона

27 сентября 2007, 16:30

recipe c256c443 8951 49bf 850a 710af2dff726 w450

томаты, консервированные кусочками или целиком – 200 г

масло растительное – 150 мл.

уксус винный, красный – 2 ст.л.

17 января 2011, 18:43

recipe cada1332 b55a 4d91 be55 d68a31163db5 w450

кефаль 2 шт. по 900 гр. каждая,филе вышло 600 гр.

масло растительное 2 ст.л.

зелёный горошек молодой 200 гр.

масло растительное 4 ст.л.

14 марта 2011, 05:29

recipe 71b9ff52 8058 4a1d 8d2e c63345b51b19 w450

Источник

Как вкусно приготовить кефаль

Черноморская кефаль – собирательное название для рыб одного семейства, куда входят лобан, пеленгас, остронос и другие. Существует множество интересных рецептов, как готовить кефаль, так как это весьма вкусная рыба с нежным и не костлявым мясом. Так как мясо рыбы содержит большое количество жира, то оно быстро и просто готовится на сковородке, в духовке и любым другим способом.

По-домашнему

Запеченная в духовке кефаль станет изысканным домашним блюдом и удивит любого гурмана. Ароматные травы придадут рыбе необычный вкус и дух, а также сделают блюдо еще более полезным.

kefal 7

onion 647525 1920

rassolnik 03 900x675 1

Ингредиенты посолить, поперчить, полить 2 ложками масла.

salad 1330609 1920

folga 1

В мультиварке

Приготовить кефаль в мультиварке несложно. Этот рецепт будет полезным и диетическим блюдом, а также он поможет по-настоящему раскрыть нежность этого мяса.

Совет. Так как кефаль очень нежная рыба, чтобы подчеркнуть ее вкус, лучше использовать не черный перец, а белый. Белый перец обладает более нежным ароматом и меньшей остротой.

Инструкция по приготовлению:

Нежнейшая кефаль готова. Такой рецепт будет полезен людям, у которых чувствительный желудок или есть проблемы с пищеварением.

КБЖУ тушеной кефали:

Супы из кефали получаются наваристыми и аппетитными, так как мясо у нее довольно жирное. Такой суп будет очень полезным, так как рыба содержит большое количество белков и микроэлементов.

Уха готова, подавать ее нужно, украсив зеленью петрушки.

Соленая

Соленая кефаль станет прекрасной и изысканной закуской и альтернативой соленому палтусу. Разными способами солить можно как целые тушки, так и филе.

Важно! Для засолки и вяленья лучше брать целую рыбу. Только так можно проконтролировать ее свежесть и качество. Так как мясо здесь не проходит термообработки, то необходимо покупать только очень качественный продукт.

Перед подачей рыбу промыть и порезать.

КБЖУ соленой кефали:

Вяленая

Домашняя вяленая кефаль станет вкусной, нежной и необычной закуской. Целые вяленые особи будут прекрасно смотреться за столом на пикнике.

Совет. Черноморскую кефаль также можно приготовить с ароматными травами: мелиссой, розмарином, базиликом. Для этого необходимо сделать густой отвар нужной травы и кулинарным шприцем хорошо проколоть мясо жидкостью. Во время вяленья вода уйдет, а аромат и полезные вещества от трав останутся. Для вяленья нужно выбирать травы с сильным ароматом.

В тузлуке

Тузлук – это естественный сок рыбы, который, смешиваясь с солью, выступает вместо маринада. Просаливается рыба около суток. Небольшие, тонкие куски просолятся и за 8-10 часов.

В сочетании с соленой красной рыбой кефаль на столе будет выглядеть богато и роскошно. Рыбные соленья станут лучшей закуской к любому празднику.

Важно! Для приготовления в тузлуке может использоваться не только соль, но и разные ингредиенты: масла, травы и специи. Это придаст мясу кефали разный вкус и разные оттенки.

Масла, сок лимона и соль выступят консервантами рыбы и не дадут ей испортиться. Подавать можно нарезанными кусками для бутербродов или завернуть небольшие ломтики в тарталетки.

КБЖУ кефали в собственном соку:

Классическое заливное

Заливное из кефали – оригинальное, диетическое и весьма полезное блюдо, особенно если готовить его без желатина. Этот рецепт – настоящий кладезь полезных белков, которых в рыбе много, поэтому особенно он подойдет силачам и бодибилдерам.

Читайте также:  Торт красный бархат бисквит рецепт

КБЖУ такого произведения искусства:

На мангале

Рецепт приготовления кефали на мангале создает аппетитную корочку и по-другому раскрывает нежное мясо рыбы.

Кефаль можно подавать с овощами и печеной картошкой.

КБЖУ рецепта на мангале:

Паровая с имбирем

На пару кефаль получается весьма ароматной и очень нежной. Это старинный рецепт рыбаков.

Реализация рецепта пошагово:

КБЖУ этого варианта:

На сковороде

Кефаль очень быстро и просто жариться, так как в ней много жира. Лучше всего жарить сразу целую тушку. Как видно на фото – так рыбка получится ароматной и живописной.

Подавать кефаль можно с картошкой или диким рисом. Сверху капнуть немного лимонного сока и украсить ломтиками.

КБЖУ жареной кефали:

Нежные и сочные котлеты

Котлеты из кефали получаются аппетитными и диетическими. А по питательной ценности они не уступают мясу.

В хрустящем кляре

Кефаль в кляре с жареной корочкой будет аппетитной и вкусной. Жаренную в кляре кефаль можно есть сразу, а можно употреблять холодной.

Совет. Вместо пшеничной муки, можно взять амарантовую – она более полезна и не содержит глютена.

КБЖУ такого произведения искусства:

Источник

Самые вкусные блюда из кефали

tasty healthy fish fille

Как и любая рыба, кефаль – ценный пищевой продукт, который необходимо включать в рацион людей любого возраста. Особенно актуальны блюда из кефали для пожилых людей и растущих детей. Жирная и сочная, но низкокалорийная рыба помогает снабжать организм питательными веществами, белками, жирами и витаминами.

Содержание в кефали большого количества кислот омега-3 способствует защите артерий и кровеносных сосудов. Высокое содержание витамина А помогает поддерживать хорошее зрение, а белок и низкокалорийная рыба способствуют гармонии и поддерживают хорошую фигуру.

Так, как вкусно приготовить кефаль можно разными способами, рыба пользуется популярностью в домашней кулинарии. Ее подают в жареном, запеченном, соленом и копченом виде. А также в составе продуктов, овощей и супов. С гарниром из картофельного пюре ее особенно любят дети.

О том, как вкусно приготовить кефаль в духовке, будет интересно узнать тем, кто находится в процессе похудения. Несмотря на содержание жира, в ней мало калорий. Этот метод похудения и поддержания веса очень вкусный и приятный. Диету на основе кефали можно долго соблюдать без вреда для здоровья.

Запеченная серая кефаль

Серая кефаль считается одной из наиболее распространенных разновидностей. Из нее готовят фантастические блюда с минимальными затратами труда. Обычно добавляют специи и травы, которые не подавляют нежный вкус белой мякоти. О том, как лучше приготовить кефаль в стиле арабской и средиземноморской кухни с сочетанием лимона, чеснока, перца чили и кориандра – читайте далее.

Потребуется:

Готовим просто:

Запеченная фаршированная кефаль с пряными травами

За счет нежной мякоти, кефаль хорошо поддерживает разнообразные вкусы и способы приготовления. В этом рецепте представлен удачный набор ароматов, которые оттеняют мякоть рыбы. Хрустящая оболочка сменяется нежными хлопьями и свежей начинкой. Всего 30 минут запекается кефаль в духовке. Но готовое блюдо будет достойно самых высоких похвал.

Потребуется:

Специи:

Готовим просто:

Красная кефаль в панировке с салатом из помидоров и трав

Помидоры и красная кефаль кажутся невероятно гармоничными. А что, если добавить в их тандем хруст панировочных сухарей, контрастирующий со свежей и слоистой мякотью рыбы. Наверняка такое блюдо пощекочет ваше воображение. Главное, чтобы была свежая красная кефаль. Как готовить блюдо – расскажем далее.

Потребуется:

Для салата:

Готовим просто:

Красная кефаль, запеченная с диким рисом

Блюдо подходит для празднования, потому как в нем используется целая красная кефаль. Что за рыба, как готовить – наверняка популярные вопросы среди новичков кулинарии. На самом деле кефаль стала популярной в кулинарии не так давно. Изначально чаще использовалась в качестве приманки в процессе ловли краба. Однако ее нежное, чуть сладковатое мясо не могло долго оставаться незамеченным. В настоящее время кефаль готовят во многих ресторанах мира. Повторите и вы ресторанную подачу изысканного угощения, приготовленного собственноручно.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector