Что приготовить из чечевицы рецепты

Содержание

Блюда из чечевицы

Смотрите также

Чечевица — варианты:

page loader

Как приготовить чечевицу?
Рецептов в подборке: 76 шт.

u759 2f8499b496aa909468a54ad66c954e89

Ингредиенты

Молотые перцы по вкусу;

Оливковое масло для жарки.

u4142 be27ea8cf60bee1cb9c9381c25238668

Ингредиенты

u b67844585ec0249b6d0cab6c4d182a9e

Ингредиенты

u b940558fadde443b448537cab82c9132

Ингредиенты

u d23ad5e57b25926953163df404523393

Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана;

Зелень укропа или петрушки;

Соль, перец – по вкусу.

u adacfa27dd2e2d36470a3341068fd525

Ингредиенты

Чечевица красная – 200 г

Филе курицы – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

u6009 468bdc933a860da6dc776f72d4716ed1

Ингредиенты

Красная чечевица – 150 г

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

u 2c6ac701de3341dd59adf33b9ce029e7

Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

u 7c0c3cb93e60196d5d9304514104e7c8

Ингредиенты

Чечевица красная – 1/3 стакана

Капуста – 1/4 небольшого вилка

Свёкла вареная – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Сушеный укроп, петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

u 9b2f07ea08ee8595a4ddb00c9d764d85

Ингредиенты

Для начинки:

Вода или бульон для варки пельменей

u 637114c95097af8e028e8fedc60f6016

Ингредиенты

u 0d0ac9fb9bd43cb9d25244d0e8deab51

Ингредиенты

Растительное масло для жарки

u 00050d19e6f42c67a12c70d9db306597

Ингредиенты

Дополнительно:

Чикен масала или т.п.

u b0aaee4e431b1749016fe5adadc1fbf8

Ингредиенты

u 19c4256a6bc4ff804f79bcf76da500a9

Ингредиенты

u 6b7b8616f0f3648956ca66491c960ec4

Ингредиенты

Для подачи:

Паприка, семена кунжута

u 791ef4c35b49a084de7427f3d2811be6

Ингредиенты

u839 3afcb08747216f5ec041872e2a5f03f0

Ингредиенты

u 4f114f54cfc5a35b2c1ec2f721f0153d

Ингредиенты

Чеснок пожеланию и по вкусу;

Ароматые травы (итальянские);

u 39501f5cd7c96121f0b971d87f69b882

Ингредиенты

u 8aedd7cdbe515083fddfa83447d41b61

Ингредиенты

u 13e1793b03d4613b2336f03fae784d10

Ингредиенты

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Семена горчицы — до 1 ч. л.

Сок лимонный — 80-100 мл.

u839 af8a51de4b5e8a6939f14e62f9ffce34

Ингредиенты

u fdd4650ff96e371408e0063e2a4ad6b0

Ингредиенты

u 134585c2c192b33fecdd331e6742e9e1

Ингредиенты

u e6f1e6e836c21236f1880f39028b3721

Ингредиенты

u 6645943bc305d24d6b4b1d9979077a16

Ингредиенты

u f5a31d19b3bc22bf2695b7fc141d2e19

Ингредиенты

u5762 2656d96426c27a2ac731dc635e98e725

Ингредиенты

u a92a068a0fef932a0351a6819f15891c

Ингредиенты

Картофель – 3 шт. (около 250 г)

Красная чечевица – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Свежие рецепты

preloader

Куриная грудка в лодочке из лаваша

preloader

preloader

Жареные кабачки с яйцом и помидорами

preloader

preloader

Варенье из клубники с ревенем

preloader

preloader

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

preloader

Мясо в горшочке с солеными огурцами

preloader

Манная каша средней густоты

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

Яичница с консервированным тунцом

preloader

Запеканка из цветной капусты с сыром

preloader

Яблочный пирог с заварным кремом

preloader

Кексы на кефире с шоколадом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Лучшие рецепты

recipe e34e3664 34c3 4811 a430 3c649088e83e w450

recipe c19bedc6 6ddb 4169 b508 2f7c9094292b w450

recipe f1b7778a 3d88 4270 83ec d26b551a8200 w450

recipe fe575ee6 5f6c 428e 9a27 ef793bb2e6da w450

Рецептов с ингредиентом Чечевица: 532

recipe 307d4323 f018 473d acc3 21f4aa3cbd14 w450

01 декабря 2012, 20:43

recipe 3dd25ed1 f48a 4fba 87ac 2772d37b9c26 w450

филе бедра курицы, 6 шт.

чечевица «пардина», 400 г. (можно заменить зеленой чечевицей)

небольшая луковица, 1 шт.

специи (соль, черный перец, паприка, розмарин)

08 января 2010, 16:47

recipe 52776b12 6490 42c8 8ec4 ca565584eaca w450

картошка-2 средней величины

23 августа 2009, 22:27

recipe d73c4f47 822b 4e82 9a27 f66c71403635 w450

говяжий бульон с мясом

чечевица ( я беру красную, которая варится за 10 минут)

26 сентября 2009, 02:47

recipe 1afbd312 17b9 4350 971d 426df6c80e4c w450

ок.350 гр. чечевицы (я брала поровну красную и зелёную чечевицу)

350 гр. грибов (у меня были шампиньоны)

13 февраля 2009, 18:21

recipe f15a6e4b c029 4534 936e 54d1f85395a1 w450

чечевица персидская красная «мистраль» – 3/4 ст.

лук репчатый – 1 шт.

орехи грецкие – 4 шт.

масло сливочное – 40 гр.

Читайте также:  Тушенка рецепты пошагово видео

02 марта 2014, 21:15

recipe 2cf562e8 c81a 40b8 aac4 08d96e498771 w450

1 ст. коричневой чечевицы (в наших магазинах она шифруется под названием «зелёная»)

1 ст. смеси золотистого и дикого риса

4 очень крупные репчатые луковицы

recipe e48a264c 344d 4a93 a9cd d853c3b8f2cb w450

слоёное бездрожжевое тесто( или фило)-500 гр

вода минеральная( или простая вода+ щепотка соли и соды)-4 ст.

чечевица зелёная-1 ст.

чечевица красная-1 ст.

приправки: майоран, тимьян, розмарин

30 ноября 2012, 13:11

recipe 44ff636b 961c 41a0 a1e9 07e29f17b23d w450

16 ноября 2012, 12:23

recipe dd22ea74 a9ce 4fd4 bff3 2eaef44a01e1 w450

50 гр. цельнозернового коричневого риса кубань тм мистраль

50 гр. риса басмати микс тм мистраль (смесь белого ароматного и дикого риса)

50 гр. риса индика голд тм мистраль

50 гр. зеленой чечевицы тм мистраль

50 гр. желтой чечевицы тм мистраль

50 гр. красной чечевицы тм мистраль

recipe b70a69c1 4dfb 461e 85cc 9a33321972e0 w450

250 гр. коричневой чечевицы

2 ст.ложки томатной пасты

4 ст.ложки белого вина или уксуса

250 гр. красной чечевицы

2 шт. зелёного лука порея

21 декабря 2008, 03:43

recipe 5ff78543 78a0 47c0 8556 a2278f70bd89 w450

01 сентября 2008, 19:41

recipe 3c6ca3e8 c668 4dd8 9ec4 055625dcde73 w450

чечевица «пардина» от мистраль ст. (200 мл. )

вода для варки чечевицы 400 мл.

сахарный песок 150 гр. (у меня обычный и коричневый, можно только обычный)

сливочное масло 150 гр

01 декабря 2012, 17:18

recipe cc320d42 21e5 47c4 bb8f 8bb6a444fbfc w450

смесь: чечевица черная, чечевица

зеленая,фасоль маш. 1,5 ст.

лук порезать кубиками 1

морковь крупно порезать 2шт

сельдерей крупно порезать 2шт

07 марта 2009, 05:30

recipe b1643904 2fbb 4fe2 906b 3b5af54fa35d w450

красная чечевица 1 ст.

04 апреля 2009, 04:37

recipe 71d63658 d4ff 443a b66e c47ad40770ae w450

01 марта 2009, 15:02

recipe a1280828 ccdc 4663 9a7e 866a17ae950e w450

10 января 2014, 21:55

recipe f7bf07b8 f6e2 4e53 8e45 1f7486b0541a w450

Источник

Блюда из чечевицы: рецепты с фото

3 1523629291 fbbb6

Пюре из чечевицы

В чечевице содержатся углеводы, витамин B12, клетчатка, кальций, витамин B6, фосфор, калий, витамин C, железо, жиры, бета-каротин, ниацин, витамин B1 и другие ценные вещества. Из этого продукта можно сделать вкусное и питательное чечевичное пюре. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Чечевицу перебрать, поместить в дуршлаг, промыть несколько раз, переложить ее в кастрюлю и залить чистой водой на 1-2 часа. Это нужно для сокращения продолжительности варки.

Слить жидкость из кастрюли и залить новой порцией воды, поставить на плиту, добавить очищенную и порезанную кружками морковь, тимьян, соль по вкусу. Вода должна полностью покрывать содержимое кастрюли. В процессе варки рекомендуется следить за тем, чтобы жидкость не выкипала, и доливать ее по мере надобности. Продолжительность приготовления — 20 минут. Готовить чечевицу на медленном огне и ориентироваться на степень разваривания бобовых.

Снять кастрюлю с огня, добавить перец и пюрировать овощи при помощи блендера погружного. Воду можно не сливать, если есть желание сделать пюре более нежным и жидким по консистенции. В готовое блюдо добавить оливковое масло, натертый сыр, перемешать и подать к столу. Пюре из чечевицы — отличный гарнир к отварной куриной грудке и мясными котлетами.

Чечевица с овощами и маринованными огурцами

Чечевицу отварную можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, дополнив ее свежими и консрвированными овощами. Для приготовления полезного завтрака или ужина потребуются следующие ингредиенты:

Чечевицу отварить в подсоленной воде на протяжении 20-30 минут, откинуть на дуршлаг.

Лук очистить и измельчить ножом. От кожуры очистить морковь, натереть на крупной терке. Налить на раскаленную сковороду подсолнечное масло и обжарить овощи до золотистого цвета. За 2 минуты до готовности выложить в сковороду отваренную чечевицу, добавить перец, зелень, перемешать. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Подавать его с маринованными огурцами, нарезанными крупными кружками.

Чечевица с овощами отлично сочетается с маринованными домашними заготовками.

Салаты из чечевицы

Салат с яблоком и сыром

Чечевица отлично сочетается с овощами и некоторыми фруктами в салатах. Очень необычным вкусом обладает блюдо с добавлением яблок и сыра. Необходимы следующие ингредиенты для приготовления салата:

Чечевицу промыть и далее отварить в воде подсоленной. Продолжительность варки — 15-20 минут в зависимости от сорта бобовых и размера зерен. Для приготовления данного блюда чечевица не должна быть излишне разваренной.

Яблоко очистить от кожуры, обязательно вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Нарезать кубиками сыр или натереть его на очень крупной терке. Лук очистить и измельчить. Можно предварительно обдать его кипятком, чтобы он не горчил.

Читайте также:  Суп из куриных потрашков рецепт

В отдельной посуде смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль, заправить соусом и перемешать. Салат получается необыкновенно вкусным, но калорийным. Для снижения энергетической ценности допустимо заправить его смесью лимонного сока и оливкового масла.

Салат с пророщенной чечевицей

Пророщенная чечевица для организма человека очень полезна. В ней содержится еще больше ценных веществ, чем в обычном бобовом продукте. Салат с добавлением пророщенной чечевицы отличается изысканным вкусом, а рецепт блюда достаточно простой. Для его приготовления потребуются:

Куриное филе отварить в воде подсоленной, остудить, после чего нарезать небольшими кубиками, переложить в миску. Порвать руками листья салата и выложить в посуду с филе, добавить сухарики, пророщенную чечевицу.

Заправить готовый салат лимонным соком и оливковым маслом, посолить и перемешать. Подавать блюдо к столу немедленно. Сухарики имеют свойство быстро набухать, что ухудшает вкус салата.

Теплый салат из чечевицы

Очень вкусный и сытный салат можно сделать из чечевицы, моркови и кураги. Для его приготовления потребуются:

Чечевицу отварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. Курагу промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут для набухания, после чего порезать, но не очень мелко.

Грецкий орех очистить, промыть и измельчить ножом, а после прокатать скалкой для получения мелкой крошки. Морковь и лук очистить, нарезать тонкими кружочками и полукольцами. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа.

На раскаленную сковороду или в сотейник налить растительное масло, выложить овощи, добавить грецкий орех, перец, ароматные специи и обжаривать до золотистого цвета. Выложить в сотейник отваренную чечевицу, курагу и готовить еще 1 минуту, после чего снять с огня. Подавать теплый салат с пряными травами.

Постные котлеты с чечевицей

Чечевица отлично подходит для диетического питания, если готовить ее без добавления продуктов, содержащих жиры и простые углеводы. Для приготовления постных котлет потребуются следующие ингредиенты:

Чечевицу промыть, вымочить в воде на протяжении 1 часа, а затем отварить в свежей порции воды. Время варки приблизительно составляет 20-30 минут. Красная чечевица варится около 30 минут. По окончании приготовления воду слить, бобовые охладить.

Лук и чеснок очистить, измельчить. В чашу блендера выложить отваренную чечевицу, лук и чеснок, пюрировать до состояния грубого пюре. Масса не должна быть однородной по консистенции. В пюре добавить муку, рубленую зелень, соль, специи и хорошо перемешать. Руками, смоченными в воде, сформировать шарики, слегка сдавить их с обеих сторон, обвалять каждый в овсяных хлопьях измельченных или в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. После этого накрыть сковороду крышкой и 2-3 минуты тушить блюдо до готовности. Подавать котлеты к столу горячими, дополнив салатом из овощей или отварной куриной грудкой. Можно дополнить блюдо отварной капустой брокколи.

Котлеты с чечевицей — идеальный вариант диетического ужина.

Вареники с чечевицей и грибами

Чтобы вкусно приготовить вареники, можно заменить привычную картофельную начинку на пюре из чечевицы. Блюдо получится очень сытным. Для его приготовления потребуются:

Чечевицу перебрать, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 30-40 минут. Для приготовления вареников нужна разваренная начинка, поэтому время варки в данном случае несколько увеличивается.

Грибы очистить, порезать и обжарить на растительном масле, после чего остудить, смешать с чечевицей в отдельной посуде, посолить, присыпать специями, размять смесь вилкой. Сыр, натереть на крупной терке, добавить к размятым грибам и чечевице и еще раз хорошо перемешать начинку.

Для приготовления теста в отдельную посуду разбить яйцо, добавить муку и вымесить массу руками, смазанными растительным маслом. Тесто должно получиться плотным и эластичным.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать при помощи обычного стакана или специального приспособления кружочки. На середину каждого кружка выложить начинку, свернуть вареник пополам и защипнуть края. В кастрюлю налить воду, добавить немного соли, поставить на огонь. После закипания воды положить в нее подготовленные вареники и варить 3-5 минут, а затем вытащить из кастрюли при помощи шумовки и выложить в глубокую тарелку. При подаче посыпать готовое блюдо рубленой зеленью и полить сметаной.

Читайте также:  Сочни по рецепту селезнева

Суп из чечевицы с солеными огурцами

Из чечевицы можно сварить вкусный и сытный суп. Такое блюдо понравится гурманам и тем, кто не любит мясные бульоны. Для его приготовления потребуются:

В кастрюлю налить около 3 литров воды, поставить на огонь и высыпать в нее чечевицу, посолить. После закипания жидкости снять пену шумовкой. Картофель очистить, порезать и выложить в кастрюлю. Варить овощной бульон 15 минут.

Лук, морковь очистить. Лук измельчить ножом, а морковь натереть на терке, выложить свежие овощи и измельченные соленые огурцы на раскаленную сковороду и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать с луком и морковью, обжарить еще 2 минуты, а затем налить немного воды и потушить под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Овощную зажарку выложить в бульон и варить суп еще 5-10 минут, после чего снять с огня, добавить рубленую зелень. Подавать блюдо лучше горячим. В каждую порцию положить сметану по вкусу.

Чечевичная запеканка с сыром

Запеканка — идеальный вариант завтрака или ужина для людей, следящих за своим питанием и калорийностью рациона. Для приготовления чечевичной запеканки потребуются следующие ингредиенты:

Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности. Время варки составляет 20-30 минут. За этот период вода должна полностью выкипеть.

В отдельную миску выложить отваренную чечевицу, размять вилкой, добавить сыр, натертый на крупной терке, яйцо куриное, соль, куркуму, перец и хорошо все перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, переложить в нее подготовленную массу и поместить в духовку. Время запекания — 30 минут. По окончании приготовления вытащить форму из духовой печи, остудить, выложить запеканку на блюдо, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром, подать к столу горячей.

Источник

Чечевица — рецепты блюд (cтраница 2)

Чечевица — варианты:

page loader

Как приготовить чечевицу?
Рецептов в подборке: 76 шт.

u f349092b95cb43c9a2e15cd8f5721b03

Ингредиенты

u f6b29e8ccdb71d9383cfd12db22045b5

Ингредиенты

u 1bc2e07f496d399c7854695efc4e8262

Ингредиенты

u839 ad23823f94552e1e0a8326fc6c323dcb

Ингредиенты

u cc80705c66001f3615d77e397f054bb1

Ингредиенты

u c5e13aec645aa47d121158c51d22d2bd

Ингредиенты

u 8de2c243f6eec345a3ed93a2230db649

Ингредиенты

u ed429cf2847c8b6b6c5decad565a85a7

Ингредиенты

u bd7ebee1711e9ac7a42ee731c358139a

Ингредиенты

Чечевица – 0,5 стакана

Для теста на 25 вареников:

Мука в/с или ц/з – около 100 г

Яйцо небольшое – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Для подачи:

Сметана, сливочное масло

u c63e3e339ca10457fe9a286852c7fcbf

Ингредиенты

u 2ab2bdeb62502a3851635ffe11ae29f5

Ингредиенты

Чечевица красная — 4 ст.л.

Масло подсолнечное — 100 мл

Мука — 4 ст.л. (часть останется)

Прованские травы — 0,5 ч.л.

u f2971426957a5d15f1ef453f39c07930

Ингредиенты

u f92ab0134925805a274230a2c366a78c

Ингредиенты

Картофель – 6 шт. (≈ 0,5 кг)

Чечевица красная – 0,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Молоко – 1/2 стакана

Соль, черный перец – по вкусу

Красный острый перец – по вкусу

Базилик, тимьян – по вкусу

u 77a80d2ae7658b9b52d67f8eb881d98e

Ингредиенты

u 1f75b1ba5193f6481aee2fab30d96fba

Ингредиенты

u be878acbf5739f7738fd20c692dfff98

Ингредиенты

Вода для варки моркови

u b8732b05a2009106e73d03111701a795

Ингредиенты

u 0fe88de27e437e3e033bd19beee97b60

Ингредиенты

u 01a2b45c47e86c0b960123120b96dcd1

Ингредиенты

u cb62f438828bdf53f2871123b241eb6f

Ингредиенты

u e94aadc3b7b9778eaec287354984e51c

Ингредиенты

u ff6630c3ae12286c9e21cc0d8172b919

Ингредиенты

u9661 0adb32783327ab0a558d535940b31876

Ингредиенты

u839 43bd62fdd485e38b7f9e0935e5ec064c

Ингредиенты

u 1699da575fd1eadb55b6df29aa1b78cb

Ингредиенты

u9661 b8040e8e06e05d556f43e8577521eb33

Ингредиенты

u 9198109f802dd04fa1c3fab2e0a5f449

Ингредиенты

Начинка:

u 93d7b3b0a69e5eeb13c9bdbfc5343bc9

Ингредиенты

Чечевица красная – 120 г

Филе курицы – 300 г

Перец болгарский – 1 шт.

Паприка молотая – 0,25 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

u 005ec048fe760fc6329cb9913022bbf7

Ингредиенты

u 2f016a4ddb28b810fcba545b1e7c37b2

Ингредиенты

Соус:

Для обжаривания:

Свежие рецепты

preloader

Куриная грудка в лодочке из лаваша

preloader

preloader

Жареные кабачки с яйцом и помидорами

preloader

preloader

Варенье из клубники с ревенем

preloader

preloader

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

preloader

Мясо в горшочке с солеными огурцами

preloader

Манная каша средней густоты

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

Яичница с консервированным тунцом

preloader

Запеканка из цветной капусты с сыром

preloader

Яблочный пирог с заварным кремом

preloader

Кексы на кефире с шоколадом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector