Что приготовить из хурмы рецепты

Содержание

Рецепты с хурмой

Рецепты блюд из хурмы не ограничиваются вареньем. На фото рецептах из хурмы мы показали, как приготовить мясо с кусочками сочного фрукта. Но рецепты приготовления хурмы гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Из свежей хурмы можно приготовить варенье, начинку для пирогов, приготовить рис с хурмой. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки подойдут все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из бессемянных плодов. Для сушки выбирают твердые плоды, с которых снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45С, так как при более высокой температуре плоды темнеют.

mm00

Компот из хурмы

Сразу скажу, что компот из хурмы – напиток на любителя. Даже если плоды были сладкими, зрелыми, компот все равно немного вяжет. Пить его надо сразу, не оставляя на следующий день. Спустя сутки из прозрачно-розового он стал немного мутным. На вкус ком

mm00

раздел: Другие десерты

mm00

Творожная запеканка с хурмой

Для этой запеканки творог можно брать любой жирность. Главное, чтобы он был достаточно сухим и однородным (не зернистым). Добавление к творогу яиц и манки сделают её более пышной, похожей на пирог-манник. Вместо хурмы в запеканку можно добавить любые

раздел: Запеканки творожные

mm00

Творог с хурмой

Всего несколько минут на подготовку продуктов, и у вас на столе нежнейший творожный десерт с добавлением хурмы и яблока. По желанию креманку с творогом можно украсить измельченными грецкими орехами или семечками. Для сладости можно добавить мед или с

раздел: Творожные десерты

mm00

Смузи с апельсином и хурмой

Для смузи выбрано яркое фруктовое сочетание апельсина с хурмой. Хурма обязательно должна быть спелой, сочной. Перед тем, как пюрировать кусочки фруктов, убедитесь, что в них не осталось косточек. В этом рецепте смузи к апельсину с хурмой не добавляют

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

mm00

Заливной пирог с хурмой

Рецепт простого, но вкусного заливной пирога с хурмой, который можно приготовить за час с небольшим. Тесто для пирога замешивают на кефире с добавлением соды, а чтобы вкус теста был нежнее, примешивают растопленное сливочное масло. Тесто получается м

раздел: Наливные (заливные) пироги

mm00

Печенье из хурмы и овсяных хлопьев

раздел: Овсяное печенье

mm00

Хурма, фаршированная мясом

Спелую хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой с орехами. Для начала попробуем нафаршировать небольшие плоды с довольно плотной мякотью кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо.

раздел: Фаршированные фрукты

mm00

Творожная запеканка, глазурованная хурмой

Рецепт творожной запеканки предсказуемо прост, но в данной интерпретации имеет ряд привлекательных особенностей. Готовая горячая запеканка отличается особо нежным вкусом, творожно-сливочной структурой, сказочно растворяющейся во рту. Фруктовая глазур

раздел: Запеканки творожные

mm00

Льняной смузи с хурмой и бананом

Простой рецепт полезного напитка, который может послужить полноценным завтраком или легким перекусом в течение дня. Семена льна – настоящий кладезь полезных веществ, необходимых человеку. Кроме того, льняной смузи с хурмой и бананом регулирует работу

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

mm00

Мясо с соусом из хурмы и клюквы

Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно.

раздел: Фруктово-ягодные соусы

mm00

Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета

раздел: Салат из утки

mm00

Курица с хурмой

Из хурмы можно приготовить маринад для курицы. Хурму измельчают, смешивают с пряностями и этой смесью смазывают кусочки курицы. Чтобы мясо лучше промариновалось, его надо оставить в холодильнике на всю ночь.

раздел: Блюда из курицы

mm00

Торт безе с нектаринами и лимонным кремом

Источник

Зимнее лакомство! Что приготовить из хурмы

Хурма прекрасна не только сама по себе, она может стать отличной основой или ингредиентом для салата, напитка, десерта. Для всех любителей этого зимнего фрукта мы подготовили небольшую подборку удачных рецептов. Запоминайте!

Легкий зеленый салат

jpg

Если вы любите салаты с овощами и зеленью, обязательно попробуйте их в сочетании с хурмой. Получается удивительно вкусно и ярко.

Зелень вымойте, обсушите и выложите в глубокую миску. Туда же отправьте нарезанную тонкими ломтиками хурму, сыр и огурец. Для приготовления заправки соедините горчицу, масло, соль и перец. Можно добавить щепотку сахара. Перемешайте заправку, полейте салат и подавайте к столу.

Запеченная свинина

jpg

На основное можно приготовить сочную свинину с фруктами. Получается фантастически ароматное и вкусное мясо.

На сковороде разогрейте растительное масло.

Смузи

jpg

Нужен полезный и легкий перекус? Приготовьте вкуснейший смузи.

Читайте также:  Чага в аптеке рецепт

Хурму вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Соедините в чаше блендера хурму, ананасы и йогурт. Взбейте до однородности и сразу же подавайте смузи.

Печенье

jpg

На десерт можно испечь яркое и ароматное печенье.

Хурму вымойте, обсушите и очистите. Мякоть порубите мелко или измельчите в блендере. Орехи измельчите в крошку. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Выложите хурму и орехи. Всыпьте просеянную муку со специями и разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности. Противень застелите пергаментом. Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите печенье. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 20 до готовности.

Творожный пирог

jpg

Для взрослых и детей можно испечь классный пирог на кефире с творогом. Хурма придает тесту не только вкус и аромат, но и яркий цвет.

В миске соедините кефир с манной крупой, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Отдельно яйца взбейте с сахаром до однородности. Добавьте творог, ванилин для аромата, щепотку соли и разрыхлителя. Очистите хурму, измельчите мякоть и выложите в миску. Все тщательно перемешайте, добавьте манку и вымешайте тесто до однородности. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около 50-55 минут до готовности.

Слоеный салат с курицей и овощами

jpg

Это блюдо не только вкусное, но и оригинальное. Его смело можно подавать на праздничный стол или приготовить на романтический ужин.

Курицу вымойте и отправьте вариться в подсоленной воде до готовности. Овощи вымойте и обсушите. Нарежьте очищенный перец и огурец небольшими кубиками, измельчите готовое филе. Хурму вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Два крайних кружочка нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам в салатник. Для приготовления заправки соедините растительное масло с горчицей, медом, солью и специями. Перемешайте до однородности и добавьте в салатник. На тарелку для подачи выложите вымытые и обсушенные листья салата. Положите кружочек хурмы, а сверху – пару ложек салата ровным слоем. Снова кружочек хурмы и опять салат. Соберите таким образом салат и подавайте к столу.

Внести разнообразие в зимнее меню с помощью хурмы достаточно просто. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

10 рецептов блюд с хурмой

Зимой наряду с мандаринами на прилавках появляется хурма. Все в этой ягоде хорошо: и голод утоляет, и витаминами богата, и в косметологии полезна. Один у нее минус — вяжет. Но и это не проблема.

Самый легкий способ избавиться от вязкости хурмы — дать ей полежать одну-две недели. За это время ягода созреет, а зрелая не вяжет по определению. Но кто же будет ждать две недели? Поэтому есть метод простой и относительно быстрый — положить ее на сутки вместе с яблоками или бананами в целлофановый пакет. Или можно отправить хурму в морозилку на 10-12 часов — после разморозки ягода потеряет вязкость, но, к сожалению, и некоторые вкусовые качества.

Чтобы не пришлось бороться с вяжущими свойствами хурмы, выбирайте только зрелые плоды (хвостик должен быть сухим и бурым, бока — мягкими, а кожица — полупрозрачной) либо покупайте сорт королек. Даже недозрелые плоды королька всегда нежные и сладкие, а мякоть — коричневого цвета, из-за чего его еще называют шоколадной хурмой.
Отличие королька от шарона — самого распространенного в продаже сорта — в том, что ягоды развиваются из мужских цветков. Но помните: хвостик у плодов обязательно должен быть сухим, иначе и королек окажется терпким и невкусным.

Хурма содержит глюкозу, сахарозу, витамины А, С, Р, вдобавок калий, железо, медь, кальций, марганец, магний и йод. Оранжевый цвет ягоде придает бета-каротин, который полезен для кожи и глаз. А маска из хурмы с желтком поможет избавиться от угрей и сузить расширенные поры.

Хурма хороша в сыром виде. Гурманы поливают ее сливками, сбрызгивают соком лимона, а еще консервируют, фаршируют, вялят, добавляют в салаты, мясные блюда, десерты. Недозрелую вяжущую хурму тоже можно использовать: засушить и подавать к чаю вместо конфет.

Ольга ШЕВЕЛЕВА, ТЕЛЕНЕДЕЛЯ

Смузи из хурмы и банана


На 2 персоны:
хурма — 2 шт., бананы — 2 шт., апельсины — 1 шт., сливки 33%-ные — 6 ст. л.

Из апельсина выжать сок. Хурму и банан очистить. Из хурмы удалить косточки. Нарезать фрукты кусочками и взбить в пюре в блендере. Продолжая взбивать, влить апельсиновый сок. Пе­­ре­­лить получившуюся смесь в бокалы, налить жирные сливки так, чтобы они не перемешались с соком. Сверху смузи украсить капельками сока из хурмы и банана. Перед употреблением все слои необходимо перемешать.

Калорийность одной порции 298 ккал
Время приготовления от 10 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

smuzi iz hurmy i banana

Чизкейк с хурмой

На 7 персон: хурма — 2 шт., масло сливочное — 80 г, сок лимона — 2 ст. л, печенье сдобное — 125 г, яйца — 2 шт., сливки 33%-ные — 100 мл, сахар — 400 г, творог — 500 г

Измельчить печенье. Соединить с маслом и перемешать до образования однородной консистенции. Выложить массу на дно разъемной формы диаметром 24 см. Поставить в холодильник на 30 минут. Взбить творог с сахаром (220 г), яйцами, сливками и лимонным соком. Выложить в форму на подготовленную основу и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 35 минут. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 3 часа. Хурму очистить и нарезать дольками, удаляя косточки. Вскипятить воду с оставшимся сахаром, добавить хурму и варить 5 минут. Дать остыть в сиропе. Затем выложить желе на торт. Охладить.

Калорийность одной порции 499 ккал
Время приготовления от 180 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

chizkeik s hurmoi

Свинина, тушенная с хурмой

На 6 персон: хурма — 750 г, свинина — 1,5 кг, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, лук зеленый — пучок, сельдерей — 1 черешок, томаты в собственном соку — 400 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

Мясо посолить, нарезать и обжарить на масле до румяной корочки. Переложить в миску. Лук, сельдерей и чеснок из­­мельчить. Хурму очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки. Зеленый лук нашинковать. Из кастрюли, где жарилось мясо, слить немного жира. Положить лук, сельдерей и перец и готовить 5 минут. Добавить чеснок, мясо, воду (400 мл), томаты, перец. Довести до кипения и готовить 75 минут. Положить к свинине хурму и жарить еще 10 минут. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Читайте также:  Шампиньоны рецепты для пароварке

Калорийность одной порции 686 ккал
Время приготовления от 120 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

svinina s hurmoi

Зеленый салат с креветками и хурмой


На 4 персоны:
хурма — 2 шт., руккола — 50 г, чеснок — 1 зубчик, мука — 2 ст. л., креветки — 16 шт., маслины — 10 шт., лук красный — 1 шт., уксус бальзамический, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Креветки очистить и обвалять в муке. Чеснок очистить, разрезать пополам. Разогреть в сотейнике масло, положить чеснок. Через 3 секунды чеснок удалить. Обжарить в этом сотейнике креветки по минуте с каждой стороны. Масло смешать с уксусом, солью и перцем. Лук, маслины и хурму нарезать. Соединить хурму, рукколу, лук, креветки, заправку.

Калорийность одной порции 210 ккал
Время приготовления от 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

zelenyi salat s krevetkami i hurmoi

Кекс с хурмой


На 10 персон:
хурма — 2 шт., мука пшеничная — 1,5 стакана, сахар — 200 г, масло сливочное — 60 г, яйца — 2 шт., кефир — 50 мл, изюм — 100 г, корица — 1 ч. л., цедра апельсина — 2 ст. л., сода — 2 ч. л., соль

Изюм замочить в горячей воде (4 ст. л.) на 20 минут. Муку просеять вместе с содой, солью и корицей. Отставить. Хурму разрезать пополам и выскрести мякоть, удалив косточки. Из­мельчить в пюре. Добавить кефир и апельсиновую цедру. Взбить миксером масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному вбить яйца. Добавить пюре из хурмы, перемешать до однородности. В три приема всыпать мучную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить изюм, быстро перемешать и выложить тесто в смазанные маслом формочки. Выпекать при 180 °С 1 час.

Калорийность одной порции 376 ккал
Время приготовления от 120 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

keksy s hurmoi

Сушеная хурма


На 5 персон:
хурма — 10 шт.

Выбрать твердые со светлой мякотью и с хвостиком плоды. Хорошо вымыть и тонким слоем снять кожицу. Кожицу не выбрасывать — ее тоже можно засушить.

Туго привязать вокруг хвостика нитку и подвесить сушиться.

Через неделю на хурме появится легкий белый налет. Это не плесень — выделя­ется глюкоза. Готовая вяленая хурма нежная, ароматная и сладкая. Через две недели ее уже можно есть, когда она достаточно сконцентрирует в себе сахар, но не пересохнет, а внутри будет мягкой и сочной.

Калорийность одной порции 127 ккал
Время приготовления от 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

sushenaya hurma

Салат из хурмы с голубым сыром


На 4 персоны:
хурма — 2 шт., сыр голубой — 50 г, мед — 1 ч. л., салат (любой) — 100 г, сахар — 1 ч. л., орехи грецкие — 50 г, варенье клюквенное — 1 ст. л., сок лимона — 2 ст. л., соль, перец черный молотый

Для соуса смешать сок лимона, сахар, мед, варенье, соль, перец. Хурму вымыть, нарезать дольками. На тарелку выложить салат. Сверху положить нарезанную хурму. Сбрызнуть приготовленным соусом. Го­лу­бой сыр покрошить, добавить в салат.

Грецкие орехи можно оставить целыми, можно слегка измельчить в блендере. По­ложить в салат. Еще раз сбрызнуть клюквенным соусом и подавать.

Калорийность одной порции 360 ккал
Время приготовления от 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

salat iz hurmy s golubym syrom

Мороженое из хурмы с медом


На 5 персон:
хурма — 5 шт., сливки 33%-ные — 400 мл, сметана жирная — 120 г, мед — 2 ст. л., молоко — 250 мл, кардамон — 4 шт., джем абрикосовый — 100 г, сок лимона — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л.

Смешать сливки и сметану. Молоко налить в ковш, добавить сахар, мед, кардамон, поставить на огонь. Помешивать до растворения сахара. Снять. Хурму очистить, мякоть измельчить в блендере. Молоко смешать со сливочно-сметанной массой и пюре из хурмы. Остудить. Отправить смесь в морозилку на 30 минут. Абрикосовый джем смешать с лимонным соком. Вы­­­­ложить на мороженое, перемешать и снова заморозить.

Калорийность одной порции 392 ккал
Время приготовления от 210 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

morozhenoe

Карамелизированная хурма


На 3 персоны:
хурма — 3 шт., маскарпоне — 300 г, лаймы — 1 шт., мед жидкий — 4 ч. л.

Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половин­ки лайма выжать сок. Хур­му разрезать пополам и уложить на небольшой противень срезом вверх. Сма­зать хурму жидким медом и поместить под гриль на 3–5 минут. Маскарпоне соединить с соком и цедрой лайма и вымешать до гладкого состояния. Запеченную хурму нарезать на дольки, украсить кремом из маскарпоне.

Калорийность одной порции 360 ккал
Время приготовления от 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

karamelizirovannaya hurma

Крюшон из хурмы


На 6 персон:
хурма — 6 шт., киви — 3 шт., апельсины — 3 шт., шампанское полусухое — 1 бутылка, вино белое сухое — 1 бутылка

Из апельсинов выжать сок. Хурму вымыть, очистить от кожицы и косточек, нарезать дольками. Киви очистить от кожицы, нарезать кружками. Все вместе выложить в крюшонницу (или в кувшин) и дать настояться 1 час. Влить хорошо охлажденные вино, шампанское, апельсиновый сок. По желанию можно добавить кубики льда. Вместо вина можно использовать мартини, а вместо яблок и киви любые другие фрукты.

Калорийность одной порции 352 ккал
Время приготовления от 70 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Источник

Зимнее лакомство! Что приготовить из хурмы

Хурма прекрасна не только сама по себе, она может стать отличной основой или ингредиентом для салата, напитка, десерта. Для всех любителей этого зимнего фрукта мы подготовили небольшую подборку удачных рецептов. Запоминайте!

Легкий зеленый салат

jpg

Если вы любите салаты с овощами и зеленью, обязательно попробуйте их в сочетании с хурмой. Получается удивительно вкусно и ярко.

Зелень вымойте, обсушите и выложите в глубокую миску. Туда же отправьте нарезанную тонкими ломтиками хурму, сыр и огурец. Для приготовления заправки соедините горчицу, масло, соль и перец. Можно добавить щепотку сахара. Перемешайте заправку, полейте салат и подавайте к столу.

Запеченная свинина

jpg

На основное можно приготовить сочную свинину с фруктами. Получается фантастически ароматное и вкусное мясо.

Читайте также:  Торты испечь дома рецепты простые

На сковороде разогрейте растительное масло.

Смузи

jpg

Нужен полезный и легкий перекус? Приготовьте вкуснейший смузи.

Хурму вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Соедините в чаше блендера хурму, ананасы и йогурт. Взбейте до однородности и сразу же подавайте смузи.

Печенье

jpg

На десерт можно испечь яркое и ароматное печенье.

Хурму вымойте, обсушите и очистите. Мякоть порубите мелко или измельчите в блендере. Орехи измельчите в крошку. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Выложите хурму и орехи. Всыпьте просеянную муку со специями и разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности. Противень застелите пергаментом. Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите печенье. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 20 до готовности.

Творожный пирог

jpg

Для взрослых и детей можно испечь классный пирог на кефире с творогом. Хурма придает тесту не только вкус и аромат, но и яркий цвет.

В миске соедините кефир с манной крупой, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Отдельно яйца взбейте с сахаром до однородности. Добавьте творог, ванилин для аромата, щепотку соли и разрыхлителя. Очистите хурму, измельчите мякоть и выложите в миску. Все тщательно перемешайте, добавьте манку и вымешайте тесто до однородности. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около 50-55 минут до готовности.

Слоеный салат с курицей и овощами

jpg

Это блюдо не только вкусное, но и оригинальное. Его смело можно подавать на праздничный стол или приготовить на романтический ужин.

Курицу вымойте и отправьте вариться в подсоленной воде до готовности. Овощи вымойте и обсушите. Нарежьте очищенный перец и огурец небольшими кубиками, измельчите готовое филе. Хурму вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Два крайних кружочка нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам в салатник. Для приготовления заправки соедините растительное масло с горчицей, медом, солью и специями. Перемешайте до однородности и добавьте в салатник. На тарелку для подачи выложите вымытые и обсушенные листья салата. Положите кружочек хурмы, а сверху – пару ложек салата ровным слоем. Снова кружочек хурмы и опять салат. Соберите таким образом салат и подавайте к столу.

Внести разнообразие в зимнее меню с помощью хурмы достаточно просто. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блюда из хурмы. Рецепты простые и вкусные с фото

Хурма – это мясистый плод оранжевого цвета. Название фрукта переводится как финиковая слива. Его можно использовать для приготовления блюд по разным рецептам.

Общие принципы приготовления блюд из хурмы

Из хурмы можно приготовить салат, торт, смузи, джем, пирог, варенье или жаркое. Этот фрукт также используют для приготовления соусов.

blyuda iz hurmy retsepty 1

Хурму обычно сочетают с:

Для приготовления блюд берут спелые плоды, которые полезны для пищеварения, нервной и сердечно-сосудистой системы.

Салат из хурмы и авокадо

На приготовление салата понадобится 10 мин.

blyuda iz hurmy retsepty 2Блюда из хурмы. Рецепт приготовления салата с авокадо.

Для приготовления 3 порций салата из хурмы потребуются такие продукты:

Этапы приготовления салата:

Блюда из хурмы (рецепты содержат различные компоненты) можно приготовить в виде желе.

blyuda iz hurmy retsepty 3

Чтобы приготовить 2 порции желе, необходимо подготовить:

Инструкция приготовления желе:

Процесс приготовления десерта займёт 1 ч.

blyuda iz hurmy retsepty 4

Основные составляющие торта:

Ингредиенты, которые указаны выше, рассчитаны на приготовление 8 порций десерта.

Описание приготовления торта:

Свинина с хурмой и сыром

Блюда из хурмы (рецепты несложны для начинающих хозяек) можно приготовить со свининой и сыром.

blyuda iz hurmy retsepty 6

Из следующих ингредиентов можно приготовить 4-5 порции блюда:

Процесс приготовления блюда:

Приготовленные рулеты потребуется разложить по порционным тарелкам, застеленным салатными листьями, и подать к столу с любимым гарниром.

Смузи

Для приготовления 2 порций смузи понадобятся такие продукты.

blyuda iz hurmy retsepty 7

Перечень:

Инструкция, как сделать смузи:

Террин

Для приготовления 6 порций террина нужно взять.

blyuda iz hurmy retsepty 8

Перечень:

Блюдо из хурмы можно приготовить по этому рецепту так:

Салат с фетаксой и бастурмой

Для приготовления салата с фетаксой, бастурмой и хурмой необходимо выделить 15 мин. Компонентов хватит на 2 порции.

blyuda iz hurmy retsepty 9

Список нужных составляющих:

Приготовить салат с бастурмой фетаксой и хурмой можно так:

Молотый перец можно заменить на острую обсыпку от бастурмы.

Пирог на сметане

Для приготовления пирога с хурмой на сметане нужно выделить около 60 мин.

blyuda iz hurmy retsepty 10

Нужно подготовить следующие компоненты по списку:

Приготовление пирога на сметане с хурмой состоит из следующих этапов:

Запеченные куриные бедра с хурмой

На приготовление куриных бедер с хурмой потребуется примерно 60 мин. Компонентов хватит на 4 порции блюда.

blyuda iz hurmy retsepty 11

Нужно взять следующий продуктовый набор:

Для приготовления куриных бедер с хурмой нужно следовать этой инструкции:

Смесь специй для курицы можно заменить на сушеный чеснок и сухие травы.

Салат с моцареллой

Блюда из хурмы (рецепты отличаются друг от друга составом) можно приготовить с моцареллой. Для приготовления 6 порций салата с хурмой и моцареллой нужно выделить не более 25 мин.

blyuda iz hurmy retsepty 12

Нужно взять следующий набор компонентов:

Приготовить салат с хурмой и моцареллой можно по этой инструкции:

Полученную заливку нужно вылить в салат и еще раз перемешать блюдо.

Творожный пирог

Для приготовления творожного пирога с хурмой следует выделить около 90 мин. Компонентов хватит на пирог диаметром 20 см.

blyuda iz hurmy retsepty 13

Для теста Для начинки
· 230 г муки;

· 70 г сахарного песка;

· 1/4 ч. л. поваренной соли;

· 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста;

· 160 г сливочного масла;

· 70 г сметаны.

· 400 г творога;

· 80 г сахарного песка;

· 2 ст. л. кукурузного крахмала.

Приготовить творожный пирог с хурмой можно так:

Готовый пирог нужно разрезать на порционные куски и подавать к столу вместе с кефиром или горячим чаем.

Манник с клюквой

Блюда из хурмы (рецепты представлены в этой статье) можно приготовить с клюквой. Для приготовления манника с хурмой и клюквой нужно выделить примерно 1 ч. Компонентов хватит на 5 порций.

blyuda iz hurmy retsepty 14

Нужно взять следующий набор продуктов:

Приготовление манника с клюквой и хурмой включает в себя следующие шаги:

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Блюда из хурмы можно сделать сладкими либо несладкими. Этот фрукт сочетается с мясом, овощами, кисломолочными продуктами, сыром и крупами. Рецепты варьируются от напитков до горячих блюд.

Видео о приготовлении блюд из хурмы

Рецепт приготовления кимчи из хурмы:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector