Что делают из патиссонов рецепты

Содержание

Лучшие рецепты

recipe d4c55973 a46a 49c6 97e8 ca0e0294e796 w450

recipe 7f5491ff 49bd 498f 8b7b 2c8277dbef2a w450

recipe 9a8e3358 9060 4da8 a3e1 03499ceb70fc w450

recipe cab3a0ea 1945 4e59 8693 70a4cdacac6d w450

Рецептов с ингредиентом Патиссон: 58

recipe 3a8067d1 0ae2 4a67 9c07 4618ad5cdb37 w450

цуккини или патиссоны 2 кг.

сок лимонный 2 ст.л.

05 сентября 2018, 18:05

recipe 0d20add7 ff45 4734 87a4 b415b34552b4 w450

200 гр. ов креветок

горсть кедровых орешков

50 гр. ов пармезана

три веточки зеленого базилика

04 августа 2012, 13:06

recipe bdad6af4 20dc 45b4 a5fb f03d1e56c920 w450

лук, морковь, очистки от кабачков, тыкв, патиссонов, баклажанов (что есть у вас), острый перец чили, чеснок, томатная паста, соль

10 сентября 2010, 23:04

recipe 4f788c98 1137 43dc 9498 601f3aebd078 w450

recipe 4c17718b 709f 4ea9 9488 0e91c5bee0eb w450

патиссоны или кабачки-1шт

23 ноября 2009, 02:20

recipe 9a8e3358 9060 4da8 a3e1 03499ceb70fc w450

зелень укропа и петрушки

03 августа 2011, 04:46

recipe 3ad4d17a 6a1f 43c4 a219 6d746845fdb2 w450

чеснок – 5-7 зубчиков

паста томатная – 1 ст.л.

09 августа 2020, 20:00

recipe f3d58d93 e518 40f4 9472 617f16b1db08 w450

1 кг. репчатого лука

1 кг. красного болгарского перца

1 кг. спелых, мясистых помидор

250 мл. растительного масла

21 августа 2010, 22:54

recipe 06330233 868f 463c b648 c8cae6b99d98 w450

27 августа 2008, 18:15

recipe 1e28d4aa 6618 4918 99b2 4dbbf6fd3a10 w450

кабачки(патиссоны) молочные 4 кг.

соль крупная 5 ст.л.

уксусная к-та 80 % 2 ст.л

23 марта 2009, 16:41

recipe ff6cb8a6 9275 4e4f 88e2 95588ac2680e w450

лук зеленый – 5-6 шт.

горошек зеленый – 2 горсти

recipe 1ad67482 3bcf 4f96 b400 a315f349abc1 w450

1 небольшая свекла

16 ноября 2008, 21:13

recipe 28628b52 479d 48ec 8aa6 594dbecfc262 w450

фарш говяжий 300 гр.

17 сентября 2009, 22:48

recipe b0aa4696 a798 40c6 8bd0 ea22fec248fe w450

патиссоны — (в идеале, 4-5 см в диаметре)

зонтик укропа — 1 шт

листья смородины — 3-4 шт

листья вишни — 3-4 шт

чеснок — 3-4 зубчика

30 августа 2015, 22:47

recipe ddbb028d 9516 4c7e 874b 889b8f21070a w450

мини-патиссоны – 20 шт.

фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

сыр твердый типа пармезана – 100 г

06 октября 2017, 04:58

recipe 12e4db42 03ca 4be8 9942 41cc341ee5f5 w450

22 сентября 2008, 04:03

recipe 39492ee3 f2e5 4266 a7c6 0df1bd15804a w450

11 августа 2009, 18:50

recipe d786ea63 6ad1 4943 a70a 997550e2645c w450

2 средних патиссона

1/2 небольшой морковки

1 маленький перчик

100-150 гр. филе индейки или курицы

08 августа 2011, 20:32

recipe e42bc6e7 96da 4214 8e5c 01aeedad0ceb w450

тыква средняя – 1 шт.

патиссон средний – 1 шт.

фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

сыр твердый – 100 г

05 октября 2018, 07:17

recipe 23433d00 9617 409b a074 dad375201f7f w450

05 августа 2020, 18:37

recipe b53d4bb0 e105 4d4b 931e 5ccf33855410 w450

18 октября 2014, 23:39

recipe 7f5491ff 49bd 498f 8b7b 2c8277dbef2a w450

перец сладкий болгарский – 1,5 кг.

уксус яблочный – 125 мл.

сахарный песок – 100 гр.

13 ноября 2013, 17:05

recipe 2aef4a27 8336 4d69 8139 f8d3c186fdd5 w450

recipe 6be35fe1 7133 41f5 a1ba 54c79b664d84 w450

патиссон 1 крупный (можно заменить на кабачок, порезанный на цилиндры высотой 10-12см.)

рис длиннозёрный ½ мульти ст.

помидоры, порезанные кусочками 2 мульти ст.

21 октября 2013, 11:19

recipe 4725d5b3 424a 40ed a050 d0ec0074fe03 w450

куриное филе-300 гр.

01 сентября 2011, 15:43

recipe 29303986 9911 4f5a a8bd f1aa1146b739 w450

помидоры спелые, мясистые – 2 кг

лук репчатый – 1 кг

масло подсолнечное – 250 мл.

соль (не йодированная!) – 2 ст.л.

19 августа 2013, 13:34

recipe f413b869 0ab7 4e63 800a a8c3efa5db04 w450

овощи: лук репчатый, чеснок, свежая капуста (любая), огурцы, перец болгарский (кабачки, патиссоны), морковь, помидор.

маринад на 1л воды: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, листья черной смородины, вишни, хрена, семена укропа, 1 ч.л. уксусной эссенции.

Источник

Блюда из патиссонов

Коллекция простых рецептов блюд из патиссонов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из патиссонов, а также как приготовить патиссоны вкусно и полезно.

Патиссон — варианты:

page loader

Что приготовить из патиссонов?
Рецептов в подборке: 27 шт.

u b55caee10a8f3e11ae9450c58899e692

Ингредиенты

Заливка (на 1 литр)

u f16d74de629e22adff363cee6e133e6d

Ингредиенты

u 1e5cef99431c2ab6b568a8b6d79601dd

Ингредиенты

Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.

Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.

Лист лавровый – 1/2 шт.

Укропные зонтики – 1/2 шт.

Чеснок (мелкий) – 1 головка

Для рассола:

Вода питьевая – 1 л

В банку:

Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.

Читайте также:  Текила с ромом рецепты

u a4a08ab00b5905fbd3d9fcebde0b512d

Ингредиенты

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Петрушка – по вкусу

u 712524ee9804dce8ce28163c5d0d94c9

Ингредиенты

u fa81137db77a355210bdc6e5e52f1690

Ингредиенты

Укроп семена – 1 зонтик

Перец горошком – 10 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Перец стручковый горький – 1 шт.

Маринад:

u 3078f37dac51dcc5488e95ec9f024963

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 головка

Перец болгарский – по вкусу

Помидор (крупный) – 1 шт.

Масло растительное без запаха – для жарки

u 9f8d0ed8886f9f94afb82a52916c4bb1

Ингредиенты

u 0be8016c48878eaffac57e99413d0ff0

Ингредиенты

u fa497248f9ca66970e8dbd0daad73900

Ингредиенты

u 61f07b836dbf642c2aba46dd32d0321a

Ингредиенты

u bb2818ea1c72b3f869cb6ff62f8491de

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 головка

Масло подсолнечное – 60 мл

u 204c431fa3984dbc58a0c9f531f5a5a0

Ингредиенты

Рис круглозерный – 1 стакан

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 170 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

u 5b10bd486e9dc02886c126c81350126b

Ингредиенты

u839 ade9a7bbc01840ed2887c7a55b957484

Ингредиенты

u839 cc3e1502a38458a51652747a48e9ab9f

Ингредиенты

u839 32ccf8cc702b04b782d48612a97b93ea

Ингредиенты

u 20c5eed95107323706fa025af27bad9f

Ингредиенты

u 40f580a33c459995c451598b1ed9457b

Ингредиенты

u 199ebd159ed6e7baabd66165ddfff293

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

u839 226cffd2038f1d14a0f8bed09be3ca19

Ингредиенты

u d64a22b68f65a027fcd40a7d14d7451c

Ингредиенты

u e88eea29aa28f44df41fff21bb07ee98

Ингредиенты

u e82e5f076e5f11b6af3711850fa031dd

Ингредиенты

Растительное масло для жарки – 150 мл

u f79daafaaa277dfbac5257edc39b0629

Ингредиенты

u 37afe224f778e6c5e58b55f0d59af0e8

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Перец молотый – 0,3 ч.л.

u fa23b24b17ca9d9c6e04f9bf8b19ec63

Ингредиенты

Похожие подборки рецептов

soup tikva

pumpkin in oven

marinated patisson

patisson

Свежие рецепты

preloader

Куриная грудка в лодочке из лаваша

preloader

preloader

Жареные кабачки с яйцом и помидорами

preloader

preloader

Варенье из клубники с ревенем

preloader

preloader

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

preloader

Мясо в горшочке с солеными огурцами

preloader

Манная каша средней густоты

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

Яичница с консервированным тунцом

preloader

Запеканка из цветной капусты с сыром

preloader

Яблочный пирог с заварным кремом

preloader

Кексы на кефире с шоколадом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Патиссоны — рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Специально для вас я собрала 9 рецептов, наглядно показывающих, какие разные блюда можно сделать из патиссонов. У многих они растут в огороде или на даче, но, как показывает практика, не все в полной мере осознают те возможности, что открывают эти овощи перед ними.

patissony

Всего лишь один продукт — и на вашем столе могут появиться оладушки, горячая запеканка, ароматный суп, фаршированные овощи и многое другое. Главное — знать, как можно правильно их использовать. Конечно не нужно забывать и про кабачки, недавно мы из них готовили драники. Лето и осень богато овощами, и мы такие дары природы знаем куда применить.

Не пугайтесь. Все способы приготовления, которые я предлагаю вам, довольно просты. Тем не менее, эта подборка поможет вам наслаждаться разными блюдами каждый день как минимум в течение недели. Ну что, заинтригованы? Приступаем!

Жареные патиссоны с чесноком на сковороде — быстро и вкусно

Самый простой способ приготовить патиссоны — это, конечно же, просто пожарить их. Тем не менее, даже несмотря на предельную примитивность варианта, на выходе получается очень вкусное блюдо. Которое, кстати, даже не стыдно предложить гостям!

patissony1

Ингредиенты:

patissony2

Последовательность:

Моем патиссоны и как следует обсушиваем их при помощи чистого полотенца. Нарезаем на пластинки приблизительно в 1 см толщиной.

patissony3

patissony4

Вот так это выглядит.

patissony5

Уже обжаренные патиссоны солим и перчим по своему вкусу, не снимая со сковороды.

patissony6

После этого перекладываем их в глубокую емкость. Выкладываем слоями.

patissony7

Сверху посыпаем измельченным укропом и чесноком. Закрываем крышкой до тех пор, пока не обжарится новая порция слайсов. С ней делаем то же самое.

patissony8

Так готовим все овощи. Оставляем их ненадолго в емкости с пряностями, чтобы овощи пропитались их ароматом.

patissony9

И затем, еще теплыми, подаем к столу. Особенно хороши жареные патиссоны с холодной сметанкой. Приятного аппетита!

patissony10

Какое блюдо можно приготовить из патиссонов на ужин?

Размялись? Теперь перейдем к более серьезным вещам. Приготовим многослойную овощную запеканку из патиссонов и ряда других ингредиентов. Получится очень сытное и ароматное блюдо, которого хватит, чтобы обеспечить ужином целую компанию друзей или большую семью.

Читайте также:  Чечевичный суп рецепт зеленой

zapekanka chto gotovit

Ингредиенты:

zapekanka chto gotovit1

Последовательность:

Подготавливаем овощи перед началом готовки. Снимаем с тыквы и патиссонов кожицу. Нарезаем их тонкими ломтиками. Морковь тоже чистим и режем кружочками. Аналогично поступаем и с помидорами — только их достаточно просто помыть.

zapekanka chto gotovit2

Начинаем формировать слои нашей будущей запеканки. Берем глубокую форму (объем оцените из количества ингредиентов). Смазываем ее растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем кружочки моркови.

zapekanka chto gotovit3

Следующий слой — это ломтики тыквы. На этом этапе добавляем по своему вкусу молотый перец и соль.

zapekanka chto gotovit4

Потом в сковороду отправляются колечки томатов.

zapekanka chto gotovit5

И наконец основной ингредиент — патиссоны. В таком составе отправляем наше блюдо в духовку на 15 минут. Температура “стандартная” — 180 градусов.

zapekanka chto gotovit6

Тем временем в отдельной чашке смешиваем сырые яйца, перец и молоко. Также добавляем сюда столовую ложку панировочных сухарей. Не забываем про зелень.

zapekanka chto gotovit7

Достаем из духовки наши овощи (которые к тому времени уже должны немного запечься) и поливаем их получившейся смесью. Отправляем обратно еще на 15-20 минут.

zapekanka chto gotovit8

Вот и все. Быстрая овощная запеканка из патиссонов готова. Ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

zapekanka chto gotovit9

Рецепт патиссонов в духовке с сыром и фаршем

Разумеется, нельзя не упомянуть про фаршированные патиссоны. Это тоже очень распространенный способ их подачи. Приготовим полноценное второе блюдо — нафаршируем наши овощи мясом! С пустым животом из-за стола не уйдет никто.

sirom i farshem

Ингредиенты:

sirom i farshem1

Последовательность:

Берем патиссоны, моем их, срезаем верхнюю часть и достаем изнутри всю мякоть. Как это выглядит — показано на фото.

sirom i farshem2

Обмазываем их изнутри и снаружи растительным маслом.

sirom i farshem3

Далее мелко нарезаем помидоры. В этом рецепте автор использует вяленые, но если вы возьмете свежие овощи, получится ни капли не хуже.

sirom i farshem4

Также измельчаем сыр. Смешиваем сыр и помидоры с мясным фаршем в глубокой емкости.

sirom i farshem5

Приправляем его солью, тимьяном и смесью перцев. Получается вот такая красивая начинка.

sirom i farshem6

Заполняем ей наши патиссончики. Выкладываем овощи на смазанную маслом форму и накрываем фольгой. В таком виде отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах. В самом конце запекания фольгу можно снять и чуть-чуть подсушить овощи уже без нее.

sirom i farshem7

Подаем угощение к столу с зеленью и холодной сметаной. Приятного аппетита!

sirom i farshem8

Патиссоны жареные — получаются как грибы

Довольно простой способ приготовления патиссонов, но заслуживающий внимания не меньшего, чем остальные.

Если в первом варианте мы просто пожарили патиссоны, воспользовавшись минимумом ингредиентом, то здесь расширяем их список и получаем блюдо с уже более сложным вкусом и интересной подачей.

kak gribi patisonu

Ингредиенты:

kak gribi patisonu1

Последовательность:

Моем патиссоны и режем на кусочки довольно крупного размера.

kak gribi patisonu2

Каждый из них обваливаем в муке и слегка присыпаем солью.

kak gribi patisonu3

Подготовленные таким образом овощи жарим на сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

kak gribi patisonu4

Обжарить кусочки нужно с обеих сторон. Так, чтобы каждый из них в итоге приобрел вот такой равномерный золотистый цвет.

kak gribi patisonu5

Лук очищаем от кожицы и нарезаем, как показано на фото ниже.

kak gribi patisonu6

Из сковороды выкладываем овощи. На оставшемся масле обжариваем лук.

kak gribi patisonu7

Мелко шинкуем укроп.

kak gribi patisonu8

Подаем горячие «лакомства» на блюде. Сверху присыпаем их жареным луком и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

kak gribi patisonu9

Как приготовить патиссоны в кляре

“Снова жареные патиссоны!”, — скажете вы. Да, верно. Но посмотрите, как они приготовлены! Ключевым компонентом здесь является кляр. А он, поверьте мне, придает овощам совершенно другой вкус, отличный от всего того, что вы пробовали раньше.

v klyre

Ингредиенты:

v klyre1

Последовательность:

Моем патиссоны и нарезаем их толстыми кольцами. Чтобы готовить было удобнее, каждое колечко можно разделить пополам.

v klyre2

Посыпаем их солью и оставляем ненадолго, чтобы выделился лишний сок.

v klyre3

Тем временем займемся приготовлением кляра. Для этого в глубокой миске смешиваем воду с сырым яйцом. Можете добавить сюда еще немного соли. Если считаете, что овощи и так посолены достаточно хорошо, не делайте этого.

v klyre4

Взбиваем яйцо при помощи венчика. И затем перемешиваем его с мукой.

Читайте также:  Чипсы дубовые для самогона рецепт

v klyre5

Получается вот такой кляр. Патиссоны к этому моменту уже готовы, можно приступать к их обжариванию. Но предварительно опускаем каждое колечко в получившуюся яичную смесь.

v klyre6

Обжариваем заготовки на растительном масле.

v klyre7

На них должен появиться красивый золотистый оттенок, который дает запеченный яичный желток.

v klyre8

Подаем угощение со свежей зеленью и посыпав пропущенным через пресс чесноком. Приятного аппетита!

v klyre9

Фаршированные патиссоны в духовке с сыром и помидорами

Фаршировать патиссоны не обязательно мясом. Не менее вкусное сочетание получается, если наполнить их помидорами и сыром! Будем запекать овощи в духовке. Так что в результате у нас выйдут очень вкусные съедобные горшочки с сочной и ароматной начинкой. Уже захотелось попробовать?

Ингредиенты:

Последовательность:

Моем патиссоны и вычищаем из них всю мякоть вместе с семечками.

farshirovannie1

На растительном масле обжариваем разрезанные на несколько долек зубчики чеснока.

farshirovannie2

Ждем, когда он подрумянится. Тем временем измельчаем лук и помидоры. Затем добавляем их в эту же сковороду и даем закипеть.

Не забываем заправить массу солью и перцем по своему вкусу.

farshirovannie3

Патиссоны внутри также слегка посыпаем солью и перцем. Наполняем их получившейся луково-томатной начинкой. Сверху как следует посыпаем тертым сыром. В таком виде отправляем их в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Затем блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

farshirovannie

Пышные оладьи из патиссонов — самый вкусный рецепт

Из патиссонов можно делать еще и оладушки! Я уверена, вы не сомневались. Давайте посмотрим, что для этого нужно, и как грамотно подготовить тесто, чтобы не приходилось разочаровываться в результате.

oladiu iz patisonov

Ингредиенты:

oladiu iz patisonov1

Последовательность:

Моем патиссоны и снимаем с них кожицу. После этого натираем на терке для корейской моркови. Впрочем, можно использовать и обычную — кому как нравится.

oladiu iz patisonov2

Смешиваем с измельченным репчатым луком и сырыми яйцами. Солим по своему вкусу.

oladiu iz patisonov3

Теперь добавляем муку. Все как следует перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь на 5 минут: ждем, когда патиссоны выделят сок. После этого еще раз тщательно мешаем. Можно приступать к обжариванию.

oladiu iz patisonov4

Ложкой формируем оладушки и выкладываем их на раскаленную сковороду.

oladiu iz patisonov5

Жарим с обеих сторон до появления золотистости.

oladiu iz patisonov6

Перед подачей выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы блюдо не было слишком жирным. Приятного аппетита!

oladiu iz patisonov7

Суп из говядины и патиссонов

Ну и на первое у нас суп. Горячий супчик из говядины и патиссонов кого угодно приведет в восторг! Как показывает практика, такое блюдо не задерживается в холодильнике надолго. А большая часть уходит еще горячей. Но это же замечательно, правда? В конце концов, это ведь очень витаминное угощение!

Syp

Ингредиенты:

Последовательность:

Берем мясо и нарезаем его крупными кусками. Варим на маленьком огне до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей. Слегка остужаем, сняв с плиты. Извлекаем кости. Мясо в бульоне ставим вариться дальше.

Syp1

Патиссоны моем и нарезаем крупными кусками. Если молодые овощи вам найти не удалось, то с них предварительно нужно снять кожицу.

Syp2

Морковь, репчатый лук и помидоры тоже режем довольно крупно. А вот зубчики чеснока и кинзу нужно будет измельчить.

Syp3

Выкладываем в кастрюлю морковь. Когда она будет наполовину готова, добавляем патиссоны и лук. Солим и перчим суп.

Syp4

Видите, что патиссоны стали мягкими? Самое время пускать в ход помидоры. Варим суп еще пару минут и снимаем его с огня. Добавляем измельченный чеснок и зелень.

Syp5

Подаем горячим. Вкусных открытий!

Syp6

Маринованные хрустящие патиссоны Пальчики оближешь на зиму — лучший рецепт заготовки

Ну и как же отпустить вас и не показать вариант приготовления патиссонов на зиму. Берите на заметку и зимой радуйте всех таким угощением. Уплетаются такие овощи за обе щеки.

На этом наша подборка закончена. Надеюсь, что мне удалось наглядно продемонстрировать вам, каким удивительным в кулинарном плане овощем является патиссон? Если да, обязательно напишите свой комментарий о том, что вам хочется приготовить в первую очередь. Всем приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector