Чокпаль рецепт из рульки

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рулька по-корейски «Чокпаль»

Рулька по-корейски «Чокпаль»

Ингредиенты для «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:

Время приготовления: 260 минут

Рецепт «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:

2720433 86187

Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут.
В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.

2720434 60411

Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).

2720435 83786

Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.

2720499 42418

Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.

2720592 76810

Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с «Дракошей», сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.

2720590 54675

Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.

2720593 33773

Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.

2720595 61355

Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.

Источник

Рулька по-корейски «Чокпаль»

333 1 2720615 95314

Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.

Ингредиенты для «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:

Основное блюдо

Соус

Для подачи

Время приготовления: 260 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32822.3 ккал
белки
176.8 г
жиры
272.5 г
углеводы
7371 г
Порции
ккал
4102.8 ккал
белки
22.1 г
жиры
34.1 г
углеводы
921.4 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
61.2 г

Рецепт «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:

2720433 86187

Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут.
В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.

Читайте также:  Строганина из скумбрии пошаговый рецепт

2720434 60411

Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).

2720435 83786

Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.

2720499 42418

Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.

2720592 76810

Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с «Дракошей», сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.

2720590 54675

Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.

2720593 33773

Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.

2720595 61355

Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.

Подать с листьями салата, соусом и острыми закусками.

2720599 87767nothumb500

2720597 30885nothumb500

2720602 88993nothumb500

2720603 48751nothumb500

Дополнит трапезу пресный отварной рис и кимчи.

2720598 39196nothumb500

Чокпаль кушают, макнув кусочек рульки в соус,
с чесноком и острым перцем, обернув в лист салата.

2720608 55825nothumb500

2720609 22023nothumb500

2720610 79193nothumb500

2720612 25687nothumb500

2720613 86260nothumb500

2720614 53885nothumb500

Ароматные рабочие моменты :

2720822 57006nothumb500

И, я вновь Вам напоминаю, если Вы любите и часто готовите блюда
Корейской кухни, это Вам пригодится.
Острая заправка «Дракоша»https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.

2721007 42601nothumb500

Из Интернета :
В Сеуле есть целый квартал, который известен
исключительно тем, что там больше всего ресторанов, готовящих чокпаль.
Вот как корейцы любят свой чокпаль.
Пряную свиную рульку нарезают тонкими ломтиками и едят вместе с кожей.
Рулька выварена до такого состояния, что по текстуре напоминает хорошо сваренный язык;
кожица при этом становится почти прозрачной. Часто рульку заменяют свиные ножки.
Чокпаль содержит столько коллагена, что считается целебным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2720615 95314

Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.

Похожие рецепты

Китайская вок-лапша со свининой

Котлеты «Фантазия»

Мясо «В гостях у Чиполлино»

Свиные отбивные в ароматной сырной корочке

Подчерёвок в яблоках

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем

Гречнево-мясные котлеты

«Горячий восторг»

Отбивная «Праздник»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыбный» за 15 минут

Закуска «Волшебство»

Пирожное «Тигриное сердце»

Фотографии «Рулька по-корейски «Чокпаль»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

642250 84903

10 10 10

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

168971 25190

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

87258 81728

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

211724 60365

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1069427 32516

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Люда, твои мясные рецепты вне конкуренции!

2067004 69321

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

169477 71344

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

204604 20339

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

204604 20339

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

204604 20339

14 n4

175413 59649

10 10 10

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2350202 13083

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читайте также:  Черная смородина с яблоками компот

2350202 13083

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2350202 13083

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

214834 74373

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2096251 71001

10

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

84616 57715

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2055940 28651

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1295186 52098

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1239639 70342

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

145266 58551

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

814026 68476

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

195585 42516

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

195585 42516

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулька по-корейски «Чокпаль»

333 1 2720615 95314

Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.

Ингредиенты для «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:

Основное блюдо

Соус

Для подачи

Время приготовления: 260 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32822.3 ккал
белки
176.8 г
жиры
272.5 г
углеводы
7371 г
Порции
ккал
4102.8 ккал
белки
22.1 г
жиры
34.1 г
углеводы
921.4 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
61.2 г

Рецепт «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:

2720433 86187

Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут.
В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.

2720434 60411

Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).

2720435 83786

Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.

2720499 42418

Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.

2720592 76810

Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с «Дракошей», сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.

2720590 54675

Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.

2720593 33773

Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.

2720595 61355

Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.

Подать с листьями салата, соусом и острыми закусками.

2720599 87767nothumb500

2720597 30885nothumb500

2720602 88993nothumb500

2720603 48751nothumb500

Дополнит трапезу пресный отварной рис и кимчи.

2720598 39196nothumb500

Чокпаль кушают, макнув кусочек рульки в соус,
с чесноком и острым перцем, обернув в лист салата.

2720608 55825nothumb500

2720609 22023nothumb500

2720610 79193nothumb500

2720612 25687nothumb500

2720613 86260nothumb500

2720614 53885nothumb500

Ароматные рабочие моменты :

2720822 57006nothumb500

И, я вновь Вам напоминаю, если Вы любите и часто готовите блюда
Корейской кухни, это Вам пригодится.
Острая заправка «Дракоша»https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.

2721007 42601nothumb500

Из Интернета :
В Сеуле есть целый квартал, который известен
исключительно тем, что там больше всего ресторанов, готовящих чокпаль.
Вот как корейцы любят свой чокпаль.
Пряную свиную рульку нарезают тонкими ломтиками и едят вместе с кожей.
Рулька выварена до такого состояния, что по текстуре напоминает хорошо сваренный язык;
кожица при этом становится почти прозрачной. Часто рульку заменяют свиные ножки.
Чокпаль содержит столько коллагена, что считается целебным.

Читайте также:  Фондю шоколадное рецепт сливки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2720615 95314

Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.

Похожие рецепты

Китайская вок-лапша со свининой

Котлеты «Фантазия»

Мясо «В гостях у Чиполлино»

Свиные отбивные в ароматной сырной корочке

Подчерёвок в яблоках

Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем

Гречнево-мясные котлеты

«Горячий восторг»

Отбивная «Праздник»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыбный» за 15 минут

Закуска «Волшебство»

Пирожное «Тигриное сердце»

Фотографии «Рулька по-корейски «Чокпаль»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

5 августа 2020 года yasya13 #

716421 28966

202104 15457

2 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

716421 28966

716421 28966

1403707 90554

202104 15457

20 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

ava50

202104 15457

19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1827764 79672

202104 15457

8 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

192152 75327

195585 42516

202104 15457

7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

192152 75327

202104 15457

7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14

195585 42516

2723965 60500

202104 15457

7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

195585 42516

202104 15457

7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

195585 42516

202104 15457

21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

195585 42516

202104 15457

21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

195585 42516

202104 15457

21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

195585 42516

202104 15457

21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

195585 42516

202104 15457

21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

195585 42516

128347 56104

202104 15457

7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

ava50

202104 15457

7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

192152 75327

202104 15457

5 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

195585 42516

202104 15457

7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

146615 86200

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1238067 14051

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1356701 94043

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1356701 94043

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1356701 94043

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14

2156587 68031

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

ava50

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

ava50

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Не могу сказать точно, изначально по рецепту добавляется корейская водка Соджу, в наших условиях русская водка.

Вот что я нашла по этому поводу » «Водка используется потребителями не только непосредственно внутрь, но также и в кулинарии: при консервировании, варке варенья, приготовлении различных мясных, рыбных блюд, засолке и т. д. Водка стимулирует ферментативные процессы в пищевых продуктах. Этот напиток помогает повысить качество блюд, избежать потерь продуктов, сэкономить время.

При варке мяса полезно добавить алкоголь, после тепловой обработки алкоголя в продукте уже не останется. При этом водка улучшает консистенцию мяса, делает его значительно мягче, нежнее, ускоряет процесс приготовления (от 10-15 минут до получаса), дезинфицирует продукт и освобождает его от побочных запахов.
, скорее всего для этого.

1296381 64605

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2044646 28086

202104 15457

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector