Что можно консервировать медом

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КОНСЕРВИРОВАНИЕ В МЁДЕ

Всё в мёд!

63301221 0 12b51 202cf79a XL

Консервирование в меде ягод черной смородины.
Ягоды черной смородины очищают и хорошо промывают. Растирают деревянным пестиком или на мясорубке и, тщательно перемешивая, заливают медом. Пропорции те же, что и при консервировании в сахаре. Полученную массу перекладывают в стеклянные банки, которые закрывают жестяными крышками или вощеной бумагой, и хранят в прохладном месте.
В меде можно консервировать и цельные ягоды.

Смородина

Чернику кладем в банки, заливаем медом и закупориваем, варим 10 минут на водяной бане.

Малина

Ежевика

Готовим так же, как консервированную малину.

Крыжовник

Прокалываем ягоды крыжовника, иначе они лопнут при варке, наполняем ими банки, заливаем медом, закрываем и варим 10 минут.

63300914 im30 31316

Консервирование в медовом сиропе

63301133 IMG 35221

Фруктово-ягодное ассорти

Нарезать фрукты-персики и груши-кружочками. Натереть имбирь(по вкусу,но лучше не очень много..) и выложите на дно банки. Выложить персики и груши слоями,пересыпая каждый слой облепихой.(но это уже мой вариант консервации,а классический-просто персики без ничего)

63300395 810a1c07726d
­
растопить мед на водяной бане

63300368 0bdd2eb7f497
­
с липовым мёдом выходит вкуснее всего!

63300420 d945d9a519dc
­
залить фрукты мёдом и поставить банки в кипящую воду.стерилизовать 3 минуты,
а потом закрыть банки.Остудить и хранить в холодильнике.

63300447 3cec5d69ad6cВзято здесь: http://iloveit.beon.ru/9163-302-persiki-v-medu.zhtml

Источник

myod naturalnyj

Мед – сладкий нектар, который производят медоносные пчелы. Также медом называют продукт, создаваемый человеком искусственно и схожий с вышеупомянутым по вкусовым характеристикам. Рецептов приготовления такого искусственного меда действительно много. Очень часто его закрывают впрок на зиму ввиду того, что такой продукт будет дешевле, а его вкус можно разнообразить. Чего только стоит арбузный мед (нардек) с его уникальным ароматом!
Если говорить о натуральном нектаре, то различают его по многим критериям. Основным является происхождение меда:
цветочное;
падевое.
В зависимости от того, на какой территории осуществляется сбор меда, продукт будет отличаться цветом, густотой и вкусом. Больше всего видов у цветочного меда, ведь тут вариантов действительно много. Самые распространенные растения для сбора меда – это липа, гречиха и белая акация. Внешне нектар может быть как жидким, так и кристаллизованным (свернувшимся).

Полезные качества меда неоспоримы. Его часто применяют в народной медицине для лечения внутренних и наружных заболеваний. Незаменим мед во время простуды, когда его обязательно добавляют в теплое молоко и дают выпить для снятия воспаления и температуры. Злоупотреблять медом противопоказано, так как он содержит большое количество углеводов.
Прежде чем приступать к заготовке меда на зиму впрок, следует научиться отличать натуральный продукт от подделки. Первым делом стоит обратить внимание на внешний вид меда и его структуру. Натуральный продукт обязательно будет полностью прозрачным и однородным. Наличие пенки, мутных разводов или осадка на дне говорит о том, что мед некачественный или успел забродить. Если нектар поддеть палочкой, то качественный продукт будет густой ниткой стекать обратно в банку. Признаком натуральности меда также будет его терпкий вкус. Не менее важен и выразительный цветочный аромат. Если такового нет, значит мед в большем процентном соотношении является сахарным сиропом. Растирая натуральный мед между пальцами, можно ощутить, как легко он впитывается в кожу. Некачественный нектар с примесями будет скатываться в комочек.
Если с выбором натурального продукта все ясно, можно приступать к использованию меда в создании заготовок на зиму. Сам по себе мед не консервируют: в этом просто нет необходимости, ведь продукт не портится. Чаще всего на зиму закрывают различные ягоды и фрукты в меду. Это делает их еще более полезными, плюс нектар выступает натуральным консервантом. Можно также встретить рецепты заготовки на зиму овощей с медом. Вкус у такой консервации будет действительно уникальным. Нектар используют для создания настоящей домашней медовухи. Его добавляют в компоты, варенья и повидла. С медом даже вялят мясо, придавая ему терпкий сладковатый вкус. Практически ни один рецепт моченых яблок впрок не обходится без ложки густого натурального меда. С использованием сладкого нектара заготавливают витаминные смеси, которые зимой поддерживают в тонусе иммунитет.
Много разнообразных рецептов с фото представлено ниже. Наглядные подробные инструкции расскажут о том, как именно можно использовать мед в зимних заготовках и как их впоследствии нужно правильно хранить в домашних условиях.

Источник

Рецепты заготовок на зиму из овощей, фруктов и ягод с медом

Осень дарит нам спелые и свежие овощи, фрукты, ягоды. В это же время завершается выкачка меда. Можно вдоволь насладиться ароматным, еще не загустевшим пчелиным нектаром, а также запастись впрок этим природным лекарством на осенне-зимний сезон.

Кроме того, мед можно использовать как консервант в овощных и фруктовых заготовках на зиму, тем более что он хорошо сочетается со многими продуктами. Его можно добавлять вместо сахара не только в варенье, желе, джемы, сладкие соусы, но и при консервировании на зиму овощей, казалось бы, мало сочетающихся с этим продуктом с пасеки.

Мы сделали небольшую подборку рецептов домашних зимних заготовок, в которых используется мед.

Медовые огурчики из бочки

Для приготовления потребуется (количество ингредиентов рассчитано на 10-литровую кадушку):

Как приготовить:

marinovannye ogurczy s medom

Хрустящие маринованные огурчики с медом

Зимой многие любят полакомиться кисло-сладкими огурчиками с легкой остринкой и приятным медово-чесночным привкусом.

На 2 кг огурцов потребуется:

Приготовление:

Помидоры в меду

На 1 килограмм помидоров потребуется:

В этом рецепте лучше использовать плоды небольшого размера с толстой кожицей.

Как приготовить:

konservirovannye pomidory s medom

Баклажаны в медовом маринаде

На 1 кг баклажанов потребуется:

Как приготовить:

Через три недели баклажаны в медовом маринаде можно есть.

Приправа из сладкого запеченного перца и меда

Потребуется:

Приготовление:

marinovannyj perecz s medom

Заливка:

Читайте также:

Тыквенные цукаты с медом

Для приготовления тыквенных цукатов (из расчета на 1 кг очищенной тыквы) потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления:

czukaty iz tykvy

Если не планируете долго хранить тыквенные цукаты, их можно после просушки полить медом и посыпать орехами. Для длительного хранения мед лучше заменить сахарной пудрой.

«Сухое» варенье из меда и кабачков

Нам потребуется:

Как приготовить:

Арбуз в меду

Для приготовления этого оригинального, но несложного в исполнении блюда потребуется:

konservirovannyj arbuz s medom

Приготовление:

Хранить заготовку лучше в подвале.

Варенье из ягод и фруктов с медом

На Руси варенье традиционно варили с добавлением меда. Это был вкусный и полезный десерт, который подавали к разным блюдам и угощениям. Но особенно полезными были ягоды в меду, которые готовили без варки. В приготовленном таким способом варенье отлично сохранялись полезные свойства свежих плодов и натурального меда.

Малина на меду

На 1 килограмм малины потребуется 1-1,5 кг меда.

Ягоды и мед размять деревянной толкушкой, чтобы получилась однородная смесь. Переложить в чистые банки (контейнеры) и герметично закрыть. Хранить в холоде.

malina s medom

Ароматным лакомством можно наслаждаться не только как вкусным десертом, но и использовать его при первых признаках простуды вместе с чаем.

Черная смородина, консервированная в меде

На 1 кг ягод потребуется 1 кг меда.

Измельчите смородину в блендере. Залейте медовым сиропом, перемешайте. Переложите в банки. Храните смородину в холодном месте.

Сырое варенье можно заморозить, разложив приготовленную смородиново-медовую смесь по формочкам.

Таким же способом можно заготовить любую ягоду с нежной мякотью. Это может быть ежевика, черника, земляника, жимолость, облепиха, клубника.

chernaya smorodina s medom

«Живое» варенье с медом из клюквы, брусники, калины приготовить еще проще. В этих ягодах содержится много кислоты. Поэтому их можно предварительно не разминать.

Во всех случаях нужно придерживаться некоторых правил:

Медовые ранетки

Для приготовления потребуется:

varene iz rajskih yablok

Последовательность приготовления:

Чтобы яблочки сохранили форму и не полопались, кипятить их долго нельзя.

Читайте также:

Мед – отличный консервант. С ним можно сделать на зиму еще много интересных и вкусных заготовок. Будем рады вашим рецептам.

Источник

7 заготовок с медом на зиму – и вкусно, и полезно

Добавление статьи в новую подборку

images%7Ccms image 000085856

Мед – продукт уникальный. Ферментируя цветочный нектар, пчелы создают поистине необычную субстанцию, содержащую углеводы, витамины, важные макро- и микроэлементы – в целом более 50 веществ. Благодаря такому богатому составу мед издавна используется человеком не только в пищу, но и в лекарственных целях.

Читайте также:  Холодный фарфор рецепт легкий

Мед оказывает успокаивающее действие на организм, повышает его общую сопротивляемость различным заболеваниям, способствует кроветворению, обладает бактерицидными и обезболивающими свойствами.

А еще, мед – это просто очень вкусно!

images%7Ccms image 000079397 images%7Ccms image 000079397

Мы уже рассказывали вам, какие блюда с медом можно поставить на повседневный или праздничный стол, сегодня же поговорим о рецептах домашних заготовок с медом на зиму.

Помидоры с медом на зиму

images%7Ccms image 000085863 images%7Ccms image 000085863

Приготовление. Овощи и зелень почистите, вымойте, обсушите.

Лук нарежьте тонкими кольцами, чесночные дольки – крупными кусочками. Томаты наколите у плодоножки деревянной спицей (зубочисткой).

На дно сухих простерилизованных банок положите по нескольку веточек зелени, колец лука и кусочков чеснока. Сверху до самых «плечиков» банки плотно уложите помидоры. Верхним слоем должны опять быть зелень и лук.

Банки залейте кипятком, дайте настояться около 15 минут, прикрыв чистыми простерилизованными крышками.

Аккуратно слейте жидкость из банок в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, мед.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, добавьте специи и, через пару минут кипения, уксус.

Выключите огонь и кипящим маринадом снова залейте содержимое банок с томатами. Сразу закатайте банки, переверните их вверх дном и, укутав, дайте остыть при комнатной температуре.

Перец с медом на зиму

images%7Ccms image 000085862 images%7Ccms image 000085862

Приготовление. Овощи и зелень почистите, вымойте, обсушите.

Перец разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки, семена и все перегородки. Слегка смажьте перец маслом.

Застелите противень фольгой, выложите на нее кусочки перца и отправьте противень в сильно разогретую духовку, чтобы перец подпекся до черных подпалин.

Кусочки горячего перца поместите в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, встряхните и оставьте на 10-15 минут. После этого достаньте перец, снимите кожицу и нарежьте дольки кусочками по 1,5-2 см.

В кастрюле смешайте апельсиновый сок, уксус и мед, добавьте веточки розмарина и доведите смесь до кипения. После этого поместите кусочки перца в маринад, перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.

Снимите пену, если она будет образовываться, затем посолите по вкусу и уменьшите огонь до минимального. Проварите перец в маринаде на медленном огне еще 15-20 минут, затем выключите огонь и достаньте розмарин.

Разложите горячий перец плотно по чистым простерилизованным банкам, залейте оставшимся маринадом и сразу закатайте банки. После этого переверните их вверх дном и, укутав, дайте остыть при комнатной температуре.

Огурцы с медом на зиму

images%7Ccms image 000085861 images%7Ccms image 000085861

Приготовление. Зелень тщательно вымойте, обсушите. Зубчики чеснока нашинкуйте тонкими пластинками.

Огурцы вымойте, затем на 3-4 часа залейте холодной водой в большой емкости (они должны быть полностью покрыты водой).

В сухие чистые банки разложите листья вишни и хрена, а также укропные зонтики. После этого плотно уложите огурцы, залейте их крутым кипятком, прикройте чистыми простерилизованными крышками и дайте настояться 10-15 минут.

Аккуратно слейте жидкость из банок в большую кастрюлю, добавьте соль и мед. Доведите содержимое кастрюли до кипения и добавьте уксус. В это время пластинки чеснока разложите по банкам с огурцами.

Выключите огонь и кипящим маринадом снова залейте содержимое банок. Сразу закатайте банки, переверните их вверх дном и, укутав, дайте остыть при комнатной температуре.

Баклажаны с медом на зиму

images%7Ccms image 000085858 images%7Ccms image 000085858

Приготовление. Баклажаны и перец вымойте, обсушите, удалите хвостики.

Нарежьте баклажаны кружочками-шайбами толщиной не более 1 см, смажьте их маслом и отправьте на 15 минут на противне в духовку, разогретую до 200°C. Достаньте из дайте остыть.

Тем временем луковицу очистите, нарежьте кубиками. Чеснок крупно порубите. Перец избавьте от семян и мелко нарежьте полоской. Лук, чеснок и перец отправьте на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и, прогрев пару минут, туда же добавьте зерна горчицы, лавровый лист, кориандр, семена фенхеля и гвоздику. Перемешайте и через пару минут выключите огонь.

В сухие чистые простерилизованные банки начинайте укладывать слоями баклажаны, покрывая каждый слой смесью из сковородки.

После этого приготовьте маринад – разогрейте вместе мед, оливковое масло, уксус и соль. Доводить до кипения необязательно, он просто должен быть горячим.

Горячим маринадом залейте подготовленные банки с баклажанами, после чего герметично их укупорьте и дайте остыть при комнатной температуре. Отправьте храниться в темное прохладное место не менее чем на 3 недели, после чего баклажаны можно употреблять.

Сало с медом (в меду)

images%7Ccms image 000085864 images%7Ccms image 000085864

Приготовление. Сварите маринад – смешайте воду, сахар, соль и специи, вскипятите, проварите под крышкой 5 минут.

Снимите с огня, добавьте мед (отложив пару чайных ложек), размешайте до полного растворения.

В теплый маринад положите сало (оно должно быть одним куском), накройте крышкой и оставьте для пропитки до полного остывания – не менее чем на 2 часа.

Выньте сало из маринада, обсушите бумажными полотенцами, сверху обмажьте оставшимся медом, заверните в фольгу и храните в холодильнике.

Лимоны с имбирем и медом на зиму

images%7Ccms image 000085859 images%7Ccms image 000085859

Приготовление. Тщательно под проточной водой со щеткой вымойте имбирь и лимоны – ни то, ни другое не нужно очищать от кожуры. Лимоны дополнительно ошпарьте кипятком и срежьте хвостики.

Имбирь нарежьте мелкими кусочками, лимоны на несколько частей, попутно удалив косточки.

С помощью блендера измельчите имбирь, затем добавьте к нему кусочки лимона и еще раз перемелите все вместе.

В большой миске смешайте лимонно-имбирную кашицу с медом, все тщательно перемешайте и разложите витаминную заготовку по сухим чистым простерилизованным банкам. Закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Подобным образом можно приготовить и другие виды полезного сырого варенья – например, малину с медом или клюкву с имбирем и медом. Ягоды просто нужно перетереть с медом.

Медовуха

images%7Ccms image 000085860 images%7Ccms image 000085860

Приготовление. Разведите мед в воде в большой кастрюле и на среднем огне, постоянно помешивая, проварите около двух часов – должно прекратиться обильное выделение пены. В середине процесса добавьте в варящуюся массу выбранную смесь специй.

Снимите кастрюлю с огня и остудите содержимое до 30-40°С, добавьте дрожжи, тщательно все перемешайте и разлейте по стеклянным емкостям под гидрозатвор для брожения (бродить будущая медовуха должна около 3-4 недель в теплом месте).

Когда брожение прекратится, напиток нужно аккуратно снять с осадка и отправить на хранение уже в емкостях с обычными крышками. В них она должна настаиваться не менее месяца (лучше больше) в прохладном месте, после чего будет готова к употреблению.

images%7Ccms image 000086273 images%7Ccms image 000086273

Что еще можно заготовить с использованием меда? Многое – к примеру, квашеную капусту, моченые яблоки, маринованные кабачки или лук, лечо, яблочный уксус, различные компоты, джемы, сбитень. Даже мясо можно вялить с использованием этого вкуснейшего ингредиента!

Если вы также любите мед и используете его в заготовках, делитесь рецептами в комментариях.

Источник

Рецепты на зиму с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: «рецепты на зиму с медом». В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

retsepty na zimu s medom

Болгарский перец с мёдом на зиму

proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.koolinar.ru%2Fall image%2Frecipes%2F136%2F136183%2Frecipe e3987d52 62e2 463e 975c 4df754790015 large

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец с мёдом на зиму — роскошная зимняя консервация, обладающая очень нежным изысканным вкусом и таким же приятным внешним видом.

Очищаем болгарский перец от плодоножки, семян и перепонок.

Затeм нарeзаем пeрeц на трeугoльныe «язычки».

Заливаем банки кипяткoм, накрываем крышками и даем постоять oкoлo 10 минут.

В этo врeмя в сoтeйник либo кастрюлю кладем мeд, сoль, нeскoлькo щeпoтoк зeрeн кoриандра и чeрнoгo пeрца.

Сливаем кипятoк из банoк в кастрюльку сo спeциями и мeдoм.

Туда же вливаем сразу уксус и раститeльнoe маслo, ставим на oгoнь.

Доводим маринад до кипения и заливаем им снова нарезку из перца в банках.

Закупориваем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вкусный, сладковатый, ароматный перец в медовой заливке готов. Зимой эта прекрасная закуска станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Заготовки на зиму с медом

В период плодово-ягодных заготовок в качестве главного консерванта вместо сахара может быть использован натуральный пчелиный мед. Какие заготовки на зиму с ним можно сделать, узнайте из нашего материала.

proxy?url=http%3A%2F%2Fvremena goda.su%2Fuploads%2Fposts%2F2015 06%2F1433468721 1

Самый простой способ сделать сладкую заготовку на зиму — это орехи в меду. Для этого нужно снять с ядер орехов тоненькую кожицу и высушить в духовке.
После этого мед необходимо вскипятить до покраснения и всыпать в него орехи, чтобы масса сделалась густой. Варить нужно до тех пор, пока мед на ложке не станет застывать. Затем ложкой выложить массу небольшими порциями на смоченное водой блюдо и остудить. Хранят орехи в сухом месте.

Если Вы хотите заготовить на зиму ягоду, то возьмите калину. Её с веточками нужно обмакнуть в подогретый мед, сложить в блюдо и подсушить. В таком виде калина сохраняется очень долго.

С мёдом также заготавливают на зиму виноград. Для этого Вам понадобиться: 3,5 кг винограда, 3 кг меда, 0,5 л уксуса, а также пряности по вкусу – корица, гвоздика и другие.
Виноград положить в банку с широким горлышком. Приготовить сироп из меда, уксуса и пряностей. Прокипятить сироп 20 минут. Залить виноград горячим сиропом и герметически закупорить банку.

proxy?url=http%3A%2F%2Fvremena goda.su%2Fuploads%2Fposts%2F2015 06%2F1433468749 2

С медом на зиму можно заготовить и баклажаны. Да, Вы не ослышались. Это довольно-таки вкусно. Мед при заготовке здесь используется в качестве маринада.

Заготовки с медом (натуральным падевым или цветочным) на зиму — рецепты с пошаговыми фото приготовления в домашних условиях

proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.nazimu.info%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimages%2F2017 08%2Fmed

Мед – сладкий нектар, который производят медоносные пчелы. Также медом называют продукт, создаваемый человеком искусственно и схожий с вышеупомянутым по вкусовым характеристикам. Рецептов приготовления такого искусственного меда действительно много. Очень часто его закрывают впрок на зиму ввиду того, что такой продукт будет дешевле, а его вкус можно разнообразить. Чего только стоит арбузный мед (нардек) с его уникальным ароматом!

Читайте также:  Три яйца маргарин рецепт

Если говорить о натуральном нектаре, то различают его по многим критериям. Основным является происхождение меда:

В зависимости от того, на какой территории осуществляется сбор меда, продукт будет отличаться цветом, густотой и вкусом. Больше всего видов у цветочного меда, ведь тут вариантов действительно много. Самые распространенные растения для сбора меда – это липа, гречиха и белая акация. Внешне нектар может быть как жидким, так и кристаллизованным (свернувшимся).

Полезные качества меда неоспоримы. Его часто применяют в народной медицине для лечения внутренних и наружных заболеваний. Незаменим мед во время простуды, когда его обязательно добавляют в теплое молоко и дают выпить для снятия воспаления и температуры. Злоупотреблять медом противопоказано, так как он содержит большое количество углеводов.

Прежде чем приступать к заготовке меда на зиму впрок, следует научиться отличать натуральный продукт от подделки. Первым делом стоит обратить внимание на внешний вид меда и его структуру. Натуральный продукт обязательно будет полностью прозрачным и однородным. Наличие пенки, мутных разводов или осадка на дне говорит о том, что мед некачественный или успел забродить. Если нектар поддеть палочкой, то качественный продукт будет густой ниткой стекать обратно в банку. Признаком натуральности меда также будет его терпкий вкус. Не менее важен и выразительный цветочный аромат. Если такового нет, значит мед в большем процентном соотношении является сахарным сиропом. Растирая натуральный мед между пальцами, можно ощутить, как легко он впитывается в кожу. Некачественный нектар с примесями будет скатываться в комочек.

Если с выбором натурального продукта все ясно, можно приступать к использованию меда в создании заготовок на зиму. Сам по себе мед не консервируют: в этом просто нет необходимости, ведь продукт не портится. Чаще всего на зиму закрывают различные ягоды и фрукты в меду. Это делает их еще более полезными, плюс нектар выступает натуральным консервантом. Можно также встретить рецепты заготовки на зиму овощей с медом. Вкус у такой консервации будет действительно уникальным. Нектар используют для создания настоящей домашней медовухи. Его добавляют в компоты, варенья и повидла. С медом даже вялят мясо, придавая ему терпкий сладковатый вкус. Практически ни один рецепт моченых яблок впрок не обходится без ложки густого натурального меда. С использованием сладкого нектара заготавливают витаминные смеси, которые зимой поддерживают в тонусе иммунитет.

Много разнообразных рецептов с фото представлено ниже. Наглядные подробные инструкции расскажут о том, как именно можно использовать мед в зимних заготовках и как их впоследствии нужно правильно хранить в домашних условиях.

Рецепты на зиму с медом

proxy?url=https%3A%2F%2Fyaumnica.ru%2Fimages%2FFoto9%2FBaklazhanih s medom na zimu

Вкусные баклажаны на зиму можно приготовить с медом. Конечно же, если вы любите мед и он не вызывает у вас аллергической реакции. Приготовленные баклажаны по данному рецепту получаются очень вкусными. Баклажаны нужно обязательно запекать в духовке, а не обжаривать на сковороде.

А вот и сам рецепт баклажанов на зиму. Вот эти ингредиенты нам будут необходимы:
полтора килограмма баклажанов среднего размера,
три больших чесночных дольки,
0,5 кг красного болгарского перца,
100 г натурального жидкого меда,
соль по вкусу,
перец чили по вкусу,
125 мл 9%-ого уксуса,
100 г масла растительного.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем делать заготовку из баклажанов на зиму.

proxy?url=https%3A%2F%2Fyaumnica.ru%2Fimages%2FFoto9%2FBaklazhanih s medom na zimu1

1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем и удаляем хвостики. Затем нарезаем кружочками, но только не очень тонко. Противень выстилаем бумагой для выпечки и тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем рядами кружочки баклажанов и обильно смазываем их маслом растительным. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и ставим противень. Запекаем в течение двадцати пяти минут.

proxy?url=https%3A%2F%2Fyaumnica.ru%2Fimages%2FFoto9%2FBaklazhanih s medom na zimu2

2. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и промываем под проточной водой. Половинки крупно нарезаем. Чесночные дольки очищаем и нарезаем пластинками. Горький перец нарезаем кружочками. Перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем 9%-ный уксус, соль и жидкий натуральный мед. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

proxy?url=https%3A%2F%2Fyaumnica.ru%2Fimages%2FFoto9%2FBaklazhanih s medom na zimu3

3. Запеченные баклажаны в духовке аккуратно перекладываем на тарелку. Промываем банки под горячей водой и стерилизуем над паром. В подготовленную банку выкладываем одну столовую ложку перцовой смеси. Затем слоями выкладываем баклажаны. На каждый слой баклажанов кладем две столовых ложки смеси из перца.

proxy?url=https%3A%2F%2Fyaumnica.ru%2Fimages%2FFoto9%2FBaklazhanih s medom na zimu

4. Банки с баклажанами накрываем стерилизованными железными крышками. Дно глубокой кастрюли выстираем марлей или какой-либо другой тканью и ставим банку. Наполняем кастрюлю водой по плечики. После того, как в кастрюле закипит вода, стерилизуем банки в течение пятнадцати минут.

Банки аккуратно достаем из кастрюли, закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания. Баклажаны с чесноком на зиму готовы. Банки храним в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!

Помидоры маринованные с медом: не оторвешься от банки, пока не увидишь донышко.

Изюминка этого рецепта приготовления помидор на зиму в том, что вместо сахара используется мёд, а вместо уксуса – лимонная кислота. За счет меда вкус у помидор получается очень мягкий, нежный, чуть сладковатый. Подойдут помидоры маринованные с медом и тем, кому противопоказан сахар. Мёд для заготовок не обязательно должен быть свежим и жидким, можно использовать засахаренный, прошлогодний.

proxy?url=http%3A%2F%2Freceptnazimu.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpomidory s medom na zimu

Что будет нужно, чтобы сделать помидоры с медом на зиму:

proxy?url=http%3A%2F%2Freceptnazimu.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpomidory s medom na zimu recept

Для маринада понадобится:

Из такого количества овощей получится 6 литровых банок заготовок на зиму. Идеальный вариант для консервирования – это помидоры сорта Сливка. Они небольшие, хорошо заполняют банки. Обладают плотной мякотью и прочной кожурой, поэтому не лопаются при контакте с кипятком. Не обязательно брать для консервирования лишь красные томаты, можно сделать ассорти из желтых или оранжевых и алых овощей. Такие разноцветные заготовки смотрятся очень аппетитно и ярко. Еще один интересный вариант, как приготовить помидоры маринованные с медом – это законсервировать с мёдом и чесноком помидорчики Черри.

proxy?url=http%3A%2F%2Freceptnazimu.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpomidory marinovannye medom

Помидоры с медом на зиму рецепты

Сначала необходимо подготовить банки: тщательно вымыть их с содой, стерилизовать над паром или в духовке. Крышки для закатки ополоснуть в кипятке.

Банки перевернуть, спрятать под «шубу» — одеяло или теплый плед на сутки, пока они полностью не остынут. Затем убрать маринованные помидоры с медом на зиму в темное место на хранение. Не стоит бояться, что рассол в банке немного мутный, это из-за мёда. Вот такой помидоры с медом рецепт которого я вам рекомендую попробовать сделать.

Консервируя томаты по классической технологии, но с небольшими изменениями в рецепте рассола, можно получить маринованные помидоры на зиму с другим вкусовым оттенком. Они станут отличным дополнением к основным блюдам в холодный период.

Маринованные гогошары с медом на зиму

Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары. Эта несложная, но, несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная.

Гогошары

Поэтому каждый год, как только наступает сезон сбора урожая гогошар, мы обязательно заготавливаем их на зиму. Причем с нашими запросами, домашнего дачного урожая нам никогда не хватает, разве что если мы когда-нибудь приобретем поле промышленного масштаба 🙂 Конечно, рецептов маринования гогошар очень много, но у каждой хозяйки есть свой секрет. И я не исключение. Но о секрете позже. А пока — вот что получилось у нас в этом году:

К слову, гогошары — это такой сорт сладкого перца, только намного мясистее и с более ярким вкусом. Для меня это такой своеобразный концентрат болгарского перца 🙂

Нам понадобится:

Приготовление:

Рецепт приготовления прост. Берем гогошары, моем, очищаем от плодоножек и семян. Режем на части. В зависимости от размера, я режу его на 4 или 6 частей. Вот моя заготовка:

Вообще, лучше брать гогошары разных цветов — на вкусе это особо не отражается, зато смотрится намного интереснее. Но в этом году у меня получился только красный.

Для маринада я подготовила такие ингредиенты:

Что нужно для маринада

Все смешиваем в казане и доводим до кипения. А где же обещанный секрет? А вот он) Моим личным индивидуальным секретом является мой муж :). Да-да, маринад ВСЕГДА готовит он и исключительно все по вкусу. Смотреть одно удовольствие 🙂

Сначала он наливает воду, потом одновременно с двух рук льет масло и уксус — так у него примерно соблюдается одинаковость пропорций. Судя по тому, как шевелятся губы, он про себя считает, но никогда не признается мне до скольки. Я пару раз пыталась подловить и просчитать сама, но он всегда льет с разной скоростью! Говорит, свой секрет передаст только сыновьям. Опытным путем я определила, что максимально похожим получается использование на литр воды по стакану уксуса и масла. Похоже, но не точное попадание.

Дальше он кидает около 2 столовых ложек соли, полстакана сахара и полстакана меда, гвоздику, лавровый лист и смесь перцев. Мешает и сразу пробует. Потом добавляет, если чего-то не хватает. Меда обычно не жалеет, гогошары получаются ярко-сладко-кислыми. Если же удовлетворен вкусом, то уходит из кухни с чувством выполненного долга, а всю остальную работу оставляет на меня 🙂

Пока он колдует над маринадом, я чищу чеснок.

Чеснок

Как только маринад закипел, добавляю первую порцию гогошар:

Пока гогошары закипают, готовлю банки — стерилизую, в каждую кидаю по 3-4 крупных зубчика чеснока (режу каждый зубчик на 2-3 части). Через 5 минут после закипания я раскладываю гогошары по подготовленным банкам так, чтоб в каждую баночку попали и гвоздика, и перчик, и лаврушка.

download

В начале своей «закаточной деятельности» я делала одну ошибку. Раскладывала гогошары в банки по одной, то есть, одну банку уложила, закатала, Потом вторую и так далее. Но с каждой банкой гогошары становились все мягче и мягче, а в последней получались совсем неприглядные, разваливающиеся. С опытом пришла к тому, что раскладываю сразу всю порцию по банкам. Вот, первый заход у меня получился на 5 банок:

Читайте также:  Стихи рецепты счастливого дома

Укладываю плотненько, но не стараюсь сильно, чтобы не раздавить их и не попортить внешний вид. Как только все баночки заполнены, заливаю кипящим маринадом до горлышка. Закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до остывания. С другими порциями гогошар проделываю то же самое.

Кстати, у кого аллергия на мед, или кто просто его не любит — вполне можно заменить сахаром. Но, на мой взгляд, с медом получается на порядок вкуснее.

И вот так каждый год 🙂

Кстати, по этому же рецепту я закатываю и простой болгарский перец. Конечно же, перчики немного уступают гогошарам, но все равно получаются очень вкусными.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вот, собственно, и все) На уникальность рецепта я совсем не претендую. Уверена, многие маринуют его так же, с такими же ингредиентами. Но мой секретик, думаю, привносит в рецепт оригинальности. По крайней мере, хочется на это надеяться 🙂

С удовольствием почитаю ваши комментарии и предложения. Может, поделитесь своими секретами?

Рецепты маринования огурцов с медом на зиму

Огурцы с медом на зиму с каждым годом становятся все популярнее. Использование продуктов пчеловодства позволяет придать заготовкам неповторимые нотки. В зависимости от ингредиентов, консервированные огурцы выходят не только сладкими, но и солеными, пряными или с остринкой.

Малосольный рецепт

Наибольший интерес вызывают малосольные огурцы с медом. Популярность рецепта связана с короткими сроками его приготовления. Хрустящие сочные овощи готовы уже через несколько часов. Для приготовления малосоленых огурцов не требуется стеклянная емкость. Достаточно обычного пакета.

Солить огурцы по данному рецепту очень просто. Первоначально необходимо тщательно промыть овощи. У чеснока удаляется шелуха. Для лучшего проникновения маринада, у огурцов срезают кончики. Все ингредиенты смешивают в одной емкости.

Важно, чтобы маринад полностью покрывал поверхность овощей.

После этого медовые огурчики перекладывают в простой пакет и туго завязывают. Мариновать блюдо следует несколько часов. Лучше всего оставить его на ночь. Уже на следующий день вкусный хрустящие огурцы будут готовы.

proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder

Корнишоны в сладком маринаде

Если необходимо приготовить маринованные огурцы с медом для праздничного стола, то лучше всего подойдут корнишоны. Они отличаются небольшими одинаковыми размерами и отлично идут в качестве закуски.

proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder

Ингредиенты указаны для 1 банки.

proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fmarinovannaya kapusta bystrogo prigotovleniya s bolgarskim pertsem 5

Такой рецепт отличается приятным вкусом. Корнишоны отлично смотрятся в качестве самостоятельной закуски на праздничном столе. С солёными огурцами хорошо сочетаются мясные блюда, гарниры из отварного картофеля.

proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder

Рецепт сладкого маринада с горчицей

Соленые огурцы с медом получаются оригинально, если в маринад добавить зерна французской горчицы. Продукты пчеловодства придают овощам сладость, а горчичные зерна мягкий пряный аромат с легкой остротой.

proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder

Перед тем, как начать готовить огурцы с медом и горчицей, необходимо вымочить овощи. Консервация в таком случае хранится лучше. Банки не вздуваются. Повысить качество хранения позволяет и тщательная стерилизация емкостей. Банки обрабатывают содой и стерилизуют над паром.

Огурцы в горчичном маринаде с добавлением меда приобретают сладкий цветочный аромат и небольшую остроту. Такая засолка хранится в течение всей зимы.

proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder

Огурцы в медовом рассоле с помидорами

Однокомпонентные засолки всегда получаются очень удачно, но иногда выгоднее закрыть сразу два или более вида овощей. Очень выигрышно смотрятся огурцы с помидорами. Овощи в меду получаются очень сочными.

Для ассорти используются только молодые плотные овощи. Томаты рекомендуется выбирать маленькие. Лучше всего подходит сорт черри.

proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F1466845976 dsc 0656

proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder

warning

Ингредиенты указаны для приготовления маринада на банку объемом 1 литр.

proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder

Консервация из томатов и огурцов с медом на зиму получается очень вкусной и оригинальной. Для разнообразия в нее можно добавлять другие овощи: патиссоны, кабачки, лук, кукурузу. Для получения пикантного вкуса в огурцы маринованные с медом добавляют небольшой ломтик жгучего перца чили.

Вкусные рецепты помидор с медом консервированных на зиму, этапы приготовления

Помидоры с медом, закрытые на зиму, – это одно из оригинальных блюд, которое способно украсить любой праздничный стол. Для приготовления этой заготовки на холодные месяца года можно использовать несколько рецептов, учитывающих желания самых привередливых гурманов. Если следовать всем правилам, медовые помидоры станут одним из самых любимых продуктов на столе.

Какие помидоры выбрать для консервации

Для удачной закрутки консервации, первое, о чем стоит позаботиться, это правильный выбор овощей.

В данном случае помидоры должны соответствовать следующим требованиям:

Если есть свой огород, для таких целей лучше выращивать отдельно плоды, подходящие для консервации. Таким образом, человек сможет проконтролировать их созревание и общее состояние растения.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmoefermerstvo.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder

Подготавливаем основные ингредиенты

Для закатки лучше всего подойдут крепкие помидоры небольшого размера со средней степенью зрелости. Таких плодов больше помещается в банку, а если ее аккуратно утрясти, свободного места станет еще больше, так как овощи компактно улягутся.

Когда овощи подобраны, их стоит хорошо промыть, обсушить, а затем взять зубочистку и сделать прокол в овощах, где была плодоножка. Его глубина должна составлять примерно половину от всего помидора. Это необходимо, чтобы предотвратить лопание томата в момент заливки кипящего маринада.

Кроме этого, нужно позаботиться о наличии остальных ингредиентов, необходимых для приготовления консервации. В зависимости от самого блюда, его составляющие могут быть разными. Главное – заранее подготовить чистую воду, томаты, мед, чеснок и укроп.

Вкусные рецепты заготовок на зиму

Чтобы сделать блюдо оригинальным и вкусным, к томатам можно добавлять различные ингредиенты на свой вкус, но при этом стоит учесть, что они должны сочетаться со всеми остальными составляющими заготовки. На такой случай уже предусмотрено несколько оригинальных рецептов, позволяющих добиться изысканного и пикантного вкуса медовых томатов.

Классический рецепт помидор в медовом маринаде

Для закрутки медовых томатов по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

proxy?url=https%3A%2F%2Fmoefermerstvo.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder

В процессе приготовления стоит сначала подготовить банки. Их нужно хорошо помыть и просушить, выставив на полотенце дном вверх. Далее на донышко каждой емкости стоит уложить по одному зубчику чеснока, укроп и другие заготовленные пряности. После можно отправлять в банки томаты, стараясь сложить их как можно компактнее.

Теперь стоит вскипятить воду и разлить ее по банкам. Далее емкости накрывают и оставляют не более чем на 9 минут. По истечению этого времени ее сливают. Такую же процедуру стоит повторить, поменяв воду на чистую. Для приготовления маринада в воде растворяют соль, мед и сахарный песок, нагревая смесь с периодическим помешиванием. Когда он закипит, можно начинать заливать жидкость в банки и добавить 1 чайную ложку уксуса. Теперь банки готовы к закрутке стерильными крышками.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmoefermerstvo.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2019%2F08%2Fogurtsy s lukom s lukom 4

Далее банки стоит проверить на герметичность и перевернуть крышками вниз. Всю консервацию нужно обмотать в полотенце и оставить остывать на 2 суток. В дальнейшем это блюдо можно использовать, как основное, или для добавок в соусы.

Томаты с медом и хреном

Для приготовления закуски из помидор, меда и хрена понадобятся такие ингредиенты:

proxy?url=https%3A%2F%2Fmoefermerstvo.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder

Процесс приготовления выглядит следующим образом;

proxy?url=https%3A%2F%2Fmoefermerstvo.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder

С базиликом

Чтобы приготовить медовые помидоры с добавления листьев базилика, понадобится следующее:

proxy?url=https%3A%2F%2Fmoefermerstvo.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder

Сначала плоды накалывают вилкой и помещают в банку вместе с перцем, листком базилика и укропом. Далее можно приступать к варке маринада с добавлением уксуса, сахара и соли. После его заливают в банку до краев. Когда пройдет 1 час, жидкость нужно слить, вскипятить и добавить мед. Теперь маринадом можно залить томаты и закрыть стерилизованными крышками.

Чтобы приготовить заготовку с луком, достаточно добавить к указанному выше рецепту лук. Его стоит закладывать в банку вместе с овощами, лавровым листом и зубками чеснока. На 3 литра закрутки понадобится 1 головка лука среднего размера.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmoefermerstvo.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder

Соленые помидоры с медом и чесноком

Такую закуску готовят любители холодца, толченой картошки и мясных жареных блюд. Для приготовления стоит взять несколько зубчиков чеснока и передавить их в чеснокодавке. Далее данный ингредиент стоит добавлять в банку с помидорами только перед последней заливкой, чтобы он не потерял свой вкус и не был вылит из емкости перед готовкой маринада.

Маринованные помидоры с горьким перцем

Для приготовления этого блюда необходимо запастись следующими ингредиентами:

Для приготовления овощи накалывают вилкой и отправляют в банку вместе с зубком чеснока и лавровыми листами. Теперь можно приступать к готовке маринада. Когда смесь закипит, ее заливают в емкость с помидорами и оставляют настаиваться на протяжении 60 минут. После маринад сливают обратно в кастрюлю и заново доводят до кипения, не забывая добавить мед и хорошо его растворить в воде. Теперь можно начинать заливать жидкость по банкам и закрывать простерилизованными крышками.

Лучшие рецепты заготовки баклажанов с медом на зиму

Из синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму — прекрасный вариант в данной ситуации.

Баклажаны с медом и чесноком

Этим рецептом можно порадовать родных в любое время. Тем более этот рецепт можно отнести к простым рецептам.

warning

Как приготовить баклажаны в медовом маринаде на зиму:

info

proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder

Баклажаны с базиликом и медом на зиму

Баклажаны на зиму прекрасно смотрятся на столе. Закуска содержит множество витаминов, которые укрепят организм зимой.

proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder

Как приготовить баклажаны с базиликом:

proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fc8f8e400f3 1000

Консервация на зиму с базиликом готова!

Огонек известен каждому. Рецепт до безумия прост, но на вкус блюдо понравится настоящим ценителям горьких закусок.

download

Как приготовить баклажаны огонек:

proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder

Баклажаны на зиму в медовом соусе

Этот интересный баклажановый рецепт удивит каждого гостя. Приготовленное блюдо получается немного острым и со сладким привкусом. Баклажаны с медом на зиму хорошо смотрятся как на обыденном столе, так и на праздничном.

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector