Чоризо по мексикански рецепт

Содержание

Чоризо – что это такое и состав колбасы, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Аппетитные мясные колбасные изделия с ароматом дыма– это традиционная закуска в Испании, вкус которой стал известен жителям многих других стран. Колбаски популярны в ресторанах, их любят подавать к обеденному столу или к ужину как самостоятельное блюдо или в дополнение к горячему. Узнайте, какие виды чоризо бывают, ознакомьтесь с тонкостями приготовления мясного лакомства.

Что такое чоризо

Изделия выглядят как сухие длинные колбаски алого цвета. По сути, чоризо – это сорт свиной колбасы, которую готовят преимущественно в Португалии, Испании и латиноамериканских странах. Красный цвет на срезе и пряный вкус блюду придает сухая молотая паприка. Мексиканские повара вместо этой специи зачастую используют острый чили или вовсе добавляют смесь красного перца и паприки. В составе чоризо имеется также чеснок, придающий колбаскам особую пикантность и аромат. Основой для колбасы может служить не только свинина, но еще и говядина, ослятина, конина, мясо мула.

Виды чоризо

Свиные колбаски бывают абсолютно разными: острыми, пряными, пряно-сладкими и с другими вкусами, причем это не только потому, что существует огромное количество сортов данных изделий. Колбаски чоризо готовят по разным рецептам в зависимости от региона происхождения. Основными странами-производителями мясного лакомства считаются Мексика, Испания и Португалия.

Испанская колбаса чоризо

Кулинары солнечной страны готовят колбаски из грубо нарубленного свиного фарша, при этом щедро приправляют их пименто – острым, красным, слегка подкопченным перцем. Последний ингредиент придает изделиям характерный алый оттенок, привкус и аромат дыма. Помимо этого в мясной фарш для испанских чоризо добавляют большое количество белого вина, после чего дают рубленой свинине промариноваться алкоголем и пряностями.

В Испании колбаски коптят или вялят, они бывают разных размеров и форм, в чем можно убедиться, взглянув на различные фото. Считается, что короткие изделия – пряные и почти не жирные, они идеально подходят, чтобы стать закуской. Длинные, толстые – жирнее и слаще, но их лучше использовать как дополнительный ингредиент при приготовлении горячего: супа, рагу, паэльи. Самыми известными сортами испанских чоризо являются:

8458161 hkh

Мексиканская

Такие чоризо отличаются от испанских. Мексиканцы измельчают фарш с помощью мясорубки, а вместо паприки кладут сушеный сладкий перец. В колбасу наливают не вино, а уксус. Основной особенностью чоризо из Мексики является то, что их продают в сыром виде: колбаски в натуральной оболочке перед употреблением жарят на гриле или на сковороде, выдавливая, как пасту из тюбика, или разминая вилкой. Мексиканскую заготовку еще смешивают с другими видами мяса или используют в качестве начинки для тако, бурито и др.

Португальская

Эти изделия по вкусу и внешнему виду похожи на испанские. Фарш для португальских чоризо делают из рубленой свинины, приправляют его чесноком, вином, солью и пименто. Основной особенностью колбасок является то, что в их составе содержится щедрая толика свиной крови, поэтому и называются они chourico de sangue – кровяные португальские чоризо. Такие изделия подают в Португалии к фейжоаде – национальному блюду Бразилии.

Рецепты чоризо в домашних условиях

Колбаски – одно из любимых блюд каждого человека, которому когда-либо удалось ими полакомиться. Если и вам нравится необычный яркий вкус традиционных испанских изделий или вы хотите впервые попробовать яство, приготовьте чоризо самостоятельно. Перед началом процесса купите необходимые ингредиенты, а пошаговые рекомендации подскажут вам, как приготовить колбаски правильно и вкусно.

Чоризо по-испански

Любители вкусно покушать уже давно попробовали национальное испанское лакомство – чоризо. Если вам интересно, почему эти пикантные колбаски известны на весь мир, обязательно сделайте их самостоятельно. Помните, что указанную в списке ингредиентов копченую паприку заменить ничем нельзя, иначе готовое блюдо не приобретет традиционный цвет и аромат.

8497568 hhl

По-мексикански

Такие чоризо делают преимущественно со свиной кровью, но при приготовлении колбасок в домашних условиях данный компонент можно упустить. Важно приправить самодельную колбасу всеми указанными специями – так изделия будут острыми, как традиционные мексиканские. Ознакомьтесь с пошаговыми рекомендациями от опытных поваров, которые знают, как приготовить чоризо правильно и вкусно.

5674931 hkghk

По-португальски

Такие колбаски можно довести до готовности двумя способами: закоптить на гриле или сделать чоризо холодного копчения, оставив их в коптильне на сутки, предварительно покоптив при температуре 10-17 градусов. Что касается составляющих, то обязательно нужно подготовить зиру – без этой национальной специи вкус изделий будет не настолько ярким. Ознакомьтесь, как приготовить португальские чоризо вкусно в домашних условиях.

Источник

Рецепты колбасы Чоризо в домашних условиях

Ветчинница дешево

recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10Купить ветчинницу за 690 рублей
col nitritnaya 5Купить нитритную соль для колбасы
kishki 23Купить натуральные оболочки для колбасы
nasadka celnaya 5Купить насадку для колбасы
nasalka 5sm 4Купить набор насадок для колбасы kristalljut 50 i 100 g 1Купить Кристаллют для колбас и ветчин setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mmКупить формовочную сетку 100 мм paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1Пакеты для засолки мяса 30х40 см termometrdljaduhovki1Термометр для духовки shpagat dlja kolbasiШпагат для вязки колбасы termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1Термометр для мяса со щупом shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 gЩепа ольховая для копчения отборная svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34Купить свиные черева 32/34 мм belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм nasadka dlja kolbasi d 58 2Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см chereva barani 20 22 3Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Читайте также:  Торт армянский микадо настоящий рецепт

Колбаса чоризо – это испанский мясной деликатес, который запоминается с первого раза и на всю жизнь.

Он имеет ярко-красный цвет, который придает ему большое количество паприки, и такой же яркий вкус свиного мяса.

Колбасой Чоризо знаменита страна Испания, которая известна на весь мир своими испанскими колбасами, которые можно есть так или готовить с ними потрясающе вкусные блюда.

Также пользуется популярностью Чоризо и в Мексике, но там она намного острее из-за включенного в ее состав перца чили.

А в Португалии чорисо называют сосиски, причем абсолютно все. Один из рецептов португальских чорисо мы вам тоже предложим.

recepty kolbasy chorizo v domashnix

Испанский рецепт колбасы Чоризо

Копченая паприка в Испании является незаменимой составляющей многих блюд. Именно она придает чоризо незабываемый вкус.

Как приготовить испанскую колбасу чоризо в домашних условиях:

1. Сало нужно вымочить в прохладной воде около двух часов, затем нарезать ломтиками толщиной около в сантиметр и убрать на 30 минут в холодильник.

2. Свиной окорок сначала нарезать небольшим кубиками, потом порубить в фарш большим тяжелым ножом.

По традиции фарш для чоризо готовят только так, а не в мясорубке. Чтобы было проще, после нарезки можно положить мясные кубики на 3 часа в морозилку, а затем прокрутить через самую крупную решетку мясорубки.

3. Вынуть сало и мелко нарезать.

4. Смешать фарш с салом, измельченным чесноком, вином, нитритной солью и мелко перемолотыми специями и поставить в холодильник на 24-36 часов.

5. Ненадолго замочить свиную череву в прохладной воде, промыть от соли и равномерно и плотно набить ее фаршем.

Если на мясорубке нет специального приспособления для набивки, то читайте, как сделать насадку для колбас своими руками

6. Перевязать длинную колбасу на несколько маленьких шпагатом и убрать в холодильник на 12-16 часов для сохранения формы.

7. Вывесить колбасы в сухом, прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей, например, на застекленной лоджии на 10-12 часов

8. Убрать на ночь в холодильник. Повторять так в течение 5 дней.

9. Оставить дозревать в холодильнике, время от времени поворачивая их с боку на бок, на 3-6 дней.

Колбаса готова, когда она потеряет в весе на 30-40 % и станет твердой и упругой.

Домашняя колбаса Чоризо идет на бутерброды, к пиву и вину, в разные испанские блюда.

Как сделать мексиканскую колбасу Чоризо

Конечный результат должен быть острый, если вы хотите получить именно мексиканскую чоризо.

Рецепт мексиканской чоризо:

1. Мясо порубить, как в предыдущем рецепте, смешать с давленным чесноком и охладить в холодильнике.

2. Влить текилу и уксус, перемешать.

3. Добавить соль и все специи и мешать 5-10 минут.

4. Нафаршировать вымоченные и промытые черева. Перевязывать нужно через каждые 10-15 см.

Можно жарить на гриле, сковороде или барбекю.

Чорисо по-португальски

Зира в Португалии считается национальной специей и добавляется во многие блюда.

Рецепт португальской чорисо:

1. Нарезать мясо полосками 3 см шириной, добавить вино и все специи, перемешать. Поставить на сутки в холодильник.

2. Достать, прокрутить через мясорубку с решеткой 14 мм или мелко нарезать мясо. Отбить в течение получаса и сразу набить кишки.

4. Утром закоптить на гриле примерно 3 часа до температуры внутри 65-70С.

Если хотите приготовить португальские чорисо холодного копчения, то оставьте их в коптильне на сутки после копчения при температуре 10-17 градусов. В фарш нужно добавить нитритную соль.

Украинская домашняя колбаса с зернами горчицы

kolbasa iz kuricy i svininy v tetrapakete 640x640 3czpqq5md3d2izgytq9896

Колбаса из курицы и свинины в тетрапакете

vkusnejshaya svinina v speciyax v duxovke 640x640 3czpqqeo1ofg32yplgmjgq

Вкуснейшая свинина в специях в духовке

Простое. Рецептов чоризо очень много. Добавляют даже копченое.

Источник

Мексиканские колбаски Чоризо

236 23 04 2015 3468Уж сколько лет твердят миру, то есть нам с вами, что колбасу есть нельзя, что вреда от нее куда больше, чем пользы. Об ингредиентах и невкусных добавках складывают саги и рассказывают их со слезами на глазах. Информации море, как на просторах Интернета, так и на более лояльном телевидении. И что? Если б колбасу не ели, то ее бы и не производили. Что называется – крестимся, но едим. Потому, что любим.
А ведь существует большое количество отличных рецептов домашних колбас. И если у вас есть электрическая мясорубка, то делать колбасу дома – одно удовольствие. А уж есть ее – другое.
Домашняя колбаса в пакете – простой, необычный, очень интересный рецепт. Получается вкуснота, даже вспоминать вкусно. Домашняя колбаса готовится по украинским рецептам. Колбаса куриная мраморная запекается в рукаве. Через мясорубку не прокручивается. Вид – обалдеть! Отпад! Слов не хватает – очень вкусно и, вдобавок, красиво. А запах!
И если вы думаете, что возиться с приготовлением домашней колбасы – это только наша российская забава, так и нет.

Количество порций: Не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал / 100 г

1.Свинину надо порезать, даже порубить. Не очень мелко, все равно потом в мясорубку. Но чтоб мясо пропиталось специями.
2. В порубленную свинину добавьте все приправы, кроме уксуса. Ориентируйтесь на свой вкус, если всех этих перцев на ваш взгляд многовато, то уменьшайте количество остроты. А вот зиру и кориандр положите обязательно. Вкуснятина. Смесь положите в холодильник, поближе к морозилке, на час.
3. Перемелите мясо через электромясорубку с маленьким отверстием. Мясо и фарш должны оставаться холодными. Поэтому действуйте побыстрей. Хорошо бы миску с фаршем поставить на лед.
4. Теперь добавьте уксус и все перемешайте руками или большой лопаткой. Должен получиться липкий фарш.
5. Оболочку для колбасы нужно надеть на мясорубку.

236 23 04 2015 3469

У электромясорубок есть такая вставка (длинная). Широкий конец прикрепляется к мясорубке, на узкий надевают кишки или оболочки. Да, кишки, хотя они продаются чистыми, не помешает вывернуть и промыть. Наполняйте оболочку. Через каждые десять-пятнадцать см машинку останавливаете, колбаску перевязываете. Старайтесь не наполнять слишком плотно. И кишки, и оболочку лучше проткнуть пару-тройку раз иголочкой. В конце оболочки, и в ее начале, не забудьте завязать узел. Или нитками перемотайте как шарик. Как видите, ничего сложного.
6. Хранить колбасу лучше в морозилке. Но можно и подсушить на сквозняке (не летом – летом в морозилку). По надобности колбасу достаньте и поджарьте.
7. Все эти перцы – перечные смеси можно сделать дома. Жгучий перец поджарьте в духовке на самом сильном огне 10 минут. Он станет хрустящим. Остудите и уберите хвостики. Перемелите на мясорубке. Храните в банке под крышкой.

Читайте также:  Суп шпинат капуста рецепты

Источник

Чоризо – что это такое и состав колбасы, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

lazy placeholder

Приготовил : Юлия Мальченко

11.08.2017 Время приготовления: 27 дн. 17 ч. 0 мин

Чоризо — это пикантная сыровяленая колбаса, родом из Португалии и Испании. Готовится такая колбаса достаточно просто в домашних условиях в течение 30 дней. Основной пряностью в ней является паприка.

Описание

Чоризо — это колбаски из свинины. Их родиной является Португалия и Испания. Они считаются и традиционным блюдом Латинской Америки.
Свинину чаще всего рубят крупными кусками. Однако некоторые рецепты предусматривают ее перемол. В магазинах чоризо встречается в сыровяленом и сырокопченом виде.

Характерный вкус салями чоризо придает большее количество паприки. В некоторых рецептах ее заменяют чили. Кроме того, данные специи придают колбасному изделию красноватый оттенок.

Что такое чоризо

Острая чоризо, что это за колбаса?

Чоризо — это пряные, с насыщенным вкусом, мясные изделия в оболочке. Их родиной являются Испания и Португалия*, однако также их считают своим национальным продуктом жители стран Латинской Америки.

Главное отличие чоризо от подобных ей мясных изделий — значительное количество красной паприки в составе, придающей продукту его типичный вкус и красный цвет.

*Эти страны граничат между собой, так что ничего удивительного.

lazy placeholder

Какие виды существуют

Чоризо (на фото выше) может быть:

Популярность того или иного варианта, как и набор специй, зависит от конкретной местности — везде есть свои традиционные варианты.

Чем можно заменить чоризо: подойдет любая колбаса подобного плана, в составе которой отчетливо чувствуется красная паприка. А если вам нужен этот продукт для использования в приготовлении блюда, то возьмите то, что доступно, но к основному рецепту прибавьте немного красной паприки.

С чем едят Чоризо

Есть этот деликатес можно как любую другую колбасу, естественно: на бутербродах, с зеленью, сыром, просто так и в качестве закуски к алкоголю. Кроме того, чоризо применяется в кулинарии:

Также рекомендуем: Чабрец и душица — это одно и то же?

lazy placeholder

Существует несколько видов колбасок. Испанский вариант бывает следующих сортов:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Также существуют следующие виды:

lazy placeholder

lazy placeholder

Домашний вариант

Есть интересная идея о том, как приготовить такую вкусность самостоятельно. Правда, это будет мексиканский, а не испанский чоризо. Это несложно, но трудоемко. И с ингредиентами придется повозиться: на 2 с четвертью килограмма явно не постной свинины (корейка – наш выбор) пойдет 2 головки чеснока, столовая ложка орегано, чуть-чуть тмина в семенах (помолоть), текила (грубо говоря, маленькая стопка), столько же винного уксуса (берите красный) и специи: паприка, кайен, чили, черный перец – все молотое. Добавляются приправы по вкусу, но конечный результат должен быть острый, если вы хотите получить именно чоризо. Рецепт предлагает такие соотношения (в г): 8:8:16:3. Соль – как нравится. Самой сложной составляющей будет свиная черева (кишка). Найдете – берите 3 метра.

Мясо рубится, смешивается с чесноком, потом мелется мясорубкой и охлаждается. Затем вливаются текила и уксус и все месится. Фарш обжаривается, вводятся специи. Дальше – фарширование.

Кишки полчаса надо вымочить в теплой воде, а потом промыть. Подготовленным фаршем наполняется черева, которую перевязывают через 10-15 см. Потом будущий деликатес хранится в морозилке, а вкуснее всего при приготовлении получается в виде гриля или барбекю.

lazy placeholder

Использование в кулинарии

Чоризо колбаса прекрасно сочетается не только с испанской кухней, но и со многими блюдами из других стран.

lazy placeholder

В какие блюда добавляют

Без термической обработки:

Комментарий эксперта

lazy placeholder

Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй».

«Этот вид колбасок появился на Пиренейском полуострове в древние времена. Однако тогда они выглядели немного иначе. Они были коричневого цвета, а красными стали только в XVI в., когда в Испанию завезли паприку».

Сколько грамм

Ниже указана калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов в продукте.

Объем Белки Жиры Углеводы Ккал
100 г 24,1 г 38,27 г 1,86 г 455

Чоризо по-испански

Любители вкусно покушать уже давно попробовали национальное испанское лакомство – чоризо. Если вам интересно, почему эти пикантные колбаски известны на весь мир, обязательно сделайте их самостоятельно. Помните, что указанную в списке ингредиентов копченую паприку заменить ничем нельзя, иначе готовое блюдо не приобретет традиционный цвет и аромат.

Источник

Чоризо – что это такое и состав колбасы, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

lazy placeholder

Приготовил : Юлия Мальченко

11.08.2017 Время приготовления: 27 дн. 17 ч. 0 мин

Чоризо — это пикантная сыровяленая колбаса, родом из Португалии и Испании. Готовится такая колбаса достаточно просто в домашних условиях в течение 30 дней. Основной пряностью в ней является паприка.

Описание

Чоризо — это колбаски из свинины. Их родиной является Португалия и Испания. Они считаются и традиционным блюдом Латинской Америки.
Свинину чаще всего рубят крупными кусками. Однако некоторые рецепты предусматривают ее перемол. В магазинах чоризо встречается в сыровяленом и сырокопченом виде.

Характерный вкус салями чоризо придает большее количество паприки. В некоторых рецептах ее заменяют чили. Кроме того, данные специи придают колбасному изделию красноватый оттенок.

Что такое чоризо

Изделия выглядят как сухие длинные колбаски алого цвета. По сути, чоризо – это сорт свиной колбасы, которую готовят преимущественно в Португалии, Испании и латиноамериканских странах. Красный цвет на срезе и пряный вкус блюду придает сухая молотая паприка. Мексиканские повара вместо этой специи зачастую используют острый чили или вовсе добавляют смесь красного перца и паприки. В составе чоризо имеется также чеснок, придающий колбаскам особую пикантность и аромат. Основой для колбасы может служить не только свинина, но еще и говядина, ослятина, конина, мясо мула.

Существует несколько видов колбасок. Испанский вариант бывает следующих сортов:

Читайте также:  Торт из сметаны простой рецепт

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Также существуют следующие виды:

lazy placeholder

lazy placeholder

По-португальски

Такие колбаски можно довести до готовности двумя способами: закоптить на гриле или сделать чоризо холодного копчения, оставив их в коптильне на сутки, предварительно покоптив при температуре 10-17 градусов. Что касается составляющих, то обязательно нужно подготовить зиру – без этой национальной специи вкус изделий будет не настолько ярким. Ознакомьтесь, как приготовить португальские чоризо вкусно в домашних условиях.

lazy placeholder

Использование в кулинарии

Чоризо колбаса прекрасно сочетается не только с испанской кухней, но и со многими блюдами из других стран.

lazy placeholder

В какие блюда добавляют

Без термической обработки:

Комментарий эксперта

lazy placeholder

Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй».

«Этот вид колбасок появился на Пиренейском полуострове в древние времена. Однако тогда они выглядели немного иначе. Они были коричневого цвета, а красными стали только в XVI в., когда в Испанию завезли паприку».

Сколько грамм

Ниже указана калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов в продукте.

Чоризо по-испански

Любители вкусно покушать уже давно попробовали национальное испанское лакомство – чоризо. Если вам интересно, почему эти пикантные колбаски известны на весь мир, обязательно сделайте их самостоятельно. Помните, что указанную в списке ингредиентов копченую паприку заменить ничем нельзя, иначе готовое блюдо не приобретет традиционный цвет и аромат.

lazy placeholder

Сочетание с приправами

lazy placeholder

Красный винный уксус

lazy placeholder

По-мексикански

Такие чоризо делают преимущественно со свиной кровью, но при приготовлении колбасок в домашних условиях данный компонент можно упустить. Важно приправить самодельную колбасу всеми указанными специями – так изделия будут острыми, как традиционные мексиканские. Ознакомьтесь с пошаговыми рекомендациями от опытных поваров, которые знают, как приготовить чоризо правильно и вкусно.

lazy placeholder

Испанские чоризо – необычные колбаски для любителей «остренького»

Надо сказать, что в кухне Испании отобразился горячий темперамент ее обитателей, — испанцы просто обожают добавлять в блюда всевозможные специи. Не исключением и стал уникальный деликатес под названием «чоризо», который полюбился не только испанцам, но и жителям Португалии и стран Латинской Америки, а сейчас становится все более популярным и в других странах. Казалось бы, что может быть такого уникального в обычной сыровяленой свиной колбаске? А вот аналогов этому испанскому деликатесы нет во всем мире. Особой «фишкой» чоризо является ее характерный красный цвет, который ей придает перец и красное вино, и неповторимый вкус.

lazy placeholder

История мясного деликатеса чоризо

В отличие от хамона – другого национального деликатеса, история которого насчитывает почти 2 тысячи лет, чоризо появились только в 16 веке. Связано это с тем, что паприку – основной ингредиент колбасок – завезли в Европу только с открытием Колумбом Америки. Надо сказать, что поначалу европейцы вообще не признавали заморские специи, а вот когда распробовали, тогда и появилось множество кулинарных шедевров, которые так почитаемы гурманами со всего мира.

Поскольку рецептов каждого национального блюда в Испании столько же, сколько, собственно, и регионов, а жители каждого из них приписывают происхождение той или иной вкусности на свой счет, то и чоризо готовят несколькими способами. Однако сами испанцы считают, что самые вкусные чоризо делают в Хабуго, что в Андалусии. Андалузские чоризо самые дорогие, так как их аромат поистине незабываем, а длительное послевкусие никого не оставит равнодушным. Секрет андалузских колбасок заключается в том, что готовят их из мяса специфической черной породы свиней, диета которых состоит исключительной из желудей и травы. Полученное очень темное мясо, которое, кстати, содержит минимум холестерина, на заключительном этапе изготовления чоризо долго сушат на чистейшем горном воздухе.

lazy placeholder

Какие бывают колбаски чоризо?

Как мы уже говорили, для изготовления чоризо используют свинину, для доступных по цене сортов – белую, а для более дорогих – черную. Однако для других сортов колбасок может применяться конина, телятина и, представьте себе, мясо мула.

Кстати, в любимую колбаску жители других латиноамериканских стран добавляют более острый перец и различные пряности, в отличие от испанцев, которые традиционно верны паприке. А вот мексиканцы в этом плане вообще немилосердны – в чоризо они кладут такое количество чили, что у неподготовленного дегустатора на глазах проступают слезы.

Популярность этого испанского деликатеса уже достигла такого уровня, что под названием чоризо во многих станах начали подразумевать любую сыровяленую свиную колбасу. Кстати, традиционные чоризо подразделяют на два вида, в зависимости от содержания паприки. Так, «дульсэ» чуток сладковата и придется по душе практически всем, а вот «пикантэ» предназначена для любителей полакомиться «остреньким». Кроме того, в каждом регионе чоризо готовят по-своему: где-то добавляют больше чеснока, где-то — больше специй, а где-то – пряных трав, произрастающих в регионе.

Однако, технология производства остается неизменной и включает в себя вяленье и сушку при разных температурных режимах и чередованием условий влажности.

А вот лакомиться чоризо испанцы больше всего любят в бутербродах, которые специально пропитывают в оливковом масле, и, что неудивительно, в тапас – знаменитых испанских закусках под пиво, вино и другие алкогольные напитки. Кроме того, эти колбаски часто становятся ингредиентами паэльи, супов и всевозможных рагу, в которые добавляют фасоль, чечевицу и другие бобовые.

Пищевая ценность

Витамины

Макроэлементы

Пикантное блюдо

Собственно говоря, чоризо можно просто купить и приготовить из него что-то вкусное. К примеру, испанское рагу с фасолькой. На 250 г испанских сосисок придется взять луковичку, чеснок (3 зубчика), пол-ложки пименто (подойдет и болгарский перец), 400 г помидор в собственном соку, морковку, 400 г любой фасоли, полстакана вина, кинзу и постное масло.

Чоризо крупно режется и обжаривается. Там же жарятся лук, чеснок и тертая морковь. Три минуты спустя в овощи добавляются сосиски, а чуть погодя – помидорчики. Затем вливаются вино и вода – из жидкости не должны торчать составляющие. Накрыть крышкой – и на 2 часа в духовку. Затем добавить фасоль — и туда же еще на полчаса. После духовки посыпать кинзой и сразу кушать.

Будете ли вы готовить чоризо (что это, мы вам рассказали) дома – еще вопрос. А вот приготовить с ним что-нибудь вкусненькое стоит.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector