Что испечь с кефира рецепт

Содержание

Выпечка на кефире

Коллекция рецептов выпечки на кефире с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить выпечку на кефире вкусно и просто!

page loader

Рецепты выпечки на кефире
Рецептов в подборке: 381 шт.

u 9b44cd853f8fde043fd8b6400ba37715

Ингредиенты

Для начинки:

u c5a7ccf0adfc8b7fd63e611ecee70895

Ингредиенты

u1 08d61acccaacaa062d7b927977fe0de0

Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Корица: 2 чайные ложки.

u de6970bccd70878eadae0a745b295ef7

Ингредиенты

u6009 51d2356c67da427d78b3bc54a21f23e2

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

u ca90cc9fd4b1d0780831669a32570b90

Ингредиенты

u 5c2d9a4e381960969d0c114da478757d

Ингредиенты

u 6fb1a6b3e383156849da2435ac569593

Ингредиенты

u 2f29e52090da73b5cb0576d1afddbaa5

Ингредиенты

u6009 4969e00f1b4769505f2b47a41934e3e3

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Кефир – 250 мл (1 стакан)

u 41d91c2afd43e6de3217c3d34dfae4ce

Ингредиенты

u 6012f599e2f9b9555272df144254d9c1

Ингредиенты

u1378 36c7b71907541007f71faf8f2f05b972

Ингредиенты

Начинка:

u 56a24ad35f6b82b6bac24ca47735b88e

Ингредиенты

u1169 942325cd131ce0a7fa81e89bac8e7551

Ингредиенты

u b78422b15de8648f5fa5315a4d8e6e61

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Для начинки:

u 854dc8a82ebacfddd9814af309a6c7d9

Ингредиенты

u1378 ba8ed4976dc8d1222d7547d8eca5b3b3

Ингредиенты

Начинка:

Растительное масло для жарки

u1378 2ced7fa8d257048d4e30f536e0e2fd66

Ингредиенты

Тесто:

Кунжут, чернушка для посыпки.

u 25a66161ce89b59476364fe34c593aae

Ингредиенты

Дополнительно:

u df1399c7ceca68c2bdeae5cdc658f801

Ингредиенты

Для начинки:

u 50158a36aa021ba5853f390f1f3f0a57

Ингредиенты

Для начинки:

u c9241a49299ee3cd5d216382d3084b20

Ингредиенты

Для начинки:

Соль, мускатный орех.

u a30152a972e3d6abed95e4b7a3919116

Ингредиенты

u1169 c5f643dd7ebeaa691d59d1258176590b

Ингредиенты

Начинка:

u1378 60fd244c355fe86298502a33e46aeade

Ингредиенты

Начинка:

u 9ade9b725404eb886ddcf656b95077e4

Ингредиенты

Начинка:

u d168bb8864bf4805ea4ad908dadea5a7

Ингредиенты

Для начинки:

u f32fbb1a20762e4ce240313adfbfbbe1

Ингредиенты

u 9d0c36461c48e5d4729c0e766be15514

Ингредиенты

Начинка:

Свежие рецепты

preloader

Куриная грудка в лодочке из лаваша

preloader

preloader

Жареные кабачки с яйцом и помидорами

preloader

preloader

Варенье из клубники с ревенем

preloader

preloader

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

preloader

Мясо в горшочке с солеными огурцами

preloader

Манная каша средней густоты

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

Яичница с консервированным тунцом

preloader

Запеканка из цветной капусты с сыром

preloader

Яблочный пирог с заварным кремом

preloader

Кексы на кефире с шоколадом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кефир — рецепты блюд (cтраница 2)

Кефир — варианты:

page loader

Что приготовить из кефира?
Рецептов в подборке: 581 шт.

u 0bdc96bfe94ddd4e24262ec9bde9d789

Ингредиенты

u e33b08176f8d48277eed1b71d95c990a

Ингредиенты

u c9241a49299ee3cd5d216382d3084b20

Ингредиенты

Для начинки:

Соль, мускатный орех.

u6009 e65973a81c9001ebab749ddccff6733f

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Сливочное масло – 50 г

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

u 278735ef74acef5104351ba69e09a837

Ингредиенты

u 9ade9b725404eb886ddcf656b95077e4

Ингредиенты

Начинка:

u 063f9e11802c7c366a4f05a8d62c0ece

Ингредиенты

u 284bd120770f5851d553d61eddb961e6

Ингредиенты

u 59074c3547ee6e61ae0692996e7b50ec

Ингредиенты

u bc4cda7649b5abf41bff250d897a9123

Ингредиенты

u 572e28006f046f00c7082b715ad20a2a

Ингредиенты

Начинка:

u 74124ba7325418260cef97e7ff284c32

Ингредиенты

u759 70b20ef6dd6ae0ccf9c65ea9bd806b63

Ингредиенты

u 8661fe922cf7581af865ea65f4170f3a

Ингредиенты

u 6c0433d081d085b34895839c4aaf5501

Ингредиенты

Начинка:

u 750dda13eccb3bc2e6cfc3720b7339e6

Ингредиенты

u 9c84269c7fa9a2b603169fc163c336ac

Ингредиенты

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

u6009 09aaab2aa473c27be5d772fadc61778f

Ингредиенты

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Свежая зелень – по вкусу

u 6a83b988c50ce1059beec2c5922224bc

Ингредиенты

Начинка:

u cf7bcf2c8d78c47a369d5573578618de

Ингредиенты

Заливка:

u 8422b5ff464de46e4908feff2fb87c74

Ингредиенты

Мука — 350 гр. + 50 гр. для посыпки теста.

Начинка:

Фарш смешанный — 500 г

Соль, перец — по вкусу.

u6009 6f7bc626987a569ea82abc781c2c1205

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Кефир – 1 стакан (250 мл)

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Корица – 1 ч.л. (по желанию)

Молоко – 250 мл (по желанию)

Растительное масло – для смазывания формы (по необходимости)

u a6a4d2660b3ff9efaafc27b8992bb355

Ингредиенты

u 07b272bfead0a81084a21f114de41573

Ингредиенты

Ржаная мука – 1 стакан

Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана

Сода – 1 ч.л. без горки

Соль – 1 ч.л. без горки

Сахар – 1 ст.л. без горки

Растительное масло – 2 ст.л.

Семечки подсолнечника – 40 г

u 955bef3e423617ab44d9dab7ccb1f82c

Ингредиенты

u df5a3edb653347691ee18e19e98ebcd2

Ингредиенты

Начинка:

u 9f8b29865214d0f4cec85388d300e955

Ингредиенты

Масло растительное (для фритюра)

Сахарная пудра (для подачи)

u f4da990af316c5f2f83559a93f00f691

Ингредиенты

u1038 1cd991e1c544e035495d349c74cabb1c

Ингредиенты

u 3d9c38cf705f1a126b17ab30a8095a0b

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Свежие рецепты

preloader

Куриная грудка в лодочке из лаваша

preloader

preloader

Жареные кабачки с яйцом и помидорами

preloader

preloader

Варенье из клубники с ревенем

preloader

preloader

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

preloader

Мясо в горшочке с солеными огурцами

preloader

Манная каша средней густоты

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

Яичница с консервированным тунцом

preloader

Запеканка из цветной капусты с сыром

preloader

Яблочный пирог с заварным кремом

preloader

Кексы на кефире с шоколадом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Тыквенное варенье с апельсином калорийность

Источник

vypechka na kefire 1

Тесто на кефире – достойная альтернатива дрожжевому тесту. При правильном соблюдении пропорций всех ингредиентов выпечка получается пышной, нежной и долго сохраняет свежесть. Технология приготовления теста на кефире гораздо проще, чем дрожжевого, поскольку оно не требует долговременной выдержки для отработки дрожжей. С использованием кефира готовят кексы и печенье, пироги и булочки, лепешки и оладьи. Главный секрет качественной выпечки на кефире заключается в выборе оптимальной дозировки щелочного гасителя для кислой среды, которую создает кефир.

Кексы на кефире

Время приготовления: 1 час.

Количество: 12 кексов.

В состав этого рецепта входят стандартные для выпечки ингредиенты, а в качестве вкусовых добавок могут выступать изюм, творог, цедра апельсина, цукаты и т.д. Тесто готовится быстро, при его приготовлении можно обойтись без использования какой-либо кухонной техники. Выпекаются кексы в духовке в специальных металлических, силиконовых или бумажных формочках.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 113

2 110

3 106

4 113

5 35

6 28

7 21

Готовые кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Манник с вишней на кефире

1 1

Манник с вишневой начинкой получается воздушным, нежным, в меру сладким, а вишня придает приятную кислинку. Можно использовать свежие или замороженные ягоды без косточек или вяленую вишню, предварительно замоченную в воде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пирог с яблоками на кефире

2 3

Нежный, ароматный яблочный пирог легко приготовить из теста на кефире. Он получается удивительно пышным, готовится быстро и подходит как для праздничного стола, так и в качестве быстрого варианта выпечки к домашнему чаепитию. Яблоки можно использовать свежие или замороженные дольками, подойдет абсолютно любой сорт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

3 51

На основе кефира получается отличное тесто для несладкой выпечки, и приведенный ниже рецепт – яркое тому доказательство. Конвертики, начиненные сыром и зеленью, получаются легкими, хрустящими, как из слоеного теста, и подходят в качестве закуски на завтрак и выпечки к чаепитию.

Ингредиенты:

Для начинки:

Процесс приготовления:

Коврижка на кефире в мультиварке

4 53

Этот рецепт из категории самых легких, с ним справится любая начинающая хозяйка. Хорош он еще и тем, что дает возможность применить невостребованное варенье, причем подойдет варенье из любых ягод и даже то, которое начало засахариваться.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Важно не открывать крышку во время выпекания коврижки, а по окончании времени приготовления дать ей постоять под крышкой несколько минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

Источник

Выпечка на кефире в духовке – самые простые и вкусные рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. Мы продолжаем наш небольшой марафон по выпечке и сегодня более подробно поговорим про кефир, точнее вкусности на его основе. Ведь тесто можно делать не только на молоке или воде. Хотя даже и творог применяется, например творожный пирог.

Из кефира мы не раз уже пекли вкусности, например рогалики, которые получаются очень нежными и мягкими. Такое свойство тесто получается именно с кисломолочными продуктами в основе. Вот многим такое тесто и нравится, оно во время выпекание больше поднимается и придает воздушности.

Много разных десертов можно испечь, особенно хорошо, когда к чаю хочется чего-либо вкусненького приготовить, а в холодильнике как раз лежит кефир. Да еще и никто не пьет его, а значит может скоро испортиться. Так бывает у многих, наверняка.

А что такое кефир? По сути своей, это прокисшее молоко, так что если вдруг пропало молоко, то не стоит переживать. Можно приготовить очень вкусные оладьи или печеньки. Как говорится, у хорошей хозяйки ничего не пропадает. Наверное)))

vipechka na kefire 19 0

К выпечке относится и хлеб, но о нем поговорим более подробно позже, а кпока покажем хороший рецепт закваски на кефире, которую делала наша бабушка. Хлеб получается нежным и долго не черствел.

А знаете ли Вы?
Китайское печенье с предсказанием на самом деле изобретено в США. Большинство китайцев и знать не знают о таком лакомстве с пророчеством внутри.

Ну а сейчас приготовим вкусные печеньки, очень простые и мягкие.

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Это и правда беспроигрышный вариант быстрой домашней выпечки. При этом очень вкусно. В начале статьи у нас фото как раз такого печенья, но ниже сделаем другую форму, простую.

vipechka na kefire 19 1

Так что, если у Вас испортилось молоко, или кефир долго лежит, то можно быстро сделать такие печеньки и порадовать своих близких вкусностями к чаю.

Нам понадобится:

В глубокую емкость выливаем выливаем кефир, вбиваем яйцо, кладем сахар и соль, вливаем растительное масло. Все перемешиваем, просто смешиваем до однородности.

vipechka na kefire 19 2

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Теперь замешиваем тесто. Сначала в миске.

vipechka na kefire 19 3

Тесто продолжаем замешивать на столе, оно получается нежное и податливое, приятное.

Долго вымешивать не нужно, достаточно того, что оно не будет липнуть к рукам. Главное все делать с настроением и любовью)))

Далее раскатываем в колбаску и делим примерно на 16 частей.

vipechka na kefire 19 4

Из каждой части делаем жгутик и немного приминаем.

Читайте также:  Твердые духи сделать рецепты

vipechka na kefire 19 5

Теперь сахар насыпаем в небольшую миску и кладем наше печенье одной стороной в сахар. Немного приминаем, достаем и кладем на приготовленный противень сахаром вверх.

vipechka na kefire 19 6

Противень можно смазать маслом, а можно и пергаментом застелить.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности.

После остужаем и зовем всех пить чай, приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

А теперь наши любимые пирожки с яйцом и луком. Это самый популярный рецепт в нашей семье. Вообще такое тесто универсально, готовится не сложно и пригодится для выпекания или жарки. Так же мы жарим беляши на нем, выпекаем в духовке и сосиски в тесте вкусные получается.

vipechka na kefire 19 18

Ингредиенты:

Для начинки понадобится:

Сначала в глубокую миску выливаем теплую воду, насыпаем дрожжи и сахар — 1 чайную ложечку. Перемешиваем все и оставляем минут на 10 на столе, чтобы активировались дрожжи. Не забываем накрыть полотенцем.

vipechka na kefire 19 9

Должна появиться шапочка, если ее нет, то дрожжи меняем на другие и повторяем процесс.

Перемешаем нашу опару, добавим 2 чайные ложечки сахара, соль и кефир. Все перемешаем немного.

Добавляем 2 желтка и 2 столовые ложки растительного масла. В тесто можно добавить и яйца целиком, ошибкой не будет.

И добавляем порциями просеянную муку, постоянно замешивая. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Сначала в миске, потом можно и на столе.

На замес мы тратим как минимум 10 минут. Затем тесто и миску смазываем немного растительным маслом и накрываем пленкой, убираем в теплое место.

vipechka na kefire 19 10

Время подъема теста зависит от качества дрожжей и температуры того места, где стоит, так что мы рекомендуем ставить в более теплое помещение.

Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. На это у нас ушло чуть более 1 часа.

vipechka na kefire 19 11

Затем тесто хорошенько еще обминаем и накрываем, убрав снова в теплое место. Подождем, когда тесто поднимется еще раз. Теперь этот процесс будет быстрее. У нас примерно 35-40 минут.

После этого оно готово к работе.

vipechka na kefire 19 12

Из такого теста можно делать практически все, хорошо получаются пирожки, особенно жаренные на сковороде. Запекая в духовке, например пирог, тесто получается мягким и воздушным. Пробуйте разные варианты.

А теперь займемся начинкой. У нас самый популярный вариант — пирожки с луком и яйцом, особенно хорошо летом, когда куры хорошо несутся и свежий зеленый лучок растет на грядках.

Все очень просто, нарезаем мелко лук, яйца кубиками, как Вам удобно, перекладываем в миску, добавляем столовую ложку, примерно, растительного масла. Теперь все перемешиваем до однородности. Вот начинка и готова.

vipechka na kefire 19 13

Формируем наши пирожки. Тесто подошло, так что перекладываем его на стол, последнее смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.

Делим тесто на порции, по Вашему усмотрению, и катаем шарики, для удобства. Из этих шариков руками разминаем лепешку. Кладем на нее начинку, примерно 1 столовую ложку.

vipechka na kefire 19 14

Хорошо защипываем края и кладем швом вниз в сторону. Так продолжаем со всеми шариками, затем выкладываем их на приготовленный противень.

vipechka na kefire 19 15

Затем накрываем полотенчиком и оставляем минут на 10-15 дойти.

После взбиваем яйцо в миске и смазываем пирожки сверху, чтобы они были румяные и красивые. Далее отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут.

После достаем, остужаем и кушаем. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками в духовке на скорую руку

Одно из самых любимых блюд — пирог с яблоками или шарлотка. Готовиться он быстро, но получается очень вкусно. Это один из самых любимых вкусов детства. Как раз такой случай, если есть кефир и вкусные яблоки, которые долго лежат. Приготовив их к чаю, они быстро разойдутся, особенно если есть детишки.

vipechka na kefire 19 19

Нам понадобится:

Для начала почистим яблочки и нарежем их маленькими дольками. Объем смотрите по своему усмотрению, так как яблочки все разные, трудно подогнать. У нас вот такая вот чашечка.

vipechka na kefire 19 20

После приступаем к тесту. Вбиваем в миску яйца, насыпаем сахар и тщательно взбиваем. Нужно, чтобы сахар растворился.

Сюда же вливаем кефир и немного посолим. Просто перемешиваем.

Просеиваем муку, примерно 1,5 стакана, может чуть больше. Тут же кладем щепотку соды и замешиваем тесто.

После добавим растительное масло и еще замешаем тесто, по консистенции оно получается, жидковатым, как на оладушки в принципе.

vipechka na kefire 19 21

Если слишком жидко получилось, то можно муки добавить, если густо, то кефирчику и тщательно перемешиваем.

Теперь в форму для выпечки кладем яблоки, распределяем их равномерно и посыпаем сахаром. Если яблочки сладкие, то можно чуть чуть посыпать, а если кисловатые, как у нас, то сыпем примерно 2 столовые ложечки, без горки.

vipechka na kefire 19 22

Теперь выливаем тесто на яблоки.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 30-40. Ближе к концу выпекания проверяем на готовность.

После вынимаем, перекладываем на тарелку и остужаем. Приятного чаепития!

Что еще из выпечки можно приготовить на кефире? (видео)

Много всего))) Но ведь хочется конкретики, правда? Вот например у меня так бывает: хочется приготовить что-то вкусненькое для своих мужчин, вот начинаешь в уме перебирать одно, другое, второе… Из этого что-то недавно пекли, для другого ингредиентов не хватает, третье вообще долго делать, не хочется.

Читайте также:  Терпуг рецепты приготовления пошагово

Тогда то и начинаем искать варианты в интернете, и вспомнила, как у мамы было несколько тетрадей с записями различных рецептов, всяких разностей вкусных. Интернета тогда не было, выбор не особо богатый. Если только в журналах по кулинарии еще что-то присмотреть и то, интересные рецепты все перекочевывают именно в тетради.

Некоторые из этих вкусных рецептов мы и публикуем в наших статьях и пользуются они большим спросом. А вот сейчас предлагаем Вам посмотреть целый сборник достаточно простых рецептов на кефире, 10 самых лучших вариантов.

Закваска на кефире для выпечки хлеба

Благодаря кефиру, любая выпечка, хлеб или лепешки, а может быть блины. Будут иметь слегка сырный, приятный кисло — молочный вкус. Так как в кефире уже достаточно полезных бактерий, в том числе и бактерий брожения.

Времени на брожение закваски уйдет намного меньше, нежели в случае с обычной закваской. С учетом расстойки всего 3 дня. Хлеб получается очень вкусным и ароматным. Что немаловажно, хлеб на закваске хранится до 2 недель, при этом, не теряя вкусовых качеств. Давайте приготовим — будет вкусно.

vipechka na kefire 19 24

Нам понадобится :

Для выпечки хлеба:

Смешиваем в миске кефир, отруби и муку 2 столовые ложки. Все тщательно перемешиваем.

vipechka na kefire 19 25

После накрываем пленкой и убираем в теплое место на сутки.

Через сутки закваска начинает пузыриться, перемешиваем ее. Теперь нужно подкормить — добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем до однородности.

Затем накрываем и еще на сутки убираем в теплое место.

После вух дней закваска готова, теперь можно испечь хлеб. Но сначала делаем опару. Для этого в нашу закваску добавляем муку на мягкое тесто, все перемешиваем и накрываем. Убираем в теплое место минимум на 12 часов.

vipechka na kefire 19 26

Когда опара хорошо поднялась, ее можно немного примять. На стол обильно посыпаем муку, выкладываем на шее тесто и намного его помнем пальцами, замесим, но не долго, не сильно. Так, чтобы сверху тесто не липло к рукам, как бы в муке оставалось, а само тесто очень мягкое долнобыть.

vipechka na kefire 19 27

Смазываем форму маслом и кладем наше тесто в форму, накрываем и убираем в теплое место на 8-10 часов.

Вот и получилось трое суток у нас. Теперь ставим форму в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

vipechka na kefire 19 28

Хлеб получается очень вкусным, на много вкуснее магазинного. Ради такого вкуса стоит потерпеть три дня. Приятного аппетита!

Пирог на кефире с творогом

Для тех, кто любит вкусную выпечку к чаю. Такие десерты получаются легкими и нежными, кусочки просто тают во рту. Такой рецепт никого не оставит равнодушным, при этом все очень просто и быстро, даже на праздничном столе произведет впечатление.

vipechka na kefire 19 29

Нам понадобится:

Для начинки:

В миску наливаем кефир и кладем соду. Перемешиваем и оставляем минут на 5-10, чтобы сода хорошо погасилась.

vipechka na kefire 19 30

А пока приготовим начинку. В другой миске смешиваем творог, сахар и яйцо. Немного перемешаем и проминаем вилкой или картофеле мялкой, проще говоря толкушкой.

vipechka na kefire 19 31

Творог пенится, значит все хорошо. Добавляем яйцо, сахар и перемешиваем. Затем добавим масло и еще перемешаем.

В муку добавим разрыхлитель и просеем в миску жидкими ингредиентами. Все хорошо перемешиваем до однородности, тесто готово.

vipechka na kefire 19 32

Тесто можно выливать в приготовленную форму. А их творога делаем небольшие комочки и выкладываем в тесто сверху.

vipechka na kefire 19 33

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут до готовности.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Тесто на них не должно прилипать.

По готовности извлекаем из формы и можно сверху полить вкусным сиропом. Остужаем и можно подавать к чаю, приятного аппетита!

Вкуснейший кекс — выпечка на кефире без яиц

Мы сами очень давно не пекли домашних кексов, а тут вспомнили про очень простой рецепт, и нашли применение изюму. Это замечательный десерт к чаю, попробуйте и Вы, будите в восторге.

vipechka na kefire 19 35 1

Нам понадобится:

Сахар растираем с растительным маслом, вливаем теплый кефир и перемешиваем. Всыпаем соду и муку, снова перемешиваем. Тесто готово.

vipechka na kefire 19 36

Теперь начинка, хорошо промываем сухофрукты, просушиваем и всыпаем в нее 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

vipechka na kefire 19 37

Готовим форму, промазываем растительным маслом и чуть присыпаем мукой. В форму вливаем тесто и разравниваем равномерно.

vipechka na kefire 19 38

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

По готовности вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой, пообильнее. Приятного аппетита!

Ну а на этом у нас все, надеюсь мы смогли подобрать Вам хорошие рецепты разной выпечки на кефире. На нем многие вкусняшки готовятся очень быстро и можно успеть их испечь вечером к чаю.

Оставляйте свои комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, приятного всем аппетита и пока пока!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector