Что намазать на хлеб рецепты

Содержание

9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

namazka 700

По одной из версий, изобретателем бутерброда был известный астроном Николай Коперник. Во время польско-тевтонской войны он стал свидетелем эпидемии, которая началась по неизвестной причине. Ученый предположил, что причина болезни может быть в особенностях рациона солдат, и разделил всех на три группы с разным продуктовым набором. Оказалось, что минимальный уровень заболевания был среди тех, кто не ел хлеб. Дальнейшие размышления привели Коперника к пониманию того, что источником инфекции был не сам хлеб, а способ его употребления. Практически никто не гнушался тем, чтобы съесть кусок, если он, например, упал на землю. Эврика! Нужно было намазать черный хлеб чем-то светлым, и тогда грязь будет видна, да и ее можно будет счистить при необходимости. Начали мазать несладкими взбитыми сливками, и эпидемию удалось победить. По сути, классический бутерброд «хлеб с маслом» тогда и появился.

А теперь подробнее о современных вариациях намазок для хлеба. Ниже приведены базовые комбинации, которые можно дополнять на свой вкус зеленью и любимыми специями.

1. Намазка с сардинами

namazka 8

Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лук.

2. Намазка из яиц и лука

namazka 1

Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.

3. Намазка из плавленого сырка

namazka 3

Для этой намазки понадобятся два вареных яйца, 1 плавленый сырок и 50 г творога. Яйца и сырок натереть на крупной терке, добавить растертый до однородной массы творог, заправить несколькими ложками густой сметаны. Хорошо перемешать, соль, перец, зелень – по вкусу.

4. Намазка из брынзы

namazka 4

Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.

5. Горячий бутерброд с грибами

namazka 2

6. Творожная намазка

namazka 10

Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной.

7. Намазка из сала

namazka 7

Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.

8. Селедочная намазка

namazka 5

Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.

9. Экзотическая намазка с авокадо

namazka 9

Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.

Читайте также:  Уха из кеты рецепт приготовления

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты

jpg

Кусочек хлеба в сочетании с различными намазками – это и отличный перекус на ходу, и приятное дополнение к другим блюдам. Предлагаем подборку интересных рецептов с минимумом ингредиентов и быстрой готовкой.

1. Намазка из скумбрии

jpgНамазка из скумбрии порадует любителей рыбных блюд.

Ароматная закуска из запеченной скумбрии одинаково хороша и как намазка на бутерброд к чаю, и как начинка для тарталеток к праздничному фуршету. Для ее приготовления понадобится три тушки скумбрии.
• Очищенную рыбу и шесть зубчиков чеснока заворачивают в фольгу, и запекают в духовке при температуре 180°С около 40 минут (до готовности).
• Репчатый лук (100 гр.) нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до получения красивого золотистого цвета.
• Разделывают запеченную скумбрию: удаляют кожу и кости.
• Очищенное рыбное филе кладут в чашу блендера, добавляют жареный лук, запеченный чеснок, горчицу (20 гр.), сметану (100 гр.).
• Ингредиенты приправляют солью (1/2 ч.л.), черным молотым перцем (1/3 ч.л.) и измельчают в однородную массу.
Получившуюся намазку можно подавать сразу или убрать в холодильник.

2. Намазка из печени трески

jpgНамазка из печени трески очень сытная.

Закуска из печени трески готовится считанные минуты, а благодаря пикантному вкусу займет достойное место и в будничном, и в праздничном меню.

Подавать намазку можно просто с белым хлебом. Но гораздо вкуснее будет, если ломтики батона обжарить до хрустящей корочки, натереть чесноком и уже на тосты выложить намазку.

3. Намазка из консервированного тунца

jpgЗакуска из консервированного тунца делается просто.

Бутерброды с намазкой из консервированной рыбы – отличный вариант легкой закуски и летом, и зимой. Для приготовления понадобится баночка тунца в масле.
• Три куриных яйца отваривают вкрутую, очищают и натирают на крупной терке.
• С баночки тунца сливают масло, рыбу выкладывают в миску и разминают вилкой.
• Двести грамм твердого сыра натирают на терке.
• Полпучка петрушки измельчают ножом.
• Три зубчика чеснока продавливают через чеснокодавилку.
• Все подготовленные ингредиенты складывают в одну миску, приправляют солью и черным перцем, добавляют 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешивают.

Все, закуска готова и можно выкладывать на хлеб.

4. Шпротная намазка

jpgНамазка из шпрот – очень вкусная закуска.

Намазка из шпрот – отличная закуска и для семейного ужина, и для праздничного стола. За счет дополнительных ингредиентов паста получается сытной, а шпроты придают кушанью пикантную нотку копчености. Готовится замазка быстро.
• Два яйца отваривают вкрутую и очищают от скорлупы.
• Со шпрот (одна банка) сливают масло, но не до конца, немного оставляют для лучшей консистенции пасты.
• Брикетик плавленого сыра нарезают на небольшие кусочки.
• Репчатый лук – одну луковицу небольшого размера, очищают и измельчают в блендере.
• В чашу с луком добавляют шпроты, плавленый сыр, вареные яйца, полпучка укропа, приправляют щепоткой черного молотого перца и соли, и снова измельчают.
• Смесь заправляют майонезом (3 ст. л.) и намазка готова.

Полезный совет от Novate.ru: Консистенцию замазки можно делать по своему вкусу. Например, измельчить блендером до полностью однородной массы, или оставить вкрапления компонентов. Во втором случае смесь будет смотреться даже интереснее, особенно в качестве начинки для тарталеток. Если блендера нет, шпроты можно размять вилкой, а остальные ингредиенты натереть на терке или измельчить ножом.

5. Намазка из сала

jpgНамазка из сала – всегда шикарное дополнение к борщу.

Намазка из сала – традиционный рецепт деревенской кухни. Острая и ароматная закуска отлично сочетается и с хлебом, и с пирожками. Особенно идеально намазка дополняет первые блюда, и нет ничего вкуснее тарелки наваристого борща с бутербродом, щедро намазанным слоем сала. Этапы приготовления закуски очень просты.
• Кусок соленого сала (600 гр.) нарезают некрупными кубиками и складывают в блендер.
• В чашу добавляют 6 зубчиков чеснока, нарезанный стручок красного острого перца, полпучка укропа (или больше – по своему вкусу), черный молотый перец (1/3 ч.л.), чайную ложку паприки хлопьями.
• Включают блендер и измельчают ингредиенты.
Замазку можно сразу подавать к столу, но лучше дать настояться хотя бы час. За это время сало пропитается ароматами чеснока и укропа.

6. Селедочная намазка

jpgСеледка в виде намазки выглядит интересно и аппетитно.

Намазка из селедки – простой способ по-новому подать привычную рыбу к столу. Есть несколько рецептов такой закуски, приведем самый простой.
• Три яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и натирают на терке.
• Очищенное от костей филе сельдь (200 гр.) нарезают как можно мельче.
• Зеленый лук (10 перьев) и укроп (10 веточек) измельчают ножом.
• Подготовленные ингредиенты складывают в миску и выдавливают туда зубчик чеснока.
• В емкость с нарезанными компонентами добавляют майонез (4 ст.л.) и все хорошо перемешивают.
Готовую закуску можно сразу намазать на хлеб или убрать в холодильник.

Читайте также:  Фаршированные тарталетки простые рецепты

7. Масло с вялеными томатами

jpgЗакусочное масло можно подавать как размягченным, так и охлажденным.

Еще один вариант простой намазки, о котором часто забывают – это закусочное масло. Можно попробовать приготовить его с вялеными помидорами и базиликом, оно получится вкусным и ароматным. Делать его несложно, зато оно всегда выручит, когда захочется перекусить по-быстрому.
• Пачку сливочного масла (200 гр.) достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
• Вяленые томаты (50 гр.) мелко нарезают (предварительно их нужно промокнуть от излишков масла).
• Пучок базилика (примерно 50 гр.) измельчают ножом, а три зубчика чеснока натирают на мелкой терке или выдавливают через чеснокодавилку.
• Измельченные томаты, базилик и чеснок добавляют к размягченному маслу, приправляют солью с перцем, и тщательно перемешивают до получения максимально однородной массы.
• Готовое масло перекладывают в чистую формочку и убирают в холодильник.
При желании можно разнообразить вкус масла и добавить еще какие-то специи и пряности, например, копченую паприку.

jpeg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Намазка

Рецептов: 94

recipe be8148cd c42a 4ac4 b201 f6dc22e984c2 w450

томатная паста 1 ч.л.

09 марта 2019, 19:31

recipe 81c5113f af80 4a15 b50e 45e59e19a7a9 w450

куриные бедра на луковой подушке:

куриные бедра – 1 кг.

соевый соус – 4 ст.л.

сушеный чеснок – 1 ч.л.

05 марта 2019, 06:25

recipe ebe6dc1c d1b2 4d58 b2b9 51f1d5c02f35 w450

1 лук небольшого размера

25 февраля 2019, 20:20

recipe cefeaea5 82fe 45fd 952a 3ac35dca5ed5 w450

сухие дрожжи – 1 ч.л.

21 февраля 2019, 11:40

recipe c81e8b43 755f 49a7 83d9 fec23876d302 w450

3 яйца 2 в тесто 1 на смазку

20 февраля 2019, 22:43

recipe 1fd334d3 6618 4a4d 8996 66624a52c846 w450

плавленные сырки-2 шт.

горчица с хреном-1 ч.л.

11 февраля 2019, 19:02

recipe fd267aab a4d3 47db a961 2b5159c84beb w450

сырки плавленные-2 шт.

горчица в зернах-1 ст.л.

09 февраля 2019, 15:24

recipe 945bcbad 4784 4d12 a04f a7c7ff96f4a4 w450

сыр плавленый 100 гр

томатная паста 1 ч.л

27 декабря 2018, 21:44

recipe 79809921 e2bd 4e1c 82c1 03b6723e0869 w450

сельдь соленая – 150 гр.

12 декабря 2018, 18:02

recipe 1e8509b8 18ca 4ff8 98cc 0ce57f31d280 w450

сельдь соленая – 1 шт

морковь отварная – 1 шт

яйца отварные – 2 шт

сливочное масло – 100 г

16 ноября 2018, 19:07

recipe ed74271e dbb3 45e7 b6f2 880d1189c078 w450

13 августа 2018, 19:09

recipe 60fbcbda 8533 4c26 8ad5 7919c2f48e3a w450

⬥ 300 гр. творога жирностью 5%

⬥ 1 пакетик ванильного сахара

09 августа 2018, 16:57

recipe f8fc5502 7767 4e8f 87cb 524aa8cecd73 w450

recipe 07cef482 99cc 469d b91d e164ee0bfd2f w450

recipe f36a7fa2 51ba 4c9f a485 19b73294af98 w450

мясной фарш – 450 гр.

recipe 0b423672 a414 43ae 93c4 ea03119cd4b0 w450

плавленые сырки – 2 шт.

recipe b67628f9 d1ec 46d0 a378 cc05c286786f w450

06 апреля 2018, 14:37

recipe 679eafa0 a76b 4a7e adc3 3e471bef04f9 w450

салака пряного посола – 8-10 шт.

яйца вареные – 2 шт.

лук зеленый – 3-4 стебля

03 апреля 2018, 14:33

recipe dabce2eb 21c6 45c3 b7b4 77a44c16167a w450

19 сентября 2017, 08:22

recipe b51b5c71 08b8 4692 add6 1c773f56eb8b w450

дрожжи сухие – 1 ч.л.

17 марта 2017, 21:05

recipe e53aa968 703a 40a9 8b44 bf23432b4a0a w450

яйца отварные — 6 шт

сливочный сыр — 2 ст л

лук репчатый мелко натертый — 0.5 ч л

черный свежемолотый перец —

recipe b08b856f 01d7 4f37 9510 72d2da5aecf5 w450

свежее молоко — 1 чайная чашка (250 гр. )

лимонный сок или винный уксус — 1 ст.л

сливочное масло или постное без запаха для замеса теста — 1-3 ст.ч

recipe 2fac748d b433 4d62 bdac 0b0a7d226c0e w450

кукскус тм мистраль — 3 ст.л.

зеленый лук — от 2 до 6 перышек

перец черный мельница

30 марта 2016, 16:51

recipe 7a8ef242 121f 4463 a08a 1cf3d94b4ef0 w450

масло растительное — 2 стол ложки

масло сливочное — 1 стол ложка

08 ноября 2015, 22:47

recipe 569fe7c5 ae0d 4de3 a09b e5d62b010f83 w450

манная крупа тм «мистраль» — 1 ст (250 мл. )

мука пшеничная в\с — 2 ст

молоко сухое — 1 ст

17 октября 2015, 08:44

recipe 04cd509d b3bf 4fc9 be5d aca2faad3a6f w450

количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. а намазка и посыпка на одну порцию.

Источник

30 вкуснейших намазок на хлеб, которые заменят полноценный обед

Как много продуктов мы едим без хлеба? Немного. Как известно, хлеб всему голова. А ведь хлеб можно так преобразить, что перекус покажется просто божественным. Кроме того, таким образом вы можете сделать из хлеба целое блюдо. Попробуйте разнообразить свой завтрак этими аппетитными намазками — и день станет превосходным!

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 3 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 4 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 5 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 6 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 9 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 7 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 11 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 12 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 13 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 20 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 15 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 16 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 17 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 18 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 19 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 21 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 22 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 25 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 26 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 27 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 28 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 29 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 30 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 31 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 32 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 33 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 34 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 35 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 36 s2

33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 3 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 4 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 5 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 6 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 9 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 7 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 11 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 12 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 13 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 20 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 15 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 16 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 17 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 18 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 19 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 21 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 22 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 25 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 26 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 27 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 28 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 29 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 30 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 31 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 32 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 33 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 34 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 35 s3 33 vkusnejshie namazki na hleb kotorye prevratyat ego v nastoyaschee blyudo 36 s3

1. Авокадо с сыром

Ингредиенты : белый хлеб, авокадо, сыр, можно из козьего молока, соль, красный перец по вкусу.

Приготовление : подсушите хлеб в духовке, измельчите авокадо в блендере или с помощью простой вилки. Ломтики хлеба намажьте полученным пюре, сверху положите сыр, посолите и поперчите по вкусу.

2. Моцарелла с помидором

Ингредиенты: белый хлеб, сир моцарелла, помидор, зеленый и репчатый лук, соль и перец по вкусу.

Приготовление : кусочки хлеба посыпьте тертым сыром моцарелла, выложите нарезанный помидор кружочками и нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте бутерброды в разогретую духовку или микроволновую печь на несколько минут.

3. Куриные крылышки

Ингредиенты : хлеб, куриное мясо, мягкий сыр, зеленый лук, яйцо, соль, перец.

Приготовление : порежьте кусочки мяса небольшими кубиками, насеките зеленый лук, взбейте куриное яйцо. Положите на хлеб кусочки мяса и сыра, посыпьте зеленью, посолите и поперчите по вкусу, полейте взбитым яйцом и отправляйте в разогретую духовку на несколько минут.

4. Внуснейшие комбинации

Взгляните на эти вкусные идеи. Я, пожалуй, выберу сочетание сельдерея, изюма и арахисового масла для обеда своему ребенку.

5. Яйцо-пашот и помидор

Ингредиенты: хлеб, помидор, яйцо, сливочное масло, 1 ст. ложка уксуса, соль, черный перец.

Приготовление : в разогретую духовку поставьте сушится кусочки хлеба. В кастрюльке поставьте нагреваться воду, в горячую воду влейте ложку уксуса, с помощью лопатки сделайте воронку и влейте яйцо, белок должен обернуть желток. Проварите яйцо 4-5 минут, не доводя до кипения.
Гренки намажьте маслом, положите кружочек помидора, сверху яйцо-пашот, посолите и поперчите.

Читайте также:  Тушеная печень рецепт видео

6. Яйцо-пашот и лосось

Ингредиенты : хлеб, лосось, сливочное масло, яйцо-пашот, соль, перец.

Приготовление : подсушите хлеб в духовке, намажьте его сливочным маслом, положите ломтик лосося, сверху яйцо-пашот, посолите и поперчите по вкусу.

7. Яйцо-пашот, авокадо, бекон

Ингредиенты : хлеб, бекон, авокадо, яйцо-пашот, соль, перец, зелень.

Приготовление : прожарьте бекон, подсушите хлеб в духовке. На кусочек хлеба положите ломтики авокадо, потом положите бекон, сверху — яйцо-пашот. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью.

8. Копченый лосось и авокадо

Ингредиенты : хлеб, авокадо, лосось, репчатый лук, соль, перец.

Приготовление : сделайте пюре из авокадо, намажьте пюре на хлеб, сверху положите кусочек лосося, украсьте колечками лука, посолите и поперчите.

9. Глазунья

10.Творог и помидор

Ингредиенты : хлеб, творог, зелень, соль, перец, помидор, авокадо.

Приготовление : нарежьте любимую зелень, смешайте ее с творогом, чтобы получилось пюре, посолите. Намажьте творогом хлеб, положите ломтики авокадо, потом кусочки помидора, можно поперчить по вкусу.

13. Брускетта с гуакамоле

Кажется, я могла бы есть это блюдо в любое время суток!

14. ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ

Вы только взгляните на вкусные сочетания на этих кусочках хлеба!

15. Яйцо и авокадо

Ингредиенты : ржаной хлеб, авокадо, яйцо, растительное масло, соль, перец.

Приготовление : поджарьте яйцо на растительном масле, из авокадо приготовьте пюре. На хлеб намажьте пюре, положите сверху жареное яйцо, посолите, поперчите по вкусу.

16. Помидоры, сыр и грибы

Приготовление : на хлеб положите кусочки грибов, щедро посыпьте тертым сыром, сверху положите кружочки помидора, посолите и поперчите по вкусу, отправьте на несколько минут в разогретую духовку.

17. Авокадо, плавленый сыр и специи

Ингредиенты : хлеб, плавленый сыр, авокадо, укроп, кориандр, соль, перец.

Приготовление : намажьте хлеб плавленым сыром, сделайте пюре из авокадо, положите его поверх сыра, посолите, поперчите, добавьте кориандр, украсьте веточками укропа.

18. Яйцо-пашот, руккола, прошуто

Ингредиенты : белый хлеб, руккола, яйцо-пашот, соль, перец.

Приготовление : на белый хлеб положите прошуто, сверху — рукколу, завершите этот кулинарный шедевр яйцом-пашот, посолите и поперчите по вкусу.

19. Авокадо и специи

Ингредиенты : хлеб, авокадо, специи.

Приготовление : все очень просто — выложите на хлеб много кусочков авокадо, посыпьте любимыми специями.

20. Авокадо и творог

Ингредиенты : хлеб, авокадо, творог, мята.

Приготовление : взбейте в блендере авокадо, затем смешайте с творогом, украсьте сверху листиком мяты.

21. Глазунья и спаржа

Ингредиенты : хлеб, яйцо, спаржа, соль, перец.

Приготовление : сделайте глазунью (поджарьте яйцо с одной стороны), выложите ее на хлеб, добавьте нарезанную спаржу, посолите и поперчите.

22. Яйцо и капрезе

Восхитительное сочетание яичного желтка с помидором и моцареллой.

23. Жареные помидоры и яйцо

Ингредиенты : черный хлеб, яйцо, помидоры, соль, перец.

Приготовление : подсушите хлеб в духовке, пожарьте помидоры на гриле, пожарьте яйцо. Положите на хлеб поджаренные помидоры, сверху положите яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

24. Жареная фасоль и яйцо

Ингредиенты : хлеб, приготовленная фасоль, яйцо, соль, перец, кориандр.

Приготовление : если у вас есть приготовленная жареная фасоль — отлично! Мажьте ее на хлеб, посыпайте солью и перцем по вкусу. Сверху положите яйцо-глазунью, посыпьте кориандром — он придаст бутерброду неповторимый вкус.

25. Сыр фета, авокадо и гранат

Ингредиенты : белый хлеб, сыр фета, авокадо, зерна граната.

Приготовление : подсушите белый хлеб в духовке, порежьте авокадо на ломтики, измельчите сыр фета. На тост выложите авокадо вместе с сыром, посыпьте зернами граната.

26. Яйца, шпинат и специи

Ингредиенты : ломтики черного хлеба, яйца, шпинат, специи, соль.

Приготовление : приготовим не просто бутерброд, а многослойный бутерброд. Пожарьте глазунью. На черный хлеб, предварительно подсушенный в духовке, выложите шпинат, яйцо, посыпьте солью и любимыми специями, накройте другим кусочком хлеба и повторите процедуру. Можете делать сколько слоев, сколько вам нравится!

27. Авокадо и редис

Ингредиенты : белый хлеб, авокадо, редис, смесь перцев, соль.

Приготовление : подсушите белый хлеб в духовке, порежьте ломтиками авокадо, редис — кружочками. На хлеб положите авокадо, редис, посолите по вкусу, посыпьте смесью ароматных перцев.

Лосось и укроп

Ингредиенты : черный хлеб, копченый лосось, укроп, черный душистый перец, сливочное масло, соль.

Приготовление : хлеб подсушите в духовке, намажьте маслом, положите копченый лосось, украсьте веточками укропа, посыпьте перцем и солью.

29. Сырный бутерброд

Ингредиенты : белый хлеб, шпинат, яйцо, авокадо, специи, соль.

Приготовление : разрежьте батон на три части, а потом каждую часть горизонтально.
Подсушите две части батона в духовке, пожарьте яйцо, положите на одну часть батона шпинат, яйцо, авокадо, приправьте любимыми специями и посыпьте солью. Накройте бутерброд другой частью батона.

30. СЫРНЫЕ ЧУДЕСА

Этот расплавленный, тянущийся сыр выглядит просто восхитительно!

Думали ли Вы когда-нибудь о том, чтобы съесть кусочек хлеба с чем-то, кроме масла? Мне нравится сливочный сыр, копченый лосось, каперсы, лук и помидоры. А что попробуете для начала Вы?

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector