Что делать с патиссонами рецепты

Содержание

Лучшие рецепты

recipe d4c55973 a46a 49c6 97e8 ca0e0294e796 w450

recipe 7f5491ff 49bd 498f 8b7b 2c8277dbef2a w450

recipe 9a8e3358 9060 4da8 a3e1 03499ceb70fc w450

recipe cab3a0ea 1945 4e59 8693 70a4cdacac6d w450

Рецептов с ингредиентом Патиссон: 58

recipe 3a8067d1 0ae2 4a67 9c07 4618ad5cdb37 w450

цуккини или патиссоны 2 кг.

сок лимонный 2 ст.л.

05 сентября 2018, 18:05

recipe 0d20add7 ff45 4734 87a4 b415b34552b4 w450

200 гр. ов креветок

горсть кедровых орешков

50 гр. ов пармезана

три веточки зеленого базилика

04 августа 2012, 13:06

recipe bdad6af4 20dc 45b4 a5fb f03d1e56c920 w450

лук, морковь, очистки от кабачков, тыкв, патиссонов, баклажанов (что есть у вас), острый перец чили, чеснок, томатная паста, соль

10 сентября 2010, 23:04

recipe 4f788c98 1137 43dc 9498 601f3aebd078 w450

recipe 4c17718b 709f 4ea9 9488 0e91c5bee0eb w450

патиссоны или кабачки-1шт

23 ноября 2009, 02:20

recipe 9a8e3358 9060 4da8 a3e1 03499ceb70fc w450

зелень укропа и петрушки

03 августа 2011, 04:46

recipe 3ad4d17a 6a1f 43c4 a219 6d746845fdb2 w450

чеснок – 5-7 зубчиков

паста томатная – 1 ст.л.

09 августа 2020, 20:00

recipe f3d58d93 e518 40f4 9472 617f16b1db08 w450

1 кг. репчатого лука

1 кг. красного болгарского перца

1 кг. спелых, мясистых помидор

250 мл. растительного масла

21 августа 2010, 22:54

recipe 06330233 868f 463c b648 c8cae6b99d98 w450

27 августа 2008, 18:15

recipe 1e28d4aa 6618 4918 99b2 4dbbf6fd3a10 w450

кабачки(патиссоны) молочные 4 кг.

соль крупная 5 ст.л.

уксусная к-та 80 % 2 ст.л

23 марта 2009, 16:41

recipe ff6cb8a6 9275 4e4f 88e2 95588ac2680e w450

лук зеленый – 5-6 шт.

горошек зеленый – 2 горсти

recipe 1ad67482 3bcf 4f96 b400 a315f349abc1 w450

1 небольшая свекла

16 ноября 2008, 21:13

recipe 28628b52 479d 48ec 8aa6 594dbecfc262 w450

фарш говяжий 300 гр.

17 сентября 2009, 22:48

recipe b0aa4696 a798 40c6 8bd0 ea22fec248fe w450

патиссоны — (в идеале, 4-5 см в диаметре)

зонтик укропа — 1 шт

листья смородины — 3-4 шт

листья вишни — 3-4 шт

чеснок — 3-4 зубчика

30 августа 2015, 22:47

recipe ddbb028d 9516 4c7e 874b 889b8f21070a w450

мини-патиссоны – 20 шт.

фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

сыр твердый типа пармезана – 100 г

06 октября 2017, 04:58

recipe 12e4db42 03ca 4be8 9942 41cc341ee5f5 w450

22 сентября 2008, 04:03

recipe 39492ee3 f2e5 4266 a7c6 0df1bd15804a w450

11 августа 2009, 18:50

recipe d786ea63 6ad1 4943 a70a 997550e2645c w450

2 средних патиссона

1/2 небольшой морковки

1 маленький перчик

100-150 гр. филе индейки или курицы

08 августа 2011, 20:32

recipe e42bc6e7 96da 4214 8e5c 01aeedad0ceb w450

тыква средняя – 1 шт.

патиссон средний – 1 шт.

фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 500 г

лук репчатый – 1 шт.

сыр твердый – 100 г

05 октября 2018, 07:17

recipe 23433d00 9617 409b a074 dad375201f7f w450

05 августа 2020, 18:37

recipe b53d4bb0 e105 4d4b 931e 5ccf33855410 w450

18 октября 2014, 23:39

recipe 7f5491ff 49bd 498f 8b7b 2c8277dbef2a w450

перец сладкий болгарский – 1,5 кг.

уксус яблочный – 125 мл.

сахарный песок – 100 гр.

13 ноября 2013, 17:05

recipe 2aef4a27 8336 4d69 8139 f8d3c186fdd5 w450

recipe 6be35fe1 7133 41f5 a1ba 54c79b664d84 w450

патиссон 1 крупный (можно заменить на кабачок, порезанный на цилиндры высотой 10-12см.)

рис длиннозёрный ½ мульти ст.

помидоры, порезанные кусочками 2 мульти ст.

21 октября 2013, 11:19

recipe 4725d5b3 424a 40ed a050 d0ec0074fe03 w450

куриное филе-300 гр.

01 сентября 2011, 15:43

recipe 29303986 9911 4f5a a8bd f1aa1146b739 w450

помидоры спелые, мясистые – 2 кг

лук репчатый – 1 кг

масло подсолнечное – 250 мл.

соль (не йодированная!) – 2 ст.л.

19 августа 2013, 13:34

recipe f413b869 0ab7 4e63 800a a8c3efa5db04 w450

овощи: лук репчатый, чеснок, свежая капуста (любая), огурцы, перец болгарский (кабачки, патиссоны), морковь, помидор.

маринад на 1л воды: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, листья черной смородины, вишни, хрена, семена укропа, 1 ч.л. уксусной эссенции.

Источник

Блюда из патиссонов

Коллекция простых рецептов блюд из патиссонов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из патиссонов, а также как приготовить патиссоны вкусно и полезно.

Патиссон — варианты:

page loader

Что приготовить из патиссонов?
Рецептов в подборке: 27 шт.

u b55caee10a8f3e11ae9450c58899e692

Ингредиенты

Заливка (на 1 литр)

u f16d74de629e22adff363cee6e133e6d

Ингредиенты

u 1e5cef99431c2ab6b568a8b6d79601dd

Ингредиенты

Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.

Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.

Лист лавровый – 1/2 шт.

Укропные зонтики – 1/2 шт.

Чеснок (мелкий) – 1 головка

Для рассола:

Вода питьевая – 1 л

В банку:

Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.

u a4a08ab00b5905fbd3d9fcebde0b512d

Ингредиенты

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Петрушка – по вкусу

u 712524ee9804dce8ce28163c5d0d94c9

Ингредиенты

u fa81137db77a355210bdc6e5e52f1690

Ингредиенты

Укроп семена – 1 зонтик

Перец горошком – 10 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Перец стручковый горький – 1 шт.

Маринад:

u 3078f37dac51dcc5488e95ec9f024963

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 головка

Перец болгарский – по вкусу

Помидор (крупный) – 1 шт.

Масло растительное без запаха – для жарки

u 9f8d0ed8886f9f94afb82a52916c4bb1

Ингредиенты

u 0be8016c48878eaffac57e99413d0ff0

Ингредиенты

u fa497248f9ca66970e8dbd0daad73900

Ингредиенты

u 61f07b836dbf642c2aba46dd32d0321a

Ингредиенты

u bb2818ea1c72b3f869cb6ff62f8491de

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 головка

Масло подсолнечное – 60 мл

u 204c431fa3984dbc58a0c9f531f5a5a0

Ингредиенты

Рис круглозерный – 1 стакан

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 170 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

u 5b10bd486e9dc02886c126c81350126b

Ингредиенты

u839 ade9a7bbc01840ed2887c7a55b957484

Ингредиенты

u839 cc3e1502a38458a51652747a48e9ab9f

Ингредиенты

u839 32ccf8cc702b04b782d48612a97b93ea

Ингредиенты

u 20c5eed95107323706fa025af27bad9f

Ингредиенты

u 40f580a33c459995c451598b1ed9457b

Ингредиенты

u 199ebd159ed6e7baabd66165ddfff293

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

u839 226cffd2038f1d14a0f8bed09be3ca19

Ингредиенты

u d64a22b68f65a027fcd40a7d14d7451c

Ингредиенты

u e88eea29aa28f44df41fff21bb07ee98

Ингредиенты

u e82e5f076e5f11b6af3711850fa031dd

Ингредиенты

Растительное масло для жарки – 150 мл

u f79daafaaa277dfbac5257edc39b0629

Ингредиенты

u 37afe224f778e6c5e58b55f0d59af0e8

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Перец молотый – 0,3 ч.л.

u fa23b24b17ca9d9c6e04f9bf8b19ec63

Ингредиенты

Похожие подборки рецептов

soup tikva

pumpkin in oven

marinated patisson

patisson

Свежие рецепты

preloader

Куриная грудка в лодочке из лаваша

preloader

preloader

Жареные кабачки с яйцом и помидорами

preloader

preloader

Варенье из клубники с ревенем

preloader

preloader

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

preloader

Мясо в горшочке с солеными огурцами

preloader

Манная каша средней густоты

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

Яичница с консервированным тунцом

preloader

Запеканка из цветной капусты с сыром

preloader

Яблочный пирог с заварным кремом

preloader

Кексы на кефире с шоколадом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда из патиссонов: рецепты с фото

3 1524109703 1039a

Креветочный салат с патиссонами

Креветки опустить в подсоленный кипяток на 3 минуты. Остудить, очистить от панцирей и всего лишнего. Сбрызнуть готовые морепродукты свежевыжатым лимонным соком.

Посолить соединенные компоненты, присыпать сахаром. Заправить их соусом. Хорошо перемешать.

Выложить готовый салат горкой на плоскую тарелку. Украсить целыми вареными креветками. Для оформления закуски можно использовать и любую свежую измельченную зелень.

Салат с маринованными патиссонами и кальмарами

Тушку кальмара обдать крутым кипятком. Снять с нее сразу свернувшуюся пленочку. Избавить морепродукт от хорды и прочих лишних частей. Варить его 3,5 минуты в активно кипящей воде. Готового кальмара остудить, нарезать толстой соломкой. Главное, не передержать морепродукт в кипятке, иначе его мясо станет «резиновым» и невкусным.

Свежую морковку потереть на самой мелкой терке. Картофель сварить до мягкости прямо в кожуре. Затем – очистить и нарезать одинаковыми средними кубиками. Яйца сварить вкрутую. Остудить и порубить небольшими кусочками. Также измельчить маринованные патиссоны. Мелко нашинковать очищенный репчатый лук.

Смешать в общей миске все подготовленные компоненты. Добавить зерна консервированного зеленого горошка без рассола.

Для заправки смешать растительное масло со свежевыжатым лимонным соком. Полить ей получившуюся закуску. Посолить блюдо по вкусу и хорошо перемешать.

Салат «Ассорти» с патиссонами на зиму

Вылить растительное масло в чугунную сковородку и хорошо его разогреть. На горячем жире обжарить ломтики чеснока. Как только появится характерный приятный аромат, извлечь их из сковородки и выбросить.

С болгарских перцев срезать «шляпку» с плодножкой. Аккуратно удалить из овощей семена. Оставшуюся сладкую мякоть нарезать аккуратными и примерно одинаковыми по размеру полосками. Лук очистить и порубить тонкими полуколечками. Помидоры вместе с кожицей нарезать средними кусочками.

На получившемся чесночном масле обжарить все подготовленные овощи. Когда содержимое сковородки размягчится, добавить в нее небольшие кубики патиссонов. Всыпать соль, перец. Добавить пару больших ложек кипяченой воды. Закрыть емкость плотной крышкой. Тушить овощи в таком виде четверть часа.

Затем переложить массу в пол-литровые банки и пастеризовать их при температуре 80 градусов 25 минут. Закатать емкости, полностью остудить и отправить на хранение в прохладу. Пробовать готовую закуску можно уже наследующий день. Вкусно намазывать такой салат на свежий белый хлеб.

Орзотто с овощами

Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками. Перец порубить соломкой. Небольшие патиссоны разрубить на четвертинки. Чеснок произвольно измельчить.

Читайте также:  Чебуреки рецепт борис бурда

В большой сковородке с высокими бортиками на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить в него измельченный лук и чеснок. Готовить массу при частом помешивании 4-5 минут.

Влить к овощам бульон, всыпать перловую крупу, соль и все заявленные в рецепте приправы. Довести массу до закипания. Сразу после этого уменьшить нагрев плиты, накрыть сковороду плотной крышкой и томить ее содержимое 45 минут, периодически помешивая.

Добавить в массу кусочки патиссонов, фасоль, соломку сладкого перца. Готовить орзотто под крышкой еще 12-14 минут при частом помешивании. За этом время все овощи должны стать мягкими.

Засыпать в сковородку зеленый горошек. Томить блюдо под крышкой еще 4-5 минут. Снять с огня, оставить угощение настаиваться на четверть часа. Подавать к обеду как основное блюдо или как гарнир к мясному горячему.

Оладьи из патиссонов

Патиссоны промыть, при необходимости почистить. Измельчить их при помощи терки с самыми миниатюрными отверстиями. В получившуюся овощную массу добавить содержимое сырого яйца, соль, сахарный песок, негашеную пищевую соду. Всыпать просеянную муку.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Вылить ложкой несколько порций теста на сковородку с разогретым маслом. Быстро обжарить их до красивого золотистого цвета. Таким образом приготовить всю порцию оладьев.

Подать готовое блюдо со сметаной или майонезом. Можно есть оладьи из патиссонов горячими и холодными.

Патиссоны, фаршированные овощами, грибами и фаршем

Морковку почистить и крупно потереть. Баклажан и лук нарезать аккуратными небольшими кубиками.

На вместительной сковородке хорошо разогреть выбранное растительное масло. Обжарить на ней все подготовленные выше овощи.

Пока они готовятся на среднем огне, заняться патиссонами:

Шампиньоны мелко порезать и отправить обжариваться на отдельную сковородку. Когда испарится вся выделившаяся из грибов жидкость, переложить к ним мясной фарш. Массу посолить, приправить выбранными специями. Томить до готовности мяса.

На дно каждого подготовленного патиссона вылить небольшое количество йогурта. Сверху выложить начинку из мяса и грибов. Распределить овощную обжарку из первой сковородки. Снова полить массу йогуртом. Закрыть оставшимися овощными «шляпками».

Запекать блюдо в очень горячем духовом шкафу около получаса. Точное время приготовления угощения будет зависеть от «возраста» патиссонов. За 5-6 минут до готовности приподнять «крышечки» и присыпать начинку тертым сыром. Получившееся блюдо подавать порционно прямо в патиссонах, не разрезая на части.

Рагу из патиссонов в розовом соусе

Очищенный репчатый лук порубить кубиками маленького размера. Высыпать их на сковородку с растительным маслом и довести до прозрачности. Добавить паприку, перемешать, влить половину от заявленного в рецепте количества воды.

Всыпать в сковородку кусочки сладкого болгарского перца и помидоров. Тушить массу до размягчения всех овощей.

Нарезать ровными небольшими кубиками патиссоны. Произвольно измельчить весь чеснок и свежую зелень.

Добавить в сковородку патиссоны. Влить сметанный соус. При необходимости досолить блюдо. Довести массу до закипания. Когда соус начнет бурлить, всыпать чеснок и зелень, выложить кетчуп. Вместо последнего можно использовать и небольшое количество томатной пасты. Подержать блюдо на плите еще пару минут, снять и разложить порционно по тарелкам.

Эффектно украсить готовое блюдо можно свежей зеленью и темным кунжутом.

Рагу по-фермерски с соусом песто

В чашу блендера отправить листья базилика, половину очищенных чесночных долек, 6 ст. л. масла оливы, воду. Посолить и добавить пармезан. Измельчить ингредиенты до однородности. Охладить получившийся соус.

В казане разогреть остальное масло с лаврушкой. Добавить крупно порезанный лук, половинки оставшихся чесночных зубков, шалфей. Перемешать ингредиенты. Накрыть казан крышкой и томить его содержимое на малом огне 10-12 минут.

Переместить в емкость крупные кружочки моркови, дольки молодого картофеля, разрезанную напополам стручковую фасоль, брусочки перца, кубики патиссонов. При нарезании овощей не нужно сильно мельчить. Каждый их новый слой по вкусу присыпать солью.

Через четверть часа добавить в казан кусочки помидоров. Томить блюдо под крышкой 50 минут на медленном огне. В уже готовое угощение выложить консервированную фасоль. Перемешать компоненты. Разложить блюдо порционно по тарелкам. Сверху дополнить охлажденным соусом песто. Подавать с домашним свежим хлебом.

Источник

Как приготовить патиссоны: простые рецепты на любой случай

Патиссоны заслуженно можно назвать универсальным продуктом для кулинаров. Существует просто масса способов приготовления этих замечательных овощей! Сомневаетесь? После прочтения этой статьи вы перемените свое мнение.

Специально для вас я собрала 9 рецептов, наглядно показывающих, какие разные блюда можно сделать из патиссонов. У многих они растут в огороде или на даче, но, как показывает практика, не все в полной мере осознают те возможности, что открывают эти овощи перед ними.

lazy placeholder

Всего лишь один продукт — и на вашем столе могут появиться оладушки, горячая запеканка, ароматный суп, фаршированные овощи и многое другое. Главное — знать, как можно правильно их использовать. Конечно не нужно забывать и про кабачки, недавно мы из них готовили драники. Лето и осень богато овощами, и мы такие дары природы знаем куда применить.

Не пугайтесь. Все способы приготовления, которые я предлагаю вам, довольно просты. Тем не менее, эта подборка поможет вам наслаждаться разными блюдами каждый день как минимум в течение недели. Ну что, заинтригованы? Приступаем!

Термическая обработка

Как приготовить патиссоны жареные? Для этого следует взять обычную сковороду, влить в нее достаточное количество масла, а затем разогреть на сильном огне. После того как от растительного жира пойдет легкий дымок, в посуду требуется выложить пластинки патиссонов и обжарить их с двух сторон до появления красноватой корочки. Для того чтобы овощи лишились чрезмерного количества подсолнечного масла, после термической обработки их рекомендуется выложить на бумажную салфетку и выдержать на ней несколько минут.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Пышные оладьи из патиссонов — самый вкусный рецепт

Из патиссонов можно делать еще и оладушки! Я уверена, вы не сомневались. Давайте посмотрим, что для этого нужно, и как грамотно подготовить тесто, чтобы не приходилось разочаровываться в результате.

lazy placeholder

Ингредиенты:

lazy placeholder

Последовательность:

Моем патиссоны и снимаем с них кожицу. После этого натираем на терке для корейской моркови. Впрочем, можно использовать и обычную — кому как нравится.

lazy placeholder

Смешиваем с измельченным репчатым луком и сырыми яйцами. Солим по своему вкусу.

lazy placeholder

Теперь добавляем муку. Все как следует перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь на 5 минут: ждем, когда патиссоны выделят сок. После этого еще раз тщательно мешаем. Можно приступать к обжариванию.

lazy placeholder

Ложкой формируем оладушки и выкладываем их на раскаленную сковороду.

lazy placeholder

Жарим с обеих сторон до появления золотистости.

lazy placeholder

Перед подачей выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы блюдо не было слишком жирным. Приятного аппетита!

lazy placeholder


Правильная подача к столу

Что можно приготовить из патиссонов, обжаренных на сковороде? Как правило, подрумянившиеся пластинки подают к столу вместе с жирной сметаной. Однако опытные кулинары утверждают, что из таких овощей хорошо получаются закуски. Для этого требуется смешать несколько ложек майонеза с тертым сыром и чесноком, а затем поместить получившуюся массу в жареный патиссон и закрепить рулетик при помощи шпажки. Подавать такую ароматную и сытную закуску к праздничному столу желательно в холодном виде.

Какое блюдо можно приготовить из патиссонов на ужин?

Размялись? Теперь перейдем к более серьезным вещам. Приготовим многослойную овощную запеканку из патиссонов и ряда других ингредиентов. Получится очень сытное и ароматное блюдо, которого хватит, чтобы обеспечить ужином целую компанию друзей или большую семью.

lazy placeholder

Ингредиенты:

lazy placeholder

Последовательность:

Подготавливаем овощи перед началом готовки. Снимаем с тыквы и патиссонов кожицу. Нарезаем их тонкими ломтиками. Морковь тоже чистим и режем кружочками. Аналогично поступаем и с помидорами — только их достаточно просто помыть.

lazy placeholder

Начинаем формировать слои нашей будущей запеканки. Берем глубокую форму (объем оцените из количества ингредиентов). Смазываем ее растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем кружочки моркови.

lazy placeholder

Следующий слой — это ломтики тыквы. На этом этапе добавляем по своему вкусу молотый перец и соль.

lazy placeholder

Потом в сковороду отправляются колечки томатов.

lazy placeholder

И наконец основной ингредиент — патиссоны. В таком составе отправляем наше блюдо в духовку на 15 минут. Температура “стандартная” — 180 градусов.

lazy placeholder

Тем временем в отдельной чашке смешиваем сырые яйца, перец и молоко. Также добавляем сюда столовую ложку панировочных сухарей. Не забываем про зелень.

lazy placeholder

Достаем из духовки наши овощи (которые к тому времени уже должны немного запечься) и поливаем их получившейся смесью. Отправляем обратно еще на 15-20 минут.

lazy placeholder

Вот и все. Быстрая овощная запеканка из патиссонов готова. Ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

lazy placeholder

Готовим вкусное и сытное блюдо «Сеньор-патиссон»

Теперь вам известно, как приготовить патиссоны на сковороде. Однако такой овощ можно не только жарить, но и запекать. Итак, для того чтобы приготовить вкусный и красивый обед под названием «Сеньор-патиссон», нам потребуется:

lazy placeholder

Патиссоны жареные — получаются как грибы

Довольно простой способ приготовления патиссонов, но заслуживающий внимания не меньшего, чем остальные.

Если в первом варианте мы просто пожарили патиссоны, воспользовавшись минимумом ингредиентом, то здесь расширяем их список и получаем блюдо с уже более сложным вкусом и интересной подачей.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Читайте также:  Создать свой список рецептов

lazy placeholder

Последовательность:

Моем патиссоны и режем на кусочки довольно крупного размера.

lazy placeholder

Каждый из них обваливаем в муке и слегка присыпаем солью.

lazy placeholder

Подготовленные таким образом овощи жарим на сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

lazy placeholder

Обжарить кусочки нужно с обеих сторон. Так, чтобы каждый из них в итоге приобрел вот такой равномерный золотистый цвет.

lazy placeholder

Лук очищаем от кожицы и нарезаем, как показано на фото ниже.

lazy placeholder

Из сковороды выкладываем овощи. На оставшемся масле обжариваем лук.

lazy placeholder

Мелко шинкуем укроп.

lazy placeholder

Подаем горячие «лакомства» на блюде. Сверху присыпаем их жареным луком и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

lazy placeholder

Обработка патиссонов

О том, что можно приготовить из патиссонов к праздничному столу, знают только опытные кулинары. В связи с этим мы решили поделиться с вами необычным рецептом. В него входят только простые и доступные ингредиенты, которые можно приобрести практически в любом магазине.

Итак, перед тем как приготовить патиссоны в духовке, свежие овощи следует тщательно помыть. Далее с них необходимо аккуратно снять шляпку при помощи острого и длинного ножа, а затем вынуть всю мякоть с семенами, оставляя лишь плотные стенки толщиной в 1,5-сантиметра.

Рецепт патиссонов в духовке с сыром и фаршем

Разумеется, нельзя не упомянуть про фаршированные патиссоны. Это тоже очень распространенный способ их подачи. Приготовим полноценное второе блюдо — нафаршируем наши овощи мясом! С пустым животом из-за стола не уйдет никто.

lazy placeholder

Ингредиенты:

lazy placeholder

Последовательность:

Берем патиссоны, моем их, срезаем верхнюю часть и достаем изнутри всю мякоть. Как это выглядит — показано на фото.

lazy placeholder

Обмазываем их изнутри и снаружи растительным маслом.

lazy placeholder

Далее мелко нарезаем помидоры. В этом рецепте автор использует вяленые, но если вы возьмете свежие овощи, получится ни капли не хуже.

lazy placeholder

Также измельчаем сыр. Смешиваем сыр и помидоры с мясным фаршем в глубокой емкости.

lazy placeholder

Приправляем его солью, тимьяном и смесью перцев. Получается вот такая красивая начинка.

lazy placeholder

Заполняем ей наши патиссончики. Выкладываем овощи на смазанную маслом форму и накрываем фольгой. В таком виде отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах. В самом конце запекания фольгу можно снять и чуть-чуть подсушить овощи уже без нее.

lazy placeholder

Подаем угощение к столу с зеленью и холодной сметаной. Приятного аппетита!

lazy placeholder

Приготовление фарша

Как приготовить патиссоны, чтобы их можно было смело подать к праздничному столу? Для этого такие овощи следует нафаршировать, а затем запечь в духовом шкафу.

Для приготовления вкусного фарша мы решили использовать часть свинины и говядины. Хотя вы можете применить лишь один сорт полюбившегося мяса.

lazy placeholder

Кроме фарша, начинка для патиссонов содержит в себе и такие овощи, как луковицы, морковь и баклажаны. Их следует хорошо помыть, очистить от кожуры, а затем нарезать на небольшие кубики и выложить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать ингредиенты требуется до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми. Далее к овощам необходимо добавить смешанный фарш, маринованные шампиньоны, нарезанные на тонкие пластинки, а также соль, ароматные специи и перец. Готовить начинку для патиссонов следует до частичного выпаривания влаги.

Очень вкусный суп-пюре

lazy placeholder

Суп-пюре из патиссонов – это способ быстро и вкусно накормить домочадцев полезными и вкусными продуктами. Рецептура блюда очень проста в исполнении и требует лишь наличие несложного продуктового набора, блендера и получаса свободного времени.

Заранее подготовьте:

Основные шаги приготовления:

Кубики болгарского перца вмешиваются в суп в финале, чтобы они оставались хрустящими и придавали блюду особую «изюминку».

Формирование блюда и его выпечка

После того как будут обработаны патиссоны, а начинка частично приготовится, можно смело приступить к непосредственному формированию блюда. Для этого следует поставить овощи-горшки на духовой лист, а затем смазать их донышко небольшим количеством сметанного майонеза. Далее в ту же емкость из патиссонов необходимо поместить заранее приготовленный фарш. Сверху его рекомендуется снова обильно смазать майонезом и обсыпать тертым сыром. В завершение горшки из патиссонов следует закрыть крышечкой и поставить в духовой шкаф на 60 минут.

Патиссоны фаршированные

Очень сочное, простое, аппетитное яство, приготовленное из доступных продуктов. Ваши домочадцы будут в восторге от тянущегося сыра и ароматной начинки. Такие красивые «солнечные горшочки» с вкусным сюрпризом можно подавать даже на праздник.

lazy placeholder

Как приготовить фаршированные патиссоны:

lazy placeholder

Подаем горячим с любым соусом.

Как приготовить патиссоны на зиму?

Удивительно, но такие овощи можно не только жарить, тушить или запекать, но и заготавливать на зиму.

lazy placeholder

Соленые патиссоны – это очень вкусная закуска, которая украсит любой обеденный стол. Для приготовления такой заготовки рекомендуется использовать только самые маленькие овощи. Перед непосредственным консервированием их следует тщательно помыть, уделяя особое внимание ребристым краям.

Кожицу с молодых патиссончиков убирать не обязательно, так как она у них нежная и мягкая. Однако плодоножки все же рекомендуется срезать, сделав кружочки диаметром примерно в два сантиметра. Перед закладкой патиссонов в стерилизованные банки их следует обязательно подвергнуть бланшировке в кипящей воде на протяжении 5-7 минут. Далее овощи необходимо опустить в холодную воду, в которую желательно добавить несколько кубиков льда.

Итак, перед тем как приготовить патиссоны на зиму в трехлитровой банке, нам следует подготовить:

lazy placeholder

Салат с молодой картошкой

Ещё одна вариация, как вкусно приготовить патиссоны – лёгкий пикантный салатик с молодой картошкой.

lazy placeholder

Процесс приготовления

После бланшировки овощей и стерилизации банок на дно стеклянной емкости требуется выложить все специи, в том числе лимонную кислоту, и огурцы. Далее следует наполовину заполнить тару патиссончиками, а затем поместить на них сладкий перец, зубчики чеснока, листья вишни и смородины. Сверху необходимо уложить вторую половину овощей и нарезанные помидоры. После этого требуется вскипятить питьевую воду и наполнить ею банку. Выдержав в таком состоянии рассол, его следует снова вылить в кастрюлю и довести до кипения. В завершение ароматной водой требуется аналогичным образом заполнить банку и быстро ее закатать стерилизованными крышками.

После всех проделанных действий консервированные патиссоны следует аккуратно перевернуть дном вверх и накрыть плотным полотенцем. В таком состоянии банки желательно выдержать ровно сутки, а затем поставить в прохладное место. Употреблять их можно только через 1,5-2 месяца.

Салат из овощей в томатном соусе

Кто откажется от вкусной овощной закуски? Традиционно зимой на наших столах присутствуют маринованные помидоры и огурцы, но чтобы разнообразить меню солений, можно приготовить аппетитный салат из патиссонов.

lazy placeholder

Кроме полутора кило основного ингредиента, понадобятся:

Этапы воплощения рецепта в жизнь:

Заготовка распределяется по ёмкостям, которые сразу укупориваются крышками.

Варенные блюда

Патиссон можно варить и готовить с ним различные блюда.

Суп-пюре

lazy placeholder

Овощи произвольно порезать. Сложить в чашу мультиварки, посолить, залить куриным бульоном, закрыть крышкой и варить 35 минут. Открыть клапан, выпустить пар, остудить, взбить суп погружным блендером. Добавить сливочное масло, зелень.

Зимний салат

lazy placeholder

Отваривают картофель, яйца, морковь, потроха. Дают остыть. Все ингредиенты режут ломтиками или кубиками, осторожно смешивают, заправляют майонезом, солят.

Отварные патиссоны

lazy placeholder

Патиссоны отваривают в подсоленной воде, выкладывают на тарелку, поливают кетчупом.

Пошагово

патиссоны — 3 шт. фарш – 300 г перец — 1 шт. соус – 50 мл зелень – пучок сыр – 100 г соль – щепотка

В сезон сбора урожая многие хозяйки готовят блюда из патиссонов. У каждого свои вкусы и кулинарные предпочтения, поэтому стоит быть внимательнее при выборе рецептов из этих красивых плодов. Аппетитные фаршированные патиссоны можно приготовить легко и без особых хлопот. Для этого нехитрого дела потребуется палочка выручалочка многих хозяек – мультиварка. За несколько минут хозяйка сможет подать на стол настоящий кулинарный шедевр. Мягкие, нежные кусочки патиссонов будут таять во рту. Вся семья останется в восторге!

Технология готовки: 1. Патиссоны нужно промыть. Срезать крышечку. Вытащить семена.

2. Фарш выложить в сковороду. 3. Туда же отправить мелко нарезанный перец. Жарить на слабом огне до подрумянивания.

4. Влить соус. Хорошо перемешать всю массу. Немного посолить. Готовить до подрумянивания.

5. Корзиночки патиссонов наполнить фаршем.

6. Зелень измельчить, выложить сверху.

7. Посыпать тертым сыром.

8. Закрыть крышечки. Выложить патиссоны в мультиварку. Включить режим «Выпечка». Готовить 40 минут.

9. Нежные фаршированные патиссоны можно есть.

Из патиссонов можно приготовить довольно много вкусных и полезных блюд, особенно если у вас есть мультиварка. В патиссонах содержится значительное количество клетчатки, витаминов, а также других полезных веществ. Также овощ совсем не калорийный и его рекомендуется употреблять, как взрослым, так и детям.

Мы вам подскажем несколько интересных рецептов, которые с удовольствием можно приготовить на праздничный стол и удивить гостей своими кулинарными способностями. Выберите для себя подходящий рецепт и готовьте для своих родных с любовью и удовольствием.

Читайте также:  Тесто для домашней пиццы рецепт

Патиссоны: польза и преимущества

Угощений из патиссона настолько много, что все рецепты в одной статье рассмотреть невозможно, поэтому сегодня мы попробуем познакомиться лишь с несколькими рецептами жарки этих удивительных по своей форме и витаминному содержанию овощей.

Не все знают, что они гораздо более полезны, чем популярные и любимые многими кабачки, так что готовить патиссонные вкусности нужно как можно чаще.

Еще одна достойная внимания особенность патиссоновых «тарелочек» — это их невероятно низкая калорийность.

Так, в традиционных 100 г свежего продукта содержится всего 19 ккал, а в жареном овоще – не более 85 ккал.

Это настолько мало, что даже в рамках строгой диеты, заскучав за любимой картошечкой фри, можно поджарить пару кусочков патиссона и порадовать себя своеобразным аналогом крахмалистого «запретного плода».

Фаршированные патиссоны с курицей

Фаршированные патиссоны с курицей отличаются от аналогичного блюда с мясным фаршем. Куриная начинка более мягкая и сочная.

Для приготовления потребуется:

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

lazy placeholder

Фаршированные патиссоны в духовке – блюдо, которое выглядит очень красиво и аппетитно, но в то же время готовятся очень просто. Начинку и сами патиссоны можно подготовить заранее и перед обедом (или приходом гостей) просто соединить все ингредиенты.

Рагу с «космическим» овощем

Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку. Богатейший состав микроэлементов и витаминов придаёт значительную популярность этому овощу. Очень полезны семена патиссона, которые содержат большое количество белков.

По содержанию лецитина семена патиссонов занимают второе место после куриных яиц. Патиссоны — нежнейшие овощи, поэтому готовятся достаточно быстро. Сегодня готовим рагу с этим чудо-овощем. Блюдо постное и очень полезное. Приятного аппетита!

Патиссоновые «горшочки» с овощами в мультиварке

lazy placeholder

Простые блюда из патиссонов легко можно сготовить в «умном устройстве». Это лишь одно из них — очень необычное и яркое кушанье.

lazy placeholder

Инструкция приготовления в мультиварке:

Подаем к столу с майонезом или соусом.

Острый салат по-корейски

lazy placeholder

Удивительно простой рецепт вкуснейшего салата с минимальным количеством материальных и временных затрат. Результат превосходит все ожидания.

Чтобы вышло около 3 литровых баночек закатки понадобится:

Салат по-корейски готовлю так: очищенные, вымытые и чуть подсушенные овощи, кроме чеснока, нарезаю крупными длинными полосками. Чеснок пропускаю через давилку.

Все овощи перемешиваю руками в глубокой посуде, солю, вливаю масло, уксус, посыпаю сахаром и приправами. В таком виде оставляю на 30 минут для выделения сока. Затем ставлю на плиту, даю закипеть и на небольшом огне томлю 25 минут.

Простерилизованные банки заполняю горячей закуской, закатываю прокипяченными крышками и даю остыть под одеялом. Затем перемещаю на хранение в погреб.

Превосходная закуска готова к употреблению уже через сутки, можно пробовать и наслаждаться.

Кабачки

Известно много рецептов блюд из этих вкусных и полезных овощей. Однако они больше подходят для плодов, только что снятых с грядки. Сейчас, когда кабачки уже полежали, они стали не такими сладкими, и блюда, изготовленные по этим рецептам, будут невкусными, с неприятным привкусом и запахом. Поэтому многие хозяйки стараются сдобрить их сахаром да уксусом, что не очень-то и полезно. Лучше пользоваться зимними рецептами, где для сладости добавляется морковь. Улучшается не только вкус, но и аромат приготовленных блюд. Вот один из таких рецептов:

Кабачки с морковью на противне

Кабачок порезать на кружочки толщиной около 1 см. Снять кожуру. Сердцевину можно удалить, тогда получатся колечки. А можно не удалять. Тогда в середине останутся семена, которые в конце готовки становятся очень вкусными. Выплевывать кожуру от семечек, конечно, не очень-то эстетично, но можно это проделывать вполне культурно.

Итак, колечки или кружочки посолить и обжарить в рафинированном подсолнечном масле или маргарине с двух сторон. Отдельно пожарить до полуготовности тертую на крупной терке морковь, можно туда же добавить немного мякоти кабачка, ее тоже натереть на терке. Посолить по вкусу. Кабачки переложить на смазанный маслом противень, а можно оставить на сковороде, если их немного. На каждый кружок кабачка или внутрь кабачкового колечка положить кучкой подготовленную морковную смесь, сверху уложить кружочек помидора и колечки слегка обжаренного репчатого лука, все полить майонезом. Вместо помидора можно положить чайную ложечку томатной пасты или томатного соуса. А затем еще посыпать тертой брынзой и поставить в духовку примерно на 20 минут. Снимать с противня и переносить на блюдо надо лопаточкой, осторожно, чтобы порция не развалилась.

Кабачки жареные

Если у разрезанного кабачка слой мякоти после удаления внутренностей и кожуры получается очень тонкий, и начинка в таком колечке держаться явно не будет, то можно эти колечки порезать на кубики, посолить, обвалять в муке (а можно этого и не делать), обжарить в масле. Затем залить сметанно-томатным соусом, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку запекаться на 15 минут.

готовят так: сначала нужно слегка поджарить мелко порезанный репчатый лук (взять луковицу средних размеров), добавить в него томатную пасту — 2-3 ст. ложки, пожарить еще пару минут. Отдельно поджарить ст. ложку муки с таким же количеством масла до золотистого цвета, добавить полстакана овощного отвара (или воды) и около стакана сметаны, прокипятить все это 5 минут, добавить соль по вкусу. Лук с томатом переложить в кипящую смесь, все размешать, кипятить еще 5 минут. Можно поперчить. Соус получается очень вкусный, и жареные невкусные кабачки становятся очень аппетитными.

Блюдо станет еще вкуснее, если использовать смесь из жареных кабачков и жареной тертой на крупной терке моркови. С морковью можно обойтись и без соуса. Получится отличный гарнир к какому-нибудь мясному блюду. Или просто закуска, которую кладут на кусок булки.

Кабачки, запеченные с помидорами

Кабачки очистить, нарезать кружочками, посолить, можно обвалять в муке, обжарить. Уложить слоями в сотейник, чередуя их с помидорами, нарезанными тонкими кружочками, и пластинками брынзы. Если нет помидоров, можно слои смазывать томатной пастой. Все полить сметаной или растопленным маслом и запечь в духовке в течение 25 — 30 минут. Таким образом, морковь и брынза — непременные спутники блюд для долго отдыхавших на полке кабачков.

Патиссоны в мультиварке, фаршированные мясом

Для того, чтобы сделать фаршированные патиссоны в мультиварке понадобится всего 3 небольших овоща. В начинку пойдет 300 грамм любого фарша, 1 штука, зелень по вкусу и для завершения образа – 300 грамм твердого сыра. В рецепте главное сохранить целостность патиссонов, потому что их декоративный вид имеет большое значение в этом блюде.

Лучше брать свежую мякоть мяса, и переработать ее в фарш или мелко измельчить.

Вкусный салат из патиссонов и цветной капусты

lazy placeholder

Замечательный рецепт полезного и вкусного овощного салата достаточно прост. Несколько элементарных действий и получается замечательное дополнение любого зимнего стола.

Для получения трех литровых баночек заготовки мне понадобилось:

Как закрыть: вымытые и очищенные овощи измельчаю. Капусту разбираю на мелкие соцветия, морковь пропускаю через крупную терку, перец с луком нарезаю соломкой, патиссоны – кубиками, а помидоры с чесноком пропускаю через мясорубку или блендером превращаю в пюре.

В моей семье любят остренькие блюда, поэтому вместе с помидорами перекручиваю еще и стручок красного жгучего перчика, но это на любителя.

Лук с морковью пассирую на растительном масле, к ним добавляю оставшиеся измельченные овощи и протушиваю на небольшом огне около получаса при закрытой крышке, изредка помешивая.

Готовый салат выкладываю в простерилизованные баночки, заливая сверху в каждую из них по 1 столовой ложке уксуса и закупориваю пропаренными крышками. Перевернутые банки укутываю и, после остывания, убираю на хранение в подвал.

Салат идеально сочетается с мясными блюдами и гарнирами, а перед его подачей всегда посыпаю измельченной зеленью.

Можно ли тушить патиссоны?

Можно и нужно! Это один из самых вкусных и разнообразных вариантов приготовления овоща. Добавляя различные продукты, мы получим разнообразные оттенки вкуса и запаха, при этом те же добавки позволят регулировать калорийность блюда. Итак, строим классификацию того, как тушить патиссоны:

Как тушить патиссоны самым полезным способом?

Рассматривая добавки, в первую очередь следует принять во внимание сметану и томат – именно эти основы для соуса позволяют придать патиссонам наиболее приятный вкус.

Пряные цукаты из патиссонов

Цукаты получаются сладкими и ароматными, ими можно заменять конфеты, давать их детям. Из спелых патиссонов получаются более твердые волокнистые цукаты.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Как готовить:

Овощное рагу

lazy placeholder

Это прекрасное кушанье можно приготовить на ужин, потому что оно считается легким и полезным, замечательно подходит для разгрузочных дней.

lazy placeholder

Готовое яство подается в холодном виде как основное блюдо, или как гарнир к рыбе, мясу, сосискам.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector