Что касается да рецепты

Содержание

Ложить – класть

334746

Употребление глагола «ложить» вместо литературного «класть» является грубым нарушением нормы.

Литературная форма несовершенного вида к слову положить – класть, а не ложить.

Ошибка возникает в просторечии и в диалектной речи под действием тенденции к подравниванию форм, к образованиям по аналогии. Появляются нелитературные варианты глаголов ложить – как несовершенный вид к слову положить, покласть – как совершенный вид к слову класть.

Между тем в русском языке нет бесприставочного глагола ложить. Эта особенность отмечена ещё в Словаре Даля.

Если слово ложить в литературной речи не употребляется без приставок, то, напротив, глагол класть не употребляется с приставками. Встречающиеся нередко в устной и письменной речи формы покласть, укласть и т. п. нелитературные, неправильны.

В современном литературном языке есть лишь одно бесприставочное образование от глагола ложить: это возвратный глагол несовершенного вида ложиться (форма совершенного вида – лечь: например: ложиться спать – лечь спать).

В художественной литературе формы ложить, покласть и т. п. традиционно используются для передачи речи малограмотного персонажа, для воссоздания диалектной или просторечной стихии.

По материалам образовательного центра Перспектива.

Также к вопросу из комментариев нашла следующую информацию:

Всем, должно быть, памятна сцена из фильма «Доживем до понедельника», где учительница начальных классов, возмущаясь манерами своих учеников, произносит: «Я им говорю: «Не ложьте зеркало в парту!». А они все ложат и ложат». Здесь, кажется, комментарии излишни. Нет в нашем языке слова ложить, ну нет – и все. Однако недавно нам задали вопрос по поводу слова покласть: ведь оно встречается, например, в тексте есенинской «Песни о собаке» («Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок…») или в некрасовской поэме «Мороз, Красный нос» («Окончив привычное дело, на дровни поклала дрова…»).

Как же правильно употреблять слова покласть, положить, наложить. Ну, например, «положить гарнир в тарелку» или «наложить»? А можно ли его «покласть» или «накласть»?

Слова покласть в современном русском языке уже нет. В словарях оно дается с пометой «устаревшее и просторечное». Накласть также просторечное. Что касается слов положить, наложить, класть, то при их употреблении нужно прежде всего учитывать границы сочетаемости этих глаголов с другими словами.

Наложить – слово многозначное:

наложить на себя руки (покончить с собой) – заметим, что в данном значении глагол не может быть употреблен в форме несовершенного вида (незавершенного действия), ведь нельзя несколько раз покончить с собой;

наложить в штанишки от страха (в разговорной речи);

наложить (в медицине) повязку, мазь, шину, гипс, жгут и т. д.;

наложить резолюцию, визу, арест и т. д.;

наложить позолоту, краску и т. д. ;

наложить (в значении «наполнить чем-либо») корзину яблоками, телегу снопами и т. д. Следовательно, если мы «наложим гарнир в тарелку», в ней не останется места ни для чего другого.

Информация с сайта Культура письменной речи

Поделиться этим материалом с друзьями:

Комментарии

ava50

13 ноября 2012 года persefona_zag #

Здравствуйте, Уважаемые повара, пекари и просто читатели. Зашла на этот сайт для того, чтобы прочитать статью о глаголах (спасибо поисковику за данную ссылку). Хочу выразить огромную Благодарность Автору темы за такую полезную образовательную статью! После прочтения комментариев, не могу остаться в стороне (специально зарегистрировалась). Скажу несколько возражений.
Во-первых, если проводить параллель между задачей данного сайта и грамматикой, то ее можно провести и для остальных Интернет-ресурсов, следовательно, грамотно надо писать только на сайтах, где изучают правила языка. Пусть пестрит и размножается безграмотность!
Что же мешает писать по общепринятым современным правилам в интернете? Ведь можно проверить орфографию и пунктуацию с помощью того же ресурса: интернета. На любой сайт человек приходит для того, чтобы почерпнуть новые знания или поделиться своими. Так почему бы не узнать, как писать то или иное слово и где ставить тот или иной знак пунктуации?! Ведь и умение готовить и мастерить тоже не с рождения приходит. Никто не призывает в совершенстве обладать правописанием или делать из него «культ». Но хотя бы можно запомнить свои частоупотребляемые слова, чтобы не садиться постоянно в лужи.
Во-вторых, речь не идет о годах войны, когда люди думали только о том, как выжить и прокормить своих детей. Мы, молодое поколение, живем в развитом мире. Человек сам для себя выбирает дорогу. Буду утрировать: выходить замуж/жениться и рожать кучу детей, чтобы с утра до ночи за всеми убираться, или самообразовываться, развиваться, узнавать мир, какой он есть (не обязательно кататься по разным странам, как может кто-то возразить, можно читать книги, а в наше время и смотреть телевизор и пользоваться интернетом). Что значит «некогда учить грамматику»?! Поколению конца ХХ – начала XXI века тоже «некогда»? Девочки и мальчики на уроках русского языка и литературы тоже занимаются хозяйством и подтирают нос младшим братьям-сестрам, которых берут с собой на занятия?
В-третьих, причем здесь «русская клавиатура»?! Для того, чтобы поставить дефис или пробел, запятую или двоеточие, а вместо буквы «а» написать букву «о», совершенно нет разницы, какие буквы на клавишах: латиница или кириллица.
Мы все любим себя жалеть в большей или меньшей степени, и оправдывать тоже. Поэтому, это всего лишь отговорки для невежд.

Можно не защищать или не оправдывать художников или музыкантов, потому что у каждого свое восприятие мира по цвету, слуху и т. д.

1297673 45226

22 августа 2010 года sana swiss #

Мне очень жаль тех людей, которые не могут пройти мимо грамматических ошибок.

Источник

Индийские овощные фрикадельки «Кофта»

135677

Ингредиенты для «Индийские овощные фрикадельки «Кофта»»:

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Суп диетический в мультиварке рецепты

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
292.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
62.9 г

Рецепт «Индийские овощные фрикадельки «Кофта»»:

286664 31192

Итак, для начала нам необходимо смешать различные овощи. Это можно сделать, мелко нарезав их ножом, натерев на тёрке или измельчив в блендере.
Либо овощи можно предварительно отварить до мягкости и растолочь.
Овощи можно использовать любые, но особенно вкусная Кофта получается из цветной или любой другой капусты. Хотя, всё это на любителя. Некоторым, например, больше всего нравится Кофта из обычного картофеля, а некоторые гурманы предпочитают смесь из как можно большего количества овощей.

286665 34019

Я смолол овощи в блендере и у меня получилась такая вот «Кеся-меся». 🙂

286666 94204

Теперь нужно добавить соль, соевый соус, зелень и специи.
Также можно добавить немного сока лимона.
Мне нравится поострее, поэтому я добавил ещё и соус «Чили», но это, конечно, на любителя.

286667 27059

Теперь необходимо добавить муку и замесить тесто.
В ингредиентах я указал полстакана муки, но на самом деле это очень и очень приблизительно, т. к. количество муки зависит от вида используемых овощей.
Замесите такое тесто, чтобы оно было не слишком густым, но достаточным, чтобы скатать из него шарики.

286668 15255

Вот такое вот у нас получилось красивое и необычное тесто.

286669 73606

Скатайте из него небольшие, размером с грецкий орех, шарики.
При желании их можно обвалять в муке, но это необязательно.

286670 62648

Жарьте шарики в растительном масле на небольшом огне, до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно минут 20, это зависит от размера шариков.

286671 54211

Промокните шарики салфеткой и подавайте к столу.
Будьте счастливы и здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

135677

Похожие рецепты

Рагу «Хочу лето»

Картофель запеченный с зеленью

Картофельные зразы

Ароматный картофель, запечённый в сливках

Тушеные овощи

Запеченная овощная миска

Цветная капуста в шубке

Овощи с макаронами

Овощной цветок

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с баклажанами

Скумбрия сухого посола

Яблочный крисп с орехами

Фотографии «Индийские овощные фрикадельки «Кофта»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

666205 56201

24 марта 2014 года Alice 88 #

695421 40398

692515 82869

27 сентября 2014 года vatruhka #

ava50

16 октября 2014 года Gusenichka1 #

692515 82869

22 октября 2014 года vatruhka #

ava50

22 января 2014 года Gebiter #

ava50

2 октября 2016 года Pandu #

1299459 42750

23 сентября 2013 года keesmun #

140802 49752

6 сентября 2013 года Барабаш Наталья #

ava50

2 октября 2016 года Pandu #

1305664 71289

5 апреля 2013 года Кирра #

1298711 75076

144459 50015

5 апреля 2011 года barska #

ava50

9 апреля 2012 года Alison1 #

144459 50015

10 апреля 2012 года barska #

ava50

144459 50015

1 августа 2012 года barska #

ava50

13 марта 2011 года Petrovich-W #

ava50

18 ноября 2010 года Ban-shee #

ava50

16 августа 2010 года ArtShanti #

1297397 14600

26 сентября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

1298270 20293

1297397 14600

18 июня 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

1300681 65561

ay

1297397 14600

18 июня 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

ava50

ava50

1297397 14600

8 июня 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

ava50

1813600 63770

19 апреля 2010 года ирина66 #

1297397 14600

8 июня 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

1299157 60083

6 февраля 2010 года Adria #

1297397 14600

18 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

ava50

31 января 2010 года ValeriaV #

1299165 69033

25 января 2010 года janika deleted #

1297397 14600

18 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

1017909 96836

22 января 2010 года To_ha777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вода Сасси

osvezhajushhaja voda sassi 52

Миф о магических свойствах воды Сасси и правда ее ароматного вкуса.

Когда заходит речь о воде Сасси, первое, о чем спрашивают: «Действительно ли эта вода так эффективна для похудения?» Меж тем, вода Сасси — это в первую очередь, прекрасный напиток, и лишь во вторую он благотворно влияет на пищеварительный тракт. В первую очередь, освежает, утоляет жажду, и лишь во вторую — выводит лишнюю жидкость. В первую — легкий витаминный коктейль, в котором нет подсластителей (сахара, меда и т. п.), а во вторую — ускоряет метаболизм. Что касается похудения, то вода Сасси не «волшебный глоток», а просто симпатичный элемент любой диеты.

Начну с рецепта приготовления воды Сасси в домашних условиях, а потом расскажу о том, что это за история с похудением и можно ли употреблять напиток в диетических целях.

Ингредиенты

Чтобы напиток был холодным, можно приготовить дополнительно лед.

Как приготовить воду Сасси

Процесс приготовления напитка простой и быстрый. Сначала нарежьте тонкими кружочками хорошо вымытый лимон.
Затем очень тонкими кружочками нарежьте огурец. Если используете крупный огурец, с него лучше снять кожуру.
Далее натрите очищенный корешок имбиря, чтобы у вас получилось около чайной ложки мякоти.
Все эти ингредиенты поместите в графин и залейте их водой. Перемешайте напиток и отправьте его в холодильник для настаивания. Вот и весь рецепт Сасси.

osvezhajushhaja voda sassi e1405727853720

Перед подачей разлейте освежающую воду Сасси по бокалам и добавьте лед, а чтобы напиток еще и радовал глаз, добавьте в каждый бокал по несколько кружочков лимона и огурца.

НА ЗАМЕТКУ

Воду Сасси лучше всего готовить накануне – например, с вечера, чтобы она хорошенько настоялась, и все ингредиенты, входящие в ее состав, полностью отдали ей свои ароматы. Так, свежий огурец сделает напиток легким, свежим, лимон поделится ароматом и кислинкой, а имбирь подарит пряность, а вместе с ней бодрость и энергию.

Напиток можно разнообразить, заменив лимон лаймом или апельсином, а еще добавив веточку мяты, мелиссы, базилика или розмарина.

Если времени на настаивание воды Сасси нет, вы все равно получите отличный витаминный коктейль, просто его ароматы будут легче, а вкус – нежнее.

Готовьте каждый день свежую воду Сасси, не больше 4 л. Храните ее в холодильнике.

osvezhajushhaja voda sassi 6 e1405728216129

Вода Сасси для похудения

Строго говоря, вода Сасси — это коммерческий фокус одной предприимчивой американки по имени Сасс (отсюда и название). В составе напитка действительно много полезного и здорового. В самом деле: огурец, имбирь, лайм, мята — замечательные ингредиенты, ценные и сами по себе, и сообща. Они ускоряют метаболизм и помогают регулировать количество жидкости в организме, способствуют выводу шлаков и обладают седативным действием. Все так, и ничего неожиданного здесь нет.

Чудодейственным напиток был объявлен якобы из-за правильного соотношения компонентов и правильного применения. И объявлен без всяких научных подтверждений. Подобно знахарскому средству.

Читайте также:  Фото рецепт салат назиму

Хорошо известно, что ЛЕГКОСТЬ В ДОСТИЖЕНИИ ЖЕЛАЕМОГО — а здесь это осиная талия и плоский живот — отличный крючок, на который ловятся доверчивые. Если правильно организовать пиар-компанию и грамотно настроить мотивацию человека, с ним можно творить чудеса! Да такой потребитель воды Сасси даже похудеть сможет! Эффект плацебо, слышали?

Между тем, правда и то, что ничего, кроме пользы, в воде Сасси нет. Чудеса напиток не творит, но вместе с диетой (а не ВМЕСТО диеты) может быть полезен.

Что касается конкретных рекомендаций по употреблению воды Сасси для похудения, которые можно встретить в руководствах, то это обычные рекомендации при всех диетах здравого смысла. Вот самые общие:

— Пейте не меньше 2 л воды в день и не больше 4 л, не пейте много на ночь.
— Не злоупотребляйте простыми углеводами (сахар).
— Принимайте пищу каждые 2-3 часа небольшими порциями.

Еще 2 рекомендации:

Если о раздельном питании ведутся споры (многие диетологи опровергают ценность раздельного питания для здоровья и похудения), то рекомендация вокруг конкретных калорий изумляет. Грамотный эксперт по здоровому питанию объяснит вам, что калории дело сугубо индивидуальное, и считать надо исходя из собственных целей и показателей, а не беря цифры с потолка.

В общем, пейте воду Сасси, это приятная во всех отношениях водичка. А мифу об очередном волшебном средстве для плоского живота и стройной талии, просто улыбнитесь, а лучше — найдите ему правильное место в своей вкусной и здоровой диете.

Источник

Как зарабатывать на умении хорошо готовить? Кулинарный бизнес: идеи работы на себя

Многие хорошие хозяйки, принимая комплименты от родственников и друзей касаемо их невообразимого стейка или наивкуснейшего десерта, даже не подозревают, что на умении готовить сегодня тоже можно неплохо зарабатывать. Причем часто прямо дома и без самодуров начальников.
Сегодня решил сделать для вас подборку самых, на мой взгляд, перспективных и рентабельных бизнес идей для тех, кто умеет, а самое главное любит готовить (я не устану повторять, что работа должна приносить в первую очередь удовольствие, а деньги- это бонус за то, что вы нашли свое любимое дело, наслаждаетесь самим процессом и как итог- выдаете хороший результат).

Итак, начнем по порядку.

Изготовление десертов на заказ или в свободную продажу

Это, пожалуй, самый популярный сегодня вариант, который и взяли себе на вооружение многие девушки, работающие дома.

Суть достаточно проста, вы берете заказы на десерты по особым случаям и праздникам и собственно готовите их.

Если, вы думаете, что мало кто в наши сложные времена заказывает дорогие торты (а в домашнем исполнении именно так), пусть и по поводу, то вы очень сильно ошибаетесь. Если взрослые могут скрепя зубами сэкономить на себе, то уж на своих детях- никогда. Заказы вам гарантированы! Особенно, если ваши десерты будут действительно вкусными и, что, пожалуй, еще важнее в таких случаях, красивыми.

Что можно выпекать на продажу:

Также очень востребован сегодня (хоть удовольствие не из дешевых) и комплексный подход к оформлению сладкого стола на детский день рождения или свадебный фуршет. Имеется в виду организация кенди-баров, то есть когда помимо торта заказывают еще массу различных десертов, оформленных в едином стиле.

kendibarКэнди бар для девочки на тему единороги

Что касается конкретных идей, то долго искать и изобретать колесо я бы вам для начала не советовал. Просто выберете несколько девушек в Инстаграмм, которые уже плотненько зарабатывают на заказных десертах и подсмотрите у них самые популярные позиции (комменты, лайки).

Что касается рецептов, способов украшения, заказа необходимого оборудования, выбора продуктов и прочих организационных моментов, то не отчаивайтесь, если чувствуете, что где-то недотягиваете. Сейчас в интернете масса всевозможных мастер-классов, видео-уроков, блогов с подробной информацией что, где и по чем. Все расскажут, всему научат, все покажут. Главное, как всегда, ваше желание и профессиональный подход к работе.

Пироги с доставкой

Вынес в отдельную категорию, так как возможно исполнение, как сытных пирогов в качестве основной еды, так и сладких по поводам и без. То есть данную категорию в принципе можно объединить как с предыдущей, так и со следующей, поэтому решил, чтобы наверняка вообще отдельно описать.

Ну покажите мне хоть одного человека, который сможет отказаться от куска свежего, теплого пирога, как со сладкой начинкой, так и наоборот? Это же просто невозможно (в случае, если действительно приготовлено вкусно, конечно).

pirogiПироги со сладкой начинкой

Если вы не готовы постоянно сидеть дома в ожидании заказов, то выпечку пирогов можно вполне сделать заказным заработком, как в случае с десертами на праздники. То есть принимать заказы только заранее.

В таком случае вам нужно позиционировать свой бизнес в таком же ключе. То есть расписать все плюсы заказа домашних пирогов в качестве основного угощения гостей на те же детские дни рождения или свадебный второй день или любой другой праздник на природе. В общем вариантов, как обеспечить себя стабильным потоком заказов уйма.

pirog2Бизнес на дому на выпекании пирогов

Пицца, суши, шаверма и прочий популярный фастфуд на дому с доставкой

Сразу скажу, не обязательно брать сразу все, выберете что-то одно и вперед. Здесь главное хорошая реклама, чтобы не сидеть по вечерам дома без заказов. Какие способы стоит взять на вооружение:

Придумайте бонусы, акции, специальные предложения- пользуйтесь всеми известными инструментами для удержания старых и привлечения новых заказчиков.

piczczaДля того, чтобы обеспечить себя заказами постоянно радуйте клиентов акциями и подарками

В общем все способы, которые сможете охватить лишними не будут, потому что заказ еды-это дело непостоянное- может быть работы столько, что некогда и кофе попить, а можете отсидеть день со своими заготовками (а без них никак), но без заказов.

Также в данном случае не плохо бы иметь компаньона-тире-сменщика, так как работать без выходных сутками, сами понимаете, перспектива не очень-то радужная. Ну и про водителя тоже забывать не стоит, кто-то же должен ваши заказы доставлять.

Комплексные обеды на дому с доставкой

Также очень актуально сегодня при условии, конечно, что будет вкусно и недорого. Распространить информацию очень легко- просто распечатайте рекламные листовки, пробежитесь по ближайшим предприятиям и офисам, и клиенты вам гарантированы.

obedyПростые и вкусные домашние блюда точно понравятся вашим заказчикам

Выгодное отличие данного способа зарабатывать на своих кулинарных талантах от предыдущего в том, что время работы будет точно регулированно.

То есть вечер у вас будет конечно задействован на подготовку, утром, собственно будете заниматься самым главным- приготовлением, но сам интервал доставки небольшой. То есть обычно это с 12 до 15.

Если водителя или курьера в помощь вам нет, то в данном способе заработка вполне возможно обойтись и самостоятельно. Просто укажите, что доставка осуществляется в определенное время, то есть в 12-30 и в 14-00, например. Таким образом вы сможете принять все заказы, собрать и самостоятельно развести или разнести по близлежащим офисам и предприятиям.

Читайте также:  Татьяна литвинова рецепт блинов

По меню обычно в таких случаях тоже особо не церемонятся, а делают просто каждый день максимум 2 комплекса на выбор. Поверьте, если еда будет правильная, вкусная и сытная, а еще и цены вразумительные, то полная загруженность на рабочую пятидневку вам точно гарантирована.

Кулинарный блог в социальных сетях

Если вы не готовы работать с конкретными заказчиками или не уверены в своих навыках для организации полноценного бизнеса, то ваш вариант- это создание блога в одной или сразу во всех соцсетях.

И для этого совершенно не обязательно придумывать какие-то истории или вспоминать всю свою подноготную, просто готовьте, фотографируйте и выкладывайте подробный рецепт, где пошагово можно проследить приготовление того или иного блюда.

reczeptyПопулярная группа рецептов ВК

Если вы спокойно чувствуете себя перед камерой, то в идеале дополнить группу Вк и аккаунт в Инсте еще и Ютуб каналом, где вы будете выкладывать все то же приготовление блюд, только в видео формате.

Но, даже, если на камеру вы не способны связать и 2 слов, то отчаиваться тоже рано, просто снимайте, что называется, свои руки, а фоном наложите веселенькую музычку. Только в данном случае хорошенько демонстрируйте все ингредиенты и их необходимое количество.

Также видео в быстрой перемотке или в обрезке можно добавлять на свой канал в Тик Ток, что очень перспективно, с учетом нереальной скорости развития соц сети.

В данном варианте заработка финансы будут поступать вам от рекламы и партнерских ссылок.

Создание сайта рецептов

Вынес отдельно, потому что здесь потребуется больше вложений и усилий, нежели с вариантами ведения блога в соцсетях. Придется раскошелится на услуги дизайнера, разработчика и вполне возможно копирайтера, так как все тексты рецептов придется подгонять под СЕО параметры необходимые для продвижения сайта.

Но зато отдача может быть в разы больше, да и рекламу здесь вы сможете размещать не одну на ролик или в день, а столько, сколько сами посчитаете нужным и в местах, где сами решите (в отличии от рекламной сети Контакта, например).

reczepty2Сайт рецептов

Но совсем в идеале, конечно, развивать все вместе- и сайт, и Ютуб, и Инсту, и Контакт, и Тик Ток, даже Яндекс.Дзен можно захватить, если время позволяет. Тогда, в случае качественно проделанной работы, без заработка точно не останетесь.

Организация вебинаров онлайн, мастер-классов в живую по приготовлению сложных блюд, кулинарных курсов

Для такого вида заработка желательно, конечно, себя как-то зарекомендовать. То есть как успешный повар, домашний кондитер, блоггер и прочее. Необходимо это для того, чтобы люди понимали за что собственно они будут платить. В данном случае за ваш бесценный опыт.

mk2Мастер-класс для кондитеров

Однако, если уж нет такового, но вы точно знаете, что есть вещи, которые вы можете делать лучше, чем многие и вам есть, чему научить людей, то дерзайте. Просто в таком случае необходима хорошая презентация, которую соответственно должна дополнить щедрая рекламная компания.

Также хорошо бы продумать отличительные знаки по окончанию ваших курсов или мастер-класса. То есть все участники в конце помимо новых знаний должны получить соответствующие дипломы или сертификаты.

Еще очень интересная и непосредственная идея проведение веселых мастер классов по кулинарии для детей или по поводу девичника, корпоратива, дня рождения, то есть не в качестве учебной программы, а как хорошее и интересное времяпрепровождение.

master klassМастер-класс по кулинарии для компании девушек

Написание кулинарной книги

И пусть большинство молодежи думает, что бумажных книг уже не существует, а вся информация есть в сети, это не мешает еще не малому количеству людей приобретать именно бумажные издания. Кстати, я отношусь именно к таким людям.

Любой хорошей хозяйке будет приятно получить в подарок или самой приобрести именно оформленную, красивую, и что самое главное полезную книгу с собранием всех рецептов.

Примером успеха в продаже именно оф-лайн кулинарных книг может послужить Анастасия Скрипкина, которая своими простыми рецептами из доступных продуктов завоевала сердца тысяч хозяек сначала на своем сайте, а потом стала выпускать печатные издания, каждое из которых становятся бестселлерами и сегодня и разлетаются многотысячными тиражами по всему СНГ и не только.

screenshot 1Книги Анастасии Скрипкиной

Обслуживание кейтрингов, то есть выездных мероприятий или праздников

Такие мероприятия сопровождаются в основном фуршетным столом, то есть закусками и порционными блюдами.

Конечно фрилансером в такой области стать не легко, ведь все хотят на праздник меню от проверенного ресторана или кафе. Но, с учетом, что многие заведения просто не оказывают подобных услуг, а другие ломят заоблачные цены, вы вполне можете попробовать добиться узнаваемости повара, который сделает любое выездное мероприятие вкусным.

kejtringКейтринг

Для этого вам опять же придется на первых своих заказах выложиться не на сто, а на все пятьсот процентов, чтобы гости и заказчики остались в полном восторге.

Так же в начале своей карьеры придется лояльно отнестись к ценовой составляющей ваших услуг. Не в минус, конечно, работать, но на авторитет и положительные отзывы потрудиться придется. Ведь обеспеченные люди, которые не жалеют денег на подобные мероприятия (и которые собственно являются вашей целью), выбирают только проверенных и зарекомендовавших себя профессионалов.

Услуги личного повара, обслуживание частных вечеринок или других мероприятий

Это, конечно не совсем «без начальника», но заказчика вы вправе выбирать сами, да и по деньгам, давайте честно, это вам не зарплата повара в кафе. Поэтому, даже если семья, где вы решили поработать частным поваром, не совсем приветливая и милая, потерпеть и свести общение с неприятными особами на минимум, ради действительно достойного заработка, думаю, возможно.

vakansiiВакансии личного повара в семью

Что касается обслуживания частных вечеринок, то здесь вообще все карты вам в руки. Если вы зарекомендовали себя как хороший повар для таких мероприятий или имеете внушительный опыт работы в ресторанах, то вполне можете сами выбирать заказчиков, так как предложений у вас будет с избытком. Особенно, что касается не очень больших городов, где конкуренции скорее всего будет не так уж и много.

В общем, что хочу сказать в конце, зарабатывать можно даже на повседневных привычных умениях, если их вывести на исключительный или хотя бы достойный уровень и что самое важное, на том, что действительно нравиться делать. Главное подойти к делу ответственно и серьезно, не как к очередному хобби, а именно как к началу своего бизнеса. Тогда успех обеспечен!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector