Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Черника: 571
черника замороженая 150 гр.
22 августа 2011, 18:04
0,5 кг. белого пломбира
4 ст.л. черники.. или больше! )
06 августа 2008, 02:17
(я использовала половину нормы)
8 гр. сухих дрожжей
03 февраля 2014, 18:20
черника замороженная 400 гр.
йогурт питьевой «чудо» малина-черника 200 гр.
сливочное масло 1 ст.л.
2 ст. черники (у меня замороженная)
500 мл. сливок для взбивания
2 ст.л. сахарной пудры
03 сентября 2009, 16:37
15 августа 2011, 18:51
большой пакет замороженной черники (а можно и любую другую ягоду)
25 гр. «быстрого» желатина
сахар (я делала на заменителе)
31 марта 2009, 02:49
300 гр. черники (или любых других ягод)
400 гр. натурального йогурта без добавок (у меня 2%)
120 гр. сахара (я взяла 105г)
1 ч.л. лимонного сока
10 августа 2011, 20:41
500 мл. консервированной черники в собственном соку( у меня домашнего изготовления пропаренная черника)
тёртая цедра 0,5 апельсина
2 ст.л. апельсинового сока
100 гр. коричневого сахара(мистраль демерара fine)
10 гр. ванильного сахара
350 мл. жирных сливок
1 щепотка ванилина
350 гр. сыра «маскарпоне»
08 августа 2011, 16:04
растительное масло 1/3 ст (75гр)
09 августа 2009, 21:15
300 гр. персиков консервированныx,
300 гр. черники( у меня была свежемороженная),
300 гр. свежей клубники,
20 февраля 2008, 00:06
16 января 2008, 15:58
4 ст.л. сахарной пудры
175 гр. черники (у меня мороженная)
8 ст.л. цветков бузины (у нас такое чудо не растет, я решила заменить на мелиссу)
250 мл. сливок для взбивания
4 высоких бокала для подачи
3-4 ложки овсяных хлопьев
70 гр. масла сливочного или маргарина
14 февраля 2008, 15:01
10 марта 2017, 10:29
75 гр. сливочного масла
1 ст.л. холодной воды
2 ст.л. сахарного песка
10 октября 2008, 14:43
20 сентября 2010, 05:36
брусника, яблоки-антоновка, немного черники, сах. песок
30 августа 2009, 18:47
йогурт ванильный 2 баночки 300 гр.
24 сентября 2009, 08:49
17 апреля 2013, 19:02
для теста: 250 гр. творога, 250 гр. сахара, 4 яйца, 100 гр. маргарина,1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 200 гр. муки, 300-400 гр. черники и ежевики.
для помадки: 50 гр. масла сливочного, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ст.л. какао порошка.
Рецепты с черникой
Кисель из варенья
Если вы не знаете, куда пристроить прошлогоднее варенье, то вот вам замечательный по своей простоте рецепт вкусного киселя. Варенье подойдет любое. У нас осталась баночка черничного варенья с
Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой
Всего 4 составляющих, но как вкусно! Нетяжелый десерт, идеально подходящий к завершению праздничного ужина. Готовится на раз, пока гости общаются друг с другом. Чернику можно заменить клубникой (для летнего варианта). Подробный рецепт смотрите ниже.
раздел: Творожные десерты
Жевательный мармелад
Чизкейк черничный
Чизкейк со сливками и черникой, приготовленный по этому рецепту, поучается с насыщенной текстурой. Если заменить сливки сметаной или молоком, то вкус торта будет более сырный. Готовится черничный чизкейк очень быстро и просто, даже несмотря на большо
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Кексы с черникой
Рецепт мягких кексов с черникой отличается от большинства тем, что в тесто добавляют творожный сыр. На вкус это мало влияет, а вот консистенция теста меняется. Для начинки подойдет не только черничный джем или варенье, но свежая черника.
Квас из черники с мятой
раздел: Фруктовые квасы
Мраморные сырники с черникой (без яиц)
Вы знаете, что сырники можно приготовить без яиц? Творожная масса, приготовленная по этому рецепту, получается однородной, в меру плотной, слегка влажной и очень вкусной. Такие сырники хорошо держат форму и подойдут даже для веганов и постящихся, так
Хрустящие вафли с лесными ягодами
Рецепт рассыпчатых вафель скрывает маленький секрет. Тесто для них замешивают не просто на муке, а на смеси муки и картофельного крахмала. Это делает готовую выпечку более рассыпчатой. А горсточка ароматных лесных ягод добавляет приятную кислинку в с
Мармелад из черники
Этот мармелад из черники готовят на пектине. Для застывания мармелад не надо убирать в холодильник, он прекрасно схватывается при комнатной температуре. Кстати, такой черничный мармелад называется пате (pate или pate de fruit). Хранить черничный мар
Черничное мороженое
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Пирог с черникой и лимонным сиропом
Тесто для этого черничного пирога замешивают не на сливочном, а на растительном масле. Возможно потому в готовом виде пирог получается более воздушным и пористым. Если нет свежей черники, то подойдут замороженные ягоды, которые предварительно надо ра
Сочни с творогом и черникой
Сочни готовят с разными начинками. Традиционно их пекут с творогом, в который можно добавить кусочки ягод, фруктов или, как в этом рецепте, черничное варенье. Готовые получаются воздушными и невероятно мягкими, особенно если их завернуть в пакет и о
раздел: Русская кухня
Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)
Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото.
Желе из красной смородины с черникой
Для желе выбирают ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина. Тогда при варке не надо будет добавлять никаких загустителей, и готовое желе застынет само по себе сразу же, как вы разложите его по банкам. Например, красная смородина идеально подходит
15 лучших рецептов приготовления заготовок из черники на зиму
Приготовление черники на зиму – процесс интересный, не сложный. Из ягоды можно сделать множество вкусных заготовок. Но главное – все они будут полезными, поскольку эта ягода – кладезь витаминов и минералов. Ее благотворное воздействие на органы зрения доказано уже давно. Черника является мощным антиоксидантом, пектины способствуют очищению кишечника и всего организма.
Особенности заготовки черники на зиму
Способы заготовки ягод на зиму различны, но особенности их сводятся к общим принципам: правильность выбора и подготовки.
Специфика выбора ягод
Черника должна быть свежей, иметь неповрежденную шкурку, не подавленная. Использовать примятую ягоду можно для заморозки, приготовления вина, ликера.
Подготовка ягод
Плоды необходимо вымыть, удалить имеющийся мусор (веточки, листики), испорченные плоды. Присутствие мусора неизбежно из-за способа сбора. Ягоду залить водой, весь мусор всплывет вверх, тогда его легче удалить.
Что можно приготовить из черники в домашних условиях?
Варианты приготовления различны. Законсервировать не составит труда, а блюда получаются вкусные и полезные.
Сушеная черника
Сохранить можно в сухом виде. Для этого используются электрические сушилки, духовой шкаф или можно просто высушить в хорошо проветриваемом месте, без попадания прямых солнечных лучей.
Можно ли заморозить?
Заготовить можно путем замораживания.
Черника, протертая с сахаром
Сделать такую заготовку не сложно, главное – правильно подобрать пропорции, чтобы продукт не забродил. Хранить ее нужно только в холоде. Если продукт будет храниться в морозилке, сахара потребуется в 3 раза меньше. Преимущество – отсутствие термической обработки, сохранение витаминов.
Домашний сироп
Такую заготовку можно сделать впрок.
Черничный сок
Если сироп подойдет не каждому из-за большого содержания сахара, то сок придется по вкусу всем. Из-за щадящей термической обработки в нем сохраняются витамины и ценные элементы.
Рецепт вина
Вкусный и полезный десерт, готовится быстро.
Варенье из черники
На зиму можно закрыть вкусное варенье, которое подойдет для десертов, блинчиков, мороженного.
Консервировать из черники можно и джем; благодаря пектину, содержащемуся в плодах, он хорошо застывает.
Компот
Такая консервация придется по вкусу и взрослым, и детям. Концентрация напитка зависит количества ягод.
Черничное пюре
Вкусные заготовки в виде пюре придутся по вкусу детям. Пюре готовится по рецепту желе, только желатин не используется.
Особенность приготовления: пропущенную через сито ягодную массу проварить 10 минут, разложить в подготовленные стерилизованные емкости.
Мармелад
Переработка и заготовка черники допускает приготовление мармелада.
Черника без сахара в бутылках
Готовить такие заготовки необходимо со стерилизацией.
Ликер
Придавленные и не свежие ягоды можно переработать, приготовив ликер.
Настойка из черники на водке
Делать настойку не сложно, использовать ее можно для приготовления коктейлей.
Черника на зиму – 10 вкусных рецептов заготовок
Варенье из черники ценится за свои полезные свойства. Оно благоприятно влияет на иммунитет, обмен веществ и орган зрения. Как приготовить вкусное и полезное черничное варенье, вы узнаете из подобранных нами 10 рецептов.
Как заготовить варенье из лесной черники на зиму?
Черника – это дикая ягода, которая растет в лесу. Ее можно заготовить на зиму различными способами. Например, сварить пару баночек вкусного варенья, джема или компота.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутка из черники
Черника – королева леса. Эти ягоды вкусны в свежем виде и варенье из них получается великолепное, поэтому хозяйки всегда стараются запастись на зиму парой баночек этого лакомства.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления варенья из черники с земляникой
Это одно из самых вкусных и ароматных видов варенья. К тому же ягоды для него растут прямо под ногами. По этому рецепту у вас получится очень полезное варенье из черники и земляники.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Черника, протертая с сахаром без варки для хранения в холодильнике
Многие заготавливают ягоды без варки. Это делается просто, их перетирают с сахаром в пропорции 1 к 2. В этом рецепте мы расскажем, как заготовить по такому способу ягоды черники.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густое варенье из черники с желатином
Добавление в варенье желатина позволит получить более густую консистенцию и не нужно уваривать сироп часами. Готовить такое варенье можно из любых сочных ягод, например, черники.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматное черничное варенье с лимоном на зиму
Это варенье из черники и лимона может претендовать на звание самого лучшего лакомства. Оно вкусное и полезное. Его можно есть ложками и использовать в приготовлении домашней выпечки.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусное варенье из черники с апельсином в банках
Черничное варенье – натуральный источник витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ. Для разнообразия вкуса можно дополнить черничную массу дольками апельсина.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густое варенье из черники на зиму с целыми ягодами
Черника – растет в каждом лесу, ее легко можно собрать собственными руками и заготовить на зиму. К тому же варенье из нее получается вкусным и полезным.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусное черничное варенье с бананом?
Великолепное сочетание черники и банана вы вряд ли встретите в магазине. Зато в домашних заготовках возможны любые эксперименты. Это варенье простое, но в тоже время имеет необычный вкус, чем и заслуживает свою особую популярность.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Густой черничный джем с пектином на зиму
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусным и густой джем из черники. Технология достаточно простая, в качестве загустителя будем использовать пектин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Черника — рецепты блюд (cтраница 3)
Черника — варианты:
Рецепты из черники
Рецептов в подборке: 83 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для пропитки бисквитов:
Для муссов:
Для шоколадной глазури:
Для украшения:
Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 12 г
Сахар тростниковый – 180 г
Сливки (жирность 35-38%) – 300 г
Черника сушеная – 60 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Заливка:
Цедра одного лимона
Ингредиенты
Черника — 1,5 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты
Для заливки:
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Свежие рецепты
Куриная грудка в лодочке из лаваша
Жареные кабачки с яйцом и помидорами
Варенье из клубники с ревенем
Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке
Мясо в горшочке с солеными огурцами
Манная каша средней густоты
Салат «Девчата» с яичными блинчиками
Яичница с консервированным тунцом
Запеканка из цветной капусты с сыром
Яблочный пирог с заварным кремом
Кексы на кефире с шоколадом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ