Какие витамины в свинине?

Свинина представляет собой основной вид мясной продукции из которого можно приготовить множество различных блюд. Ее используют в приготовлении столовых блюд, перерабатывают в колбасные изделия, готовят копчености, консервируют и т.п. Свиное мясо бывает нескольких сортов, различающихся не только по породе животных, но и по объему жировой массы, термической обработке (охлажденное, остывшее, мороженное) и составу полезных веществ.

Свинина

Исходя из возраста животного, разделанного на мясо, готовый продукт также имеет различную ценность:

  • Поросятина – до четырех месяцев;
  • Подсвинки – с четырех до девяти месяцев;
  • Свинина – старше девяти месяцев.

От упитанности свинины зависит категория продукта: беконная, мясная, жирная или обрезная. Свиное мясо отличается от аналогичных продуктов своим более светлым цветом, жировой прослойкой в мякоти и толстым слоем жира. Нежное плотное мясо можно различить по возрасту в зависимости от цвета: «молодой» продукт имеет бледно-розовый цвет, а «старый» — красноватый. Высокая жирность продукта говорит о молодости свиного мяса и высоком качестве. Чем раньше животное было разделано на мясо, тем полезнее готовый продукт для человеческого организма, так как содержит много полезных элементов и практически не имеет в своем составе вредных составляющих.

Содержание витаминов и минералов в 100 г свинины

В 100 г свинины содержится 355 ккал и 33 г жиров, что является не очень полезным для человека, поэтому многие предпочитают включать в свой рацион говядину. Углеводом в данном продукте совсем нет, а белков находится 14,6 г, что для спортсменов является незаменимым источником данного компонента. Но куриная грудка содержит гораздо больше белка, поэтому свинину можно заменить более полезным для здоровья продуктом.

Витамины в свинине сохраняются практически в полной мере после проведения щадящей кулинарной обработки, то есть при тушении и варке, а вот жарение лучше не применять для приготовления, так как вред продукта после проведения данной процедуры увеличивается многократно.

Витамины

Витамин B1 0,4 мг
Витамин В2 0,1 мг
Витамин В3 4,8 мг
Витамин В5 0,5 мг
Витамин В6 0,3 мг
Витамин В9 0,04 мг
Витамин Е 0,4 мг

Минералы

Калий 230 мг
Сера 230 мг
Фосфор 130 мг
Хлор 60 мг
Натрий 47 мг
Магний 20 мг
Кальций 6 мг
Цинк 3 мг
Железо 1,4 мг

Невероятная польза свиного мяса

Содержание большого количества жиров в этом продукте согревает организм и восстанавливает его силы. Содержание магния и цинка положительно влияют на мужские репродуктивные функции и укрепляют сердечнососудистую систему. Входящая в состав аминокислота лизин принимает активное участие в формировании костей, что полезно даже для детей.

Свинина

Свинина, по сравнению с другим мясом содержит большое количество витаминов группы В. Это полезно для всех без исключения, так как способствует лучшему усваиванию продукта и нормализует многие функции организма. Витамины группы В также незаменимы для поддержания нервной системы, нормализации сна и улучшения общего состояния человека. Высокое содержание цинка и железа предотвращает возникновение проблем с сердцем и сосудами, нормализует сексуальную активность и оказывает незаменимую пользу желудочно-кишечному тракту.

Витамины и минеральные составляющие в основном сконцентрированы в мышечной ткани свиного мяса, жировая и соединительная ткань содержит меньше питательных компонентов. Здесь же находится и арахидоновая кислота и селен, которые предотвращают возникновение депрессивных состояний и помогают с ними справиться. Также витамины и микроэлементы, входящие в состав продукта способствуют обновлению клеток организма.

Реальная опасность для здоровья!

Несмотря на то, что данный продукт питания содержит огромное количество многих витамин и минеральных веществ, он приносит вред человеческому организму. Это обусловлено тем, что в его составе имеется высокий уровень липидов и холестерина. После проведенных исследований также установили, что в нем находится много антител, гормонов роста, что реально опасно для здоровья!

Помимо всего прочего свиной продукт зачастую подвергается заражению паразитами, такими как трихины – злокачественные круглые паразитические черви, которые обитают в мускульных тканях животных. В человеческом организме паразиты размножаются в области сердечной мышцы, размножаясь и представляя для жизни своего «хозяина» серьезную опасность.

Также возможно заражение гельминтами, которые населяют область кишечника и представляют собой самых опасных паразитов, так как вырастают очень больших размеров и выбрасывает яйца в кровь, что способствует их расселению во всех органах человеческого тела. Даже при термической обработке зараженного мясного продукта яйца гельминтов не погибают, поэтому единственным спасением от них является приобретение только проверенной и качественной свинины.

Употребляя данный продукт можно столкнуться с ожирением, акромегалией и патологическими разрастаниями, в том числе и злокачественными. Именно гормон роста и холестерин вызывает подобные патологические процессы. Свинина еще обладает и зудогенным воздействием на организм, которое заключается активностью гистамина, проникающего в органы и ткани человека, вызывая в них ряд воспалительных процессов и кожных заболеваний: фурункулез, аппендицит, абсцесс, дерматоз, крапивница, экзема.

Как сделать правильный выбор?

Приобретать продукт следует только при наличии документального подтверждения тому, что лабораторное исследование продукции было произведено. Рыночные прилавки лучше обходить стороной, а вот крупные уважаемые супермаркеты наверняка проверяют своих поставщиков.

При покупке следует делать акцент на молодости и свежести мяса, так как именно такой вариант позволит затмить вред продукта при помощи входящими в его состав витаминами и минеральными элементами. Цвет качественного мяса светло-розовый, а в разрезе обязательно должна присутствовать матовость поверхности. Пленки должны практически отсутствовать, консистенция преобладать однородная, а запах напоминать «молочный».

Читайте также
Сколько витаминов в день вам нужно?
С помощью калькулятора вы можете рассчитать сколько витаминов и минералов в сутки вам необходимо употребить, это поможет вам выбрать подходящий витаминно-минеральный комплекс.
Перейти в калькулятор
Оставьте свой комментарий
Социальные комментарии Cackle