Кто утверждает программы противопожарных инструктажей 2022

Обучение сотрудников должно проводиться по принятым предприятием учебным планам противопожарного инструктирования. С весны 2022 года был утвержден приказ МЧС России, описывающий условия касательно содержания таких программ. Следует помнить, что обязательства за организацию и своевременно данное образование касательно действий пожарной безопасности (ПБ) по принятым планам ложится на плечи начальника предприятия.

Кто утверждает программы противопожарных инструктажей 2022

Разрешается дистанционное проведение теоретического курса противопожарного инструктирования.

Организовывать учебные мероприятия следует согласно порядку мер пожарной безопасности, зафиксированных начальником, и принимая во внимание устройство и количество рабочих. Они так же включают определенный список случаев просвещения по плану целевого противопожарного инструктирования.

Повышением специальности и профпереподготовкой должны заниматься непосредственно учебные центры. В полномочия нанимателя это не входит. Выбирая заведение для рабочих, необходимо убедиться, что используемый ими план полностью удовлетворяет типовые стандарты, указанные в Приказе.

На сегодняшний день существует 4 принятых плана повышения квалификации в сфере ПБ и 1 по переподготовке. Первичное повышение следует проходить сразу после выхода периода действия ранее пройденного в составе ПТМ.

Кто утверждает программы противопожарных инструктажей 2022

Разработка и утверждение планов.

 

Созданием противопожарного инструктирования вправе заниматься:

 

— сотрудник, прошедший курс по доп.программам;

— лицо со среднеспециальным или высшим образованием по направлению Пожарной или Техносферности безопасности;

— работник, прошедший автономную оценку мастерства в момент действительного свидетельства о квалификации.

Кто утверждает программы противопожарных инструктажей 2022

Отсюда следует, что это может быть начальник предприятия, мастер, нанятый для разовых услуг, сотрудник, занимающий соответствующее положение или лицо, выбранное самим начальником.

Утверждением сформированных учебных планов противопожарного инструктирования занимается руководящее или другое лицо, выдвинутое им в качестве гарантирующего обеспечение ПБ на территории защиты на предприятии.

Читайте также:  Как часто проводится повторный противопожарный инструктаж
Поделиться с друзьями
admin
Ваша безопасность
Adblock
detector