Чоко пай рецепт фото

Содержание

Гигантский и обычный Чоко Пай (Choco Pie): простой рецепт

Приготовить пирожное Чоко Пай (Choco Pie) очень просто и достаточно быстро, а результат вас порадует. Так же всегда можно сделать много маленьких чокопаек.

Видео рецепт — гигантский Чоко Пай

Ингредиенты для Choco Pie

Пошаговое приготовление Чоко Пай

Приготовим коржи

В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в пышную массу примерно 2 минуты.

v miske soediniaem jaitsa i sahar

Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Взбиваем 1 минуту.

dobavliaem maslo i smetanu

Добавить муку, соду и перемешиваем до однородности.

dobavliaem muku i sodu

Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой.

zastelit formu pergamentnoi bumagoi

Выкладываем половину теста в форму и выравниваем поверхность.

v formu vikladivaem polovinu krema

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Даем остыть в форме и так же выпекаем второй корж.

gotovii korg

Приготовим суфле

Залить желатин холодной водой.

zalit gelatin vodoi

В большую жаропрочную миску выливаем белки, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.

v belki dobavliaem saharnuu pudru

Ставим на водяную баню, вода не должна касаться дна миски и должна слегка кипеть. Постоянно мешая лопаткой, варим 10 минут. Можете поставить таймер.

varim belki na vodianoi bane

Снимаем белки с водяной бани и на высокой скорости миксера взбиваем примерно 2-3 минуты до густоты.

vzbivaem geltki do gustoti

Отжимаем желатин и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы он растворился.

rastopit gelatin v mikrovolnovke

Вливаем растопленный желатин в белковую массу и взбиваем еще 1 минуту. Если масса будет жидкая, дайте постоять ей минут 10 при комнатной температуре.

Совет: чтобы было проще наносить суфле можно переложить его в кондитерский мешок с самой крупной насадкой.

vlit gelatin v elkovuu massu

Собрать пирожное Choco Pie

Снимаем с одного коржа бумагу и кладем на тарелку основанием вверх.

kladem korg na tarelku

Равномерно наносим суфле.

nanosim sufle na korg

Снять пергаментную бумагу со второго коржа и кладем его поверх суфле. Слегка прижимаем и ставим в холодильник на 1 час.

kladem vtoroi korg poverh sufle

Шоколадная глазурь

В шоколад выливаем подсолнечное масло и топим в микроволновке, только каждые 10 секунд доставать и перемешивать.

v chornii shokolad vlit maslo

Достаем Чоко Пай из холодильника, ставим его на среднюю миску и тонким слоем с помощью ложки или кисточки наносим шоколад на верхний корж и бока.

nanosim shokolad na boka

Ставим в холодильник на 20 минут. Достаем, переворачиваем и кладем пирожное Чоко Пай на тарелку и наносим на вторую сторону тонким слоем шоколад.

nanosim na vtoruu storonu shokolad

Ставим в холодильник на 30 минут.

choco pie1

Огромный Чоко Пай (Choco Pie) готов. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Источник

Choco pie

aa0183f1ee98e15375f2f10dfd352f63 87313 s

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печенье Чокопай в домашних условиях

Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.

На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.

Начинаем готовить! Вам точно понравится!

Как приготовить «Choco pie» пошагово с фото в домашних условиях

orig 38688 1

Необходимые ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, желатин, вода, шоколад и растительное масло.

orig 38688 2

Для начала необходимо взбить 1 яйцо (категория С1) с сахаром (70 г) и щепоткой соли до увеличения в объёме, посветления и воздушности.

orig 38688 3

Затем добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры и молоко (130 мл) комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешиваем до объединения.

orig 38688 4

После этого всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости до однородности. По желанию можете добавить ваниль. Тесто получается вязкой консистенции, тягучим.

orig 38688 5

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсаживаем на пергамент печенюшки необходимого вам диаметра. Мои печеньки 3 см (получилось 60 штук), их очень удобно кушать. Я делала трафарет и подкладывала под пергамент, чтобы печенье было одинаковым.

orig 38688 6

Печем при температуре 170 °С примерно минут 10. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить на решётке. Затем разложить по парам. Немного пропитайте печенье молоком.

orig 38688 7

Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. В ковше с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и лимонный сок (1 ч. л.). Желатин распустить удобным для вас способом. Поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Больше не нужно. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин. Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы и воздушности. Быстро перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Сверху закрываем второй половинкой. И отправляем наши чоко-пайки в холодильник. Можно оставить их в таком виде. Они и так вкусные. Я покрыла их глазурью.

orig 38688 8

Для глазури растопить шоколад (90 г), добавить любое растительное масло (30 мл), пробить блендером для образования эмульсии. Холодное печенье окунаем в тёплую глазурь. Слой получается тонкий. Я пробовала покрывать чистым шоколадом, но слой получается толстым и заглушает весь вкус чоко-паек.

orig 38688 9

Очень нежное удовольствие. Лучше, чем из магазина. Приятного аппетита и вкусного дня.

Источник

Пирожное «Чокопай»

b61904e998

Пирожное «Чокопай»

picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39

Недавно нашла рецепт приготовления пирожных «Чокопай» в домашних условиях. Мои дети очень любят это лакомство, вот я и решила сделать для них. Пришлось повозиться, но это того стоит. Дети съели эту вкуснятину за одно чаепитие. Пирожные «Чокопай» получились очень вкусными, нежными, с толстой прослойкой суфле, ну и, конечно, покрытыми шоколадом. Всем советую приготовить это лакомство!

Читайте также:  Советы и рецепты группа

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовим бисквит, для этого нужно яйца из холодильника разделить на белки и желтки. Миксером белки взбить в пышную пену.

Затем всыпая постепенно сахар и ванилин во взбитые белки, продолжать взбивать до стойких пиков.

Белковая масса должна получиться гладкой, пышной, хорошо держащей форму.

Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки.

Когда введём желтки (масса станет однородной), убрать миксер и всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать тесто ложкой. Тесто получится не очень густым и очень воздушным.

Можно выпекать корж, выложив тесто на противень. Я разделила тесто на две части и выпекала два коржа в форме для выпечки круглой формы диаметром 28 см (форму для выпечки предварительно можно смазать маслом или застелить пергаментом). Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 12 минут. Готовность бисквита можно проверить сухой зубочисткой (зубочистка должна остаться сухой про прокалывании полностью готового бисквита).

Готовые коржи полностью остудить на решётке.

Пока коржи остывают, приготовить суфле. В молоке комнатной температуры развести желатин и оставить на 15 минут.

Из готовых коржей с помощью круглой формы (или тонкого стакана) вырезать кружочки. Заготовки должны быть готовы, так как суфле быстро схватывается!

2 охлаждённых яичных белка взбить в пышную пену с помощью миксера. В пену из яичных белков, не переставая взбивать миксером, постепенно всыпать 1 столовую ложку с горкой сахарной пудры. Взбивать белки с пудрой нужно до стойких пиков. Желатин прогреть в микроволновке в течение 30 секунд, перемешать (крупинки желатина должны полностью раствориться, если этого не произошло, прогрейте в микроволновке ещё в течение 20-30 секунд). Можно, конечно, растворить желатин и на водяной бане. Не кипятить! Желатиновая масса должна получиться вязкой и тягучей. Не переставая взбивать миксером, влить желатиновую массу во взбитые белки, хорошо взбить миксером.

Вот такое блестящее суфле получается.

С помощью ложки выложить суфле на кружок коржа (я суфле не жалела).

Каждый кружок с суфле накрыть вторым кружком из бисквита и слегка прижать, чтобы суфле ровно распределилось.

Поставить пирожные с суфле в холодильник на 30 минут. У меня получилось 8 пирожных.

Шоколад растопить на водяной бане.

Покрыть пирожные шоколадом со всех сторон и поставить в холодильник на 15 минут.

Когда шоколад застынет, можно нанести тонкие полосочки шоколада для красоты. Пирожные «Чокопай» получаются очень красивыми, вкусными и нежными, попробуйте! Приятного чаепития!

Источник

Пирожные «Чокопай»

Печенье или пирожные под названием «Чоко-пай» наверняка знакомы каждому, поскольку уже много лет этот распространенный во многих странах десерт можно приобрести практически в каждом российском магазине. Эта выпечка состоит из двух небольших кругляшков мягкого бисквита, соединенных между собой сливочным кремом и покрытых снаружи тонким слоем темного шоколада. Разумеется, я на своем веку тоже не раз пробовала «Чоко-пай», но на мой взгляд, покупные пирожные имеют довольно суховатую консистенцию, а кроме того, они слишком приторные на вкус и лично мне всегда очень не хватало в них освежающей кисло-сладкой прослойки. Правда, производители этого десерта как будто бы прочитали мои мысли и не так давно стали выпускать разные его варианты с фруктовыми или ягодными добавками, однако, я уже давно освоила производство этих пирожных в домашних условиях и горю желанием поделиться с вами своими кулинарными находками.

На самом деле, домашние пирожные «Чокопай» по вкусу и консистенции довольно сильно отличаются от своих покупных аналогов, но разумеется, лишь в лучшую сторону, а иначе не было бы никакого смысла тратить немало времени и сил на их изготовление. Если выпечка промышленного производства годится лишь для того, чтобы быстренько попить с ней чайку на работе, то рецепт, который я хочу сегодня вам предложить, приносит настолько великолепный результат, что он в полной мере достоин чествования гостей и украшения праздничного застолья. Пирожные, сделанные из свежайшего пористого бисквита, прослоенного воздушными взбитыми сливками с кисло-сладким джемом и покрытого снаружи насыщенной глазурью из натурального темного шоколада, способны произвести неизгладимое впечатление на всех и подарить такое удовольствие, с которым мы не так уж часто в жизни сталкиваемся. Кроме того, пирожные «Чоко-пай» готовятся не слишком сложно и состоят из простых и недорогих ингредиентов, поэтому непременно попробуйте сделать этот вкуснейший десерт для своего торжества, и вам гарантированы море положительных эмоций и искренние восхищения!

Полезная информация

Как приготовить бисквитные пирожные или печенье «Чокопай» — самый вкусный рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусные и оригинальные пирожные «Чоко-пай», начать нужно с замешивания теста для классического бисквита. Прежде всего куриные яйца следует разделить на белки и желтки, после чего взбить белки с щепоткой соли на максимальной скорости миксера до образования плотной и устойчивой пены.

8 1200 4

2. К желткам добавить обычный и ванильный сахар и взбить их на высокой скорости, пока они не побелеют и не станут довольно густыми и пышными.2 1200 13
3. Во взбитые желтки ввести примерно треть взбитых белков и аккуратно смешать все деревянной или силиконовой лопаткой.5 1200 6
4. Затем выложить оставшиеся белки и аккуратно перемешать все до образования единой пышной массы, стараясь работать лопаткой недолго и в одном направлении, чтобы не осадить белки.1 1200 8
5. В бисквитное тесто постепенно ввести муку, вмешивая ее несколькими энергичными движениями лопаткой, стараясь, с одной стороны, полностью увлажнить муку, а с другой, не перемесить тесто, чтобы оно не превратилось в клёклую массу. Готовое тесто должно выглядеть однородным и при этом довольно пышным и воздушным.2 1200 8
6. Тесто разделить на 2 равные части и каждую из них вылить на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Лопаткой распределить тесто по противню равномерным тонким слоем в форме прямоугольника размером примерно 25 х 30 см.

3 1200 8
7. Испечь бисквиты по очереди в разогретой до 180°С духовке в течение примерно 15 минут. Тонкое тесто пропекается довольно быстро и может пересохнуть или подгореть, поэтому за ним надо посматривать через 10 – 12 минут от начала выпекания. Если бисквит основательно зарумянился и зубочистка выходит из него абсолютно сухой, значит, его можно вынимать из духовки.4 1200 8
8. Готовые бисквиты остудить, снять с пергамента и с помощью стакана или какой-нибудь круглой формочки вырезать из них кружочки для будущих пирожных. Я использовала стакан диаметром 7.5 см и в итоге получилось 24 кружочка на 12 пирожных. Обрезки бисквита для этого рецепта не понадобятся, но их можно заморозить и впоследствии сделать из них классические пирожные «Картошка» или использовать их для приготовления многослойного десерта, например, шоколадного мусса из маскарпоне.5 1200 7
9. Половину бисквитных кружков разложить на блюде и смазать густым повидлом или джемом. Лучше всего использовать кисло-сладкий джем, который внесет более интересную пикантную нотку. Например, я взяла домашний джем из черной смородины, но хорошо подойдет также клюквенный, малиновый или вишневый джем. 7 1200 6

10. Чтобы приготовить крем для пирожных Чокопай, охлажденные жирные сливки надо взбить с сахарной пудрой на максимальных оборотах миксера до тех пор, пока они не превратятся в пышную массу, которая не растекается и хорошо держит форму.

7 1200 1
11. Взбитые сливки чайной ложкой выложить на джем, но не слишком много, иначе они полезут во все стороны при объединении бисквитов.8 1200 3
12. Накрыть пирожные вторым кружочком бисквита и пока готовится глазурь, поставить их в холодильник, чтобы они слегка схватились.9 1200 3
13. Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь для пирожных «Чоко-пай», вначале следует растопить на небольшом огне сливочное масло.1 1200 9
14. В горячее масло влить сливки и еще подогреть эту смесь, после чего опустить в нее шоколад, поломанный на небольшие кусочки, и затем тщательно размешать все ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не растает и не превратится в однородную, густую и текучую массу.10 1200 3
15. Теперь надо заглазировать пирожные шоколадом, и сделать это можно двумя способами. В простом варианте пирожные нужно полить глазурью сверху и с боков, причем эту процедуру удобнее проводить, положив пирожные на решетку, чтобы дать возможность стечь лишней глазури.
В классическом варианте предполагается, что пирожные должны быть заглазированны полностью со всех сторон, и для этого их надо поочередно накалывать на вилку, опускать в емкость с глазурью и аккуратно выкладывать на блюдо. В этом случае нижний слой глазури может прилипнуть к поверхности блюда и мешать последующей красивой сервировке, поэтому в идеале пирожные нужно сразу же выкладывать на отдельные порционные тарелки или в специальные бумажные розетки. Затем готовую выпечку следует отправить в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы шоколадная глазурь полностью застыла.
11 1200 1
Бисквитные пирожные «Чокопай», приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получаются необычайно нежными по консистенции, очень приятными на вкус и привлекательными по своему внешнему виду. Эта выпечка просто идеально подойдет для праздника и самых важных в жизни событий, украсив ваше торжественное чаепитие и сделав вечер совершенно незабываемым и неповторимым!
final 1200 8

Источник

Пирожное Чоко Пай (Choco Pie): пошаговый рецепт с фото и видео

ОПИСАНИЕ

Это, конечно, не чоко-пай, но получается безумно вкусно и начинка зависит полностью от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.

сахар и сливки (у меня была сметана) – все по 100 гр.

1 ч.л. разрыхлителя (у меня это была сода) +

я добавила 1 ст.л. коньяка для запаха.

180 гр муки (смотрите, сколько возьмет тесто, оно должно быть тягучим и липким), ну и начинка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Уровень сложности: 4* Размер порции: 85 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:
Готового блюда
ккал
2906.4 ккал
белки
50.2 г
жиры
128.1 г
углеводы
391.7 г
Порции
ккал
290.6 ккал
белки
5 г
жиры
12.8 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
322.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
43.5 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 160 г

Крем:

Сахарная пудра – 120 г

Шоколад черный – 100 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Фото блюда

5e4f323c60e47

like comm

Описание

Удивить современных детей практически невозможно. Но все-таки есть одна штука, которая будет для них необычной и которую они смогут сделать сами. Это лакомство называется – вкусный десерт из печенья Чоко-Пай. Минимум затрат как по времени, так и по финансам. В итоге – идеальный детский завтрак.

5e55775e2dbe1

Ингредиенты рецепта

Состав

В состав печенья чокопай входят вода питьевая, эмульгаторы двух видов, ароматизаторы, сахар, мука, сухое молоко. Также есть желатин, ксантановая камедь, поваренная соль, яичный продукт, глюкоза, жир кондитерский, бикарбонат натрия, ортофосфат кальция.

Печенье чокопай – достаточно калорийный продукт. На сто грамм приходятся 430 ккал, 70,9 углеводов. Жиров в его состав входит достаточное количество – 16,1 грамма. Есть в составе белки – 3,6 грамма.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Похожие рецепты

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как правильно греть чокопай в микроволновке

Поскольку в печь нельзя помещать ничего металлического нужно снять обёртку из фольги. Также следует учитывать, что разогрев одного бисквита недопустим, так как это равноценно включению печи с пустой камерой. Такой режим работы приводит к поломке печи. Поэтому рядом с одним чокопаем, положенным на блюдце, ставится неполный стакан воды, которым будут поглощаться излишки мощности излучения. Упаковка из нескольких печений греется в штатном режиме.

Запекание производится при средней мощности в течение 5-7 секунд! При увеличении времени нагрева всего на пару секунд на месте печенья образуется бесформенная масса, которую придётся соскребать ложкой.

Поэтому перед включением печи будет не лишним ещё раз проверить, сколько секунд установлено на таймере. Печенье после обработки в печи становится горячим, поэтому чтобы не обжечься – дайте ему остыть.

При правильном подогреве зефир становится тягучим, бисквит мягким, а шоколад наполнит помещение приятным запахом какао. Особенно вкусным считается тёплый бисквит в сочетании с холодным молоком. Но это, как говорится, на любителя. Противники же нагрева резонно недоумевают, зачем его греть, если десерт и так хорош для экстренного перекуса и как угощение на торжествах.

choco pie v mikrovolnovke 2

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Что происходит при нагреве десерта?

У печенья Chocopie есть свой секрет. Перед тем как есть, пирожное нужно разогреть в микроволновке. Печенье чокопай в микроволновке увеличивается в размерах.

Дело в том, что производители при изготовлении этого продукта и не догадывались о том, что при нагреве десерт приобретает другие вкусовые качества. И после того как эта информация стала известна в массах, производители сами решили провести эксперимент и проверить, правда ли печенье меняет после нагрева в микроволновке свои вкусовые качества. И выяснили, что это лишь миф, который очень удачно распространяется. При нагреве чокопай увеличивается в размере за счет зефира, который находится между двух печенюшек. Плюс еще шоколад растекается по всей тарелке. А после того как его достать из микроволновки, температура меняется, и оно вновь приобретает прежнюю форму. Нагрев печенья никак не влияет на изменение его вкуса. И стоит отметить, после того как вы решили его подогреть, есть желательно только ложкой. Так как пирожное становится ломкое и очень крошится.

1566730

Прочитав состав данного продукта, многие мамочки задумаются, а можно ли давать его своему ребенку? В таких случаях стоит прибегнуть к домашнему приготовлению всеми любимых пирожных. Приготовить печенье чокопай в домашних условиях вы сможете за 40-50 минут. Ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Пошаговый рецепт с фото

Печенье Choco-Pie – всем известное лакомство. В прошлом я уже готовила этот десерт по рецепту из интернета, помню, что там было хрустящее, даже немного твердое печенье, тогда меня этот факт смутил. Хотя “чоко пай” по сути и состоит из печенья, но оно всё же мягкое и легко кусается, прекрасно сочетается с нежным кремом и шоколадом.

В этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить печенье из бисквитного теста. На мой взгляд, я сделала отличное тесто. Единственное, я не знала, как оно поведет себя при выпечке. В идеале должны были получиться слегка плоские круглые заготовки. Так и вышло, только можно сделать чуть меньше в диаметре, если ссылаться на размер магазинного печенья.

Нам десерт очень понравился, даже можно сказать получилось пирожное, а не печенье. Возможно, кто-то скажет: “Зачем заморачиваться, когда можно просто купить?” По мне, так стоит – домашняя выпечка не сравнится с магазинной, и я хотя бы знаю, из чего она приготовлена. Впрочем, дело ваше, готовить или нет, я советую. К тому же оно очень похоже на оригинал)).

Итак, печенье Choco-Pie в домашних условиях…

Для бисквитного печенья взбить яйцо с сахаром в пышную массу.

7359a88806caa4e67431ddcd57e60abd

Добавить мягкое масло.

91d82ca7ca9df0d5851433b6ea788490

9d70c937fb14c1da81968a69f17fbde2

022f13a60c5ecf12741df319764bfea4

Высыпать муку и добавить соду.

559d2db5d07edc60c8301de1522c5e2f

Хорошо перемешать. Должно получится густое тесто, но мягкое и воздушное.

50b8e876ab1a1f3932aeeaebce38ed09

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на смазанный противень или бумагу для выпечки.

Выпекать до слегка румяного цвета при температуре 180 градусов.

26f4234d4abb163da3155399b51902a1

С помощью стакана подровнять лепешки, чтобы они были все одинаково красивыми.

d99810aa2bf51d01cdbcaaaf6589ab0b

Можно заранее собрать их в пары.

ae974241d95da2a25a26096036599e3e

Желатин замочить в 50 мл воды. Когда он разбухнет, растопить на водяной бане или медленном огне. Не кипятить! К белкам добавить сахарную пудру. Взбивать на водяной бане до крепкой белой массы.

e6b570a1f60ab4a31d8f75d28d6c3a55

Влить тонкой струйкой желатин, еще раз взбить. Если масса стала жиже, убрать минут на 5-10 в холодильник.

1de6793b09ed83714fabcd2ed11cc222

На один кружок выложить крем.

a3be3b3f0da67e9b1f07087a5350028d

Накрыть вторым. Убрать в холодильник.

1ab79c69e77b4e6395c7c80682029314

Шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать.

Когда крем полностью загустеет, покрыть печенье шоколадом.

Сначала обмакнуть печенье в шоколад с боков, затем промазать верх кисточкой или ложкой. Охладить.

3d698028012cb957fe390565e93dc759

Печенье Choco-Pie в домашних условиях готово.

74d91554d2fe11be0c288500dd9b2c05

e4fcdc7a0143974401e0fd4127e0d621

u5861 avatar

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Недостатки чокопай

Предупреждения противников подогрева печенья о том, что в результате этого в нём образуются канцерогены являются голословными, и на них не нужно обращать внимания. Однако вещества, входящие в состав бисквита могут стать причиной расстройств у некоторых людей, особенно в нагретом состоянии. Продукт противопоказан:

Пошаговый рецепт

Соединить масло с сахаром, добавить яйцо, коньяк и сливки – все взбить.

Смешать муку с разрыхлителем. Смешать все вместе. Тесто готово.

Сразу скажу, тесто липкое, выкладывать сложно его. Я чайной ложкой выкладывала, оно увеличивается в размерах. Ну и за формой надо следить. Мне как новичку пришлось украшать его шоколадной глазурью))) Готовые печеньки смазать и соединить две половинки. Приятного чаепития!)))

Есть ли вред от печенья?

Данная разновидность пирожного, как и других сладостей, относится к высококалорийным продуктам, поэтому необходимо строго следить за количеством съеденного печенья.

Американские ученые выразили мнение, что продукты с высоким содержанием сахара по степени вреда, наносимого здоровью, нужно приравнять к табаку и алкоголю, поскольку они также способны вызывать зависимость (в данном случае, глюкозную) и привыкание, ведь со временем изобилие сладкого делает вкусовые рецепторы менее чувствительными к нему, и «доза» сахаристых продуктов увеличивается.

Как следствие, человек перекрывает норму по калориям, а неиспользованная энергия вытекает в лишний вес. Кроме того, повышается уровень сахара в крови, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

Однократное переедание сладкого имеет не менее негативные последствия — возможны расстройства ЖКТ в виде тошноты, рвоты, метеоризма, запора или диареи. Поэтому (особенно, если образ жизни — малоподвижный) для перекуса можно взять одно пирожное весом 30 грамм — сильный голод оно, конечно, утолить не поможет, но в тандеме с чаем сможет перебить некстати разыгравшийся аппетит. choco pie 4

Состав Чоко Пая советуется внимательно исследовать до осуществления покупки, поскольку в продаже появилось много подделок.

Тем, у кого есть склонность к появлению аллергических реакций после употребления промышленных сладостей, а также детям рекомендуется обратить внимание на печенье компании «Orion», которые не содержат таких вредных добавок, как ГМО, консерванты, красители, глутамат натрия, трансгены и трансжиры.

Срок хранения продукта продолжительный: 1 год.

Чоко Пай, несомненно, — вкусное и необычно нежное печенье, с разнообразным вкусом, подходящее для любого случая: перекуса в дороге, угощения или просто для дружеского чаепития. У некоторых он вызывает ностальгию — не одно поколение выросло на этом лакомстве, так что для многих он стал «вкусом детства». Так, не злоупотребляя им, можно внести в свой рацион приятную «сладкую изюминку».

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector