Блюда из чечевицы
Смотрите также
Чечевица — варианты:
Как приготовить чечевицу?
Рецептов в подборке: 76 шт.
Ингредиенты
Молотые перцы по вкусу;
Оливковое масло для жарки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Чечевица – 1,5 стакана;
Зелень укропа или петрушки;
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты
Чечевица красная – 200 г
Филе курицы – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Красная чечевица – 150 г
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Ингредиенты
Кочан капусты – 1/2 шт.
Чечевица – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная – 1/3 стакана
Капуста – 1/4 небольшого вилка
Свёкла вареная – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу
Сушеный укроп, петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Для начинки:
Вода или бульон для варки пельменей
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Дополнительно:
Чикен масала или т.п.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для подачи:
Паприка, семена кунжута
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Чеснок пожеланию и по вкусу;
Ароматые травы (итальянские);
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Семена горчицы — до 1 ч. л.
Сок лимонный — 80-100 мл.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель – 3 шт. (около 250 г)
Красная чечевица – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Свежие рецепты
Куриная грудка в лодочке из лаваша
Жареные кабачки с яйцом и помидорами
Варенье из клубники с ревенем
Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке
Мясо в горшочке с солеными огурцами
Манная каша средней густоты
Салат «Девчата» с яичными блинчиками
Яичница с консервированным тунцом
Запеканка из цветной капусты с сыром
Яблочный пирог с заварным кремом
Кексы на кефире с шоколадом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Чечевица: 532
01 декабря 2012, 20:43
филе бедра курицы, 6 шт.
чечевица «пардина», 400 г. (можно заменить зеленой чечевицей)
небольшая луковица, 1 шт.
специи (соль, черный перец, паприка, розмарин)
08 января 2010, 16:47
картошка-2 средней величины
23 августа 2009, 22:27
говяжий бульон с мясом
чечевица ( я беру красную, которая варится за 10 минут)
26 сентября 2009, 02:47
ок.350 гр. чечевицы (я брала поровну красную и зелёную чечевицу)
350 гр. грибов (у меня были шампиньоны)
13 февраля 2009, 18:21
чечевица персидская красная «мистраль» – 3/4 ст.
лук репчатый – 1 шт.
орехи грецкие – 4 шт.
масло сливочное – 40 гр.
02 марта 2014, 21:15
1 ст. коричневой чечевицы (в наших магазинах она шифруется под названием «зелёная»)
1 ст. смеси золотистого и дикого риса
4 очень крупные репчатые луковицы
слоёное бездрожжевое тесто( или фило)-500 гр
вода минеральная( или простая вода+ щепотка соли и соды)-4 ст.
чечевица зелёная-1 ст.
чечевица красная-1 ст.
приправки: майоран, тимьян, розмарин
30 ноября 2012, 13:11
16 ноября 2012, 12:23
50 гр. цельнозернового коричневого риса кубань тм мистраль
50 гр. риса басмати микс тм мистраль (смесь белого ароматного и дикого риса)
50 гр. риса индика голд тм мистраль
50 гр. зеленой чечевицы тм мистраль
50 гр. желтой чечевицы тм мистраль
50 гр. красной чечевицы тм мистраль
250 гр. коричневой чечевицы
2 ст.ложки томатной пасты
4 ст.ложки белого вина или уксуса
250 гр. красной чечевицы
2 шт. зелёного лука порея
21 декабря 2008, 03:43
01 сентября 2008, 19:41
чечевица «пардина» от мистраль ст. (200 мл. )
вода для варки чечевицы 400 мл.
сахарный песок 150 гр. (у меня обычный и коричневый, можно только обычный)
сливочное масло 150 гр
01 декабря 2012, 17:18
смесь: чечевица черная, чечевица
зеленая,фасоль маш. 1,5 ст.
лук порезать кубиками 1
морковь крупно порезать 2шт
сельдерей крупно порезать 2шт
07 марта 2009, 05:30
красная чечевица 1 ст.
04 апреля 2009, 04:37
01 марта 2009, 15:02
10 января 2014, 21:55
Блюда из чечевицы: рецепты с фото
Пюре из чечевицы
В чечевице содержатся углеводы, витамин B12, клетчатка, кальций, витамин B6, фосфор, калий, витамин C, железо, жиры, бета-каротин, ниацин, витамин B1 и другие ценные вещества. Из этого продукта можно сделать вкусное и питательное чечевичное пюре. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Чечевицу перебрать, поместить в дуршлаг, промыть несколько раз, переложить ее в кастрюлю и залить чистой водой на 1-2 часа. Это нужно для сокращения продолжительности варки.
Слить жидкость из кастрюли и залить новой порцией воды, поставить на плиту, добавить очищенную и порезанную кружками морковь, тимьян, соль по вкусу. Вода должна полностью покрывать содержимое кастрюли. В процессе варки рекомендуется следить за тем, чтобы жидкость не выкипала, и доливать ее по мере надобности. Продолжительность приготовления — 20 минут. Готовить чечевицу на медленном огне и ориентироваться на степень разваривания бобовых.
Снять кастрюлю с огня, добавить перец и пюрировать овощи при помощи блендера погружного. Воду можно не сливать, если есть желание сделать пюре более нежным и жидким по консистенции. В готовое блюдо добавить оливковое масло, натертый сыр, перемешать и подать к столу. Пюре из чечевицы — отличный гарнир к отварной куриной грудке и мясными котлетами.
Чечевица с овощами и маринованными огурцами
Чечевицу отварную можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, дополнив ее свежими и консрвированными овощами. Для приготовления полезного завтрака или ужина потребуются следующие ингредиенты:
Чечевицу отварить в подсоленной воде на протяжении 20-30 минут, откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и измельчить ножом. От кожуры очистить морковь, натереть на крупной терке. Налить на раскаленную сковороду подсолнечное масло и обжарить овощи до золотистого цвета. За 2 минуты до готовности выложить в сковороду отваренную чечевицу, добавить перец, зелень, перемешать. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Подавать его с маринованными огурцами, нарезанными крупными кружками.
Чечевица с овощами отлично сочетается с маринованными домашними заготовками.
Салаты из чечевицы
Салат с яблоком и сыром
Чечевица отлично сочетается с овощами и некоторыми фруктами в салатах. Очень необычным вкусом обладает блюдо с добавлением яблок и сыра. Необходимы следующие ингредиенты для приготовления салата:
Чечевицу промыть и далее отварить в воде подсоленной. Продолжительность варки — 15-20 минут в зависимости от сорта бобовых и размера зерен. Для приготовления данного блюда чечевица не должна быть излишне разваренной.
Яблоко очистить от кожуры, обязательно вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Нарезать кубиками сыр или натереть его на очень крупной терке. Лук очистить и измельчить. Можно предварительно обдать его кипятком, чтобы он не горчил.
В отдельной посуде смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль, заправить соусом и перемешать. Салат получается необыкновенно вкусным, но калорийным. Для снижения энергетической ценности допустимо заправить его смесью лимонного сока и оливкового масла.
Салат с пророщенной чечевицей
Пророщенная чечевица для организма человека очень полезна. В ней содержится еще больше ценных веществ, чем в обычном бобовом продукте. Салат с добавлением пророщенной чечевицы отличается изысканным вкусом, а рецепт блюда достаточно простой. Для его приготовления потребуются:
Куриное филе отварить в воде подсоленной, остудить, после чего нарезать небольшими кубиками, переложить в миску. Порвать руками листья салата и выложить в посуду с филе, добавить сухарики, пророщенную чечевицу.
Заправить готовый салат лимонным соком и оливковым маслом, посолить и перемешать. Подавать блюдо к столу немедленно. Сухарики имеют свойство быстро набухать, что ухудшает вкус салата.
Теплый салат из чечевицы
Очень вкусный и сытный салат можно сделать из чечевицы, моркови и кураги. Для его приготовления потребуются:
Чечевицу отварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. Курагу промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут для набухания, после чего порезать, но не очень мелко.
Грецкий орех очистить, промыть и измельчить ножом, а после прокатать скалкой для получения мелкой крошки. Морковь и лук очистить, нарезать тонкими кружочками и полукольцами. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа.
На раскаленную сковороду или в сотейник налить растительное масло, выложить овощи, добавить грецкий орех, перец, ароматные специи и обжаривать до золотистого цвета. Выложить в сотейник отваренную чечевицу, курагу и готовить еще 1 минуту, после чего снять с огня. Подавать теплый салат с пряными травами.
Постные котлеты с чечевицей
Чечевица отлично подходит для диетического питания, если готовить ее без добавления продуктов, содержащих жиры и простые углеводы. Для приготовления постных котлет потребуются следующие ингредиенты:
Чечевицу промыть, вымочить в воде на протяжении 1 часа, а затем отварить в свежей порции воды. Время варки приблизительно составляет 20-30 минут. Красная чечевица варится около 30 минут. По окончании приготовления воду слить, бобовые охладить.
Лук и чеснок очистить, измельчить. В чашу блендера выложить отваренную чечевицу, лук и чеснок, пюрировать до состояния грубого пюре. Масса не должна быть однородной по консистенции. В пюре добавить муку, рубленую зелень, соль, специи и хорошо перемешать. Руками, смоченными в воде, сформировать шарики, слегка сдавить их с обеих сторон, обвалять каждый в овсяных хлопьях измельченных или в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. После этого накрыть сковороду крышкой и 2-3 минуты тушить блюдо до готовности. Подавать котлеты к столу горячими, дополнив салатом из овощей или отварной куриной грудкой. Можно дополнить блюдо отварной капустой брокколи.
Котлеты с чечевицей — идеальный вариант диетического ужина.
Вареники с чечевицей и грибами
Чтобы вкусно приготовить вареники, можно заменить привычную картофельную начинку на пюре из чечевицы. Блюдо получится очень сытным. Для его приготовления потребуются:
Чечевицу перебрать, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 30-40 минут. Для приготовления вареников нужна разваренная начинка, поэтому время варки в данном случае несколько увеличивается.
Грибы очистить, порезать и обжарить на растительном масле, после чего остудить, смешать с чечевицей в отдельной посуде, посолить, присыпать специями, размять смесь вилкой. Сыр, натереть на крупной терке, добавить к размятым грибам и чечевице и еще раз хорошо перемешать начинку.
Для приготовления теста в отдельную посуду разбить яйцо, добавить муку и вымесить массу руками, смазанными растительным маслом. Тесто должно получиться плотным и эластичным.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать при помощи обычного стакана или специального приспособления кружочки. На середину каждого кружка выложить начинку, свернуть вареник пополам и защипнуть края. В кастрюлю налить воду, добавить немного соли, поставить на огонь. После закипания воды положить в нее подготовленные вареники и варить 3-5 минут, а затем вытащить из кастрюли при помощи шумовки и выложить в глубокую тарелку. При подаче посыпать готовое блюдо рубленой зеленью и полить сметаной.
Суп из чечевицы с солеными огурцами
Из чечевицы можно сварить вкусный и сытный суп. Такое блюдо понравится гурманам и тем, кто не любит мясные бульоны. Для его приготовления потребуются:
В кастрюлю налить около 3 литров воды, поставить на огонь и высыпать в нее чечевицу, посолить. После закипания жидкости снять пену шумовкой. Картофель очистить, порезать и выложить в кастрюлю. Варить овощной бульон 15 минут.
Лук, морковь очистить. Лук измельчить ножом, а морковь натереть на терке, выложить свежие овощи и измельченные соленые огурцы на раскаленную сковороду и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать с луком и морковью, обжарить еще 2 минуты, а затем налить немного воды и потушить под закрытой крышкой 2-3 минуты.
Овощную зажарку выложить в бульон и варить суп еще 5-10 минут, после чего снять с огня, добавить рубленую зелень. Подавать блюдо лучше горячим. В каждую порцию положить сметану по вкусу.
Чечевичная запеканка с сыром
Запеканка — идеальный вариант завтрака или ужина для людей, следящих за своим питанием и калорийностью рациона. Для приготовления чечевичной запеканки потребуются следующие ингредиенты:
Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности. Время варки составляет 20-30 минут. За этот период вода должна полностью выкипеть.
В отдельную миску выложить отваренную чечевицу, размять вилкой, добавить сыр, натертый на крупной терке, яйцо куриное, соль, куркуму, перец и хорошо все перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, переложить в нее подготовленную массу и поместить в духовку. Время запекания — 30 минут. По окончании приготовления вытащить форму из духовой печи, остудить, выложить запеканку на блюдо, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром, подать к столу горячей.
Чечевица — рецепты блюд (cтраница 2)
Чечевица — варианты:
Как приготовить чечевицу?
Рецептов в подборке: 76 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Чечевица – 0,5 стакана
Для теста на 25 вареников:
Мука в/с или ц/з – около 100 г
Яйцо небольшое – 1 шт.
Растительное масло – 1 ч.л.
Для подачи:
Сметана, сливочное масло
Ингредиенты
Ингредиенты
Чечевица красная — 4 ст.л.
Масло подсолнечное — 100 мл
Мука — 4 ст.л. (часть останется)
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель – 6 шт. (≈ 0,5 кг)
Чечевица красная – 0,5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Молоко – 1/2 стакана
Соль, черный перец – по вкусу
Красный острый перец – по вкусу
Базилик, тимьян – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Вода для варки моркови
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Чечевица красная – 120 г
Филе курицы – 300 г
Перец болгарский – 1 шт.
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Соус:
Для обжаривания:
Свежие рецепты
Куриная грудка в лодочке из лаваша
Жареные кабачки с яйцом и помидорами
Варенье из клубники с ревенем
Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке
Мясо в горшочке с солеными огурцами
Манная каша средней густоты
Салат «Девчата» с яичными блинчиками
Яичница с консервированным тунцом
Запеканка из цветной капусты с сыром
Яблочный пирог с заварным кремом
Кексы на кефире с шоколадом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ