Что делать с опятами рецепт

Содержание

Вкусные блюда с опятами: ТОП-7 пошаговых рецептов

1600023307 vkusnoe blyudo s opyatami

Особенности приготовления опят

1600022965 prigotovlenie opyat

Осенний опенок — один из самых вкусных пластинчатых грибов наряду с рыжиками и груздями. Появляется он в лесах в конце лета, и сбор продолжается до осенних заморозков. Поэтому не удивительно, что существует очень много разноплановых рецептов, где среди главных ингредиентов фигурируют опята.

Самым простым решением, если набрали много грибов, будет пожарить их с луком. Если хотите добавиться более изысканного вкуса — добавьте за пару минут до окончания готовки сметану. Чтобы получилось сытнее, пожарьте опята вместе с картофелем. Перед тем как подавать на стол, не забудьте притрусить измельченной зеленью.

Очень вкусными получаются грибные супы, салаты, запеканки, пироги, солянка с добавлением капусты, фриттата. Также опята служат прекрасным сырьем для приготовления икры, которую можно сразу подавать на стол в горячем виде или заготовить в банки на зиму.

ТОП-7 рецептов с опятами

На основе опят можно приготовить множество разных блюд — супы, салаты, запеканки, пироги. Также из них делают очень вкусную икру. Но даже если их просто пожарить с луком и сопроводить гарниром, получится очень вкусно, ведь у этих грибочков невероятный лесной аромат.

Жареные опята с луком

1600022545 zharenye opyata s lukom

Пошаговое приготовление жареных опят с луком:

Грибная солянка из опят с капустой

1600022022 gribnaya solyanka iz opyat s kapustoy

Опята считаются лучшими грибами для приготовления солянки с капустой. Использовать можно как продукт в свежем виде, так и предварительно отваренный. Блюдо подходит для ежедневной трапезы и приема гостей. При желании солянку с грибами-опятами можно заготовить на зиму, расфасовав по стерилизованным банкам.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление грибной солянки из опят с капустой:

Суп из опят со сливочным сыром

1600022076 sup iz opyat so slivochnym syrom

Аромат у осенних опят невероятный, поэтому на их основе часто варят супы. Существует много способов приготовления первого блюда с грибами, но особенно вкусным оно получается при добавлении сливочного сыра, например, Янтарь, Виола.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление супа из опят со сливочным сыром:

Фриттата с опятами

1600022157 frittata s opyatami

Фриттата — это блюдо, начинку для которого подбирают зависимо от времени года. Осенью можно приготовить его с опятами. Не забудьте их предварительно отварить до полной готовности и обжарить с луком. Если хотите сделать вкусную фриттату из опят с сырной корочкой, как в Италии, можете довести ее до готовности в духовке.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление фриттаты с опятами:

Грибная икра из опят

1600022299 gribnaya ikra iz opyat

Грибная икра из опят — это пикантная закуска, которую можно подавать как гарнир, использовать для приготовления бутербродов и сопровождения тостов и в качестве начинки для пирожков, пирогов, тарталеток, фарширования яиц или овощей. Икру из грибов также можно заготовить на зиму.

Читайте также:  Шоколадный ганаш рецепт с фото

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление грибной икры из опят:

Если планируете заготовить грибную икру на зиму, расфасуйте ее, не дожидаясь остывания, в предварительно простерилизованные банки и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Жареный картофель с опятами

1600022306 zharenyy kartofel s opyatami

Готовить жареную картошку с опятами проще простого, несмотря на это, блюдо получается очень сытным, невероятно аппетитным и ароматным. Для улучшения вкуса по готовности его посыпают нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление жареного картофеля с опятами:

Пирог с опятами и сыром

1600022453 pirog s opyatami i syrom

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пирога с опятами и сыром:

Видео-рецепты приготовления опят

Источник

Рецепты с опятами

mm00

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами

Обычные голубцы можно необычно приготовить. Например, как в этом рецепте, собрав их в пирог. Как видите на фото, срез такого пирога выглядит аппетитно. Для начинки я взяла обнаруженные в шкафу остатки пшеничной крупы, прибавив к ней жареные опята. Ко

раздел: Овощные запеканки

mm00

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

Если не любите голубцы, приготовьте капустный рулет с мясом под хрустящей хлебной корочкой. По вкусу он напоминает пирог, да и выглядит аппетитнее обычных голубцов. Перед подачей рулет полейте растопленным сливочным маслом. Можете и не поливать, но э

раздел: Рецепты из капусты

mm00

Овощные фрикадельки из нута с грибами

раздел: Блюда из бобовых

mm00

Вафли из печени с жареными грибами и луком

mm00

Винегрет с маринованными опятами

mm00

Постный грибной суп из опят с булгуром

Легкий постный суп из замороженных (вареных) опят получается вкуснее, если в бульон положить немного булгура. Крупа доходит до готовности очень быстро, поэтому после её добавления, суп почти сразу снимают с плиты, но после дают настояться под крышкой

раздел: Крупяные супы

mm00

Судак с овощами и опятами

Возьмите себе на заметку рецепт одновременного приготовления судака с гарниром из овощей и грибов, если хотите сократить время, проведенное на кухне. Как обычно, судака нарезаю кусочками, слегка обжариваю и оставляю в сковороде вместе с предварительн

раздел: Рыба жареная

mm00

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть или мясо на косточке. Но почему бы не потушить картофель с говяжьим или свиным языком? В этом рецепте расскажу, как это сделать максимально быстро, и чтобы получилось вкусно. К основным ингредиентам же

раздел: Картофельные блюда

mm00

Картофельная запеканка с вареным языком с грибной подливкой

Не знаю как вы, а я обожаю вареные языки. Если вижу, что их продают по более-менее разумной цене, то никогда не прохожу мимо и беру про запас. Свиные язычки, как и бараньи, дешевле и заметно меньше говяжьих, зато варятся быстрее, да и на вкус совсем

раздел: Рецепты из языка

mm00

Грибная подлива

mm00

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Если куриные рулетики обернуть тончайшими ломтиками подкопченного бекона, то мясо гарантированного сохранит свою сочность под хрустящей беконовой оберткой. Для начинки выбрала смесь из мелко нарезанных маринованных опят с полутвердым сыром. Конечно,

раздел: Куриные грудки

mm00

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил

раздел: Салаты из языка

mm00

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот

раздел: Салаты мясные

mm00

Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п

Источник

Как готовить опята: рецепты с фото

2902928 thumb

Наверное, сложно найти человека, который не захочет полакомиться вкусным грибным блюдом. Особенно приятно, когда на столе стоят любимые грибочки домашнего приготовления. Ни одна кулинарная книга не обходится без рецептов блюд из грибов, в том числе из опят. Какие особенности есть у этих грибов? Что можно приготовить из свежих опят? Далее будут рассмотрены отличия опят от других грибов, а также наиболее интересные и в то же время простые рецепты.

Читайте также:  Сироп из шоколада рецепт

2902931

Основные свойства опят

Опята представляют собой очень маленькие, но достаточно плотные по структуре грибочки. Они не рассыпаются и не разваливаются. В отличие от других сородичей, которых можно встретить лишь на земле, опята растут повсюду. Особенно их много вокруг деревьев. Нередко грибочки можно встретить и на самом стволе дерева. Излюбленным местом обитания опят являются пеньки. Конечно, собирать их непросто, но оно того стоит.

Особенности обработки грибов

Перед тем как готовить опята, с ними необходимо провести предварительную работу. Для многих именно процесс обработки представляет сложность. Конечно, можно избавить себя от лишней волокиты и просто купить уже обработанные грибочки в магазине. Однако если у семьи сбор грибов – это любимое хобби, то и перебирать их придется самостоятельно.

Иначе приготовленное блюдо может отдавать неприятным привкусом или вызовет отравление у того, кто его ел. Мало ли какие бактерии содержатся в засохшей слизи, траве и листьях в лесу.

2902933

Как готовить опята

Грибы опята: рецепты приготовления

Опята в сметане

Это один из наиболее простых способов, как приготовить свежие опята. Для жарки потребуются следующие продукты:

Пошаговая инструкция, как готовить опята, приведена далее.

Блюдо можно подавать на стол.

2902934

Жареные опята с картошкой и луком

Рецептов приготовления опят с картошкой очень много. Далее стоит остановиться лишь на двух из них. С другой стороны, эксперименты никто не запрещал. Можно пробовать приготовить картошку с опятами и по другим рецептам. Хуже от этого не будет никому, зато прибавится полезный опыт.

В первом случае картофель будет более мягким и нежным.

Перечень необходимых ингредиентов:

Далее описано, как правильно приготовить опята, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным.

Картошка, жаренная на сковороде с опятами

По такому рецепту картошка получается хрустящая, с корочкой, а грибочки – сухие и упругие. Для приготовления потребуется:

Подробная инструкция приготовления выглядит следующим образом:

2900832

Тушеные в сметане опята (рецепт для мультиварки)

Одним из популярных способов приготовления опят является тушение на сковороде. Сейчас рассмотрим, как готовить свежие опята с использованием мультиварки. Для этого потребуется следующий набор ингредиентов:

Суп сырный с опятами

Для приготовления супа необходимы следующие продукты:

Рецепт приготовления перед вами:

2900834

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Найти рецепты приготовления опят можно не только с картофелем, но и с макаронными изделиями. Будет не менее вкусно. Чтобы приготовить нежные спагетти с опятами, потребуются:

Пошаговый рецепт приготовления не представляет сложности:

2900835

Грибная икра

Абсолютным заблуждением является мнение, что приготовить из свежих опят можно только обед. Здесь будет предложено оценить рецепт восхитительной закуски – икры из опят. Для этого потребуется следующий набор продуктов:

Технология приготовления следующая:

2900839

Соление на зиму

Не оставим без внимания и такой способ приготовления опят, как соление. Опишем наиболее интересный и достаточно пикантный вариант. В процессе засолки потребуются:

Рецепт соления изложен в деталях:

Зимой готовые грибочки положить на тарелку, добавить подсолнечное масло, укроп или петрушку. Такая закуска придется к месту не только в будние дни, но и по праздникам.

Резюме

Источник

Вкусные блюда с опятами: ТОП-7 пошаговых рецептов

1600023307 vkusnoe blyudo s opyatami

Особенности приготовления опят

1600022965 prigotovlenie opyat

Осенний опенок — один из самых вкусных пластинчатых грибов наряду с рыжиками и груздями. Появляется он в лесах в конце лета, и сбор продолжается до осенних заморозков. Поэтому не удивительно, что существует очень много разноплановых рецептов, где среди главных ингредиентов фигурируют опята.

Самым простым решением, если набрали много грибов, будет пожарить их с луком. Если хотите добавиться более изысканного вкуса — добавьте за пару минут до окончания готовки сметану. Чтобы получилось сытнее, пожарьте опята вместе с картофелем. Перед тем как подавать на стол, не забудьте притрусить измельченной зеленью.

Очень вкусными получаются грибные супы, салаты, запеканки, пироги, солянка с добавлением капусты, фриттата. Также опята служат прекрасным сырьем для приготовления икры, которую можно сразу подавать на стол в горячем виде или заготовить в банки на зиму.

ТОП-7 рецептов с опятами

На основе опят можно приготовить множество разных блюд — супы, салаты, запеканки, пироги. Также из них делают очень вкусную икру. Но даже если их просто пожарить с луком и сопроводить гарниром, получится очень вкусно, ведь у этих грибочков невероятный лесной аромат.

Читайте также:  Старый рецепт белого хлеба

Жареные опята с луком

1600022545 zharenye opyata s lukom

Пошаговое приготовление жареных опят с луком:

Грибная солянка из опят с капустой

1600022022 gribnaya solyanka iz opyat s kapustoy

Опята считаются лучшими грибами для приготовления солянки с капустой. Использовать можно как продукт в свежем виде, так и предварительно отваренный. Блюдо подходит для ежедневной трапезы и приема гостей. При желании солянку с грибами-опятами можно заготовить на зиму, расфасовав по стерилизованным банкам.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление грибной солянки из опят с капустой:

Суп из опят со сливочным сыром

1600022076 sup iz opyat so slivochnym syrom

Аромат у осенних опят невероятный, поэтому на их основе часто варят супы. Существует много способов приготовления первого блюда с грибами, но особенно вкусным оно получается при добавлении сливочного сыра, например, Янтарь, Виола.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление супа из опят со сливочным сыром:

Фриттата с опятами

1600022157 frittata s opyatami

Фриттата — это блюдо, начинку для которого подбирают зависимо от времени года. Осенью можно приготовить его с опятами. Не забудьте их предварительно отварить до полной готовности и обжарить с луком. Если хотите сделать вкусную фриттату из опят с сырной корочкой, как в Италии, можете довести ее до готовности в духовке.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление фриттаты с опятами:

Грибная икра из опят

1600022299 gribnaya ikra iz opyat

Грибная икра из опят — это пикантная закуска, которую можно подавать как гарнир, использовать для приготовления бутербродов и сопровождения тостов и в качестве начинки для пирожков, пирогов, тарталеток, фарширования яиц или овощей. Икру из грибов также можно заготовить на зиму.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление грибной икры из опят:

Если планируете заготовить грибную икру на зиму, расфасуйте ее, не дожидаясь остывания, в предварительно простерилизованные банки и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Жареный картофель с опятами

1600022306 zharenyy kartofel s opyatami

Готовить жареную картошку с опятами проще простого, несмотря на это, блюдо получается очень сытным, невероятно аппетитным и ароматным. Для улучшения вкуса по готовности его посыпают нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление жареного картофеля с опятами:

Пирог с опятами и сыром

1600022453 pirog s opyatami i syrom

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пирога с опятами и сыром:

Видео-рецепты приготовления опят

Источник

Лучшие рецепты

recipe 50326f82 49ef 4013 bfc4 57888321d576 w450

recipe 89be9199 4363 466f aabc 3d900894fa4a w450

recipe 1ecabdb2 8f1a 46a7 87fe 3dd4740cfce9 w450

recipe 8651eaa7 b497 4881 b067 fb0ca9d09bcb w450

Рецептов с ингредиентом Опята маринованные: 63

recipe e59b9b4a a573 40db 9288 abd583ee1370 w450

1 кг. куриных грудок

1 банка маринованных грибов (можно ассорти но лучше опята)

1 банка маринованных огурцов (лучше корнишоны)

22 марта 2015, 21:18

recipe 213c2d98 282e 4fac 8093 55af09eb1d06 w450

грудка куриная 2 шт

грибы свежие 250 гр(у меня маринованные опята)

маринованный огурчик (у меня свежий)

29 февраля 2008, 01:17

recipe 437a7379 b945 42f8 8b71 73c082d1c2cc w450

14 марта 2020, 18:35

recipe d2516793 498a 4727 afa0 c9e5943c61b5 w450

маринованные опята – 1 банка

куриное грудка – 200 гр.

12 апреля 2017, 05:37

recipe 2dc3f54d bbe1 41ed bcaf 197d1a3756d5 w450

03 декабря 2020, 13:30

recipe 5a2204c4 b963 46a7 b912 094d5ec0fb5e w450

сок лимона.соль и перец

06 января 2009, 00:56

recipe abc490f1 464b 4a8a b479 05188d467c2a w450

половинка куриного филе

50 гр. маринованных грибов (у меня опята)

05 января 2010, 17:38

recipe 67ca186b 31e3 4b43 8a0f 0807adb666a7 w450

1 банка маринованных грибов(любых)-у меня опята,

укроп и зеленый лук,

09 марта 2010, 19:39

recipe 23701431 f516 40b1 acf5 2a218daa190a w450

18 апреля 2019, 22:04

recipe a46d3958 2b49 40fc 8371 c085e8d8e3fc w450

укроп, петрушка, зеленый лук

29 марта 2010, 16:17

recipe e35d5411 fbd2 48c8 b35a 311b3421a2b5 w450

маринованные опята-200 гр

растительное масло-4 ст.л

винный или фруктовый уксус-1 ст.л

04 декабря 2008, 20:17

recipe 689e6fe5 e3d8 461c aa72 a020a5ae5f0b w450

25 февраля 2009, 21:55

recipe 1ecabdb2 8f1a 46a7 87fe 3dd4740cfce9 w450

отварной язык свиной – 200 гр.

маринованные огурчики – 4 шт. маленьких

яйца куриные копченые – 4 шт.

помидорки черри – 4-5 шт.

25 декабря 2011, 23:29

recipe 3293557e 3546 44be a68f 0097d2ec8dc3 w450

опята маринованные-200 гр

цветная капуста-100 гр

21 ноября 2007, 17:31

recipe ae3f8044 e322 43ef 96a8 35c7a762695a w450

грибной бульон магги 1 шт.

лисички маринованные 200 гр. (у меня опята)

рубленая зелень укропа 1 ст.л.

01 февраля 2009, 16:40

recipe 0fe36c90 6194 4746 9b81 a9873549463f w450

болгарский перец 1 шт.

28 декабря 2020, 08:19

recipe 29d0fc96 18f9 4486 b876 d09f805dfdfe w450

07 января 2015, 11:50

recipe 56751691 d6c3 4ad8 8d40 72525dd961ae w450

1 банка маринованных грибов (желательно опята, но шампиньоны тоже подойдут)

300 гр. сыра средней твердости

2 болгарских перца разного цвета

листья китайского салата

11 января 2008, 13:45

recipe 727213d4 278d 411a ae3e 08ca850276a8 w450

опята маринованные-100 гр.

24 ноября 2009, 01:51

recipe 4da24a00 0ad3 4cf4 b92a f1accc27c62c w450

копченая куриная грудка – 1/2 шт.

картофель отварной – 2 шт.

корень сельдерея отварной – примерно половина от объема картофеля

огурец маринованный – 2 шт.

опята маринованные – 4 ст.л.

горошек тм «махеевъ» – 4 ст.л.

12 декабря 2017, 12:19

recipe 11e801ac a5c3 477d b794 7ad1135e052b w450

01 октября 2020, 08:51

recipe fa86182c 6f79 4c18 844f 5e44c2371aed w450

300-400- гр. куриного филе(грудка)

5 яиц,1 красная луковица

100 гр. тёртого сыра,

на украшение: 2 маслины,2 помидорки черри,петрушка,укроп,маринованные опята(шампиньоны).

04 апреля 2010, 22:32

recipe 1708d4f4 26cc 45bd b875 41a84fb38115 w450

15 марта 2008, 21:17

recipe 784305c6 3976 4a6b 8855 a332a9620bfa w450

побеги кукурузные, морковь «по-корейски»

грибы: белые/вешенки(на выбор), опята маринованные.

папоротник, стрелки чеснока.

чеснок, перец чили хлопьями, соевый соус, соль,

сахар,кунжутное и растительное масло, уксус,

recipe 8b42e9fa 0d88 475a 81c4 eb081340c1c8 w450

30 октября 2008, 19:41

recipe 7a649b29 5e02 4192 9856 e9da8ceaf18f w450

06 декабря 2020, 14:41

recipe 3e6e2c1e d43c 4abf b86f 1c85a8d49bc7 w450

кусочек говяжьей лытки

1 крупная картофелина

3 средних солёных огурца(у меня маринованные)

2 ст.ложки томатной пасты

2 ст.ложки растительного масла (для тушения огурчиков)

23 ноября 2008, 21:22

recipe d56f6e27 438a 41f2 8de0 caf9eb4b0a6f w450

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector