LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рулька по-корейски «Чокпаль»
Рулька по-корейски «Чокпаль»
Ингредиенты для «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:
Время приготовления: 260 минут
Рецепт «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:
Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут.
В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.
Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).
Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.
Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.
Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с «Дракошей», сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.
Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.
Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.
Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.
Рулька по-корейски «Чокпаль»
Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.
Ингредиенты для «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:
Основное блюдо
Соус
Для подачи
Время приготовления: 260 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 32822.3 ккал | белки 176.8 г | жиры 272.5 г | углеводы 7371 г |
Порции | |||
ккал 4102.8 ккал | белки 22.1 г | жиры 34.1 г | углеводы 921.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 61.2 г |
Рецепт «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:
Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут.
В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.
Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).
Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.
Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.
Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с «Дракошей», сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.
Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.
Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.
Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.
Подать с листьями салата, соусом и острыми закусками.
Дополнит трапезу пресный отварной рис и кимчи.
Чокпаль кушают, макнув кусочек рульки в соус,
с чесноком и острым перцем, обернув в лист салата.
Ароматные рабочие моменты :
И, я вновь Вам напоминаю, если Вы любите и часто готовите блюда
Корейской кухни, это Вам пригодится.
Острая заправка «Дракоша»https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
Из Интернета :
В Сеуле есть целый квартал, который известен
исключительно тем, что там больше всего ресторанов, готовящих чокпаль.
Вот как корейцы любят свой чокпаль.
Пряную свиную рульку нарезают тонкими ломтиками и едят вместе с кожей.
Рулька выварена до такого состояния, что по текстуре напоминает хорошо сваренный язык;
кожица при этом становится почти прозрачной. Часто рульку заменяют свиные ножки.
Чокпаль содержит столько коллагена, что считается целебным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.
Похожие рецепты
Китайская вок-лапша со свининой
Котлеты «Фантазия»
Мясо «В гостях у Чиполлино»
Свиные отбивные в ароматной сырной корочке
Подчерёвок в яблоках
Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
Гречнево-мясные котлеты
«Горячий восторг»
Отбивная «Праздник»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыбный» за 15 минут
Закуска «Волшебство»
Пирожное «Тигриное сердце»
Фотографии «Рулька по-корейски «Чокпаль»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Люда, твои мясные рецепты вне конкуренции!
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулька по-корейски «Чокпаль»
Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.
Ингредиенты для «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:
Основное блюдо
Соус
Для подачи
Время приготовления: 260 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 32822.3 ккал | белки 176.8 г | жиры 272.5 г | углеводы 7371 г |
Порции | |||
ккал 4102.8 ккал | белки 22.1 г | жиры 34.1 г | углеводы 921.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 61.2 г |
Рецепт «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:
Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут.
В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.
Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).
Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.
Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.
Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с «Дракошей», сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.
Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.
Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.
Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.
Подать с листьями салата, соусом и острыми закусками.
Дополнит трапезу пресный отварной рис и кимчи.
Чокпаль кушают, макнув кусочек рульки в соус,
с чесноком и острым перцем, обернув в лист салата.
Ароматные рабочие моменты :
И, я вновь Вам напоминаю, если Вы любите и часто готовите блюда
Корейской кухни, это Вам пригодится.
Острая заправка «Дракоша»https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
Из Интернета :
В Сеуле есть целый квартал, который известен
исключительно тем, что там больше всего ресторанов, готовящих чокпаль.
Вот как корейцы любят свой чокпаль.
Пряную свиную рульку нарезают тонкими ломтиками и едят вместе с кожей.
Рулька выварена до такого состояния, что по текстуре напоминает хорошо сваренный язык;
кожица при этом становится почти прозрачной. Часто рульку заменяют свиные ножки.
Чокпаль содержит столько коллагена, что считается целебным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.
Похожие рецепты
Китайская вок-лапша со свининой
Котлеты «Фантазия»
Мясо «В гостях у Чиполлино»
Свиные отбивные в ароматной сырной корочке
Подчерёвок в яблоках
Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
Гречнево-мясные котлеты
«Горячий восторг»
Отбивная «Праздник»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыбный» за 15 минут
Закуска «Волшебство»
Пирожное «Тигриное сердце»
Фотографии «Рулька по-корейски «Чокпаль»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года yasya13 #
2 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Не могу сказать точно, изначально по рецепту добавляется корейская водка Соджу, в наших условиях русская водка.
Вот что я нашла по этому поводу » «Водка используется потребителями не только непосредственно внутрь, но также и в кулинарии: при консервировании, варке варенья, приготовлении различных мясных, рыбных блюд, засолке и т. д. Водка стимулирует ферментативные процессы в пищевых продуктах. Этот напиток помогает повысить качество блюд, избежать потерь продуктов, сэкономить время.
При варке мяса полезно добавить алкоголь, после тепловой обработки алкоголя в продукте уже не останется. При этом водка улучшает консистенцию мяса, делает его значительно мягче, нежнее, ускоряет процесс приготовления (от 10-15 минут до получаса), дезинфицирует продукт и освобождает его от побочных запахов.
, скорее всего для этого.
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: