Что можно консервировать глицерином

Содержание

Консервированные цветы своими руками для души и на подарок

konservirovannye cvety 1a

Консервированные цветы в глицерине

konservirovannye cvety 2

Выбираем цветы

konservirovannye cvety 3Цветы необходимо использовать плотные и не очень молодые, не подойдут для этого и молодые листья. Обратите внимания, что на них не должно быть мошек и каких-либо повреждений. От выбранных цветов, травинок, листков и лепестков — будет зависеть то, каким получится ваш букет.

В глицерине нельзя консервировать молодую листву! Она такому методу не поддается и результат вас не обрадует.

Выбирая веточки, например, вишни, яблони или сирени, очистите их на 7 см снизу от кожуры и расщепите, таким образом они будут лучше впитывать раствор и быстрее приготовятся. Стебли у выбранных цветов подрезаем наискосок.

Сам метод бальзамирования заключается в том, что влага в цветах замещается на глицерин. Благодаря этому растения остаются практически в первозданном виде на длительное время. Приобрести его можно в аптеках, после чего делаем специальный раствор для консервации цветов.

Готовим раствор для консервации цветов

blankНеобходимо разбавить глицерин горячей водой в соотношении 1:2. Налить раствор в заготовленную ранее высокую емкость и поместить отобранные для бальзамирования цветы. Стебли погрузить на 3-5 см. Раствор должен достигать примерно 20 см, чтобы все получилось правильно. После ставим в темное и прохладное место. Если вы помещаете цветы в открытую емкость, то следите за уровнем раствора. Его необходимо доливать по мере впитывания. В закрытых емкостях уровень жидкости практически никак не меняется.blank

При желании предать цветам определенный цвет или сделать его насыщенней, добавьте в раствор водорастворимый краситель!

Цветы законсервированные в банке

blankЖелая забальзамировать цветы в банке, не забудьте, как следует ее промыть кипяченой водой и высушить. Отобранные для консервирования цветы, можно сложить туда заранее, предварительно подготовив, подрезав и расщепив стебли. blankПосле того как зальете их раствором в концентрации 1:2 (воды горячей добавляем в два раза больше, чем глицерина), расправляем цветы палочкой, придавая им желаемый вид. Цветы, законсервированные в банке, необходимо плотно закрыть, чтобы туда не попадал воздух.blank

Банку можно по-разному оформить, придав ей еще больше изысканности, например, добавив ракушки, различные камушки, блестки, статуэтки или фигурки, да и все, что только пожелаете. Декорировать можно банку и сверху, повязав шпагат или ленту, или поклеив сверху какие-то камушки или блестки.

Консервируем розы

blankМногие, посмотрев фильм «Красавица и чудовище» не раз задумывались над тем, как законсервировать розы в глицерине, чтобы они так же стояли в такой оригинальной емкости, без воды и при этом не увядали.

Для этого необходимо выбрать желаемый цветок и поместить его в раствор, который готовим по вышеуказанному рецепту и придерживаемся таких же правил. В нем он должен простоять, до тех пока полностью не пропитается. После этого его можно поместить в специальную емкость, опавшие лепестки как в фильме, тоже бальзамируем, посредством помещения их в раствор вместе с розой. После выкладываем как декорацию. Украшение готово.

Процесс консервирования цветов занимает от двух недель до двух месяцев.

Отбеливаем цветы

Не редко бывает так, что во время настаивания цветов в растворе глицерина, на листиках появляются пятна. Не стоит расстраиваться – эту ситуацию можно исправить несколько дней подержав их в специальном растворе.

Для этого пригодится:

Смешиваем все ингредиенты и помещаем туда цветочки с пятнами. Через пару дней можно будет продолжать их консервацию.

Консервированные цветы в желатине

blankКонсервация цветов в желатине – процесс гораздо более легкий и занимающий меньше времени. Необходимо подрезать цветы, поместить в емкость, при этом они не должны плотно прилегать друг к другу.

Смешиваем желатин с сахаром 1:1 и заливаем горячей водой, разводим концентрат и даем настояться. Размешиваем раствор, после добавляем в банки с цветами. Желая придать цвета, добавьте в смесь краситель.

Для лучшего эффекта можно добавить немного глицерина или несколько ложечек соли. Даем настояться.

В таком случае, мы делаем раствор в соотношении:

Даем раствору настояться, размешиваем его и заливаем цветы в емкости. Так же можно сделать цветной фон, он может быть как однотонным, так и состоять из нескольких цветов. Однако для этого необходимо по очереди готовить раствор, добавляя в него желаемый цвет. Заливаем слоями и даем настояться. Когда первый слой возьмется, заливаем следующий цвет.

Раствор не будет вытекать, даже если готовую емкость перевернуть вверх дном!

Делаем ароматизатор

blankСделать ароматизатор своими руками достаточно просто, при этом он будет выглядеть оригинально и наполнять дом ароматом, который подберете сами.

Для этого нам потребуется:

Смешиваем желатин с горячей водой и добавляем соль. Когда этот раствор будет готов, необходимо добавить туда эфирное масло из расчета 10 капель на 2 стаканчика жидкости. Однако если вам хочется добиться более сильного аромата и вам нравятся такие запахи, то смело добавляйте больше.

Законсервированные цветы могут стать не только красивым украшением, но и отличным подарком. Делать их совсем не сложно, а радовать они вас будут долгие годы.

Источник

Как сохранить букет на годы? Учимся консервировать цветы

Добавление статьи в новую подборку

images%7Ccms image 000065856

Каждая женщина хоть раз вздыхала над скоротечностью жизни срезанных цветов. Продлить их хрупкую красоту вполне реально, причем сделать это можно сразу несколькими способами. Так что дождитесь ближайшего подаренного букета и смело экспериментируйте!

Законсервировать цветы можно сразу тремя разными способами, причем все они довольно бюджетны. Вам понадобится прозрачная емкость, свежие цветы, вода и немного расходников, которые можно купить в любом хозяйственном магазине.

Читайте также:  Суп копченого угря рецепт

Консервирование цветов в глицерине

images%7Ccms image 000065857 images%7Ccms image 000065857

Законсервированные в глицерине цветы могут храниться как в открытых сосудах (вазах, бокалах), так и в закрытых. При этом в первом случае раствор нужно будет периодически подливать, а во втором – нет. Цветы сохранят свой вид и лишь немного потускнеют во время консервирования.

Чем свежее и качественнее цветы, тем лучше они сохранятся, поэтому после получения букета не стоит затягивать, лучше сразу выбрать несколько цветков для хранения.

Сама процедура консервирования цветов проста и основана на том, что глицериновый раствор постепенно вытесняет воду в тканях растения. Правда, на это требуется время, в зависимости от размеров цветка, от 2 до 4 недель.

Для того чтобы законсервировать цветок, вам потребуется:

После того, как растение полностью пропитается глицерином, можно вынести его на свет и хранить как обычное интерьерное украшение.

images%7Ccms image 000065858 images%7Ccms image 000065858

Глицерин отвечает за форму цветка, а вот о яркости его окраски стоит позаботиться отдельно. Для этого сразу после покупки букета в воду добавляются водорастворимые красители, продающиеся в цветочных магазинах. Они насытят лепестки цветов нужным вам цветом, а потом его зафиксирует глицериновый раствор.

Консервирование цветов в желатине и соли

images%7Ccms image 000065860 images%7Ccms image 000065860

Если раздобыть глицерин вам по каким-то причинам не удалось, можно заменить его более доступными продуктами – солью и желатином, а точнее, очень крепким раствором на основе этих ингредиентов.

На 100 г горячей воды вам потребуется 25 г желатина и 2 ст.л. поваренной соли. Раствор готовится просто: воду наливают в желатин, дают настояться, добавляют соль. Затем этим раствором заполняют емкость, в которой предварительно были размещены подготовленные цветы, бусины, ленты и другие украшения. До полного застывания емкость убирают в прохладное темное место.

В раствор можно добавить любимое эфирное масло или любой другой ароматизатор.

Кроме того, если вы собираетесь хранить законсервированные цветы в закрытой емкости, можно приготовить очень крепкий солевой раствор и залить их им. Но будьте готовы к тому, что их цвет все же поменяется, а любое нарушение герметичности испортит поделку.

Хранение цветов в соли

images%7Ccms image 000065859 images%7Ccms image 000065859

Существует и еще один способ сохранить цветы, но он довольно спорный. Ведь во-первых, хранить так можно только нераспустившиеся розы, во-вторых, длится хранение не больше 2-3 недель, и наконец, цветы в это время никто не видит. Разве что вы хотите довезти с собой букет на поезде до Владивостока и готовы рискнуть.

Итак, срежьте готовые распуститься розы. Затем прокалите пару килограммов поваренной соли на сковороде и остудите. Насыпьте соль в жестяную или картонную коробку и уложите на нее цветы так, чтобы они не касались друг друга. Сверху насыпьте еще один слой соли, полностью покрывающий розы. Герметично закройте коробку и уберите ее в прохладное место. Когда цветы вам понадобятся, достаньте, отряхните от соли, подрежьте стебель и поставьте в воду – цветок должен ожить и раскрыться.

Сохраненный одним из этих способов цветок будет дарить вам радость не 3-4 дня, а долгое время и превратится в необычное украшение любого интерьера или прекрасный подарок.

Источник

Что можно консервировать глицерином

Глицерин является трехатомным спиртом и входит в состав различных липидов (ацилглицеридов, фосфолипидов и др.). Глицерин представляет собой при комнатной температуре (23-25 оС) сиропообразную, сладкую на вкус, бесцветную жидкость, без запаха, смешивающуюся в любых отношениях с водой. В России глицерин получают в промышленных масштабах.

glicerin

Глицерин применяется в медицине и в производстве фармацевтических препаратов в качестве растворителя лекарственных средств, а также добавляется в крема, мази и пасты, предотвращая их высыхание. Этому способствует высокая температура кипения глицерина (290 оС). Кроме того, глицерин обладает антисептическим действием, поэтому его вводят в состав туалетного мыла. При наружном применении глицерина кожа приобретает белизну и смягчается.

Глицерин рекомендуют использовать в качестве консерванта эритроцитарной массы, зерен пшеницы, пантов северного оленя и др.

Высокая пищевая ценность глицерина позволяет использовать его в качестве пищевой добавки Е422.

Целью исследований было изучить действие глицерина в консервировании мяса и молока. В соответствии с поставленной целью были определены следующие задачи: 1) изучить действие малых и высоких концентраций глицерина при консервировании мяса; 2) установить действие различных концентраций глицерина на длительность хранения молока; 3) предложить технологические схемы использования глицерина для консервирования мяса и молока.

Материалы и методы исследований

Для исследований использовали мороженое мясо (говядину) и питьевое молоко. Перед консервированием мясо размораживали при 23 оС. При этом мясо имело следующие органолептические показатели: темно-красный цвет, приятный специфичный запах, плотную консистенцию с ровной, блестящей поверхностью.

При консервировании 200 г мяса полностью погружали в раствор глицерина различной концентрации, а затем выдерживали в течение определенного времени при 23 оС.

В исследовании использовали цельное молоко следующего химического состава, %: вода — 88,0, СОМО — 10,0, липидов — 3,6, углеводов — 4,5, белков — 3,2.

При консервировании молоко разливали в емкости по 200 мл (р = 1,029 г/см3), добавляя соответствующий объем 100%-ного глицерина и после перемешивания оставляли при 23 оС. Все исследования проводили при естественном освещении и влажности, повторность опыта 4-кратная.

Определяли содержание основных компонентов молока. Спектрофотометрические исследования проводили на двухлучевом спектрофотометре DМS 100 S (Varian, США). Взвешивание образцов проводили на лабораторных исследовательских весах фирмы ОНАи (США), с точностью измерений ±0,1 мг. Измерение рН проводили на рН-метре марки ОР 211/1 (Венгрия) с точностью до +0,01 ед. рН. Калибровку прибора осуществляли стандартными буферными растворами. В работе использовали глицерин высокой очистки. Статистическую обработку данных проводили по Лакину.

Результаты и их обсуждение

Для консервирования использовали водные растворы глицерина (20-70%) и 100%-ный глицерин (табл. 1). Из данных таблицы следует, что контрольные образцы мяса перед консервированием имели темно-красный цвет, приятный специфичный запах, плотную консистенцию с ровной, блестящей поверхностью. Без консерванта мясо могло храниться при комнатной температуре 2-3 сут. Однако уже низкие концентрации глицерина (20-35%) проявляют консервирующее действие, продлевая срок хранения мяса от 5 до 16 сут. При концентрации глицерина 50% и выше отмечается выраженный консервирующий эффект, позволяющий увеличить срок хранения мяса с 4 до 12 мес. В этот период хранения отмечается изменение окраски мяса, с сохранением его специфического запаха, но при этом происходит изменение его консистенции. При использовании низких концентраций глицерина наблюдается размягчение мяса, а при высоких — затвердевание. Последнее обусловлено высокой поглотительной способностью глицерина, концентрированные растворы которого отнимают воду из мышечных тканей.

Читайте также:  Синенькие язычки рецепт фото

В целом применение глицерина позволяет обеспечить длительное хранение мяса без использования низких температур, сопровождаемых большими затратами энергии и высокими издержками.

На основании проведенных исследований нами предложена принципиально новая технологическая схема консервирования мяса растворами глицерина (рис. 1).

В целом технологический процесс консервирования мяса включает контейнер с мясом 1, куда заливают глицерин, который поступает из бака 2. Консервант должен полностью покрыть поверхность мяса, обеспечивая длительную сохранность мяса 3. После окончания консервирования глицерин сливают, и он может быть повторно использован для консервирования мяса (рис. 1).

Таким образом, растворы глицерина при концентрации выше 40% проявляют выраженный консервирующий эффект, обеспечивая длительную сохранность биогенных тканей. При этом глицерин практически не влияет на органолептические свойства продукта. Консервант прост в применении, что отражено в технологической схеме, и недорогой по стоимости. Эти преимущества позволяют активно использовать глицерин как в пищевой промышленности, так и в сельскохозяйственном производстве. Поэтому нами был использован глицерин еще и для консервирования молока (табл. 2).

Перед началом исследований молоко представляло собой однородную по консистенции жидкость, без запаха, белого цвета, рН 6,6.

Из данных таблицы 2 следует, что при отсутствии консерванта молоко при 23 оС способно храниться только в течение 1,5-2 сут., что сопровождается образованием хлопьев, появлением кисловатого запаха, расслоением жидкости, понижением рН до 5,2.glicerin tabl1

glicerin ris1

glicerin tabl2

Низкие концентрации глицерина (5-20%) проявляют на молоко консервирующий эффект. Наибольшее консервирующее действие глицерина наблюдается при концентрации 35% и выше. Причем 50%-ный раствор глицерина позволяет сохранять молоко при комнатной температуре в течение 2-2,5 мес. Кислотность молока зависела от концентрации глицерина и понижалась по мере увеличения его содержания в продукте.

При добавлении к молоку глицерина молочный продукт приобретает пикантный сладковатый вкус. Глицерин подавляет рост молочнокислых бактерий и поэтому не наблюдаются свертывание молока и образование хлопьев. Однако при длительном хранении молоко приобретает сероватый оттенок и незначительное защелачивание среды до рН 6,7-6,9.

Проведенные исследования позволили нам разработать и предложить принципиальную технологическую схему консервирования молока концентрированными растворами глицерина (рис. 2).

glicerin ris2

В целом предлагаемый технологический процесс консервирования молока состоит из следующих этапов: вначале глицерин из бака 1 заливают в бак 2, а затем растворы перемешивают с помощью механической мешалки 3. Длительность хранения определяется содержанием в молоке глицерина.

Следует отметить некоторые преимущества глицерина при его использовании в качестве консерванта:

Выводы

1. Растворы глицерина 20-35%-ной концентрации проявляют консервирующее действие, продлевая срок хранения мяса от 5 до 16 сут. При концентрации глицерина 50% и выше отмечается выраженный консервирующий эффект, позволяющий увеличить срок хранения мяса с 4 до 12 мес.

2. Низкие концентрации глицерина (5-20%) проявляют на молоко консервирующий эффект. Наибольшее консервирующее действие глицерина наблюдается при концентрации 35% и выше. Причем 50%-ный раствор глицерина позволяет сохранять молоко при комнатной температуре в течение 2-2,5 мес. Кислотность молока зависела от концентрации глицерина и понижалась по мере увеличения его содержания в продукте.

3. На основании выявленных закономерностей действия низких и высоких концентраций глицерина нами предложены технологические схемы его использования для консервирования мяса и молока.

Авторы:

Журнал “Вестник Алтайского государственного аграрного университета”

Ю.В. Рогожин, В.В. Рогожин

Источник

Цветы в глицерине или как подарить долголетие букету

Букет из любимых цветов освежает интерьер и создает романтическое настроение, но он недолговечен, и флористы нашли выход. Цветы в глицерине – это способ сохранить естественный внешний вид растения на несколько лет. Конечно, лучше выглядят и дольше хранятся экземпляры, изготовленные промышленным способом, но и в домашних условиях этот процесс легко выполним. Давайте разбираться в секретах и учиться стабилизировать цветы в глицерине своими руками.

1.Titulnoe foto

В чем секрет? Суть процесса и немного теории

Для начала давайте разберемся, почему это работает. Глицерин относится к представителям трехатомных спиртов, но выглядит как вязкая сиропообразная жидкость и отлично смешивается с водой и этанолами.

Глицерин бесцветен, не ядовит, без запаха

Он обладает многими полезными свойствами, например, его антисептичность используется в пищевой промышленности – им обрабатывают сухофрукты, его добавляют в макароны, хлеб, конфеты и прочие продукты.

2. Glitserin

Глицерин применяется не только в косметологии, но и во флористике

Но флористов интересует другая особенность: в помещении с влажностью менее 65% он гигроскопичен, т. е. высушивает межклеточное пространство. Подобные процессы используются в крионике для криоконсервирования биологических организмов. Приготовленный на основе глицерина раствор проникает в растения и постепенно замещает сок, который и так частично испаряется в сухом воздухе. Процесс замещения правильно называть стабилизацией.

Благодаря вязкости глицерина, цветы, законсервированные таким способом, остаются гибкими, выглядят как свежие, лишь слегка изменяют естественный окрас.

Чтобы придать растениям более интенсивный тон или радикально поменять цвет, в промышленности используют пищевые красители. Поэтому в продаже имеются синие, зеленые или даже черные цветы.

3. Raduzhnyj raskras tsvetov

С помощью пищевых красителей производители
добиваются самых разнообразных оттенков

В домашних условиях это также можно повторить, но лучше сначала научиться изготавливать цветы в глицерине своими руками по простым рецептам.

Цветы в глицерине – базовые технологии

Суть процесса понятна. Но как выполнить это замещение? Есть два способа, они оба легкие, но результат будет выглядеть по-разному.

Первый способ условно назовем «вечная роза», а второй – «цветы в банке».

Для сохранения подходят вызревшие, но не вступившие в фазу увядания растения, обязательно с толстым стеблем, лучше одревесневшим. Например, розы, ромашки, хризантемы, астры, орхидеи, гвоздики, лаванда и некоторые полевые цветы.

4. Kollazh 1

Такие волшебные композиции возможны только из стабилизированных цветов

Принцип подготовки единый:

Чтобы выбрать подходящий способ консервации, следует заранее продумать композицию, в которой будут использоваться стабилизированные цветы.

Вертикальный способ

Для консервирования следует подготовить раствор в равных пропорциях глицерина и воды, которую для равномерного растворения следует предварительно подогреть не менее чем до 70°C.

Читайте также:  Фитнес рецепты к чаю

5. Roza v kolbe

Вечная роза изготавливается способом напитывания

Подготовленные растения поставить в емкость с охлажденной до комнатной температуры смесью, чтобы стебли были погружены на 3-5 см, и убрать их в темное сухое место.

6. Protsess napityvaniya

Стебли цветов должны быть погружены в раствор на 3-5 см

Ежедневно подрезать стебель на 0,5 см и, по мере укорачивания, снова его расщеплять. Весь процесс консервации может занять от двух недель до двух месяцев.

В результате впитывания и частичного испарения уменьшается уровень раствора, поэтому его надо подливать!

Из готовых растений формируются букеты или создаются специальные композиции, например, топиарии.

7. Kollazh 2

Стабилизированные цветы сохраняются без воды
и составляются в красивые композиции

Полное погружение

Для полного погружения растения раствор понадобится более слабый: пропорция должна состоять из двойной порции воды по отношению к глицерину.

8. TSvetok v glitserine

Элегантность и простота покоряют с первого взгляда

Принцип приготовления смеси такой же, как и в первом способе. Емкость, в которой будут консервироваться растения, должна быть простерилизованной.

Подготовленные цветы укладываются в произвольном порядке или закрепляются внутри клеем именно в таком виде, в котором должны быть в итоге

Затем емкость заливают раствором и плотно закрывают. Первоначальный этап консервации длится около двух – трех недель. После этого раствор надо слить и промыть цветы прохладной водой.

9. Kompozitsiya iz tsvetov v banke

Кроме цветов, в банку можно добавить декоративные элементы

Теперь можно придать своей композиции окончательный вид: выложить цветы в правильном порядке, добавить камешки, бусины, другие декоративные элементы, залить в емкость новый раствор, прозрачный или подкрашенный, и закрыть плотно крышкой. Все готово.

Чтобы получить такой результат, стоит повозиться и собрать композицию до закладки в банку.

10. Romantichnaya kompozitsiya

Ваша вторая половинка обязательно оценит такой подарок

В качестве красителей раствора подходят пищевые краски, зеленка, блестки. Крышку можно оставить без декора или украсить в соответствии с замыслом композиции лентами, веревкой, тканью, мозаикой и прочими материалами.

Если не совсем понятно, как изготовить цветы в глицерине своими руками, посмотрите мастер-класс:

Нам подходят не только цветы…

Еще один распространенный материал для консервации – это мох. Его подготавливают только методом погружения, многократно промывая и меняя раствор. Для достижения декоративного эффекта добавляют красители: зеленый, изумрудный, травяной, желтый, охру и прочие.

11. Raznotsvetnyj moh

Мох отлично поддается окрашиванию

А если проявить фантазию, то можно создать целую картину из консервированных растений.

12. Fitokartina iz mha i tsvetov

Мох подходит для создания фитокартин из стабилизированных растений

Для создания декоративного панно применяются не только цветы. В умелых руках отдельные листочки оживают и сплетаются в сказочные картины.

13. Panno iz listev

Расписные листья завораживают сказочным орнаментом

Принцип консервирования аналогичен цветам: можно поставить в стакан с раствором крупные листики с длинными черенками, а мелкие уложить в плоскую тарелку, только понадобится сверху слегка придавить грузом, чтобы они были покрыты полностью.

14. Listya v rastvore

Листья погрузите в раствор, дайте им неделю пропитаться

Расписывать листья лучше всего масляными или акриловыми красками, а придать эффектные акценты можно глиттером или контурами для работы по стеклу.

Консервировать вертикальным способом можно также целые ветки. Только для создания композиций потребуются высокие вазы:

15. Zelenye vetki i svechi

Для декора комнаты в деревенском стиле подойдут эти законсервированные веточки. Емкости в виде банки выглядят так, словно они случайно попались под руку, когда хозяйка искала подсвечник.

16. Listya v bankah i svechi

Такая милая деталь придаст непринужденность интерьеру

Секреты создания красоты

Базовые принципы понятны, но, как и в любом деле, в стабилизации растений есть масса тонкостей. Давайте разбираться в нюансах:

17. Topiarij iz stabilizirovannyh tsvetov

Правильно подкрашенные цветы собраны в романтичную свадебную композицию

Преимущества цветов в глицерине и правила хранения

Теперь стало понятно, как сделать цветы в глицерине, но так ли они лучше необработанных? Каждый решает для себя сам, но у стабилизированных есть ряд неоспоримых преимуществ:

18. TSvety i frukty

Милая деталь – долька лимона – освежает композицию

Чтобы эти композиции служили не один год, необходимо соблюдать несложные правила:

Следует обратить внимание на еще один важный нюанс. Цветы, полностью погруженные в глицерин, лучше закрывать крышкой, поскольку в открытые вазы может попасть пыль или другой мусор, а раствор со временем испаряется, и букет будет выглядеть неаккуратно.

19. TSvety v otkrytoj emkosti

Такие вазы смотрятся эффектно, но хранятся недолго

Но таких недостатков лишены растения, высушенные после пропитки глицерином. Их особенность в том, что они обладают пылеотталкивающим эффектом, поэтому даже настенные панно не станут пылесборниками.

Примеры декора с использованием цветов в глицерине

Процесс консервирования цветов в глицерине известен с середины прошлого века, но популярность он набрал только сейчас. Букеты и композиции из стабилизированных цветов уместны как в квартире или офисе, так и при оформлении торжественных мероприятий, например, свадеб. Милые стеклянные графинчики, баночки с элегантными цветами украсят интерьер в стиле кантри, прованс.

20. Provans i lavanda

Немного винтажно выглядит декор из растений в банке

В качестве емкости можно выбирать самые необычные сосуды, даже электрическая лампочка подойдет.

21. Kompozitsiya v lampochke

Те, кто увидит эту композицию, без подсказки не догадаются, как цветы туда попали

Принцип заполнения емкости такой же, как и обычной банки, а вот, как подготовить лампочку, расскажет мастер класс:

Если установить такую лампочку, как на подставку, на LED светильник, то эффект получится волшебным.

22. Svetilnik

Такой источник света создаст особый уют

Фитокартины из мха могут стать креативным оформлением интерьера в кафе.

23. Vyveska v kafe

Оформление меловой доски

Если освоить все тонкости стабилизации цветов и растений в глицерине, можно создавать шедевры – объемные картины. Сначала на прочном основании наносится репродукция картины или фотография. Затем, в соответствии с рисунком, с помощью клеевого пистолета крепятся живые стабилизированные цветы. Вот пример такого панно:

Для придания полного эффекта присутствия можно с помощью пульверизатора нанести эфирные ароматические масла

24. ZHivaya 3D kartina iz stabilizirovannyh rastenij
Только следует помнить, что глицерин относится к легковоспламеняющимся веществам, поэтому такие картины не должны занимать большую площадь или располагаться вблизи источников тепла и огня.

Если обычные баночки надоели, можно взять любую емкость – главное, чтобы было вдохновение!

25. Tufelka Zolushki

Форма сосуда задает тон содержимому

Украшение домов и офисов цветами придает уют и изысканность интерьеру, а использование консервированных растений позволяет создавать долговечные композиции и даже декорировать стены живыми панно. Процесс стабилизации прост, стоит только попробовать и все получится.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector