Чорба по румынски рецепт

Румынская чорба

lazzy

Румынская чорба — густой горячий суп, в котором большую часть жидкой основы составляет квас. С течение времени классический рецепт блюда несколько изменился, и сейчас чорбу очень часто делают на мясном бульоне без добавления кваса. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления очень вкусной румынской чорбы на говядине.

Ингредиенты

Приготовление

Сначала необходимо подготовить продукты. Овощи очистите от кожуры и ополосните под проточной водой. Говядину помойте тщательно, просушите и нарежьте средними кубиками.

lazzy

Поместите мясо в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист, гвоздику и доведите до кипения. Когда появится пена, снимите ее, чтобы бульон получился прозрачным. Солить пока не надо.

lazzy

Морковь нарежьте кубиками, как показано на фото. Так же нарежьте красный лук.

lazzy

Отправьте измельченные овощи в кастрюлю к мясу и влейте оливковое масло.

lazzy

Пока варится бульон, очистите корень сельдерея и разрежьте его пополам. Понадобится только одна половина. Нарежьте ее мелкими кубиками.

lazzy

Такими же кубиками измельчите репчатый лук и картофель.

lazzy

Отправьте нарезку в бульон и перемешайте.

lazzy

После добавления картофеля и сельдерея засеките 15 минут. За это время надо успеть нарезать сладкий болгарский перец.

lazzy

Зеленый лук и петрушку помойте под проточной водой, промакните от остатков влаги и измельчите.

lazzy

Когда пройдет 15 минут, добавьте в бульон сладкий перец и томатную пасту. Посолите по вкусу. Доведите блюдо до кипения и проварите после этого еще 5 минут, добавьте зелень, а после снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут 20.

lazzy

Подавайте румынскую чорбу горячей. Будет неплохо дополнить блюдо сметаной и дрожжевой лепешкой. Приятного аппетита!

Источник

Румынский суп из говяжьего желудка (chiorba de burta)

dsc06921

carrot 01

koren petrushki

koren seldereja

luk 01

chesnok 01

pepper bolgarian 01 1

belyi vinnyi uksus

009 muka

smetana

salt 2 01

lavrovyj list 01

perec goroshkom

002 mai oran

Способ приготовления:

Если рубец сырой, сначала отварить рубец в кипящей воде 15 минут, слить воду, и повторить процедуру 3 раза.

Читайте также:  Филе куриное рецепты бжу

После варить часа 2 вместе с костями на медленном огне.

Добавить овощи целиком и немного соли, варить еще 1 час до готовности мяса.

Бульон процедить и дать немного остыть.

Взбить желтки с мукой, сметаной и с лимонным соком или уксусом (2-4 ложки), постепенно влить бульон (половника 3-4), перемешивая до образования однородной массы.

Всё содержимое помешивая, медленно влить в оставшийся бульон.

Добавить мясо и рубец, варить еще минут 10-15.

В небольшом количестве масла обжарить мелконарезаный чеснок до появления запаха, затем добавить морковку натертую на мелкой тёрке и обжарить.

Образовавшуюся массу вылить в суп чорбу для красивого верхнего слоя.

Посолить по вкусу. Добавить зелень.

Подавать с муждеем (чеснок + вода + уксус), сметаной и острым перцем.

* чем больше корнеплодов, тем вкуснее чорба

Источник

image large 55625b6139637397133103492 33103492 image middle 55625b6139637397133103492 33103493

image small tmpavatar9 05228756

Пошаговое описание рецепта

image large 28115b61396e4881d33103473 33103474

1. Сельдерей, морковь и лук очистить. Сельдерей нарезать кубиками, морковь и лук можно оставить целыми или разрезать на крупные части.

image large 35915b61396aaf4f733103475 33103476

2. Перец очистить от семян и нарезать.

image large 31255b613971c3ff833103477 33103477

3. Для бульона понадобиться воды столько, чтоб она покрывала куриное мясо. Я брала 1 литр воды на 1 куриный окорочок. Довести бульон до кипения, снять пену.
Затем в бульон добавить морковь, сельдерей, лук и перец. И варить до готовности мяса.

image large 87575b613976cf04b33103478 33103479

4. Отлить из кастрюли половину стакана бульона.

image large 27395b6139743790f33103480 33103481

5. Извлечь из бульона овощи и мясо. Из курицы удалить кости, а мясо разделить на волокна. Перец и морковь можно нарезать на маленькие кусочки. Что делать с луком решайте сами.
Овощи и мясо вернуть в бульон.

Румынский кулинар советует вареный лук выбросить из супа и я с ним согласна. Не люблю вареный лук:). А вы решайте сами.

image large 36105b6139901b05d33103482 33103482

6. Желтки взбить, добавить сливки и еще раз тщательно взбить.

Жирность сливок выбирайте по желанию, но с жирными сливками вкуснее:)

image large 7535b61399303b4533103483 33103484

7. Добавить горячий бульон, ранее отлитый в стакан. Тщательно перемешать.

image large 71885b613996765aa33103485 33103486

8. Тонкой струйкой влить яйца со сливками в бульон. Добавить соль, перец. Хорошо перемешать, варить еще 5 минут на маленькой температуре.

image large 33605b61399a280af33103487 33103487

9. Зелень петрушки и чеснок измельчить.

image large 49555b61399f07ff233103488 33103489

10. Добавить зелень и чеснок в кастрюлю.

image large 90275b6139aaae6a633103490 33103491

11. Приятного аппетита!

image small tmpavatar46983496 46983496

Какая же это чорба? А где фасоль,квас,томат? Все ингридиенты не чорба. Похлебка какая то,не позорились бы автор рецепта.

image small tmpavatar9 05228756

Елена, я не позорюсь, а изучаю рецепты разных стран. Я ведь написала откудавзяла рецепт: Нашла в интернете румынский кулинарный сайт и с помощью переводчика начала изучать. Может в вашем регионе варят по другому, но это не значит, что у всех так. Борщи тоже варят по разному, и уверять, что вот у меня правильный бощ, а увас похлёбка, я не буду.
Я просмотрела много вариантов рецептов чорбы, и фасоль с квасом далеко не во всех рецептах есть.

Читайте также:  Фаршированный лук рецепт видео

Источник

Чорба

320501

Ингредиенты для «Чорба»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2535.1 ккал
белки
168.4 г
жиры
72.3 г
углеводы
255.8 г
Порции
ккал
253.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Чорба»:

320502

Варим бульон из потрошков. У меня были только куриные желудочки + луковица, морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, первую воду слить и всё промыть, залить чистой водой и варить 20-30 мин. на медленном огне.

320518

Из лука и моркови сделать зажарку

320519

Нарезать овощи (все, что есть в холодильнике, можно использовать и подвянувшие овощи: баклажан, сельдерей, кабачок),
у меня : цуккини и болгарский перец, 2 помидора (их нужно ошпарить и снять шкурку)

320520

Добавить в бульон зажарку

320521

320522

320523

320524

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

320501

Похожие рецепты

Суп зимний

Постные зеленые щи с нутом

Машхурда адаптированная

Суп с клецками

Суп грибной летний

Суп из лука-порея с запеченным рисом

Суп из шпината с рисом

Дендянтиге

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные перцы

Салат «Тигриная пора»

Мясной пирог «Тарас Бульба»

Фотографии «Чорба» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2229769 56133

144459 50015

17 мая 2018 года barska # (автор рецепта)

ava50

25 апреля 2018 года Genesis_MkII #

144459 50015

17 мая 2018 года barska # (автор рецепта)

ava50

25 апреля 2018 года Genesis_MkII #

ava50

8 августа 2017 года shaenok #

144459 50015

8 августа 2017 года barska # (автор рецепта)

ava50

9 октября 2016 года Elena Vidyakina #

144459 50015

10 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

1502570 20336

2 октября 2016 года elkamalvinkaa #

144459 50015

2 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

1502570 20336

3 октября 2016 года elkamalvinkaa #

144459 50015

3 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

ava50

29 ноября 2019 года kosorotov1951 #

1430886 21234

7 февраля 2016 года Allionka #

144459 50015

2 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

1430886 21234

2 октября 2016 года Allionka #

144459 50015

2 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

n11

1296478 61506

4 декабря 2011 года БЕЛЯКОВА #

484666

1813600 63770

144459 50015

30 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

Читайте также:  Тибетский рецепт лекарственные травы

ava50

144459 50015

9 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

1296478 61506

144459 50015

8 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

1298422 66172

7 июня 2010 года lelika # (модератор)

144459 50015

8 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

1301099 72042

144459 50015

7 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

1301120 74837

144459 50015

7 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

1295186 52098

144459 50015

7 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

1301362 13064

144459 50015

7 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

1301362 13064

1296210 47265

1301362 13064

144459 50015

8 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

1301362 13064

60309 84183

ay

144459 50015

7 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

1296210 47265

144459 50015

7 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

1301362 13064

167553 75707

144459 50015

7 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

bp bp bp

1299585 84607

144459 50015

7 июня 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Суп чорба– шурпа на европейский лад

Navaristoe kushane

Суп чорба – это горячее кушанье, похожее на шурпу, которое подается на первое. Оно является национальным у многих народов восточной Европы. Вариантов приготовления этого яства очень много, но его основу обязательно составляют овощи и большое количество разной ароматной зелени. Блюдо можно готовить как с мясом, так и по-вегетариански. В любом случае его калорийность будет очень мала (в пределах 100 ккал). Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить чорбу в различных вариантах.

Сербский суп чорба из рыбы

Рыбная чорба – вкусный и красивый сербский суп, который делают из судака или сома. У нас на родине его обычно готовят из трески.

Riblja chorba

Поэтапная схема приготовления:

Rybnyj supchik iz Serbii

Болгарская чорба

Шкембе чорба – традиционная болгарская наваристая пища из говяжьего рубца, которая имеет много похожих рецептов в русской, румынской и молдавской кухне.

Bolgarskij variant

Процесс приготовления следующий:

Турецкий вариант

Tureckoe nacionalnoe bljudo

Это рецепт супа чорба из Турции, но адаптированный на украинский лад.

Компоненты для кастрюли на четыре литра:

Инструкция готовки такая:

Jastvo iz chechevicy

Молдавская чорба

В классическом варианте, так же как и румынская, она готовится на основе кваса из пшеничных отрубей, который производят самостоятельно, но можно использовать и обычный покупной. Но часто в рецептуру вносят изменения и заменяют квас лимонным соком.

Moldavskij fasolevyj variant

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

Еще прекрасный вкусный супчик получается из мяса домашней птицы или из свинины, и его приготовление и состав продуктов такие же. Если вместо молодой стручковой использовать сухую фасоль (цветную или белую), замочите ее с вечера и отдельно варите до готовности. Затем добавьте в суп в последнем этапе приготовления.

Видео: Суп чорба из чечевицы по-болгарски

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector