Чобан салат фото рецепт

Содержание

Чобан салаты (пастуший салат)

194360

Очень простой, но очень вкусный летний салатик. Особенно вкусно макать хлебушек в сок, который остается на донышке )

Ингредиенты для «Чобан салаты (пастуший салат)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Чобан салаты (пастуший салат)»:

320074 14232

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

194360

Очень простой, но очень вкусный летний салатик. Особенно вкусно макать хлебушек в сок, который остается на донышке )

Другие варианты рецепта

Азербайджанский салат

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи без яиц постные

Кабачки в йогурте с орехами

Тальятелле с легким соусом из помидоров и базилика

Цветная капуста, запечённая под сыром

Цветная капуста «Любимая»

Баклажаны слоеные под маринадом

Котлеты из капусты

Крученики картофельные с тушёной капустой и сердечками

Жареный картофель с изюминкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной

Сeмга слабосолeная от Танюшки

Десерт «Таю на губах»

Комментарии и отзывы

1446811 67599

27 января 2018 года Akira Shinrei #

ava50

7 августа 2010 года Ялав #

1295190 86339

8 сентября 2009 года Елена 313 #

1294909 62333

19 августа 2009 года Dinni #

1295262 61551

18 августа 2009 года vita7474 #

bk aj

1299058 60810

17 августа 2009 года alsides #

3290061 40632

17 августа 2009 года Ольга К 7 #

ava50

8 августа 2009 года Lala66 deleted #

2070498 10287

8 августа 2009 года Натуля70 #

1294923 67734

8 августа 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

1296064 26122

8 августа 2009 года tat70 #

1294923 67734

8 августа 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

28510 57929

7 августа 2009 года Lusya #

1294923 67734

8 августа 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

1298406 26433

7 августа 2009 года руська #

1294923 67734

8 августа 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

ab

1298446 96546

7 августа 2009 года Ольга Бабич #

1294923 67734

8 августа 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

1295186 52098

7 августа 2009 года мисс #

1294923 67734

7 августа 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

aj

1297749 69202

7 августа 2009 года nemka #

1294923 67734

8 августа 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

1297257 98888

7 августа 2009 года timoxa #

1295186 52098

7 августа 2009 года мисс #

1295488 34828

7 августа 2009 года Julja_lja #

1294923 67734

7 августа 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

1296265 45212

7 августа 2009 года Нина пингвина #

1295206 84111

1294923 67734

6 августа 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

124918 51854

6 августа 2009 года Олеся 81 #

3556979 45220

6 августа 2009 года Аленкин #

1294923 67734

6 августа 2009 года Nika76 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат пастуха «Чобан салатасы»

2505914 71383

Ну, чего такого необычного в этом салате? На первый взгляд, он очень похож на наш салат из огурцов, помидоров, лука, масла подсолнечного, но нет! этот салат другой. И разница, всего-то, в перце чили, свежевыжатом соке лимона и приправе сумах – и вкус сильно отличается. Сейчас, когда еще погода стоит холодная и очень пасмурно, хочется приготовить что-то яркое, бодрящее. Турецкий (или азербайджанский) «чобан салатасы» подойдет идеально. Вкусно, полезно, доступно и разнообразит ваше меню.

Ингредиенты для «Салат пастуха «Чобан салатасы»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
577.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
51.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат пастуха «Чобан салатасы»»:

2505920 43677

1. Подготовить все ингредиенты.

2505921 18016

2. Мелко нарезать овощи. Добавить мелко нарезанную петрушку.

2505922 96684

3. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу.
Выжать сок лимона.

2505923 32255

4. Хорошо все перемешать, посыпать сумахом. Дать немного постоять.

2505924 99730

5. Подавайте как закуску или гарнир к баранине, птице, шашлыкам.

2505934 79220nothumb500

2505939 90675nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Соленые огурцы польский рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2505914 71383

Ну, чего такого необычного в этом салате? На первый взгляд, он очень похож на наш салат из огурцов, помидоров, лука, масла подсолнечного, но нет! этот салат другой. И разница, всего-то, в перце чили, свежевыжатом соке лимона и приправе сумах – и вкус сильно отличается. Сейчас, когда еще погода стоит холодная и очень пасмурно, хочется приготовить что-то яркое, бодрящее. Турецкий (или азербайджанский) «чобан салатасы» подойдет идеально. Вкусно, полезно, доступно и разнообразит ваше меню.

Похожие рецепты

Салат из свежего кабачка и тыквы

Салат из печеных овощей

Необычный салат из моркови

Салат «Лакомка»

Салат «Любимый»

Простой салат из баклажанов

Салат «Очень быстрый»

Свекольный маринад на новый лад

Салат «Витаминный бум»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с хурмой и голубым сыром

Крокеты из трески

Закуска «Шторм»

Фотографии «Салат пастуха «Чобан салатасы»» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

2309112 33006

18 марта 2019 года PYMA-2016 #

669563 99733

18 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

2096251 71001

17 марта 2019 года Демурия #

10

669563 99733

17 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

2350202 13083

17 марта 2019 года virgola71 #

669563 99733

17 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

36370 15103

17 марта 2019 года Wera13 #

669563 99733

17 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

1403707 90554

17 марта 2019 года Kuss #

669563 99733

17 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

1564651 84232

17 марта 2019 года masha vet #

669563 99733

17 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

1564651 84232

17 марта 2019 года masha vet #

11 14

669563 99733

17 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

14 11

1295186 52098

17 марта 2019 года мисс #

669563 99733

17 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

1356701 94043

16 марта 2019 года Ирушенька #

669563 99733

17 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

ava50

16 марта 2019 года mollaeva2015 #

10 10 10 10

669563 99733

16 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

83941 38151

16 марта 2019 года mariana82 #

669563 99733

16 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

193041 47445

16 марта 2019 года inna_2107 #

669563 99733

16 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

1226183 52497

16 марта 2019 года Ange77 #

669563 99733

16 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

84980 52439

16 марта 2019 года Анастасия АГ #

1303612 49161

16 марта 2019 года tomi_tn #

669563 99733

16 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

573711 42610

16 марта 2019 года mtata #

669563 99733

16 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

2312168 73794

16 марта 2019 года oxanalieb #

669563 99733

16 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

132991 30010

16 марта 2019 года olgatash1416 #

669563 99733

16 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

170033 18788

669563 99733

16 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

214015 21609

16 марта 2019 года Okoolina #

669563 99733

16 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт чобан салата

retsept choban salata

Максимально полное описание: рецепт чобан салата для наших любимых читателей.

Чобан салат

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Инструкция приготовления

1. Нарежьте очень мелкими кубиками огурцы и помидоры. Перец нарежьте узкими кружочками. Будьте осторожны с острым перцем — от него может начать жечь пальцы, следите, чтобы не облизать их или не почесать глаз.

2. Мелко нарежьте лук. Если нет в наличие зеленого лука, вполне подойдет репчатый. Весной и летом в Турции такой сладкий, такой белый молодой репчатый лук, что я предпочитаю именно его для этого салата.

3. Нарежьте зелень петрушки (ее должно быть не мало, 1–2 веточки, как мы обычно привыкли, а целый пучок, как и указано выше).

4. Все положите в овальное блюдо, посыпьте сумаком (Сума́х или Сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка) и красным сушеным перцем (pul biber — это не молотый перец, а измельченный до крошечных пластинок-«чешуек»), посолите, полейте небольшим количеством оливкового масла (примерно 3 столовые ложки), влейте 4–5 столовых ложек соуса наршараб (на самом деле это сгущенный в результате выпаривания, а не добавления загустителей, чистейший гранатовый сок).

5. Выжмите сок среднего лимона. Двумя ложками хорошо перемешайте все ингредиенты. Не пугайтесь, мелкие кусочки овощей будут буквально плавать (если не будут, то должны!!) в получившемся соусе-заправке, большую часть которого составляет сок помидоров.

Приготовьте не очень глубокое плоское блюдо для салата. Если мы привыкли подавать салат в глубокой круглой салатнице, то в Турции обычно это невысокое блюдо овальной формы, может быть даже металлическое. Салат здесь ставят на самый центр стола и едят ложками прямо из блюда. Салат должен быть немного острым. Регулировать его остроту можно количеством свежего жгучего и сушеного красного перца. Салат прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно из ягнятины, да и к птице тоже. А здесь в обязательном порядке подается ко всем кебабам и грилям.

Видео (кликните для воспроизведения).

Нарежьте очень мелкими кубиками огурцы и помидоры. Перец нарежьте узкими кружочками. Будьте осторожны с острым перцем — от него может начать жечь пальцы, следите, чтобы не облизать их или не почесать глаз.

Чобан салаты — пастуший салат

Ингредиенты:
Огурец 2 штуки
Помидор 4 штуки
Болгарский перец 1 штука
Красный лук 1 маленькая
Зелень: кинза, укроп, базилик, мята
Соль, перец
Растительное масло-1 ст. ложка
Инструкции:
Чобан салаты — пастуший салат- это неотъемлемая часть азербайджанского трапезного стола. Особенно летом. Когда обилие овощей и зелени. Салат простой, делается легко.
Салат следует приготовить за 30 минут до сервирования. Овощи и зелень промыть.Овощи порезать на маленькие кусочки, а зелень нашинковать. Добавить растительное масло, соль и перец по-вкусу. Все перемешать и поставить в холодильник, чтобы салат пустил сок, и этот сок очень вкусный. Можно макать хлебушек в сок и кушать. Я еще добавляю сок лимона 1 ст. ложку.Приятного аппетита. Салат хорошо подходит к мясным блюдам и особенно к шашлыку.

Читайте также:  Тесто песочное рецепт секреты

Чобан салаты – пастуший салат

Готовим дома Чобан салаты — пастуший салат • Азербайджанская кухня

Чобан салаты – пастуший салат

Чобан салаты – пастуший салат

Салат – это неотъемлемый элемент азербайджанской трапезы – в особенности летом, когда много овощей и зелени. Салат легок и прост в приготовлении.

recept choban salata 43

Огурец средний – 2-3 шт.
Помидор средний – 2-3 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Зелень:
Кинза
Укроп
Соль, перец

Если захотите:
Редиска – 3-4 шт.
Рейхан
Тархун

Салат готовится минимум за час до подачи. Овощи и зелень промыть. Овощи нарезать не очень мелко, а зелень нашинковать. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать и поставить в холодное место (попросту в холодильник), чтобы салат «приходил в себя». Это важно, т.к. овощи и зелень пустят сок, и сок этот – очень вкусный. Можно макать хлебушек в сок и кушать.

recept choban salata 44

Чобан салат азербайджанский

Чобан салаты – пастуший салат 0 Comments | Last Update: juli 15, 2019 Чобан салаты – пастуший салат Салат – это неотъемлемый элемент азербайджанской трапезы – в особенности

Пастуший салат — Чобан салаты

Чобан салаты (Çoban salatası)пастуший салат — это неотъемлемая часть азербайджанского и терецкого трапезного стола. Особенно летом. Когда обилие овощей и зелени. Салат простой. делается легко.

recept choban salata 45

Пастуший салат — Чобан салаты

Для приготовления, Чобан салаты, нам понадобятся ингредиенты:

Рецепт приготовления салата:

Видео (кликните для воспроизведения).

Далее все положите в овальное блюдо, посыпьте сумаком и красным перцем, посолите, полейте небольшим количеством оливкового масла (примерно 3 столовые ложки), влейте 4-5 столовых ложек гранатового соуса (на самом деле это сгущенный в результате выпаривания, а не добавления загустителей, чистейший гранатовый сок). Выжмите сок среднего лимона (о, на этот счет в Турции тоже есть свои секреты, вскоре напишу и о лимонах). Двумя ложками хорошо перемешайте все ингредиенты. Не пугайтесь, мелкие кусочки овощей будут буквально плавать (если не будут, то должны!!) в получившемся соусе-заправке, большую часть которого составляет сок помидоров.

Салат должен быть немного острым. Регулировать его остроту можно количеством свежего жгучего и сушеного красного перца.
Пастуший салат прекрасно подходит к мясным блюдам. особенно из ягнятины, да и к птице тоже. А здесь в обязательном порядке подается ко всем кебабам и грилям.

Пастуший салат – Чобан салаты

Пастуший салат — Чобан салаты — Полезные Советы!

recept choban salata 46

Фото: Чобан салат (пастуший салат)

Время готовки: 15 минуты

Рецепт Чобан салат (пастуший салат)

Чобан салат или как его ещё называют пастуший салат-очень легкий и вкусный салатик. Его быстро готовить и в Азербайджане его очень любят.

Как приготовить Чобан салат (пастуший салат:

КСТАТИ. Сок особенно вкусен в Чабан салате. В него можно обмакать порванный на кусочки свежий — хлеб и есть как отдельное блюдо.

recept choban salata 47

Главная > Советы по кулинарии > Пастуший салат — Чобан салаты

Главная > Советы по кулинарии > Пастуший салат — Чобан салаты

Чобан салаты (Çoban salatası)пастуший салат — это неотъемлемая часть азербайджанского и терецкого трапезного стола. Особенно летом. Когда обилие овощей и зелени. Салат простой, делается легко.

recept choban salata 49

Пастуший салат — Чобан салаты

Для приготовления, Чобан салаты, нам понадобятся ингредиенты:

Рецепт приготовления салата:

Далее все положите в овальное блюдо, посыпьте сумаком и красным перцем, посолите, полейте небольшим количеством оливкового масла (примерно 3 столовые ложки), влейте 4-5 столовых ложек гранатового соуса (на самом деле это сгущенный в результате выпаривания, а не добавления загустителей, чистейший гранатовый сок). Выжмите сок среднего лимона (о, на этот счет в Турции тоже есть свои секреты, вскоре напишу и о лимонах). Двумя ложками хорошо перемешайте все ингредиенты. Не пугайтесь, мелкие кусочки овощей будут буквально плавать (если не будут, то должны!!) в получившемся соусе-заправке, большую часть которого составляет сок помидоров.

Салат должен быть немного острым. Регулировать его остроту можно количеством свежего жгучего и сушеного красного перца.
Пастуший салат прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно из ягнятины, да и к птице тоже. А здесь в обязательном порядке подается ко всем кебабам и грилям.

17.04.2015 byadmin in category Советы по кулинарии Метки: coban salatasi, вкусный овощной салат, легкие салаты рецепты без майонеза, легкий салат из овощей, овощные салаты рецепты без майонеза, пастуший салат, Пастуший салат прекрасно подходит к мясным блюдам, плоское блюдо для салата, Рецепт, рецепты быстрых салатов, рецепты вкусных салатов без майонеза, рецепты салатов без майонеза и сметаны, Салат, салат из зелени, салат из капусты огурцов и помидоров, салат из огурцов и помидоров, салат из свежих помидоров, салат из свежих овощей, турецкий салат, чобан салатасы, Чобан салаты

Читайте также:  Старые деревенские рецепты выпечки

Следуй за Нами!by Рубрики

« Апр
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Я упоминала, что буду писать и о кулинарии. И хотя еще не готова обзорная статья о турецкой, или османской, кухне (которая позволяет даже развивать кулинарный туризм в Турции), я все же начну размещать мои любимые рецепты.

Ни одна трапеза не обходится в Турции без салата. В любое время года к любому блюду здесь подается салат, возможно, и не один. На востоке страны даже с супом едят салат. Классика – один из самых известных и вкусных салатов из свежих овощей, пастуший салат (чобан салатасы). Кто-то просто нарежет овощи и зальет их оливковым маслом и соком лимона, но все же я предлагаю вам традиционный способ приготовления, хоть он и достаточно трудоемок.

Ингредиенты (на 4 порции):

recept choban salata 58
Для этого салата нужны очень вкусные и спелые помидоры, если таковых нет под рукой, не стоит и трудиться. Например, зимой мы и в Турции его не готовим.

3-4 спелых красных помидора

3-4 небольших огурчика, типа наших луховицких

2 зеленых сладких стручковых перца

1 зеленый жгучий перец

4-5 стеблей молодого зеленого лука или 1 репчатая луковица среднего размера

Пучок петрушки (желательно взять только зеленые листочки)

1,5 чайные ложки приправы сумак (Сума́х или Сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.)

1-1,5 чайные ложки сушеного острого красного перца (pul biber – это не молотый перец, а измельченный до крошечных пластинок-«чешуек»)

Оливковое масло холодного отжима

Гранатовый соус (Nar ekşisi), в России продается под названием «наршараб»

recept choban salata 59
Набор специй для пастушьего салата

Очистите от кожицы помидоры и огурцы, срежьте плодоножки у перцев, выньте сердцевину и семечки из жгучего перца.

Приготовьте не очень глубокое плоское блюдо для салата. Если мы привыкли подавать салат в глубокой круглой салатнице, то в Турции обычно это невысокое блюдо овальной формы, может быть даже металлическое. Салат здесь ставят на самый центр стола и едят ложками прямо из блюда.

Нарежьте очень мелкими кубиками огурцы и помидоры. Я не предлагаю удалять семечки и сердцевину из помидоров, это излишнее. Перец нарежьте узкими кружочками. Будьте осторожны с острым перцем – от него может начать жечь пальцы, следите, чтобы не облизать их или не почесать глаз.

Мелко нарежьте лук. Если нет в наличие зеленого лука, вполне подойдет репчатый. Весной и летом в Турции такой сладкий, такой белый молодой репчатый лук, что я предпочитаю именно его для этого салата. Порежьте зелень петрушки (ее должно быть не мало, 1-2 веточки, как мы обычно привыкли, а целый пучок, как и указано выше).

Все положите в овальное блюдо, посыпьте сумаком и красным перцем, посолите, полейте небольшим количеством оливкового масла (примерно 3 столовые ложки), влейте 4-5 столовых ложек гранатового соуса (на самом деле это сгущенный в результате выпаривания, а не добавления загустителей, чистейший гранатовый сок). Выжмите сок среднего лимона (о, на этот счет в Турции тоже есть свои секреты, вскоре напишу и о лимонах). Двумя ложками хорошо перемешайте все ингредиенты. Не пугайтесь, мелкие кусочки овощей будут буквально плавать (если не будут, то должны!!) в получившемся соусе-заправке, большую часть которого составляет сок помидоров.

Салат должен быть немного острым. Регулировать его остроту можно количеством свежего жгучего и сушеного красного перца.

Пастуший салат прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно из ягнятины, да и к птице тоже. А здесь в обязательном порядке подается ко всем кебабам и грилям.

recept choban salata 61
Желаю, чтобы и у вас получилось так же вкусно!

Пошаговый рецепт чобана салат с фото.

recept choban salata 62

Простой рецепт чобана салат домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 254 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

Пошагово

Приготовьте не очень глубокое плоское блюдо для салата. Если мы привыкли подавать салат в глубокой круглой салатнице, то в Турции обычно это невысокое блюдо овальной формы, может быть даже металлическое. Салат здесь ставят на самый центр стола и едят ложками прямо из блюда.

Салат должен быть немного острым. Регулировать его остроту можно количеством свежего жгучего и сушеного красного перца.

Салат прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно из ягнятины, да и к птице тоже. А здесь в обязательном порядке подается ко всем кебабам и грилям.

photo my site

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Рецепты полезных блюд и советов
Adblock
detector